Вход на сайт
эластичное тесто на вареники
18.07.08 17:34
кто как делает? Что бы легко раскатывать было. Вареники буду делать в творогом и картохой. Может улучшенные варианты подскажете. Много надо делать, уже забыла когда их в последний раз делала, всё пельмени и чебуреки.
NEW 18.07.08 20:48
в ответ HAPLOHILUS 18.07.08 17:34
NEW 18.07.08 23:36
в ответ HAPLOHILUS 18.07.08 17:34
молоко с водой 1:2, яйца, и ложку раст. масла, будет эластичное, ну и соль, мука
лучше вымесит хлебопечка или комбайн
лучше вымесит хлебопечка или комбайн
NEW 22.07.08 23:39
в ответ Mari4k 22.07.08 23:24
стакан жидкости (вода или молока, или их смесь) соль, 2-3 яйца и примено 3 стакана муки, можно ложку раст. масла, тесто будет эластичнее
в процессе замеса смотришь, можно пальчиком потыкать, если тугое - чуть жидкости плесни, жидкое - ложку-две муки добавь
в процессе замеса смотришь, можно пальчиком потыкать, если тугое - чуть жидкости плесни, жидкое - ложку-две муки добавь
NEW 22.07.08 23:58
в ответ Mari4k 22.07.08 23:24
На глаз не надо ))
http://breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?ID=79
http://breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?ID=79
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.07.08 00:09
в ответ samus 22.07.08 23:58
NEW 23.07.08 00:27
в ответ Викa 23.07.08 00:09
До хлебопечки, месили на глаз, добавляя, при необходимости, муку. В хлебопечке же тесто не чувствуешь, видишь его, когда готово, муку тоже можно добавить, но ставить второй раз на замес, а то и третий... что я и делала, пока точные пропорции не нашла.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.07.08 01:15
в ответ samus 23.07.08 00:27
зачем на второй замес, он же 15 минут длится, я во время замеса смотрю и щупаю, если надо - что-то добавляю
NEW 23.07.08 10:56
в ответ Викa 23.07.08 01:15
Вика, ну согласись, проще сразу засыпать чётко по пропорциям и идти 15 чем-нибудь другим заниматься.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.07.08 11:01
в ответ samus 23.07.08 10:56
NEW 23.07.08 12:43
в ответ Викa 23.07.08 11:01
Ну значит, дело привычки... или кому как удобно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.07.08 16:44
в ответ HAPLOHILUS 18.07.08 17:34
я знаю тесто, кот. не прилипает к столу, скалке, рукам, хорошо склеивается, и требует минимум затрат, называется Заварное:
в 3 стакана муки влить ложку раст. масла и 1 стакан подсоленного кипятка ( 1 ч. л.), вымесить, затем всыпать еще 1 стакан муки, вымесить до еластичного состояния. При раскатке муку подсыпать не надо
в 3 стакана муки влить ложку раст. масла и 1 стакан подсоленного кипятка ( 1 ч. л.), вымесить, затем всыпать еще 1 стакан муки, вымесить до еластичного состояния. При раскатке муку подсыпать не надо
NEW 23.07.08 22:58
в ответ HAPLOHILUS 23.07.08 13:47
чтобы тесто было эластичным, его нужно месить никак не пару минут, а дольше
и зачем я буду корячится, если за меня это сделает машина, и на столе ещё при этом чисто останется, не в каменном веке живём, а в 21-м
и зачем я буду корячится, если за меня это сделает машина, и на столе ещё при этом чисто останется, не в каменном веке живём, а в 21-м
NEW 01.08.08 20:41
в ответ HAPLOHILUS 18.07.08 17:34
Тесто на вареники
Тесто на кефире: 500 мл. кефира 1 яйцо 1 ч.л соли соды на кончике ножа Муки примерно 700 гр. Замесить тесто и дать немного постоять 10-15 минут. Начинку можно делать разную: с картошкой, с творогом, капуста кислая+фарш, сладкие.
Тесто на кефире: 500 мл. кефира 1 яйцо 1 ч.л соли соды на кончике ножа Муки примерно 700 гр. Замесить тесто и дать немного постоять 10-15 минут. Начинку можно делать разную: с картошкой, с творогом, капуста кислая+фарш, сладкие.
NEW 11.11.08 14:01
в ответ krebel1964 01.08.08 20:41
самое нежное тесто для вареников....тает во рту)но не в руках))
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=164-recept-Vareniki-s-syrom
и только белки...и желательно взбить.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=164-recept-Vareniki-s-syrom
и только белки...и желательно взбить.
NEW 12.11.08 19:38
в ответ HAPLOHILUS 18.07.08 17:34
А кто может подсказать, какую муку следует использовать? Я делала вареники с пшеничной мукой 405 - тесто на ощупь получилось хорошим, но вот, когда вареники уже были готовы, я заметила, что они стали желтыми, да и тесто было каким-то грубым. Мама говорит, дело в муке, а я вот не знаю. Это, кстати, был первый опыт приготовления вареников, поэтому осталось много вопросов
NEW 12.11.08 20:14
в ответ MarsoMarso 12.11.08 19:38
Я для пельмеников и для вареников покупаю 405 Диамант. Ну очень нам нравится и при замесе очень эластичное и после варки симпатичное. Можно и из "Лидл и компания". Но если есть Диамант, то лучше из неё.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 09.04.09 11:32
в ответ Утречко_доброе 12.11.08 21:45
ВАРЕНИКИ...ВАРЕНИКИ
3ст. муки
100г
воды
100г сметаны
1 яйцо,солЬ
подогретЬ воду вместе со сметаной до37-40 град.,вылитЬ в миску+яйцо+солЬ размешатЬ+ половину муки сделатЬ кашицу,
мешатЬ постепенно прибавляя муку,тесто не должно бытЬ густым,выбратЬ на стол идомешатЬ хорошенЬко.
