русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Beifuß als Würzkraut?

574  
Tiritaka постоялец20.08.08 21:46
Tiritaka
NEW 20.08.08 21:46 
В магазинах пучки этой травы часто лежат рядом со стручковой фасолью. Я думала, что её с фасолью и используют.
А сегодня почитала - оказывается, в основном это приправа к жирным мясным блюдам.
И с удивлением узнала, что это - вид полыни, по-русски называемой "чернобыль".
http://www.uni-graz.at/%7Ekatzer/germ/Arte_vul.html
У нас в Крыму полынь была совсем низенькая, с более пушистыми листьями и остро пахнущая, и считалась ядовитым растением.
Вопрос - кто-нибудь использует всё-таки эту травку как пряность? И сколько её надо на полкило фасоли? А то кину целый пучок, и будет несъедобно...
#1 
SobakaNaSene прохожий21.08.08 18:02
SobakaNaSene
21.08.08 18:02 
in Antwort Tiritaka 20.08.08 21:46
Я использую. В блюда из баранины.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#2 
tante_oxana местный житель22.08.08 06:24
tante_oxana
NEW 22.08.08 06:24 
in Antwort Tiritaka 20.08.08 21:46
В ответ на:
У нас в Крыму полынь была совсем низенькая, с более пушистыми листьями и остро пахнущая, и считалась ядовитым растением.

Eto Wermut
#3 
Tiritaka постоялец26.08.08 11:41
Tiritaka
NEW 26.08.08 11:41 
in Antwort SobakaNaSene 21.08.08 18:02
А много класть-то? Скажем, по пропорциям примерно как лавровый лист или побольше можно?
Они только запах придают или и горечь тоже, раз это полынь?
Ты в магазине покупаешь или так рвёшь? Я на пустыре у нас посмотрела - трава один в один та же, что и магазинная.
Сушёную тоже используют?
#4 
SobakaNaSene прохожий26.08.08 14:19
SobakaNaSene
NEW 26.08.08 14:19 
in Antwort Tiritaka 26.08.08 11:41
Нет, у меня своя в огороде растёт. Посадил из интереса. Ничего особого она не придаёт. В сами блюда не кладу, а только при мариновке. Особой горечи не заметил, особых каких-то воздействий на потенцию или вообще здоровье тоже. Трава да и трава. Бывает и получше.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#5