Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Огурцы

2172  1 2 3 все
samus Samusja13.08.08 14:06
samus
NEW 13.08.08 14:06 
в ответ -АгниЯ- 12.08.08 22:12
Пошла к турку за огурцами.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
samus Samusja13.08.08 14:07
samus
NEW 13.08.08 14:07 
в ответ Alisijaanders 13.08.08 14:04
В ответ на:
а сколько (в г.или кг.) огурцов ??

Точно
Девочки, на сколько огурцов ложка соли?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
Alisijaanders знакомое лицо13.08.08 14:12
Alisijaanders
NEW 13.08.08 14:12 
в ответ samus 13.08.08 14:07
а знает может кто есть рецепт засолки
огурцов с водкой, говорят они тогда хрустящие
и необычные на вкус
#23 
Lada_ местный житель13.08.08 14:27
Lada_
NEW 13.08.08 14:27 
в ответ samus 13.08.08 14:07
на килограмм
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#24 
alenkin знакомое лицо13.08.08 16:04
alenkin
NEW 13.08.08 16:04 
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36
я так делала. на 1 кг маленьких огурчиков 1 ст. ложка соли, укроп и 2 дольки чеснока мелко порезать. без сахара. попки обрезала, но огурцы не встряхивала. получилась вкуснятина! такие... малосольные...
#25 
samus Samusja14.08.08 19:34
samus
NEW 14.08.08 19:34 
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36
Какая прелесть эти Ваши огурчики .
Спасибо за рецепт. Только я тоже не рискнула сахар добавлять. Думаешь нужно?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#26 
ascorbinka полезная14.08.08 20:25
ascorbinka
NEW 14.08.08 20:25 
в ответ samus 14.08.08 19:34
неее, сахар будет лишним...
в рецепте нет сахара, это наверное на любителя..
закусочка просто офигенная:-)
сегодня опять наделала на выходные.. (к иринке едем)
Que femme veut dieu le veut.
#27 
samus Samusja14.08.08 21:37
samus
NEW 14.08.08 21:37 
в ответ ascorbinka 14.08.08 20:25
А я всё с рассолом махалась. Вот что то подобное нам подавали в ресторанах Киева, они огурчики эти резали и сверху из них же укроп и чесночок тёрли. Всё рецепт забывала спросить.
Нужно будет зимой с длинопродными огурцами попробовать.
На счёт сахара, так некоторые и квашенную капусту сахар добавляют, тоже не плохо.
ПфСы: а у нашего турка помидоры по 0,29 за кг. Помидоры так себе, но на засолку пойдут, заквасила целую кастрюляку. Правда они не меньше недели должны киснуть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
Julija_juljka местный житель15.08.08 10:01
Julija_juljka
NEW 15.08.08 10:01 
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36
я по телевизору рецепт не слышала, так что подробностей знаю, надо у мамы спрашивать. Я для себя делаю на один раз. Вот сколько надо огурцов на следующий день, столько и делаю. Получается меньше килограмма, может пол килограмма. Думаю, что соль надо по своему вкусу, ведь в самом начале я аж три ложки положила на два больших огурца! Сегодня тоже в холодильнике солятся маленькие огурчики, но уже с двумя ложками соли. (Извиняюсь, что не сразу ответила)
#29 
samus Samusja15.08.08 10:05
samus
NEW 15.08.08 10:05 
в ответ Julija_juljka 15.08.08 10:01
Мне кажется, огурец в себя возьмёт столько соли, сколько нужно. У меня огурцы были пересолены снаружи, я ополоснула их холодной водой и никаких проблем.
Очень, очень замечательный рецепт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
Julija_juljka местный житель15.08.08 10:10
Julija_juljka
NEW 15.08.08 10:10 
в ответ samus 15.08.08 10:05
Спасибо, мне тоже понравился.
#31 
Ленчик_2004 патриот15.08.08 11:07
Ленчик_2004
NEW 15.08.08 11:07 
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36

#32 
"Капелька" коренной житель15.08.08 11:55
NEW 15.08.08 11:55 
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36, Последний раз изменено 18.08.08 18:44 ("Капелька")
А я и помидорки так делаю...
#33 
silk2007 постоялец15.08.08 12:08
silk2007
NEW 15.08.08 12:08 
в ответ "Капелька" 15.08.08 11:55
Что есть "простой мешочек"???
#34 
"Капелька" коренной житель15.08.08 12:11
NEW 15.08.08 12:11 
в ответ silk2007 15.08.08 12:08
barklaj прохожий16.08.08 01:20
NEW 16.08.08 01:20 
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36
скажите, а в кастрюльке эмалированной можно так солить? Ведь ее тоже можно встряхнуть (с крышкой). Или там в банку с крышкой? Или в таппер-коробочку? Или только в целлофан??
#36 
samus Samusja16.08.08 09:20
samus
NEW 16.08.08 09:20 
в ответ barklaj 16.08.08 01:20, Последний раз изменено 16.08.08 09:21 (samus)
Только целлофан... и плотно закрыт. Там огурцы "потеют", образовывая рассол и пропитываются солью. Не знаю как объяснить, но когда сделаешь, сама увидишь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#37 
Julija_juljka местный житель16.08.08 11:20
Julija_juljka
NEW 16.08.08 11:20 
в ответ samus 16.08.08 09:20
ага, там вакуум должен быть. Но я вчера так солила, у меня чего-то пару огурцов горькие получились... вот, хвасталась, хвасталась... Может такие с грядки были уже.
#38 
SMKira Irina16.08.08 13:50
SMKira
NEW 16.08.08 13:50 
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36
Вот здесь этот рецепт в картинках: http://kulinaria.nnm.ru/_malosolnye_ogurchiki_bez_rassola
#39 
romashko завсегдатай17.08.08 22:27
romashko
NEW 17.08.08 22:27 
в ответ SMKira 16.08.08 13:50
А если кому-то невтерпеж, то можно огурчики разрезат на четвертинки, соль на глаз и чеснок тоже на любителя ну и укропчик. Все потрясти основательно и оставит на полчасика, периодически потряхивая мешочек. Я всегда так делаю
#40 
1 2 3 все