Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Огурцы

2172  1 2 3 все
Julija_juljka местный житель11.08.08 21:36
Julija_juljka
11.08.08 21:36 
Хочу поделиться одним очень простым и вкусным рецептом соления огурцов. Мама увидела по телевизору и приготовила, получилось вкусно и быстро. Вообщем берёте огурцы и складываете в полиэтиленовый мешочек. Туда 2 ложки соли, 1 ложку сахара, порезать чеснок. Потом завязать мешочек, встряхнуть и положить в холодильник. На следующий день вы можете уже пробовать малосольные огурчики!
Может кто-нибудь добавит своих рецептов, связанных с огурцами? ну может салатов на зиму, только попроще. Не люблю сильно много возиться. Заранее спасибо тем, кто отзовётся.
#1 
samus Samusja11.08.08 22:01
samus
NEW 11.08.08 22:01 
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36
Правда что ли? Я попробую...
Огурцы же нормальные, в пупырышку? Или можно длинноплодные?
Интересно, если нормальные, как они умудряются просаливаться?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
-АгниЯ- старожил11.08.08 22:25
-АгниЯ-
NEW 11.08.08 22:25 
в ответ samus 11.08.08 22:01
Только что почти так же сделала из нормальных с пупырышками Завтра бум пробовать
#3 
  Maus-L коренной житель11.08.08 22:26
NEW 11.08.08 22:26 
в ответ samus 11.08.08 22:01
Наверное, надо попки обрезать. Да я и так когда солю, всегда обрезаю.
#4 
samus Samusja11.08.08 22:33
samus
NEW 11.08.08 22:33 
в ответ Maus-L 11.08.08 22:26
А вот я, нет... люблю, знаешь, когда доедаешь огурец, за хвостик его держать.
Без попки просаливаются быстрее? Холодной водой заливаешь?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
samus Samusja11.08.08 22:34
samus
NEW 11.08.08 22:34 
в ответ -АгниЯ- 11.08.08 22:25
Инг... а сходи-ка к холодильнику , надкуси один.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
-АгниЯ- старожил11.08.08 22:40
-АгниЯ-
NEW 11.08.08 22:40 
в ответ samus 11.08.08 22:34
Да я тока что положила, пришла , а тут тема )))) Рановато будет ещё))) Попки обрезаны
#7 
-АгниЯ- старожил11.08.08 22:46
-АгниЯ-
NEW 11.08.08 22:46 
в ответ samus 11.08.08 22:34
Их и не попробовать ,они должны в новом закрытом мешке лежать , чтоб воздух из него не выходил .Вакуум.Лучше ещё и во второй положить для надёжности и встряхивать периодически, правда как я это ночью буду делать не знаю ) Говорят 6-8 часов и готово. Завтра отчитаюсь
#8 
ascorbinka полезная11.08.08 22:48
ascorbinka
NEW 11.08.08 22:48 
в ответ samus 11.08.08 22:33
Лен, я в этом году, только так и делаю.. только без сахара и поболе укропчика кладу в мешочек..
спроси у светки, она ела:-) когда в хол-ник положишь, несколько раз необходимо встряхнуть...
Que femme veut dieu le veut.
#9 
  Maus-L коренной житель11.08.08 23:17
NEW 11.08.08 23:17 
в ответ samus 11.08.08 22:33
Да, заливаю холодной водой. Если утром сделала, то к вечеру уже готовы. А если кипятком залить, то через 3 часа уже готовы будут. Но попки обрезззззаю, я их не люблю
#10 
bereza-22 свой человек11.08.08 23:18
bereza-22
NEW 11.08.08 23:18 
в ответ samus 11.08.08 22:01
очень вкусно я делала советую ушли на ура.
единственное лучше наверное делать с утра когда есть возможнось все время их всряхивать,
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#11 
ascorbinka полезная11.08.08 23:29
ascorbinka
NEW 11.08.08 23:29 
в ответ bereza-22 11.08.08 23:18
я вечером всегда делаю..перед сном пару раз встряхну и утром уже кушать можно...
Que femme veut dieu le veut.
#12 
samus Samusja12.08.08 00:01
samus
NEW 12.08.08 00:01 
в ответ ascorbinka 11.08.08 22:48
Светка же не ест "помидоры и прочую зелень".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
Julija_juljka местный житель12.08.08 05:02
Julija_juljka
NEW 12.08.08 05:02 
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36
Да, там нужен вакуум. Воды не надо. Я для пробы нашла только большие огурцы, и встряхнула только перед тем, как положить в холодильник. Положила на ночь. А на следующий день, ближе к вечеру пробовала, оказалось, что они просолились, хотя я и не ожидала. Там они выделяют свой сок, вот и получается жидкость. Сегодня маленькие буду пробовать. Правда на большие я 3 ложки соли положила.
#14 
ascorbinka полезная12.08.08 18:18
ascorbinka
NEW 12.08.08 18:18 
в ответ samus 12.08.08 00:01
В ответ на:
Светка же не ест "помидоры и прочую зелень

