Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Что делать с маринованным мясом?

2201  1 2 3 все
samus Samusja12.08.08 00:05
samus
NEW 12.08.08 00:05 
в ответ Мулатка 11.08.08 22:49
Я съедаю много шашлыка. Конечно, если гарниры всякие, салаты, то уходит мало. Но лично я считаю, что шашлык не нуждается в гарнирах, это полностью самодостаточное блюдо. Поэтому, к шашлыку подаю помидоры, огурцы и много зелени. По 500 г. на лицо точно уходит.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
  ganz1 коренной житель12.08.08 08:03
NEW 12.08.08 08:03 
в ответ samus 11.08.08 21:59
В ответ на:
500 и 2 кг сверху

Именно так и ещё куча салатов к этому
#22 
kar-kar знакомое лицо12.08.08 11:36
kar-kar
NEW 12.08.08 11:36 
в ответ Polundra 11.08.08 21:57
В ответ на:
а рецептик для бронированных желудочков обнародовать можно?
чро за маринад был и так далее?

Да ладно, сам по себе шашлык, как самостоятельное блюдо, уже является приличной нагрузкой для желудка, поэтому мы его часто и не жарим.
А маринад был самый обычный: соль, немного виноградного уксуса, черный перец, ну и лук. Плюс я еще мелкие помидоры половинками в маринад закидываю, а потом между мясом в качестве прослойки насаживаю, просто сам по себе жареный лук с помидорами на шашлыке люблю!
#23 
kar-kar знакомое лицо12.08.08 11:43
kar-kar
NEW 12.08.08 11:43 
в ответ ganz1 12.08.08 08:03
В ответ на:
...и ещё куча салатов к этому...

А потом мысли глупые лезут в голову: "Какого черта я так брюхо то набил!"
Я тоже, как правило, к мясу исключительно овощи (помидорки, огурчики, капустка...) употребляю. А вот всевозможные варианты Nudelsalat, я не понимаю, тем более к шашлыку!
#24 
kar-kar знакомое лицо12.08.08 11:56
kar-kar
NEW 12.08.08 11:56 
в ответ Викa 11.08.08 23:53
Вика, спасибо... ok, тебе! Хотелось, просто, в более вежливой форме обратиться, а то некоторые обижаются и не отвечают.
А фотография, как раз, очень даже замечательная. Надо же, не поленилась прикрепить к подробной инструкции. Обязательно попробую организовать такое блюдо! СПАСИБО!
#25 
  ganz1 коренной житель12.08.08 13:54
NEW 12.08.08 13:54 
в ответ kar-kar 12.08.08 11:43
В ответ на:
к мясу исключительно овощи (помидорки, огурчики, капустка...)

их я и имела в виду + корейские разные:) Nudelsalat'a вообще нет в моём меню, разве что могу картофельный сделать и то без майонеза:)
#26 
Викa Дракон домашний13.08.08 02:49
Викa
NEW 13.08.08 02:49 
в ответ kar-kar 12.08.08 11:56
Так я иногда рецепты с фотками сюда закидываю http://www.russiantaste.com/ оттуда и вытащила.
#27 
kar-kar знакомое лицо13.08.08 13:14
kar-kar
NEW 13.08.08 13:14 
в ответ ganz1 12.08.08 13:54, Последний раз изменено 13.08.08 13:36 (kar-kar)
О, а чем тогда картофельный салат от просто вареного картофеля отличается, если он без майонеза?
И какие в вашем меню корейские салатики имеются, кроме морковки с кореандром?
#28 
kar-kar знакомое лицо13.08.08 13:34
kar-kar
NEW 13.08.08 13:34 
в ответ Викa 11.08.08 23:53
В ответ на:
...или режу много лука, вместе с мясом солю совсем чуть-чуть, перчу белым, красным, чёрным, душистым перцами, наливаю соевый соус, красный перечный и Worcestersauce, или винный уксус, вино, дижонская горчица с целыми зёрнышками, вобщем всё на глаз и по настроению, могу и до следующего дня в холодильник, а потом или в духовку, или на сковороду, гриль

Мда, а кто-то был против уксуса при мариновании мяса, причем не дай бог больше суток простоит - ВЫБРАСЫВАЕМ!
А что такое "Worcestersauce"?
#29 
silk2007 постоялец13.08.08 13:43
silk2007
NEW 13.08.08 13:43 
в ответ kar-kar 13.08.08 13:34
я против любого уксуса в мясе, даже фруктовых.
Мясо должно иметь собственный вкус, а не забиваться маринадами на основе
окисления или дезинфекции...при условии, конечно, если мясо свежее и хорошего качества.
Добавлять в готовое мясное блюдо (хоть гриль, хоть духовое) можно все что угодно,
но не ДО ТОГО КАК!!!
#30 
kar-kar знакомое лицо13.08.08 13:58
kar-kar
NEW 13.08.08 13:58 
в ответ silk2007 13.08.08 13:43
Ну конечно, вы жарите мясо "без никому", оно получается с вкусом пресной подошвы сапога, а потом можно экспериментировать, подсолить, уксуса добавить, перчика...
#31 
samus Samusja13.08.08 14:04
samus
NEW 13.08.08 14:04 
в ответ kar-kar 13.08.08 13:34
В ответ на:

Мда, а кто-то был против уксуса при мариновании мяса, причем не дай бог больше суток простоит - ВЫБРАСЫВАЕМ!

