Вход на сайт
Как правильно заморозить цуккини?
NEW 21.08.08 11:43
ХОтелось бы сделать запас цуккини, как это правильно сделать? нужно ли сначала бланшировать, или просто порезать на кусочки и в морозилку?
NEW 21.08.08 13:27
в ответ Zamorochka 21.08.08 11:43
Стесняюсь спросить (с) А зачем? Или это собственный урожай? Может тогда лучше законсервировать?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.08.08 23:36
в ответ Мулатка 21.08.08 19:41
Эмма, ягоды и всё другое глубокой заморозки морозится промышленно, там такие температуры, практически за минуту замораживается всё намертво, а потом уже можно хранить эти продукты в обыкновенном морозильнике. В наших же холодильника так не заморозить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.08.08 23:48
в ответ samus 21.08.08 23:36
моя знакомая замораживает кабачки(с своего огорода), так же как и ягоды.
Да, предворительно она режит их кусочками или шайбачками. употребляет в соусы и даже для зажарки в супы и т.д.
Девочки, а как вы консервируете?
У меня тоже собственный урожай кабачков, наделала икры незнаю что ещё придумать.
Да, предворительно она режит их кусочками или шайбачками. употребляет в соусы и даже для зажарки в супы и т.д.
Девочки, а как вы консервируете?
У меня тоже собственный урожай кабачков, наделала икры незнаю что ещё придумать.
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
NEW 22.08.08 00:24
в ответ Cassandra2 21.08.08 23:48
Моя мама очень вкусно делает: она обжаривает кабачки на сковороде, затем складывает в банку, перекладывая кабачки лавровым листом, перцем, чесноком. Сбрызгивает уксусом. Банку стерилизует и закатывает. Кабачки жарятся быстро, так что процесс занимает не так много времени.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.08.08 08:31
в ответ samus 22.08.08 00:24
NEW 22.08.08 12:09
Думаю, можно.
Жуткий процесс. Берётся кастрюля, на дно кладётся тряпка, это для того, что бы банки не лопнули, на тряпку ставятся наполненные банки, всё заливается водой так, что бы она покрывала больше, чем половину банки, всё это дело доводится до кипения и стерилизуется минут 40.
Другой способ, узнала уже здесь: банки ставятся в духовку, духовка разогревается до 100 градусов и те же минут 40 стерилизовать, как только немного остынут, сразу закатать.
В ответ на:
интиресно, а можно ли кабачки, как баклажаны приготавливать, например под пресс и т.д?
интиресно, а можно ли кабачки, как баклажаны приготавливать, например под пресс и т.д?
Думаю, можно.
В ответ на:
насчёт стерилизации, как долго? с наполненой банкой?
(мне знаком только тот метод когда пустые банки стерелезуются перед наполнением)
насчёт стерилизации, как долго? с наполненой банкой?
(мне знаком только тот метод когда пустые банки стерелезуются перед наполнением)
Жуткий процесс. Берётся кастрюля, на дно кладётся тряпка, это для того, что бы банки не лопнули, на тряпку ставятся наполненные банки, всё заливается водой так, что бы она покрывала больше, чем половину банки, всё это дело доводится до кипения и стерилизуется минут 40.
Другой способ, узнала уже здесь: банки ставятся в духовку, духовка разогревается до 100 градусов и те же минут 40 стерилизовать, как только немного остынут, сразу закатать.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей
торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.08.08 13:31
о точно жуткий, как вспомню так вздрогну, каждую осеНь занималась этим на родине, поэтому здесь не хочу даже на дух.
в ответ samus 22.08.08 12:09
В ответ на:
Жуткий процесс. Берётся кастрюля, на дно кладётся тряпка, это для того, что бы банки не лопнули, на тряпку ставятся банки, всё заливается водой так, что бы она покрывала больше, чем половину банки, всё это дело доводится до кипения и стерилизуется минут 40.
