Вход на сайт
Грильный сезон. Всё что связанно с едой на природе
NEW 14.05.08 22:53
в ответ вышибала 14.05.08 14:39
В ответ на:
попробую когда уж будет уже не втерп╦ж ))
никогда долго не маринуем, мясо порезали, поперчили, уксусом сбрызнули, стоит, пока угли разжигаем, этого достаточнопопробую когда уж будет уже не втерп╦ж ))
NEW 17.06.08 15:28
Бараньи рёбрышки на гриле:
Бараньи рёбрышки натереть солью и перцем с двух сторон, залить стаканом минералки и поставить в прохладное место.
Крупно нарезать помидоры и репчатый лук, премесить и пожать это всё руками, чтобы из помидор и лука вышел сок. Смешать мясо с помидорами и луком. Мариновать 3-4 часа. Можно добавить в маринад 1 стакан сухого красного вина или гранатовой ессенции.
Обоалденно вкусно особенно на углях!
Бараньи рёбрышки натереть солью и перцем с двух сторон, залить стаканом минералки и поставить в прохладное место.
Крупно нарезать помидоры и репчатый лук, премесить и пожать это всё руками, чтобы из помидор и лука вышел сок. Смешать мясо с помидорами и луком. Мариновать 3-4 часа. Можно добавить в маринад 1 стакан сухого красного вина или гранатовой ессенции.
Обоалденно вкусно особенно на углях!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.07.08 10:46
в ответ samus 20.04.05 11:44
наткнулась на такой рецепт
В ответ на:
После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь.
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не ╚Жигулевское╩), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными). Приятного аппетита!
После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь.
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не ╚Жигулевское╩), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными). Приятного аппетита!
NEW 21.07.08 11:06
в ответ samus 20.04.05 11:44
еще
В ответ на:
Маринады для шашлыка
Способ приготовления
3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.
1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса ⌠Табаско■, соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса ⌠Табаско■, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса "Ворчестер", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.
Маринады для шашлыка
Способ приготовления
3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.
1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса ⌠Табаско■, соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса ⌠Табаско■, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса "Ворчестер", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.
NEW 21.07.08 11:23
в ответ Polundra 21.07.08 11:06
В ответ на:
На 10 кг мяса (свинины) 3 кг лука (порезать кубиками по 1 см). Мясо натереть перцем без соли и перемять с луком (положить лавровый лист и перец горошком). Выжать 1-2 лимона. На 12-18 часов под гнёт. Перед приготовлением за пол часа влить стакан заварки чая. Солить при нанизывании мяса. ПРОГЛОТИТЕ ВМЕСТЕ С РУКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На 10 кг мяса (свинины) 3 кг лука (порезать кубиками по 1 см). Мясо натереть перцем без соли и перемять с луком (положить лавровый лист и перец горошком). Выжать 1-2 лимона. На 12-18 часов под гнёт. Перед приготовлением за пол часа влить стакан заварки чая. Солить при нанизывании мяса. ПРОГЛОТИТЕ ВМЕСТЕ С РУКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21.07.08 11:24
в ответ Polundra 21.07.08 11:23
В ответ на:
Гранатовый сок - самое оно!
Правда, если сможете его найти.
Маринад:
Гранатовый сок (в бутылках, кажется грузинстого или армянского произв-ва)
Много лука порезать кольцами
Соль-перец
Семена кинзы, зра
Немного уксуса
Чем дольше мясо в этом полежит, тем вкуснее
Успехов!
Гранатовый сок - самое оно!
Правда, если сможете его найти.
Маринад:
Гранатовый сок (в бутылках, кажется грузинстого или армянского произв-ва)
Много лука порезать кольцами
Соль-перец
Семена кинзы, зра
Немного уксуса
Чем дольше мясо в этом полежит, тем вкуснее
Успехов!
NEW 07.08.09 14:29
в ответ Polundra 21.07.08 11:24
Шампиньоны на мангале.
