Вход на сайт
Огурцы
11.08.08 21:36
Хочу поделиться одним очень простым и вкусным рецептом соления огурцов. Мама увидела по телевизору и приготовила, получилось вкусно и быстро. Вообщем берёте огурцы и складываете в полиэтиленовый мешочек. Туда 2 ложки соли, 1 ложку сахара, порезать чеснок. Потом завязать мешочек, встряхнуть и положить в холодильник. На следующий день вы можете уже пробовать малосольные огурчики! 

Может кто-нибудь добавит своих рецептов, связанных с огурцами? ну может салатов на зиму, только попроще. Не люблю сильно много возиться.
Заранее спасибо тем, кто отзовётся.


Может кто-нибудь добавит своих рецептов, связанных с огурцами? ну может салатов на зиму, только попроще. Не люблю сильно много возиться.

NEW 11.08.08 22:01
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36
Правда что ли? Я попробую... 
Огурцы же нормальные, в пупырышку? Или можно длинноплодные?
Интересно, если нормальные, как они умудряются просаливаться?

Огурцы же нормальные, в пупырышку? Или можно длинноплодные?
Интересно, если нормальные, как они умудряются просаливаться?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.08.08 22:33
в ответ Maus-L 11.08.08 22:26
А вот я, нет... люблю, знаешь, когда доедаешь огурец, за хвостик его держать. 
Без попки просаливаются быстрее? Холодной водой заливаешь?

Без попки просаливаются быстрее? Холодной водой заливаешь?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.08.08 22:34
в ответ -АгниЯ- 11.08.08 22:25
Инг... а сходи-ка к холодильнику
, надкуси один. 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.08.08 22:46
в ответ samus 11.08.08 22:34
Их и не попробовать ,они должны в новом закрытом мешке лежать , чтоб воздух из него не выходил .Вакуум.Лучше ещё и во второй положить для надёжности и встряхивать периодически, правда как я это ночью буду делать не знаю ) Говорят 6-8 часов и готово. Завтра отчитаюсь 

NEW 12.08.08 00:01
в ответ ascorbinka 11.08.08 22:48
Светка же не ест "помидоры и прочую зелень". 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.08.08 05:02
Да, там нужен вакуум. Воды не надо. Я для пробы нашла только большие огурцы, и встряхнула только перед тем, как положить в холодильник. Положила на ночь. А на следующий день, ближе к вечеру пробовала, оказалось, что они просолились, хотя я и не ожидала. Там они выделяют свой сок, вот и получается жидкость. Сегодня маленькие буду пробовать. Правда на большие я 3 ложки соли положила.
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36

NEW 12.08.08 21:31
в ответ ascorbinka 12.08.08 18:18
Ты бы видела, что она вытворяла когда ей в ресторане подали мясо присыпаное мелко-мелко прорубленным укропом.
Каждая цяточка укропа была снята и аккуратно выложена на край тарелки. 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.08.08 21:49
в ответ ascorbinka 12.08.08 21:36
Ага... она же заказала без всяких зелёных присыпок, официантка забыла, когда ставила Свете тарелку, увидела отвращение на лице, вспомнила... Ну и говорит: "Ой, извините... давайте я заберу, мы зелень как то чик-чик..." Светка, совершенно правильно рассудила, что помоют её кусок мяса по горячей водой и принесут обратно, поэтому отказалась. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.08.08 14:04
а сколько (в г.или кг.) огурцов ???
а я в прошлом году вот по этому рецепту делала
http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=1106
огурчики супер и основа для рассольника в придачу
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36
В ответ на:
Туда 2 ложки соли, 1 ложку сахара, порезать чеснок.
Туда 2 ложки соли, 1 ложку сахара, порезать чеснок.
а сколько (в г.или кг.) огурцов ???

а я в прошлом году вот по этому рецепту делала

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=1106
огурчики супер и основа для рассольника в придачу

NEW 13.08.08 14:06
в ответ -АгниЯ- 12.08.08 22:12
NEW 13.08.08 14:07
Точно

Девочки, на сколько огурцов ложка соли?
в ответ Alisijaanders 13.08.08 14:04
В ответ на:
а сколько (в г.или кг.) огурцов ??
а сколько (в г.или кг.) огурцов ??
Точно


Девочки, на сколько огурцов ложка соли?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.08.08 19:34
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36
Какая прелесть эти Ваши огурчики
.
Спасибо за рецепт.
Только я тоже не рискнула сахар добавлять. Думаешь нужно?

Спасибо за рецепт.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.08.08 21:37
в ответ ascorbinka 14.08.08 20:25
А я всё с рассолом махалась.
Вот что то подобное нам подавали в ресторанах Киева, они огурчики эти резали и сверху из них же укроп и чесночок тёрли.
Всё рецепт забывала спросить.
Нужно будет зимой с длинопродными огурцами попробовать.
На счёт сахара, так некоторые и квашенную капусту сахар добавляют, тоже не плохо.
ПфСы: а у нашего турка помидоры по 0,29 за кг.
Помидоры так себе, но на засолку пойдут, заквасила целую кастрюляку. Правда они не меньше недели должны киснуть. 


Нужно будет зимой с длинопродными огурцами попробовать.
На счёт сахара, так некоторые и квашенную капусту сахар добавляют, тоже не плохо.
ПфСы: а у нашего турка помидоры по 0,29 за кг.


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.08.08 10:01
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36
я по телевизору рецепт не слышала, так что подробностей знаю, надо у мамы спрашивать.
Я для себя делаю на один раз. Вот сколько надо огурцов на следующий день, столько и делаю. Получается меньше килограмма, может пол килограмма. Думаю, что соль надо по своему вкусу, ведь в самом начале я аж три ложки положила на два больших огурца! Сегодня тоже в холодильнике солятся маленькие огурчики, но уже с двумя ложками соли. (Извиняюсь, что не сразу ответила)

NEW 15.08.08 10:05
в ответ Julija_juljka 15.08.08 10:01
Мне кажется, огурец в себя возьмёт столько соли, сколько нужно. У меня огурцы были пересолены снаружи, я ополоснула их холодной водой и никаких проблем. 
Очень, очень замечательный рецепт.

Очень, очень замечательный рецепт.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.08.08 11:55
NEW 15.08.08 12:11
в ответ silk2007 15.08.08 12:08
NEW 16.08.08 09:20
Только целлофан... и плотно закрыт. Там огурцы "потеют", образовывая рассол и пропитываются солью. Не знаю как объяснить, но когда сделаешь, сама увидишь. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.08.08 13:50
в ответ Julija_juljka 11.08.08 21:36
NEW 18.08.08 18:43
в ответ tyumenka 18.08.08 10:20
Какой рассол? Там рассола нет... в смысле чеснок, укроп? 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.08.08 20:26
в ответ Миранда_Angara11 23.08.08 19:27
Да? То есть их не поливали?
Я не знала... Здесь огурцы не горчат, но я всё равно, по привычке, когда в салат режу, попку отрезаю, потом ещё колечко на пробу, не горчит ли.
Я не знала... Здесь огурцы не горчат, но я всё равно, по привычке, когда в салат режу, попку отрезаю, потом ещё колечко на пробу, не горчит ли.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.08.08 21:46
в ответ SMKira 16.08.08 13:50