аха... но огурец ела, правда, предварительно его помыла, чтоб укропа на нём не было:-)
Que femme veut dieu le veut.
#15 
samus Samusja12.08.08 21:31
samus
NEW 12.08.08 21:31 
в ответ ascorbinka 12.08.08 18:18
Ты бы видела, что она вытворяла когда ей в ресторане подали мясо присыпаное мелко-мелко прорубленным укропом. Каждая цяточка укропа была снята и аккуратно выложена на край тарелки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
ascorbinka полезная12.08.08 21:36
ascorbinka
NEW 12.08.08 21:36 
в ответ samus 12.08.08 21:31
легче было дать андрюхе облизать этот кусок мяса:-) хих
Que femme veut dieu le veut.
#17 
samus Samusja12.08.08 21:49
samus
NEW 12.08.08 21:49 
в ответ ascorbinka 12.08.08 21:36
Ага... она же заказала без всяких зелёных присыпок, официантка забыла, когда ставила Свете тарелку, увидела отвращение на лице, вспомнила... Ну и говорит: "Ой, извините... давайте я заберу, мы зелень как то чик-чик..." Светка, совершенно правильно рассудила, что помоют её кусок мяса по горячей водой и принесут обратно, поэтому отказалась.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
-АгниЯ- старожил12.08.08 22:12
-АгниЯ-
NEW 12.08.08 22:12 
в ответ -АгниЯ- 11.08.08 22:46
Ну вот, вижу и трескаю .Получилось оч даже вкусненько И никаких проблем со всякими рассолами . Терь тока так и буду делать
#19 
Alisijaanders знакомое лицо13.08.08 14:04
Alisijaanders
NEW 13.08.08 14:04 
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36
В ответ на:
Туда 2 ложки соли, 1 ложку сахара, порезать чеснок.

а сколько (в г.или кг.) огурцов ???
а я в прошлом году вот по этому рецепту делала
http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=1106
огурчики супер и основа для рассольника в придачу
#20 
samus Samusja13.08.08 14:06
samus
NEW 13.08.08 14:06 
в ответ -АгниЯ- 12.08.08 22:12
Пошла к турку за огурцами.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
samus Samusja13.08.08 14:07
samus
NEW 13.08.08 14:07 
в ответ Alisijaanders 13.08.08 14:04
В ответ на:
а сколько (в г.или кг.) огурцов ??