Берутся шампиньоны, лучше всего не раскрытые. Очистить от земли и засыпать любым "Salat Fix", я использую тот, который для огурцов. Пропорции... ну примерно пакетик на полкило грибов. Залить грибы маслом, но без фанатизма, ну нужно, что бы грибы плавали в масле. Закрыть крышкой и периодически встряхивать. Если на ночь, то поставить в холодильник. Перед жаркой ещё раз хорошо потрясти. Надеть на шампуры, лучше на деревянные палочки, потому что грибы хрупкие и на железном шампуре могут раскрошиться. Жарить на уже слабом огне. Чем дольше, тем лучше. Я, обычно, беру специальный мангал для овощей и грибов, отдельно от мясного.
Если много масла, оно будет гореть, пламенем. Нужно запасаться пивом для заливки, либо просто водой.
Возможно можно жарить на фольге, но я не пробовала. Кто пробовал, поделитесь результатом?
Очень вкусно.
Да, кстати, у нас как то случился конфуз, грибы залили огромным количеством масла, масло покрывало грибы. Грибы горели страшно, но мы их спасли и таки пожарили. А вот масло использовали на следующий день для картошки. Тоже было вкусно... такое ароматизированное масло.
Берутся шампиньоны, лучше всего не раскрытые. Очистить от земли и засыпать любым "Salat Fix", я использую тот, который для огурцов. Пропорции... ну примерно пакетик на полкило грибов. Залить грибы маслом, но без фанатизма, ну нужно, что бы грибы плавали в масле. Закрыть крышкой и периодически встряхивать. Если на ночь, то поставить в холодильник. Перед жаркой ещё раз хорошо потрясти. Надеть на шампуры, лучше на деревянные палочки, потому что грибы хрупкие и на железном шампуре могут раскрошиться. Жарить на уже слабом огне. Чем дольше, тем лучше. Я, обычно, беру специальный мангал для овощей и грибов, отдельно от мясного.
Если много масла, оно будет гореть, пламенем. Нужно запасаться пивом для заливки, либо просто водой.
Возможно можно жарить на фольге, но я не пробовала. Кто пробовал, поделитесь результатом?
Очень вкусно.
Да, кстати, у нас как то случился конфуз, грибы залили огромным количеством масла, масло покрывало грибы. Грибы горели страшно, но мы их спасли и таки пожарили. А вот масло использовали на следующий день для картошки. Тоже было вкусно... такое ароматизированное масло.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.08.09 16:06
здесь ссылка на мой пост про шашлыки, если кому интересно будет http://www.liveinternet.ru/users/ovimu/post108422291/
в ответ kotik1982 15.08.09 15:26
здесь ссылка на мой пост про шашлыки, если кому интересно будет http://www.liveinternet.ru/users/ovimu/post108422291/
NEW 15.08.09 17:36
в ответ ovimu 15.08.09 16:06
Спасибо.
Ха... "если"!!! У многих Ваш блог в фаворитах . Ещё раз спасибо за бесподобные и подробные рецепты.
В ответ на:
если кому интересно будет
если кому интересно будет
Ха... "если"!!! У многих Ваш блог в фаворитах . Ещё раз спасибо за бесподобные и подробные рецепты.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.09.09 11:30
в ответ samus 15.08.09 17:36
рекомендую ознакомиться ))
http://www.bbqmag.ru/about.html
Там ответы на все интересующие и поднятые в теме вопросы,
вплоть о недопустимости заливать угли жидкостью..хоть какой)))
http://www.bbqmag.ru/about.html
Там ответы на все интересующие и поднятые в теме вопросы,
вплоть о недопустимости заливать угли жидкостью..хоть какой)))
NEW 09.04.10 21:33
в ответ *alenka*:-) 09.04.10 16:58
Спасибо за идею.
Только сало там копчённое? Или это оно уже прижарилось?
Только сало там копчённое? Или это оно уже прижарилось?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.05.10 19:11
в ответ anvasluk 04.05.10 15:25, Сообщение удалено 17.02.20 23:46 (kasandra2003)
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 05.05.10 22:37
в ответ anvasluk 05.05.10 17:25
Так там же ответили и как называется и где купить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo