русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

маслины

475  
Luna066 старожил13.08.08 11:44
Luna066
NEW 13.08.08 11:44 
От жадности купила я маслины зеленые без косточек, а они оказалисъ такими солеными, что жутъ ... сырыми их просто так кушатъ невозможно.
Пробовала в салат их добавлятъ, не вкусно. Что с ними можно сделатъ? Может вымочитъ их? Кто что подсажет по опыту? Выброситъ жалко ...
...ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
#1 
  ganz1 коренной житель13.08.08 12:05
NEW 13.08.08 12:05 
in Antwort Luna066 13.08.08 11:44
в солянку их:)
#2 
silk2007 постоялец13.08.08 12:14
silk2007
13.08.08 12:14 
in Antwort Luna066 13.08.08 11:44
да, немного вымочить в воде, потом залить маслом оливковым пополам с лимонным соком.
Добавить чеснок, орегано и белый\зеленый перец горошком...
Несколько дней выдержать в холодильнике и использовать как
самостоятельную закуску или добавлять в салаты.
#3 
Luna066 старожил13.08.08 12:21
Luna066
NEW 13.08.08 12:21 
in Antwort ganz1 13.08.08 12:05
В ответ на:
в солянку их:)

С солянкой хорошая идея, толъко солянку мы кушаем редко и то в основном я, а так пробую их по немного даже в соусы добаблятъ.
мужчинам желателъно мясо, а маслины я купила примерно где-то целый литр и толъко для себя. Вот и задумаласъ как же мне такие соленые одолетъ
...ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
#4 
Luna066 старожил13.08.08 12:24
Luna066
NEW 13.08.08 12:24 
in Antwort silk2007 13.08.08 12:14
Спасибо, это именно то что я хотела.
В ответ на:
использовать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты.

...ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
#5 
silk2007 постоялец13.08.08 12:27
silk2007
NEW 13.08.08 12:27 
in Antwort Luna066 13.08.08 12:24, Zuletzt geändert 13.08.08 12:29 (silk2007)
У нас именно в таком виде продают их на рынках.
Очень популярный закусочный вариант.
сок лимона поможет удалить из них излишнюю соль.
а чеснок и пряности придают оливкам деликатный вкус.
делай деревенский салат также в эту жару с этими оливками и фетой.
Свежо, полезно, приятно!
#6 
Marymarch знакомое лицо13.08.08 16:24
Marymarch
NEW 13.08.08 16:24 
in Antwort Luna066 13.08.08 12:21
В ответ на:
С солянкой хорошая идея, толъко солянку мы кушаем редко и то в основном я, а так пробую их по немного даже в соусы добаблятъ.
мужчинам желателъно мясо, а маслины я купила примерно где-то целый литр и толъко для себя. Вот и задумаласъ как же мне такие соленые одолетъ

Вот и запеките мужчинам мясо на подушке из овощей в средиземноморском стиле (баклажаны, цукини, паприка, помидоры, грибы, и маслины туда добавьте, они лишнюю соль отдадут).
#7 
silk2007 постоялец13.08.08 16:30
silk2007
NEW 13.08.08 16:30 
in Antwort Marymarch 13.08.08 16:24
В ответ на:
мясо на подушке из овощей в средиземноморском стиле (баклажаны, цукини, паприка, помидоры, грибы, и маслины туда добавьте, они лишнюю соль отдадут).

Аха, и еще туда все, что в холодильнике завалялось по принципу "чем в таз - лучше в них, мужчин"
Хорошенький стильчик получается))))))))
#8 
Marymarch знакомое лицо13.08.08 17:14
Marymarch
NEW 13.08.08 17:14 
in Antwort silk2007 13.08.08 16:30
Ну, я такое и сама с удовольствием ем, слишком солёные оливки становятся очень даже вкусными.
#9 
silk2007 постоялец13.08.08 17:18
silk2007
NEW 13.08.08 17:18 
in Antwort Marymarch 13.08.08 17:14
не знааааааю-...Грибы с баклажанами - нонсенс!
#10 
kasandra2003 местный житель13.08.08 18:44
kasandra2003
NEW 13.08.08 18:44 
in Antwort silk2007 13.08.08 17:18
В ответ на:
Грибы с баклажанами - нонсенс

между прочим, прочим между - очень вкусно для нас...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#11 
Викa Дракон домашний13.08.08 19:09
Викa
NEW 13.08.08 19:09 
in Antwort silk2007 13.08.08 17:18
нонсенс так заявлять не попробовав
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=11485524&Board=101260
#12 
Luna066 старожил13.08.08 23:00
Luna066
NEW 13.08.08 23:00 
in Antwort silk2007 13.08.08 16:30
Спасибо даже оченъ интересно и вообще буду на "своих" эксперементироватъ, но маринованные попробовала сегодня сделатъ ...вообщем с листиками салата пошло немного ... если конечно салат вообще не солитъ, а так соленостъ не ушла.
Я их не замачивала силъно толъко промыла 2 раза и на пол часа оставила в воде, а потом лимонный сок, масло и чеснока немного.
...ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
#13