Точно
Девочки, на сколько огурцов ложка соли?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
Alisijaanders знакомое лицо13.08.08 14:12
Alisijaanders
NEW 13.08.08 14:12 
в ответ samus 13.08.08 14:07
а знает может кто есть рецепт засолки
огурцов с водкой, говорят они тогда хрустящие
и необычные на вкус
#23 
Lada_ местный житель13.08.08 14:27
Lada_
NEW 13.08.08 14:27 
в ответ samus 13.08.08 14:07
на килограмм
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#24 
alenkin знакомое лицо13.08.08 16:04
alenkin
NEW 13.08.08 16:04 
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36
я так делала. на 1 кг маленьких огурчиков 1 ст. ложка соли, укроп и 2 дольки чеснока мелко порезать. без сахара. попки обрезала, но огурцы не встряхивала. получилась вкуснятина! такие... малосольные...
#25 
samus Samusja14.08.08 19:34
samus
NEW 14.08.08 19:34 
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36
Какая прелесть эти Ваши огурчики .
Спасибо за рецепт. Только я тоже не рискнула сахар добавлять. Думаешь нужно?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#26 
ascorbinka полезная14.08.08 20:25
ascorbinka
NEW 14.08.08 20:25 
в ответ samus 14.08.08 19:34
неее, сахар будет лишним...
в рецепте нет сахара, это наверное на любителя..
закусочка просто офигенная:-)
сегодня опять наделала на выходные.. (к иринке едем)
Que femme veut dieu le veut.
#27 
samus Samusja14.08.08 21:37
samus
NEW 14.08.08 21:37 
в ответ ascorbinka 14.08.08 20:25
А я всё с рассолом махалась. Вот что то подобное нам подавали в ресторанах Киева, они огурчики эти резали и сверху из них же укроп и чесночок тёрли. Всё рецепт забывала спросить.
Нужно будет зимой с длинопродными огурцами попробовать.
На счёт сахара, так некоторые и квашенную капусту сахар добавляют, тоже не плохо.
ПфСы: а у нашего турка помидоры по 0,29 за кг. Помидоры так себе, но на засолку пойдут, заквасила целую кастрюляку. Правда они не меньше недели должны киснуть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
Julija_juljka местный житель15.08.08 10:01
Julija_juljka
NEW 15.08.08 10:01 
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36
я по телевизору рецепт не слышала, так что подробностей знаю, надо у мамы спрашивать. Я для себя делаю на один раз. Вот сколько надо огурцов на следующий день, столько и делаю. Получается меньше килограмма, может пол килограмма. Думаю, что соль надо по своему вкусу, ведь в самом начале я аж три ложки положила на два больших огурца! Сегодня тоже в холодильнике солятся маленькие огурчики, но уже с двумя ложками соли. (Извиняюсь, что не сразу ответила)
#29 
samus Samusja15.08.08 10:05
samus
NEW 15.08.08 10:05 
в ответ Julija_juljka 15.08.08 10:01
Мне кажется, огурец в себя возьмёт столько соли, сколько нужно. У меня огурцы были пересолены снаружи, я ополоснула их холодной водой и никаких проблем.
Очень, очень замечательный рецепт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
Julija_juljka местный житель15.08.08 10:10
Julija_juljka
NEW 15.08.08 10:10 
в ответ samus 15.08.08 10:05
Спасибо, мне тоже понравился.
#31 
Ленчик_2004 патриот15.08.08 11:07
Ленчик_2004
NEW 15.08.08 11:07 
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36

#32 
"Капелька" коренной житель15.08.08 11:55
NEW 15.08.08 11:55 
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36, Последний раз изменено 18.08.08 18:44 ("Капелька")
А я и помидорки так делаю...
#33 
silk2007 постоялец15.08.08 12:08
silk2007
NEW 15.08.08 12:08 
в ответ "Капелька" 15.08.08 11:55
Что есть "простой мешочек"???
#34 
"Капелька" коренной житель15.08.08 12:11
NEW 15.08.08 12:11 
в ответ silk2007 15.08.08 12:08
barklaj прохожий16.08.08 01:20
NEW 16.08.08 01:20 
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36
скажите, а в кастрюльке эмалированной можно так солить? Ведь ее тоже можно встряхнуть (с крышкой). Или там в банку с крышкой? Или в таппер-коробочку? Или только в целлофан??
#36 
samus Samusja16.08.08 09:20
samus
NEW 16.08.08 09:20 
в ответ barklaj 16.08.08 01:20, Последний раз изменено 16.08.08 09:21 (samus)
Только целлофан... и плотно закрыт. Там огурцы "потеют", образовывая рассол и пропитываются солью. Не знаю как объяснить, но когда сделаешь, сама увидишь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#37 
Julija_juljka местный житель16.08.08 11:20
Julija_juljka
NEW 16.08.08 11:20 
в ответ samus 16.08.08 09:20
ага, там вакуум должен быть. Но я вчера так солила, у меня чего-то пару огурцов горькие получились... вот, хвасталась, хвасталась... Может такие с грядки были уже.
#38 
SMKira Irina16.08.08 13:50
SMKira
NEW 16.08.08 13:50 
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36
Вот здесь этот рецепт в картинках: http://kulinaria.nnm.ru/_malosolnye_ogurchiki_bez_rassola
#39 
romashko завсегдатай17.08.08 22:27
romashko
NEW 17.08.08 22:27 
в ответ SMKira 16.08.08 13:50
А если кому-то невтерпеж, то можно огурчики разрезат на четвертинки, соль на глаз и чеснок тоже на любителя ну и укропчик. Все потрясти основательно и оставит на полчасика, периодически потряхивая мешочек. Я всегда так делаю
#40 
tyumenka Туристка18.08.08 10:20
tyumenka
NEW 18.08.08 10:20 
в ответ samus 16.08.08 09:20
кстати, я попробовала в банке с закручивающейся крышкой. получилось. только рассол погуще сделать надо
Глаза боятся, а руки трогают
#41 
samus Samusja18.08.08 18:43
samus
NEW 18.08.08 18:43 
в ответ tyumenka 18.08.08 10:20
Какой рассол? Там рассола нет... в смысле чеснок, укроп?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#42 
Миранда_Angara11 свой человек23.08.08 19:27
NEW 23.08.08 19:27 
в ответ Julija_juljka 16.08.08 11:20
В ответ на:
Может такие с грядки были уже.

конечно с грядки. это когда им воды не хватает, в огурцах выделяется горькое вещество которое называется кукурбитацион
#43 
samus Samusja23.08.08 20:26
samus
NEW 23.08.08 20:26 
в ответ Миранда_Angara11 23.08.08 19:27
Да? То есть их не поливали?
Я не знала... Здесь огурцы не горчат, но я всё равно, по привычке, когда в салат режу, попку отрезаю, потом ещё колечко на пробу, не горчит ли.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#44 
silk2007 постоялец23.08.08 20:30
silk2007
NEW 23.08.08 20:30 
в ответ Миранда_Angara11 23.08.08 19:27
да огурцы для идиотов получились..........если нежно сказать -- для ленивых(
ЭРЗАЦ!!!
#45 
lewkate постоялец23.08.08 21:46
lewkate
NEW 23.08.08 21:46 
в ответ SMKira 16.08.08 13:50
Здесь тоже картинки
http://www.good-cook.ru/salat/salat_142.shtml
#46 
silk2007 постоялец23.08.08 22:03
silk2007
NEW 23.08.08 22:03 
в ответ lewkate 23.08.08 21:46
В ответ на:
Здесь тоже картинки

Ты бы Раввина перечитала того, что на тех картинках..Если умеешь читать есс-но)
#47 
  Maus-L коренной житель23.08.08 22:49
NEW 23.08.08 22:49 
в ответ silk2007 23.08.08 22:03, Последний раз изменено 23.08.08 22:49 (Maus-L)
Хосподи, почему ты не додаёшь некоторым элементарной деликатности? У тебя вечный ПМС или чего-то в жизни не хватает?
#48 
Julija_juljka местный житель24.08.08 18:05
Julija_juljka
NEW 24.08.08 18:05 
в ответ Maus-L 23.08.08 22:49
я тоже заметила, что у человека всегда плохое настроение... можно только посочувствовать... хотя не спорю с тем, что кому-то рецепт и не понравился...(на вкус и цвет...)
#49 
lewkate постоялец24.08.08 21:29
lewkate
NEW 24.08.08 21:29 
в ответ Julija_juljka 24.08.08 18:05
Согласна 100 %
#50 
lina4 With Respect25.08.08 10:03
lina4
NEW 25.08.08 10:03 
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36
у меня в холодильнике такие огурчики лежат
действительно - быстро и вкусно
конечно отличаются от других малосольных, "бочковых" так сказать
но очень удобно, что за пару часов готово
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2708-9574814-8.jpg
#51 
1 2 3 все