ОБРАТИТЕ ВНИИМАНИЕ!!!
отщипывайте тесто величиной с грецкий орех прокатываете между ладошками т.е. шарик приобретает более правилЬную форму.Когда тесто закончится пересыпте все шарики мукой., подготовЬте начинку.САДИТЕСЬ!!!Ноги как и честЬ надо беречЬ смолоду.,берите в левую руку шарик в центр его ставЬте лев. болЬшой палец и вперед правой рукой разминатЬ в лепешечку,болЬшой палец левой руки держатЬ в центре как цыркулЬ,потре нируйтесЬ,все оченЬ просто.Сделали одну леп.+ начинку и защипатЬ и т.д.
ИНЫМ ПУТЕМ!!!
Сделайте из теста валик в д 3см приблизителЬно,нарежте ножом на кусочки,1кусочек на 1 вареник или пелЬменчик,а теперЬ раскатывайте и т.д.
НОВОЕ ТЕСТО
так делает моя мама: отварите картошку,протрите,охладите до теплого,1ч карт.+2ч муки+1яйцо перемешайте,ето и естЬ
тесто для вареников,особенно хороши с капустой
НОВЫЙ МЕТОД ВАРКИ
Бросайте вар. в кипяток,как толЬко всплывут снимайте шумовкой наподнос в один ряд,охладите,высыпте в кастрюлю и в холод.,
завтра или после.,доваритЬ будут как свежие. сверху масло или как хотите,иподжаритЬ можно и никакий лук не подгорит.
а вот стоит ли надваренные хранитЬ в морозилке не знаю, хотите попробуйте.
Буду рада если чем-то помогла вам и оченЬ счастлива если хотЬ кто-то попробует делатЬ так и ответит.
3ст. муки
100г
воды
100г сметаны
1 яйцо,солЬ
подогретЬ воду вместе со сметаной до37-40 град.,вылитЬ в миску+яйцо+солЬ размешатЬ+ половину муки сделатЬ кашицу,
мешатЬ постепенно прибавляя муку,тесто не должно бытЬ густым,выбратЬ на стол идомешатЬ хорошенЬко.
ОБРАТИТЕ ВНИИМАНИЕ!!!
отщипывайте тесто величиной с грецкий орех прокатываете между ладошками т.е. шарик приобретает более правилЬную форму.Когда тесто закончится пересыпте все шарики мукой., подготовЬте начинку.САДИТЕСЬ!!!Ноги как и честЬ надо беречЬ смолоду.,берите в левую руку шарик в центр его ставЬте лев. болЬшой палец и вперед правой рукой разминатЬ в лепешечку,болЬшой палец левой руки держатЬ в центре как цыркулЬ,потре нируйтесЬ,все оченЬ просто.Сделали одну леп.+ начинку и защипатЬ и т.д.
ИНЫМ ПУТЕМ!!!
Сделайте из теста валик в д 3см приблизителЬно,нарежте ножом на кусочки,1кусочек на 1 вареник или пелЬменчик,а теперЬ раскатывайте и т.д.
НОВОЕ ТЕСТО
так делает моя мама: отварите картошку,протрите,охладите до теплого,1ч карт.+2ч муки+1яйцо перемешайте,ето и естЬ
тесто для вареников,особенно хороши с капустой
НОВЫЙ МЕТОД ВАРКИ
Бросайте вар. в кипяток,как толЬко всплывут снимайте шумовкой наподнос в один ряд,охладите,высыпте в кастрюлю и в холод.,
завтра или после.,доваритЬ будут как свежие. сверху масло или как хотите,иподжаритЬ можно и никакий лук не подгорит.
а вот стоит ли надваренные хранитЬ в морозилке не знаю, хотите попробуйте.
Буду рада если чем-то помогла вам и оченЬ счастлива если хотЬ кто-то попробует делатЬ так и ответит.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 27.04.09 12:36
в ответ mamakos 27.04.09 08:42
Ничего не опоздала. Всё учитывается.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.04.09 20:49
в ответ Nuanse 27.04.09 19:38
Дорогие дамы,хочу предложить свой вариант эластичного теста на вареники и на пельмени.
4 ст. муки
1 стак. минеральной воды( не сладкой,естественно)
1 ч. лож. соли
1 яйцо
2 стол.лож. растительного масла
Тесто замесить и оставить на 30 мин.Потом разделывать дальше.
Не разваривается,лепится очень хорошо и вареники или пельмени получаются,как на картинке!
4 ст. муки
1 стак. минеральной воды( не сладкой,естественно)
1 ч. лож. соли
1 яйцо
2 стол.лож. растительного масла
Тесто замесить и оставить на 30 мин.Потом разделывать дальше.
Не разваривается,лепится очень хорошо и вареники или пельмени получаются,как на картинке!
"Счастье на стороне того,кто доволен"Аристотель
NEW 28.04.09 08:37
в ответ lorzik_koln 27.04.09 16:55
привет! в прошлом я делала так как вы на кефире,но потом перешла на этот рецепт ,я не насаждаю я просто советую попробоватЬ и делюсЬ опытом,ведЬ для этого мы общаемся.Не ищем простого метода,а ищем лучшего резулЬтата.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''