Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

эластичное тесто на вареники

2800  1 2 все
MarsoMarso постоялец12.11.08 19:38
MarsoMarso
NEW 12.11.08 19:38 
в ответ HAPLOHILUS 18.07.08 17:34
А кто может подсказать, какую муку следует использовать? Я делала вареники с пшеничной мукой 405 - тесто на ощупь получилось хорошим, но вот, когда вареники уже были готовы, я заметила, что они стали желтыми, да и тесто было каким-то грубым. Мама говорит, дело в муке, а я вот не знаю. Это, кстати, был первый опыт приготовления вареников, поэтому осталось много вопросов
#21 
Mamina0 коренной житель12.11.08 20:14
Mamina0
NEW 12.11.08 20:14 
в ответ MarsoMarso 12.11.08 19:38
Я для пельмеников и для вареников покупаю 405 Диамант. Ну очень нам нравится и при замесе очень эластичное и после варки симпатичное. Можно и из "Лидл и компания". Но если есть Диамант, то лучше из неё.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#22 
Утречко_доброе местный житель12.11.08 21:45
Утречко_доброе
NEW 12.11.08 21:45 
в ответ bambi24 12.11.08 10:35
спасибо
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой. Дружите! Не стесняйтесь!
#23 
mamakos прохожий09.04.09 11:32
mamakos
NEW 09.04.09 11:32 
в ответ Утречко_доброе 12.11.08 21:45
ВАРЕНИКИ...ВАРЕНИКИ
3ст. муки
100г
воды
100г сметаны
1 яйцо,солЬ
подогретЬ воду вместе со сметаной до37-40 град.,вылитЬ в миску+яйцо+солЬ размешатЬ+ половину муки сделатЬ кашицу,
мешатЬ постепенно прибавляя муку,тесто не должно бытЬ густым,выбратЬ на стол идомешатЬ хорошенЬко.

ОБРАТИТЕ ВНИИМАНИЕ!!!

отщипывайте тесто величиной с грецкий орех прокатываете между ладошками т.е. шарик приобретает более правилЬную форму.Когда тесто закончится пересыпте все шарики мукой., подготовЬте начинку.САДИТЕСЬ!!!Ноги как и честЬ надо беречЬ смолоду.,берите в левую руку шарик в центр его ставЬте лев. болЬшой палец и вперед правой рукой разминатЬ в лепешечку,болЬшой палец левой руки держатЬ в центре как цыркулЬ,потре нируйтесЬ,все оченЬ просто.Сделали одну леп.+ начинку и защипатЬ и т.д.
ИНЫМ ПУТЕМ!!!

Сделайте из теста валик в д 3см приблизителЬно,нарежте ножом на кусочки,1кусочек на 1 вареник или пелЬменчик,а теперЬ раскатывайте и т.д.
НОВОЕ ТЕСТО
так делает моя мама: отварите картошку,протрите,охладите до теплого,1ч карт.+2ч муки+1яйцо перемешайте,ето и естЬ
тесто для вареников,особенно хороши с капустой
НОВЫЙ МЕТОД ВАРКИ

Бросайте вар. в кипяток,как толЬко всплывут снимайте шумовкой наподнос в один ряд,охладите,высыпте в кастрюлю и в холод.,
завтра или после.,доваритЬ будут как свежие. сверху масло или как хотите,иподжаритЬ можно и никакий лук не подгорит.
а вот стоит ли надваренные хранитЬ в морозилке не знаю, хотите попробуйте.
Буду рада если чем-то помогла вам и оченЬ счастлива если хотЬ кто-то попробует делатЬ так и ответит.

my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#24 
mamakos гость27.04.09 08:42
mamakos
NEW 27.04.09 08:42 
в ответ mamakos 09.04.09 11:32
Думаю, просто, опоздала со своим сообщением о варениках.Никто уже и не заглядывает сюда...А информация оченЬ полезная...ЖалЬ.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#25 
samus Samusja27.04.09 12:36
samus
NEW 27.04.09 12:36 
в ответ mamakos 27.04.09 08:42
Ничего не опоздала. Всё учитывается.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#26 
lorzik_koln старожил27.04.09 16:55
lorzik_koln
NEW 27.04.09 16:55 
в ответ mamakos 27.04.09 08:42
н.п
я знаю рецепт наипростейший
кефир и мука...пропорции по желанию.тесто мягкое
#27 
Nuanse Ангел boy'a27.04.09 19:38
Nuanse
NEW 27.04.09 19:38 
в ответ lorzik_koln 27.04.09 16:55
В ответ на:
я знаю рецепт наипростейший
кефир и мука...пропорции по желанию.тесто мягкое


я так делаю, кефир, соль, мука )
нежное и мягкое)

Трудный народ эти женщины!

#28 
junona61 знакомое лицо27.04.09 20:49
junona61
NEW 27.04.09 20:49 
в ответ Nuanse 27.04.09 19:38
Дорогие дамы,хочу предложить свой вариант эластичного теста на вареники и на пельмени.
4 ст. муки
1 стак. минеральной воды( не сладкой,естественно)
1 ч. лож. соли
1 яйцо
2 стол.лож. растительного масла
Тесто замесить и оставить на 30 мин.Потом разделывать дальше.
Не разваривается,лепится очень хорошо и вареники или пельмени получаются,как на картинке!
"Счастье на стороне того,кто доволен"Аристотель
#29 
mamakos гость28.04.09 08:37
mamakos
NEW 28.04.09 08:37 
в ответ lorzik_koln 27.04.09 16:55
привет! в прошлом я делала так как вы на кефире,но потом перешла на этот рецепт ,я не насаждаю я просто советую попробоватЬ и делюсЬ опытом,ведЬ для этого мы общаемся.Не ищем простого метода,а ищем лучшего резулЬтата.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#30 
lorzik_koln старожил28.04.09 14:44
lorzik_koln
NEW 28.04.09 14:44 
в ответ mamakos 28.04.09 08:37
В ответ на:
я не насаждаю я просто советую попробоватЬ и делюсЬ опытом,ведЬ для этого мы общаемся

да я ж не противя даже очень рада что узнаю тут много нового
#31 
krebel1964 коренной житель29.04.09 10:59
krebel1964
NEW 29.04.09 10:59 
в ответ lorzik_koln 28.04.09 14:44
Девочки, я вчера прочитала на поварёнке, нужно заменить 3 часть воды крепкой чайной заваркой, ну оченъ хвалили! кто-нибудь пробовал уже?
#32 
lorzik_koln старожил29.04.09 22:23
lorzik_koln
NEW 29.04.09 22:23 
в ответ krebel1964 29.04.09 10:59
Ань я не представляю что это будетможет вкусно..
#33 
1 2 все