Ты просила, я и не говорила. Так вот... "держаться больше нету сил" (с). Я категорически против уксуса в мясе. Не говоря уже о том, что уксус сушит мясо, но и добавляет не присущий мясу вкус.
А мариновать мясо больше двух часов вообще лишнее.
Мясо - скоропортящийся продукт, держать его больше суток вне морозильника опасно. Ну или заливать уксусом...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#32 
Lada_ местный житель13.08.08 14:29
Lada_
NEW 13.08.08 14:29 
в ответ samus 13.08.08 14:04
я тоже против уксуса в шашлыке!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#33 
kat_kas старожил13.08.08 14:30
kat_kas
NEW 13.08.08 14:30 
в ответ kar-kar 13.08.08 13:34
В ответ на:
А что такое "Worcestersauce"?

хорошая штука
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Zutat%3AWorcestersauce
http://de.wikipedia.org/wiki/Worcestersauce
#34 
kar-kar знакомое лицо13.08.08 14:55
kar-kar
NEW 13.08.08 14:55 
в ответ kat_kas 13.08.08 14:30, Последний раз изменено 13.08.08 14:56 (kar-kar)
Worcestershiresauce [ˈwʊstəʃɪə-] (auch Worcestersauce [ˈwʊstə-]) ist eine klassische englische Würzsauce, die seit 1883 nach einem Geheimrezept hergestellt wird. Da der Name nicht geschützt ist, können heute Nachahmerprodukte unter gleichem Namen auch von anderen Firmen angeboten werden. Die Inhaltsstoffe sind Essig, Zucker, Salz, Sardellen, Zwiebeln, Tamarinde, Senf, Pfeffer, Cayennepfeffer, Ingwer, Nelken, Curry, Paprika, Sherry und Sojasauce.
Вы наверное тоже против уксуса в мясе. Это я не умничаю, это так... мысли вслух!
#35 
Викa Дракон домашний13.08.08 19:07
Викa
NEW 13.08.08 19:07 
в ответ kar-kar 13.08.08 13:34
я такого не говорила, мы на шашлык всегда с уксусом маринуем, но БЕЗ МАОНЕЗА! и выбрасывать я тоже не предлагала, а маринованое мясо в холодильнике в плотно закрытой посуду 2-3 дня хранится
Worcestersauce на полках с приправами в маленьких бутылочках http://de.wikipedia.org/wiki/Worcestershiresauce
#36 
kat_kas старожил13.08.08 20:57
kat_kas
NEW 13.08.08 20:57 
в ответ kar-kar 13.08.08 14:55
В ответ на:
Вы наверное тоже против уксуса в мясе. Это я не умничаю, это так... мысли вслух!

дык мне вообще по барабану.. это тем, кто обсуждает, как мариновать..
я лишь сказала, что этот соус в принципе хорошая штука, мне нравится его добавлять по вкусу куда-нить. А мясо я обычно если и мариную, то в вине.. или в специях плюс оливковое масло.. в луке.. в кефире )). С шашлыками у меня опыта очень мало.. так что тут я - пас.
#37 
  ganz1 коренной житель14.08.08 08:31
NEW 14.08.08 08:31 
в ответ kar-kar 13.08.08 13:14
В ответ на:
О, а чем тогда картофельный салат от просто вареного картофеля отличается, если он без майонеза?

отличается тем, что это салат:)
- отваренный картофель порезать на кубики
- спелый авакадо так же и обильно полить соком свеже выжатого лимона, перемешать с картошкой
- упаковку крессе порезать в салат
- заправить оливковым маслом, соль, перец
В ответ на:
И какие в вашем меню корейские салатики имеются, кроме морковки с кореандром?

Хе, фунчёза, камдича, из свёклы, из огурцов, последние два делаются, как и морковка.
#38 
kar-kar знакомое лицо14.08.08 14:26
kar-kar
NEW 14.08.08 14:26 
в ответ ganz1 14.08.08 08:31
Ага! А слабо рецептики напечатать? Вот это вот: хе, фунчёза, камдича.
И где люди таких умных слов набираются? Я таких не знаю!
#39 
elenastan знакомое лицо19.08.08 01:31
NEW 19.08.08 01:31 
в ответ kar-kar 14.08.08 14:26
Нажала на последнее.
Я оставшееся замаринованное майсо всегда дожариваю - шашлык или мясо в "куске" - потом найдется ему применение. Можно попробовать с окрошкой, или делала салат - шахтерский или оливье, где использовало холодное майсо. Запах дымка и привкус придавал особый вкус. Так что выбрасывать не приходилось.
Кстати я мариную без уксуса. Делаю на основе майонеза, кетчупа, сока из лимона и молотого перца. Естецвенно многог-много лука. А соль добавляю за часа 3 до гриля. Т.е. если маринад с вечера, то соль добавляю утром. Где.то прочитала, что мясо сушит совсем не уксус, а соль (хотя я думаю уксус тоже). Мне понравилось. По некоторым рецептам приготовлемия мяса тоже рекомендуют в конце готовки солить.
#40 
1 2 3 все