Жуткий процесс. Берётся кастрюля, на дно кладётся тряпка, это для того, что бы банки не лопнули, на тряпку ставятся банки, всё заливается водой так, что бы она покрывала больше, чем половину банки, всё это дело доводится до кипения и стерилизуется минут 40.
о точно жуткий, как вспомню так вздрогну, каждую осеНь занималась этим на родине, поэтому здесь не хочу даже на дух.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 22.08.08 16:21
в ответ kasandra2003 22.08.08 13:31
У нас конец лета, начало осени ещё очень жарко... и вот всё это дело, при жаре, кипит бурлит, пар горячий выделяет, а ни вытяжки, ни кондиционера. Сауна... только не на полке лежать, а крутиться по кухне.
Это сейчас мама моя кайфует, говорит, с мощной вытяжкой, кондиционер на кухне... все дела, жалеет только, что не может мне с десяток банок со всякими овощами в Германию передать.
Это сейчас мама моя кайфует, говорит, с мощной вытяжкой, кондиционер на кухне... все дела, жалеет только, что не может мне с десяток банок со всякими овощами в Германию передать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
22.08.08 17:03
в ответ samus 22.08.08 16:21
на последнее
я замораживаю цуккини, мою, обрезаю края, режу вдоль пополам, а потом тонкими пластинками, как огурцы на салат, складываю в гефрирбойтель и в морозилку. Я так и брокколи и блюменколь и стручковый горох или фасоль замораживаю и грибы тоже. Своего огорода или дачи у меня нет, но мне часто бабуля приносит, то подружки тащат, я не успеваю все готовить вот и замораживаю. Потом например делаю рис с овщами, перловку с овощами, картошку тушу с цуккини, все нормально, никакой особой каши из кабачков я не замечала.
я замораживаю цуккини, мою, обрезаю края, режу вдоль пополам, а потом тонкими пластинками, как огурцы на салат, складываю в гефрирбойтель и в морозилку. Я так и брокколи и блюменколь и стручковый горох или фасоль замораживаю и грибы тоже. Своего огорода или дачи у меня нет, но мне часто бабуля приносит, то подружки тащат, я не успеваю все готовить вот и замораживаю. Потом например делаю рис с овщами, перловку с овощами, картошку тушу с цуккини, все нормально, никакой особой каши из кабачков я не замечала.
NEW 22.08.08 20:56
samus большое спасибо,
точно, процесс не из самых приятных, но я даже успела его уже забыть, наверно потаму что самой в прошлом делать не приходилось, а вот маме помогать довелось. видно не только хорошее забывается раз я об этом процессе забыла.
большош спасибо за ответ и за то что напомнили, правильно тёска сказала что это напоминает осень
попробую стерелизовать в духовке
точно, процесс не из самых приятных, но я даже успела его уже забыть, наверно потаму что самой в прошлом делать не приходилось, а вот маме помогать довелось. видно не только хорошее забывается раз я об этом процессе забыла.
большош спасибо за ответ и за то что напомнили, правильно тёска сказала что это напоминает осень
попробую стерелизовать в духовке
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
NEW 23.08.08 12:17
Слово в слово у нас всё тоже самое было! Хотя был свой дом, в квартире это же вообще застрелиться в жару. Я наверное на всю жизнь "наконсервировалась", здесь только капусту солю, и чуть варенья!
в ответ samus 22.08.08 16:21
В ответ на:
У нас конец лета, начало осени ещё очень жарко... и вот всё это дело, при жаре, кипит бурлит, пар горячий выделяет, а ни вытяжки, ни кондиционера. Сауна... только не на полке лежать, а крутиться по кухне.
У нас конец лета, начало осени ещё очень жарко... и вот всё это дело, при жаре, кипит бурлит, пар горячий выделяет, а ни вытяжки, ни кондиционера. Сауна... только не на полке лежать, а крутиться по кухне.
Слово в слово у нас всё тоже самое было! Хотя был свой дом, в квартире это же вообще застрелиться в жару. Я наверное на всю жизнь "наконсервировалась", здесь только капусту солю, и чуть варенья!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