Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

хочу курицу запечь

2014  1 2 все
мармыш прохожий18.07.08 00:18
18.07.08 00:18 
Я ещё ниразу не делал курицу целиком в духовке. Подскажите пожалуйста подробненько как , с чего начать.
#1 
Викa Дракон домашний18.07.08 00:32
Викa
NEW 18.07.08 00:32 
в ответ мармыш 18.07.08 00:18
есть подставочки для жарки hähnchenbräter, смотри картинки по ссылке
images.google.de/images?hl=de&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Ade%3Aoff...
натираешь курочку солью, приправами, какие больше нравятся, только битте не майонезом, садишь её на эту подставку, и в духовку примерно на 1 час при 200╟C, если сверху будет подгорать, прикрой фольгой, при этом способе она нежирная получается, весь жир на подставку стечёт
можно и просто на противень положить, или в форму для запекания, или в большой керамический горшок с крышкой Römertopf, тогда можно с овощами: лук, чеснок, паприка, цуккини, баклажыны и т.д., с картошкой
можно курицу нафаршировать
#2 
  sara-moon постоялец18.07.08 09:44
NEW 18.07.08 09:44 
в ответ Викa 18.07.08 00:32
А почему Вы против майонеза? Ведь он хорошо румянится и корочка хрустящая получается.
#3 
samus Samusja18.07.08 10:43
samus
NEW 18.07.08 10:43 
в ответ sara-moon 18.07.08 09:44
Хрустящая корочка точно не от майонеза. Что б хорошо и красиво подрумянилось, можно обмазать соевым соусом, только тогда соли нужно меньше.
Курица же + майонез... ничего против не имею, но жирно уж очень.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Викa Дракон домашний18.07.08 11:28
Викa
NEW 18.07.08 11:28 
в ответ sara-moon 18.07.08 09:44
В салат ладно, но запекать? И вообще зачем вам лишний жир? Курица и так достаточно жирная. Я только на подставке запекаю, чтбы лишний жир стёк. Корочка от чего угодно, но не от майонеза.
#6 
Nesnakomka(HB) местный житель18.07.08 21:33
Nesnakomka(HB)
NEW 18.07.08 21:33 
в ответ Викa 18.07.08 11:28
всегда курицу запекаю обмазанную майонезом в специальном пакете мне так больше нравиться
дело вкуса конешно
#7 
schmidnat завсегдатай20.07.08 18:27
schmidnat
NEW 20.07.08 18:27 
в ответ мармыш 18.07.08 00:18
У меня не ту специалной подставки, я курицу на бутылку одеваю, а в бутылку или пиво или воду со специями наливаю, жир вес на протевне остается.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#8 
Викa Дракон домашний20.07.08 23:55
Викa
NEW 20.07.08 23:55 
в ответ Nesnakomka(HB) 18.07.08 21:33, Последний раз изменено 21.07.08 00:00 (Викa)
В ответ на:
дело вкуса конешно
угу, и дело лишних кг на боках, тоже дело вкуса
я себя люблю, больше чем майонез
в небольшом количестве иногда в отдельных салатах ещё могу понять, но не более
#9 
мармыш прохожий01.08.08 22:21
NEW 01.08.08 22:21 
в ответ мармыш 18.07.08 00:18
Можно ещё вопросик.
Могу я сразу в один заход 2 курицы запечь?
#10 
krebel1964 старожил01.08.08 22:32
krebel1964
NEW 01.08.08 22:32 
в ответ мармыш 01.08.08 22:21
если позволяет место в духовке- почему нет?!
#11 
samus Samusja01.08.08 22:41
samus
NEW 01.08.08 22:41 
в ответ мармыш 01.08.08 22:21
Да, ещё... у Донцовой прочитала, оказалось популярный рецепт: курицу помыть, не солить, не перчить !!! хорошо высушить... на сковородку высыпать соль (много) курицу спинкой на соль и в духовку минут на 40. Можно разрезать по грудке и распластать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
мармыш прохожий01.08.08 22:46
NEW 01.08.08 22:46 
в ответ krebel1964 01.08.08 22:32
А сколько часов им в духовке сидеть?
#13 
Викa Дракон домашний02.08.08 00:46
Викa
NEW 02.08.08 00:46 
в ответ мармыш 01.08.08 22:46
примерно час
#14 
  Maus-L коренной житель02.08.08 09:18
NEW 02.08.08 09:18 
в ответ samus 01.08.08 22:41
мы не спинкой, а внутренней частью её всё время на соль укладывали
#15 
samus Samusja02.08.08 13:10
samus
NEW 02.08.08 13:10 
в ответ Maus-L 02.08.08 09:18
Ага... я тоже грудкой клала. А тут глянула, рекомендуют спинкой. Странно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
likki знакомое лицо09.08.08 13:20
likki
NEW 09.08.08 13:20 
в ответ мармыш 18.07.08 00:18
Я мажу курицу смесью из соли,перца,соевого соуса,сметаны и капли меда,получается довольно вкусно.Еще обмазывала горчицей с зернами,дижонская называется,тоже вкусно,соль,перец по вкусу.На минут 50-60 в духовку
#17 
kar-kar знакомое лицо12.08.08 12:45
kar-kar
NEW 12.08.08 12:45 
в ответ samus 01.08.08 22:41
И ШО получается из такой изначально несоленой курицы? Стоит пробовать?
#18 
samus Samusja12.08.08 13:20
samus
NEW 12.08.08 13:20 
в ответ kar-kar 12.08.08 12:45
Стоит... не знаю какой там процесс идёт, но мясо получается не пресное, нежное и зажаристая корочка. У нас проблема в том, что мы не едим белое мясо, в смысле грудку куриную, но борьба за ножки идёт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
  Kislosladkaja коренной житель12.08.08 17:44
NEW 12.08.08 17:44 
в ответ мармыш 18.07.08 00:18
я в фальгу упаковываю и очень даже хорошо
#20 
muza1967 гость20.08.08 23:16
muza1967
NEW 20.08.08 23:16 
в ответ Викa 20.07.08 23:55
Конечно дело вкуса.
Я тоже майонезом обмазываю.А так курица получается сухая.Ешь и она в горле стоит(надо водой запивать)
Конечно я тоже себя люблю,но когда диагноз"нефроптоз"никого разговора о лишних кг на боках нет, наоборот врачи советую либо таблетки либо поправляйся чтобы почка на место встала.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
#21 
muza1967 гость20.08.08 23:22
muza1967
NEW 20.08.08 23:22 
в ответ Kislosladkaja 12.08.08 17:44
Я вот хочу попробовать курицу в фальге.Ни разу не дела,но ела
Не могли бы написать как её лучше приготовить?Поделитесь пожайлуста опытом,для новичка......
Тем более я думаю жир с курицы не будет наверное вытекать на протвень,а останется в фальге.Так?
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
#22 
1 2 все