Login
несладкая маленькая выпечка
1125
NEW 24.08.08 21:53
нужно что-то такое испечь - на один укус так сказать. ну максимум на два. и несладкое. хочу маленькие кругленькие печеньки и на них сыр. но нужно ещё что-то, чтобы не было пресно. чеснок исключается, т.к. утром всем на работу. оливки, ветчину кубиками, что ещё??????
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 24.08.08 23:03
in Antwort novaya 24.08.08 21:53
Вот ребёнку в школу пекла как-то. Я сама не в диком восторге, но времени занимает немного, кушать удобно и многие любят.
Blätterteigröllchen
Blätterteig aufrollen, in der Mitte durchschneiden. Teig mit dem Quark bestreichen. Schinken darauf verteilen. Die Tomate waschen, sehr klein schneiden und auf dem Schinken verteilen. Jetzt beide Blätterteigstücke von der breiten Seite her eng aufrollen. Ca. 2 cm breite Scheiben abschneiden, so dass kleine Schnecken entstehen...im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Stufe bei 225╟ ca. 15-20 Min. backen, bis die Röllchen leicht gebräunt sind.
Passt als Vorspeise oder als Hauptspeise mit Salat!
2 - Minuten Pizza - Brötchen
Brötchen halbieren und auf ein Backblech setzen (Backpapier darunter legen nicht vergessen).
Klein gewürfelten Schinken, Salami und Pilze (beliebige Zutaten) zu der Tomatensauce(Ketchup) geben und miteinander vermengen. Gut würzen, wer mag, kann noch ein bisschen Knoblauch dazu pressen.
Anschließend mit Käse bestreuen und im Backofen bei 180 C╟ (Umluft) ca. 10-15 Minuten backen.
Blätterteigröllchen
Blätterteig aufrollen, in der Mitte durchschneiden. Teig mit dem Quark bestreichen. Schinken darauf verteilen. Die Tomate waschen, sehr klein schneiden und auf dem Schinken verteilen. Jetzt beide Blätterteigstücke von der breiten Seite her eng aufrollen. Ca. 2 cm breite Scheiben abschneiden, so dass kleine Schnecken entstehen...im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Stufe bei 225╟ ca. 15-20 Min. backen, bis die Röllchen leicht gebräunt sind.
Passt als Vorspeise oder als Hauptspeise mit Salat!
2 - Minuten Pizza - Brötchen
Brötchen halbieren und auf ein Backblech setzen (Backpapier darunter legen nicht vergessen).
Klein gewürfelten Schinken, Salami und Pilze (beliebige Zutaten) zu der Tomatensauce(Ketchup) geben und miteinander vermengen. Gut würzen, wer mag, kann noch ein bisschen Knoblauch dazu pressen.
Anschließend mit Käse bestreuen und im Backofen bei 180 C╟ (Umluft) ca. 10-15 Minuten backen.
NEW 24.08.08 23:53
in Antwort novaya 24.08.08 21:53
Дам рецепт ВЕЛИКОЛЕПНОГО на вкус сырного печенья! Это действительно хит! Обалденно сырный вкус!
250 г маргарина ( не растапливать )
250-300 г муки ( чем меньше её, тем рассыпчатей печенье )
150 г сыра Горгонзола
100 г тёртого твёрдого сыра ( я делаю с Гаудой )
Соль, перец, молотая паприка по вкусу
Всё смешать, раскатать, нарезать на квадратики и выпекать до золотистого цвета. Всё!
250 г маргарина ( не растапливать )
250-300 г муки ( чем меньше её, тем рассыпчатей печенье )
150 г сыра Горгонзола
100 г тёртого твёрдого сыра ( я делаю с Гаудой )
Соль, перец, молотая паприка по вкусу
Всё смешать, раскатать, нарезать на квадратики и выпекать до золотистого цвета. Всё!
26.08.08 09:55
in Antwort Maus-L 24.08.08 23:53
сделала. вкус оригинальный. но буду дальше экспериментировать. нужно бы ещё тапас попробовать - тоже не делала, хотя то, что было в испанском ресторане - не впечатлило.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 26.08.08 09:56
in Antwort imennoja 24.08.08 23:03
попробую по нижнему рецепту, но из теста.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 05.09.08 11:50
in Antwort novaya 24.08.08 21:53
NEW 08.09.08 15:55
in Antwort Maus-L 24.08.08 23:53, Zuletzt geändert 08.09.08 15:55 (Angel78)
NEW 08.09.08 20:31
in Antwort Angel78 08.09.08 15:55
Фото, к сожалению, не сохранилось, но к пиву будут самое то! Маргарин беру мягкий, он так хорошо размешивается с мукой, Горгонзолу тоже просто хорошо перемешать.
NEW 08.09.08 20:36
in Antwort Maus-L 08.09.08 20:31
спасибо за ответ!
а какой маргарин лучше (я обычно масло покупаю для выпечки, маргарин тут еще не пробовала)?
т.е. горгонзолу не на терке тереть, а просто мелко измельчить?
а если я их завтра испеку, они в среду еще ок будут?
как сделаю, то сфотографирую, потом выложу, может еще кому пригодится
а какой маргарин лучше (я обычно масло покупаю для выпечки, маргарин тут еще не пробовала)?
т.е. горгонзолу не на терке тереть, а просто мелко измельчить?
а если я их завтра испеку, они в среду еще ок будут?
как сделаю, то сфотографирую, потом выложу, может еще кому пригодится
NEW 08.09.08 20:40
in Antwort Angel78 08.09.08 20:36
Беру любой маргарин в пачке, Горгонзолу не надо специально измельчать, просто перетираете всё вместе руками, плюхаете все компоненты в миску и всё вместе перетираете, получается мягкое тесто. твёрдый сыр надо потереть. Я обычно пеку много, кладу готовые печеньки в дозы с крышками и мы едим их постепенно, бывает, что и неделю, так что не испортятся, главное - закрать их плотно, чтобы хрустящими оставались.
NEW 09.09.08 09:53
in Antwort novaya 24.08.08 21:53
Сделай профитроли.
Начинка может быть от разных паштетов до взбитых сливок.
Красиво разложи в вазочки видов 5-6 и декорируй их соответственно.
Вот тебе на "один кус" и получится -- несладкое и сладкое с одной выпечки.
Неначинённые можно использовать после, с любым бульоном. (украсить зеленью!!)
Начинка может быть от разных паштетов до взбитых сливок.
Красиво разложи в вазочки видов 5-6 и декорируй их соответственно.
Вот тебе на "один кус" и получится -- несладкое и сладкое с одной выпечки.
Неначинённые можно использовать после, с любым бульоном. (украсить зеленью!!)