Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Рулет из ушей

1705  
noa77 знакомое лицо19.06.08 18:12
noa77
NEW 19.06.08 18:12 
Кто знает такой рулет? Там куриное мясо, вроде говядина тоже заворачиваются в свиные уши. ужасно хочется,а вот как точно делать,не знаю
#1 
  Maus-L старожил20.06.08 10:53
NEW 20.06.08 10:53 
в ответ noa77 19.06.08 18:12
Отвариваешь уши( предварительно хорошенько почистив), мясо( неважно какое), солишь при варке нормально, затем режешь мясо( или через мясорубку), добавляешь в него специи, чеснок, выкладываешь на уши( я кладу 2 уха рядом друг с другом), сворачиваешь рулетом, заворачиваешь в марлю и на ночь - в холодильник! Вкуснота.....
#2 
noa77 знакомое лицо20.06.08 14:30
noa77
NEW 20.06.08 14:30 
в ответ Maus-L 20.06.08 10:53
а сколько мяса надо на два уха
#3 
ascorbinka полезная20.06.08 15:09
ascorbinka
NEW 20.06.08 15:09 
в ответ Maus-L 20.06.08 10:53
и есть вместе с ушами?:-) или я чёт неправильно поняла?
люди, дайте фотку посмотреть, интересно, ещё ни разу не слышала о таком рулете..
Que femme veut dieu le veut.
#4 
  Maus-L старожил20.06.08 15:26
NEW 20.06.08 15:26 
в ответ noa77 20.06.08 14:30
Забыла ещё написать, что рулет, завёрнутый в марлю, надо положить под груз. А мяса надо на 2 уха где-то 300-500 грамм.
#5 
  Maus-L старожил20.06.08 15:28
NEW 20.06.08 15:28 
в ответ ascorbinka 20.06.08 15:09
Фотки , к сожалению, нету, я этот рулет давно в Беларуси делала. Но очень вкусно для тех, кто любит разваренные хрящики. Ведь ухо - это хрящ.
#6 
noa77 знакомое лицо20.06.08 18:42
noa77
NEW 20.06.08 18:42 
в ответ ascorbinka 20.06.08 15:09
ага,кушать с ушами. но это для тех,кто не брезгует такими вещавми.от ушек там в принципе ничего не видно,только хрящики.
#7 
noa77 знакомое лицо20.06.08 18:43
noa77
NEW 20.06.08 18:43 
в ответ Maus-L 20.06.08 15:26
спасибо
#8 
Ивет местный житель23.06.08 11:39
NEW 23.06.08 11:39 
в ответ noa77 20.06.08 18:43
а ещё просто копчёные свинные уши тонко порезать, объеденье, только вот здесь не сделать
#9 
kupalinka_moskov коренной житель26.06.08 13:27
kupalinka_moskov
NEW 26.06.08 13:27 
в ответ Maus-L 20.06.08 15:26
А кроме рулета можно что-приготовить из свиных ушей? Купила сегодня в русском магазине почти кг - очень захотелось варёными ушами похрустеть. А как готовить их, пока не нашла. Нам бабушка раньше в печке их делала.....
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#10 
  Maus-L старожил27.06.08 10:29
NEW 27.06.08 10:29 
в ответ kupalinka_moskov 26.06.08 13:27
Может холодец? Они хорошо застывают.
#11 
  Maus-L старожил27.06.08 10:41
kupalinka_moskov коренной житель27.06.08 11:50
kupalinka_moskov
NEW 27.06.08 11:50 
в ответ Maus-L 27.06.08 10:29, Последний раз изменено 27.06.08 11:52 (kupalinka_moskov)
Спасибо, холодец всё-таки оптимальное решение для свиных ушей! Сварила я их вчера и прямо с пылу жару переложила чесноком и перцем, залила бульоном. Застыло прекрасно, на вкус, ням-ням!
Рецепт брала отсюда:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15456
А вот что у меня получилось:

Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#13 
noa77 знакомое лицо27.06.08 15:03
noa77
NEW 27.06.08 15:03 
в ответ kupalinka_moskov 27.06.08 11:50
как аппетитно! а сколько у тебя ушей на это творение пошло?
#14 
kupalinka_moskov коренной житель27.06.08 21:21
kupalinka_moskov
NEW 27.06.08 21:21 
в ответ noa77 27.06.08 15:03
У меня получилась целая форма, на фото - толька малая часть всего.... Уши не считала, но по весу помню - было 860 граммов. И на чеке за них стоит 2,62 Евро. Так что это ещё и недорого за противень холодного!
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#15 
Luna066 старожил10.08.08 00:42
Luna066
10.08.08 00:42 
в ответ kupalinka_moskov 27.06.08 21:21
Ну и зачем я сюда заходила? слюнкой давлюсъ
Завтра пойду ушки искатъ.
...ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
#16