Вход на сайт
манная каша!
26.07.08 18:03
Поделитесь плиз, всеми изысками в пригатовление такой казалось незамысловатой каши...
у меня всегда получается или с бобками или выкидывать приходится.
у меня всегда получается или с бобками или выкидывать приходится.

NEW 28.07.08 10:47
я варю на стакан молока 250 мл 3 ч. л. манки, сыпешь в кипящее молоко и постоянно помешиваешь, ну и щепотка соли и 1 ч.л. сахара
для каши беру Weichweizengrieß
для каши беру Weichweizengrieß
NEW 31.07.08 22:49
в ответ вест 26.07.08 18:03
Я делаю так
На каждые 100мл. молока 10 гр. манки
Вскипятить молоко и всыпать манку потихоньку при этом
быстро помешивать венчиком, 5 мин поварить
на медленном огне, ни одного
комочка ни разу не наблюдалось.
единственное что мне не нравится это каждый раз замерять молоко,
и взвешивать манку( приблизительно не получается ),но зато всегда
получается такая как мне надо.Да и еще на одну порцию 200мл. молока
На каждые 100мл. молока 10 гр. манки
Вскипятить молоко и всыпать манку потихоньку при этом
быстро помешивать венчиком, 5 мин поварить
на медленном огне, ни одного
комочка ни разу не наблюдалось.

единственное что мне не нравится это каждый раз замерять молоко,
и взвешивать манку( приблизительно не получается ),но зато всегда
получается такая как мне надо.Да и еще на одну порцию 200мл. молока
NEW 19.03.09 19:09
в ответ вест 26.07.08 18:03
Я приспособилась варить манку на водяной бане. Наконец-то перестало пригорать. Перед началом варки споласкивают об╗чно кастрюлю холодной водой. Еще очень неплохо вместо манки использовать кукурузную крупу мелкого помола (Майс-грис).
Против комочков - все верно говорят - всыпать тоненькой струйкой. Помогает :)
Против комочков - все верно говорят - всыпать тоненькой струйкой. Помогает :)
NEW 24.03.09 16:58
в ответ вест 26.07.08 18:03
что бы не было комков, смешай крупу с пол стаканом молока и просто влей в кипящее молоко. хорошо перемешай ,комков не будет.
NEW 28.03.09 00:12
в ответ вест 26.07.08 18:03
я сначала беру молоко с водой (1:1) и довожу почти до кипения, потом туда щепотку соли, пол чайной ложки - 1ч.л. сахара и кусочек сливочного масла. Вот когда масло растопилось начинаю тонкой струйкой добавлять манку. Сколько манки никогда не считала
, все на глаз делаю. Смотрю по ложке при помешивании, если переливая ложкой в молоке видны крупинки, значит манки достаточно, тогда она получается достаточно жидкой или достаточно густой
. Комки бывают только на следующее утро, когда мне нужно разогреть кашу ребенку, но и это уже исправимо. я просто добавляю молока (где-то пол стакана) в застывшую манную массу и опять на небольшой огонь помешивать. Каша никогда не подгорала.(ттт)



Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 30.04.09 13:07
в ответ вест 26.07.08 18:03
Всем привет!На 1 л молока-0,5 ст манки,варитЬ на вод. бане 0,5ч,правда,в молоко надо добавитЬ 1-1,5ст воды,в процесе кипения вода выкипит и будет вам 10%каша, я тонкой струйкой всыпаю в кипящую жидкостЬ и хорошо мешаю Таким способом приготовленную кашу могут кушатЬ дети до года.ОЧЕНЬдаже понравиласЬ идея развести в молоке и залитЬ в кипяток.

my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 03.05.09 20:25
в ответ вест 26.07.08 18:03
Народ, а чего все парятся и всыпают манку тоненькой струйкой в кипящее молоко?! Возьмите налейте холодненького молочка в кастрюльку и бухните туда 3-4 ст.ложки манки (я беру столько на одну порцию) + соль + сахар. И только потом начинайте нагревание, постоянно помешивая содержимое венчиком. Буквально несколько минут нужно, чтобы каша загустела. Нужную консистенцию можно регулировать добавляя молоко и (или) воду. Я вообще, когда начинает закипать, выключаю плиту и мешаю дальше. Да, маслица можно тоже добавить и тем же венчиком... По окончании процесса готовки, никаких комочков НИКОГДА не наблюдается!
NEW 09.05.09 12:08
в ответ Sunletter 06.05.09 15:49
я варю так - на стакан молока беру 2 ст.л. манки и 1ч.л. сахара, всыпаю в кипящее молоко тонкой струйкой и при этом сразу размешиваю венчиком, комочков нет, иногда правда пригорает, переключаю на самый медленный огонь и варю 5 минут, дети едят с удовольствием

