Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Где найти творог

1679  1 2 все
Cvetlyachok завсегдатай15.07.08 18:59
Cvetlyachok
15.07.08 18:59 
Привет!!!
А есть ли в Германии обычный творог, зерненый, как в России? Пока попадался только Фриш Кезе, но он как паста... А хочется нормального сухого творога...
#1 
Викa Дракон домашний15.07.08 19:13
Викa
NEW 15.07.08 19:13 
в ответ Cvetlyachok 15.07.08 18:59
нормальный творог не должен быть сухим, вас всю жизнь нагло обманывали
тут есть обезжиренный Magerquark, со сливками Sahnequark 20% и 40 % жирности, Schictkäse 10% и 20%, итальянские Ricotta и Mascarpone
Мало?
#2 
s4astliwaya гость15.07.08 20:40
s4astliwaya
NEW 15.07.08 20:40 
в ответ Cvetlyachok 15.07.08 18:59
Есть,например в Лидле,да и во многих других.Называется Körnige Frischkäse (Cottage cheese).Всегда свеженький.Со сметанкой и сахарком,ммм........
Мой поезд едет не туда,куда отправили его,но я не нажму на тормоза,и даже не прикрою окно.
#3 
Cvetlyachok завсегдатай16.07.08 00:06
Cvetlyachok
NEW 16.07.08 00:06 
в ответ s4astliwaya 15.07.08 20:40
Спасибо!!!!
Обязательно на днях доеду до Лидла....
#4 
Викa Дракон домашний16.07.08 00:47
Викa
NEW 16.07.08 00:47 
в ответ Cvetlyachok 16.07.08 00:06
Körnige Frischkäse (Cottage cheese) ничего общего с творогом
#5 
  Maus-L старожил16.07.08 09:51
NEW 16.07.08 09:51 
в ответ Викa 16.07.08 00:47
Но ооочень похож
#6 
  Polundra коренной житель16.07.08 11:00
NEW 16.07.08 11:00 
в ответ Maus-L 16.07.08 09:51
В ответ на:
Но ооочень похож

ага, если его по-умному измельчить ( через терочку протереть) - 1 к 1 советский творог
#7 
liga5 гость16.07.08 16:14
liga5
NEW 16.07.08 16:14 
в ответ Викa 15.07.08 19:13
а где найти Schictkäse 10% ? Обожаю, но 20% себе не позволяю-жирно
#8 
LISICHKA21 прохожий16.07.08 20:28
LISICHKA21
NEW 16.07.08 20:28 
в ответ Cvetlyachok 15.07.08 18:59
В русских магазинах есть творог как в России.
#9 
kasandra2003 местный житель16.07.08 21:47
kasandra2003
NEW 16.07.08 21:47 
в ответ liga5 16.07.08 16:14
Schichtkäse есть в больших супермаркетах типа Real, Edeka, Kaufland, Rewe.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#10 
krebel1964 старожил16.07.08 22:07
krebel1964
NEW 16.07.08 22:07 
в ответ Cvetlyachok 15.07.08 18:59
сделайте сами! 1 л молока на 1 кг магеркварк, дайте закипетъ, остудитъ и процедить!
#11 
s4astliwaya посетитель16.07.08 23:12
s4astliwaya
NEW 16.07.08 23:12 
в ответ Викa 16.07.08 00:47
В ответ на:
Körnige Frischkäse (Cottage cheese) ничего общего с творогом

Значит вы никогда не ели настоящий творог русский.То,что вы написали-его не может заменить,а вот Лидловский может.Тем более он очень свежий,не сравнить,что в русских магазинах-просроченная кислятина.
Мой поезд едет не туда,куда отправили его,но я не нажму на тормоза,и даже не прикрою окно.
#12 
Викa Дракон домашний16.07.08 23:27
Викa
NEW 16.07.08 23:27 
в ответ s4astliwaya 16.07.08 23:12
В ответ на:
Значит вы никогда не ели настоящий творог русский.

нет конечно, я в России только картошку с кислой капустой ела, и здесь также продолжаю
у меня нет проблем с немецким творогом, какой русский рецепт не возьми (вареники, сырники, запеканки), он начинается: протереть творог через сито, чтобы не было комочков
из мягкого немецкого творога получается всё намного лучше, и его тут столько разного, выбирай на вкус, не вижу проблемы
в русский магазин не хожу, понятия не имею, что там продают, мне вполне немецких хватает
#13 
Викa Дракон домашний16.07.08 23:31
Викa
NEW 16.07.08 23:31 
в ответ liga5 16.07.08 16:14
10% в Real есть, ещё вроде в Famila, Edeka
вот такой: http://www.campina.de/default.asp?selected=camde.produkte.Quark.schicht&l=de
#14 
kasandra2003 местный житель17.07.08 11:31
kasandra2003
NEW 17.07.08 11:31 
в ответ Викa 16.07.08 23:27
В ответ на:
нет конечно, я в России только картошку с кислой капустой ела, и здесь также продолжаю

А что сплошная экономия, и фигура будет в норме!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
liga5 гость18.07.08 11:45
liga5
NEW 18.07.08 11:45 
в ответ Викa 16.07.08 23:31
Вик, спасибо, не знала, что он 10%. Его, по-моему в Кауфланде ндет. Ладно, не поленюсь, пойду в Маркткауф. В Кауфланде зато есть он Ландлибе, обалденно вкусный, но 20-процентный
#16 
Викa Дракон домашний18.07.08 12:24
Викa
NEW 18.07.08 12:24 
в ответ liga5 18.07.08 11:45
Самый вкусный этот http://www.andechser-molkerei.de/produkte/an_quark.htm Handgeschöpfter Topfen-Quark, он тоже 20%, но такая вкуснятина!

#17 
liga5 гость18.07.08 12:49
liga5
NEW 18.07.08 12:49 
в ответ Викa 18.07.08 12:24
блин, 20% много, потом совесть будет мучить
#18 
Викa Дракон домашний18.07.08 23:31
Викa
NEW 18.07.08 23:31 
в ответ liga5 18.07.08 12:49
обезжиренным молочком разведи
#19 
krebel1964 старожил19.07.08 13:38
krebel1964
NEW 19.07.08 13:38 
в ответ s4astliwaya 16.07.08 23:12
В ответ на:
в русских магазинах-просроченная кислятина.
тут вы не правы! а вернее не говорите про все магазины так!пожалуйста!
#20 
  ЛЛЛЛ местный житель20.07.08 20:04
NEW 20.07.08 20:04 
в ответ Cvetlyachok 15.07.08 18:59, Последний раз изменено 20.07.08 20:08 (ЛЛЛЛ)
Творог нужно брать в русских магазинах, а из немецких отдалено подходит только Schichtkäse, и то его отжимать нужно. Немецкий творог любой - отвратный.
#21 
Cvetlyachok завсегдатай20.07.08 20:08
Cvetlyachok
NEW 20.07.08 20:08 
в ответ Cvetlyachok 16.07.08 00:06
Отчитываюсь... Творог искала для печенья. Вся семья очень любит... Но вот с творогом от Лидл получилось не то... Творог с одной стороны очень крупнозерновой, с другой жидкий. И печенье получилось мягкое слишком, а зернышки жесткие. Попробую в следующий раз перетереть творог и отжать...
#22 
s4astliwaya посетитель20.07.08 23:12
s4astliwaya
NEW 20.07.08 23:12 
в ответ Cvetlyachok 20.07.08 20:08
Тогда от фирмы Danone то же самое.Он дороже,мягче,зернышки не ощущаются.В Лидле его нет,надо искать в других магазинах,например Jibi,K плюс К.
Мой поезд едет не туда,куда отправили его,но я не нажму на тормоза,и даже не прикрою окно.
#23 
Викa Дракон домашний20.07.08 23:57
Викa
NEW 20.07.08 23:57 
в ответ Cvetlyachok 20.07.08 20:08
печенье великолепно получается из магеркварк, без разницы из какого магазина
тут фото, пекла оба вида из магеркварк
http://www.russiantaste.com/rec/1454
http://www.russiantaste.com/rec/646
#24 
natujka781 коренной житель21.07.08 00:56
natujka781
NEW 21.07.08 00:56 
в ответ Викa 20.07.08 23:57
а можно вопросик в рецепте написано,что как вареники залепить,а на фото у вас рогалики,а как лучше?
Семь бед - один RESET.
#25 
natujka781 коренной житель21.07.08 01:06
natujka781
NEW 21.07.08 01:06 
в ответ natujka781 21.07.08 00:56
Ой,сейчас уже прочитала
Семь бед - один RESET.
#26 
liga5 гость21.07.08 11:52
liga5
NEW 21.07.08 11:52 
в ответ ЛЛЛЛ 20.07.08 20:04
ну как можно писать, что любой творог немецкий отвратителен? На вкус и цвет, как говорится.
Для меня так все продукты в русских магазинах отвратительны, и на 90% просрочены.
Есть у меня приятельница, которая в русском работала. Такое рассказывала
Но я же об этом не кричу на форуме
#27 
Чёрный Ангел старожил21.07.08 12:21
Чёрный Ангел
NEW 21.07.08 12:21 
в ответ Cvetlyachok 20.07.08 20:08
В ответ на:
Вся семья очень любит... Но вот с творогом от Лидл получилось не то... Творог с одной стороны очень крупнозерновой, с другой жидкий.