NEW 09.05.09 13:19
в ответ Mari4k 09.05.09 12:08
Всем привет!УбедителЬьно хочу донести до вашего сведения,что манную кашу надо варитЬ 0,5 ЧАСА!!!Если вы варите ее 5 мин,то это будет запаренная каша,возможно это совсем неплохой метод там где нам не хочется увеличиватЬ свой вес...НО ДЕТИ!!!для них мы обязаны вытянутЬ все полезное из кашки.Запаренная каша пройдется по желудочно-кишечному тракту иничего не оставит организму,кроме сахара ,молока и маслица.Не обижайтесЬ ,пожалуйста,это уже на научной основе.О том бол;;ше менЬше молока воды не столЬ существенно и так как она почти всегда прилипает или пригорает ,мое личное мнение,лучше варитЬ на бодяной бане еще лучше в термомиксе.
СНИМИТЕ ЦЕДРУ ЛИМОНА ТОЛЬКО ЖЕЛТОЕ ИВАРИТЕ ВМЕСТЕ С КАШЕЙ!!!ВКУС ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!


СНИМИТЕ ЦЕДРУ ЛИМОНА ТОЛЬКО ЖЕЛТОЕ ИВАРИТЕ ВМЕСТЕ С КАШЕЙ!!!ВКУС ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!



my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 09.05.09 21:33
в ответ mamakos 09.05.09 13:19
манная каша в принципе не полезна маленьким детям, хоть сколько её вари. а про цедру... все цитрусовые сильно обработаны, кожица- просто кладезь химикатов. поэтому, лучше никакую цедру не класть, если очень хочется, то био. и то, если био со своего балкона\огорода.

NEW 09.05.09 22:35
в ответ Рыжая Лиса 09.05.09 21:33
Привет!Диетология говорит,что манная каша полезна всем.Насчет химии у нас даже на коже естЬ различные частицы вплотЬ до радиоактивных, так что нам некуда детЬся от этого.Да несомненно, лучше свой сад-огород,но всего там не вырастишЬ.Ацитрусовуе надо мытЬ щеткой под проточной водой и ополаскиватЬ кипятком.

my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 09.05.09 23:51
в ответ Рыжая Лиса 09.05.09 21:33
ничего неполезного-вредного в манке нет, одни калории
к примеру в гречке полезные вещества, а манки на этот счёт бедная, но не вредная! просто пустые калории
к примеру в гречке полезные вещества, а манки на этот счёт бедная, но не вредная! просто пустые калории
В ответ на:
Гречка это прежде всего железо, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена ? крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость до 78 %.
Углеводов в гречихе относительно мало; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время. При длительном хранении гречневая крупа не прогоркнет, как другие крупы, и не заплесневеет при повышенной влажности.
Гречка это прежде всего железо, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена ? крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость до 78 %.
Углеводов в гречихе относительно мало; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время. При длительном хранении гречневая крупа не прогоркнет, как другие крупы, и не заплесневеет при повышенной влажности.
NEW 10.05.09 10:36
в ответ Викa 09.05.09 23:51
вред от манки всё же может быть
манная каша рахитогенная
если малыш будет уплетать по несколько порций манки в день,
то рахит ему обеспечен
всё дело в том,что зёрна пшеницы богаты фитином, содержащим соли фосфора,
а они связывают кальций, делая его малодоступным для всасывания в кишечнике.
К счастью в кислом дрожжевом тесте фитин теряет способность связывать кальций.
Кстати, считается, что из ╚пшеничных цивилизаций╩ сохранились лишь те,
которые использовали в пищу дрожжевой хлеб
манная каша рахитогенная
если малыш будет уплетать по несколько порций манки в день,
то рахит ему обеспечен

всё дело в том,что зёрна пшеницы богаты фитином, содержащим соли фосфора,
а они связывают кальций, делая его малодоступным для всасывания в кишечнике.
К счастью в кислом дрожжевом тесте фитин теряет способность связывать кальций.
Кстати, считается, что из ╚пшеничных цивилизаций╩ сохранились лишь те,
которые использовали в пищу дрожжевой хлеб

хорошая крыша летает сама
NEW 10.05.09 11:15
в ответ Mummik 10.05.09 10:36
Привет всем!Я не думаю ,что в наше время,кто-то предлагает и кто-то будет кормитЬ ребенка одной манной кашей,чтобы подаритЬ ему рахит.Но следует вспомнитЬ послеоперационных болЬных,ослабленных людей и детей тоже, которым срочно необходимы калории,нет нелЬзя умалятЬ значе;ие манки.Упоыребление манки запрещается толЬко целиакам,т.е. людям у которых с рождения отсутствует фермент расщепляющий углеводы.Целиакия сопровождается диареями ,истощением,ослаблением организма





my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 10.05.09 11:15
Вика, почитай литературу о детском питании,там всё написано, насколько она не полезна, и порой даже вредна. если мы говорим о детях
взрослым её можно есть и в больших количествах.
в ответ Викa 09.05.09 23:51
В ответ на:
ничего неполезного-вредного в манке нет
ничего неполезного-вредного в манке нет
Вика, почитай литературу о детском питании,там всё написано, насколько она не полезна, и порой даже вредна. если мы говорим о детях
взрослым её можно есть и в больших количествах.
NEW 10.05.09 11:36
в ответ Рыжая Лиса 10.05.09 11:15
Даже если и было бы так. Вы что, детей одними кашами кормите и только манной? 
Мои дети как с бутылочек на нормальную еду перешли, так кашу ели очень редко, а при разнообразии круп, манную так редко, что и говорить не о чём! Родились в 85 и 89 г, росли во времена дефицитов и талонов, но круп даже тогда хватало, а сейчас и говорить не о чём!

Мои дети как с бутылочек на нормальную еду перешли, так кашу ели очень редко, а при разнообразии круп, манную так редко, что и говорить не о чём! Родились в 85 и 89 г, росли во времена дефицитов и талонов, но круп даже тогда хватало, а сейчас и говорить не о чём!
NEW 10.05.09 12:23
ой, мы на ВЫ? а я и не догадвалась.
прошу прощение за тыканье.
по теме.
я ответила про неполезность каши манной на сообщение о правильной варке и о том, что детям она нужна в таком о виде.
в ответ Викa 10.05.09 11:36
В ответ на:
Вы что, детей одними кашами кормите и только манной?
Вы что, детей одними кашами кормите и только манной?
ой, мы на ВЫ? а я и не догадвалась.

по теме.
я ответила про неполезность каши манной на сообщение о правильной варке и о том, что детям она нужна в таком о виде.
NEW 10.05.09 12:31
в ответ Рыжая Лиса 10.05.09 12:23
я ко всем обращалась, вы во множественном числе
какой вред от тарелочки каши, скажем раз в месяц?
судя по описанию выше, эту кашу нужно есть каждый день, 5 раз в день
всё что в меру, не вредно
какой вред от тарелочки каши, скажем раз в месяц?

всё что в меру, не вредно
NEW 18.05.09 13:44
в ответ вест 26.07.08 18:03
Если хотите,чтобы ваши дети,да и не только дети полюбили манную кашу приготовленную именно вами-приготовьте ее по моему рецепту и результат не даст долго ждать. На 100гр. молока-1ст.ложка (без верха) манной крупы(на 200 гр. соответственно 2ст.ложки без верха) и.д. Haливаете в кастрюлю молока, добавляете немного соли и сл.масло,немного сахара(остальное добавляется по вкусу на столе,самими поедателями манной каши) и ставите на средний огонь, помешивая. Как заметите, что молоко вот-вот закипит всыпаете манную крупу и продолжаете помешивать, после того как каша закипит ровно одну минуту еще помешиваете и выключайте. Закрывайте крышкой(можно накрыть еше полотенцем) и постоит 5-8 минут. Можно подавать на стол. Приятного аппетита. Попробуйте не пожалеете.