Ничего удивительного, что не получилось, брать надо было упаковку где Quark написано, тот что со сливками или магерштуфе, без разницы. А то что вы купили это сыр!
#28 
  ЛЛЛЛ местный житель21.07.08 15:25
NEW 21.07.08 15:25 
в ответ liga5 21.07.08 11:52
У нас правильный творог продают турки. Он на самом деле польский под русской этикеткой, всегда свежий и вкусный.
А тот что в немецких магазинах на вкус мне не нравится, и выпечка из него (люблю творожную запеканку) ни разу не получилась. Какие-то белковые сгустки в серой жидкости.
#29 
Викa Дракон домашний22.07.08 00:03
Викa
NEW 22.07.08 00:03 
в ответ ЛЛЛЛ 21.07.08 15:25
покажи тут на фото сгустки и серую жидкость http://www.russiantaste.com/rec/1161 фото там можно увеличить, кликнув на него
сделано из немецкого, так вами нелюбимого творога!
может дело в чём-то другом?
#30 
  ЛЛЛЛ местный житель22.07.08 08:40
NEW 22.07.08 08:40 
в ответ Викa 22.07.08 00:03
Я оставила попытки, но на спор могу сделать. Делала запеканку из Шихткезе.
#31 
Викa Дракон домашний22.07.08 10:31
Викa
NEW 22.07.08 10:31 
в ответ ЛЛЛЛ 22.07.08 08:40
по какому рецепту?
значит что-то не так делала, может t неправильная была, может пекла мало, невовремя достала из формы и всё отсырело, причин может быть много
я делаю из магеркварк, занекварк, шихткезе, рикотта, из того, что есть в наличии, всегда получается
#32 
  ЛЛЛЛ местный житель22.07.08 11:21
NEW 22.07.08 11:21 
в ответ Викa 22.07.08 10:31
Делала по рецепту, т.н.немецкий "творог" расслоился на белок и воду, причем воды было достаточно много.
#33 
  Polundra коренной житель22.07.08 11:28
NEW 22.07.08 11:28 
в ответ ЛЛЛЛ 22.07.08 11:21
а рецепт еще сохранился? очень прикольный результат
#34 
Чёрный Ангел старожил23.07.08 22:11
Чёрный Ангел
NEW 23.07.08 22:11 
в ответ ЛЛЛЛ 22.07.08 11:21
Мне тоже интиресно стало, что это за рецепт такой и какой тврог вы покупали?
Странным мне кажется, что тут вся нация Kesekuchen печёт и у них ничего не расслаивается на воду и белок....
#35 
  ЛЛЛЛ местный житель31.07.08 17:13
NEW 31.07.08 17:13 
в ответ Чёрный Ангел 23.07.08 22:11, Последний раз изменено 31.07.08 17:21 (ЛЛЛЛ)
Во всех рецептах Кезекухен есть Vanillepuddingpulver, видимо там стабилизаторы.
Я делала творожную запеканку их манки, творога и яиц. Творог - шихткезе.
#36 
Викa Дракон домашний31.07.08 23:28
Викa
NEW 31.07.08 23:28 
в ответ ЛЛЛЛ 31.07.08 17:13
Мы делаем кезекухен просто с крахмалам, без всяких пудингов, полуфабрикатов и стабилизаторов.
В ответ на:
Я делала творожную запеканку их манки, творога и яиц. Творог - шихткезе.
а пропорции, время и температура выпечки? Выше я давала ссылку на рецепт с фото, там нечему не получатся, нужно просто всё перемешать и затолкать в горячую духовку, всё!
#37 
1 2 все