Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

оладьи

2613  1 2 все
ascorbinka полезная25.06.08 22:12
ascorbinka
NEW 25.06.08 22:12 
в ответ ascorbinka 25.06.08 22:11
кстати, часто беру не кефир, а буттермильх, самый дешёвый...
на вкусовом качестве оладий это не отражается..
Que femme veut dieu le veut.
#21 
LADY24 коренной житель25.06.08 22:37
LADY24
NEW 25.06.08 22:37 
в ответ ascorbinka 25.06.08 22:12
А я кефир сама делаю
#22 
ascorbinka полезная25.06.08 22:53
ascorbinka
NEW 25.06.08 22:53 
в ответ LADY24 25.06.08 22:37
тоже раньше делала, но мне как-то много, мы его не выпивали, я где-то литр делала..
поэтому перестала делать, но вот изредка всё равно б попила:-) но нету:-)
Que femme veut dieu le veut.
#23 
kasandra2003 местный житель26.06.08 10:50
kasandra2003
NEW 26.06.08 10:50 
в ответ ascorbinka 25.06.08 22:12, Последний раз изменено 26.06.08 10:57 (kasandra2003)
а я нашла в Реале "Sauermilch" стакан по 0,5 литра 3,5 % жирности, на вкус наша простокваша и очень густая, самое то на оладьи и кребли. На буттермильхе у меня кребли были не те совсем, а вот на зауермильхе сделала --- получились хорошие воздушные и оладьи тоже то что надо.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#24 
kasandra2003 местный житель26.06.08 10:52
kasandra2003
NEW 26.06.08 10:52 
в ответ LADY24 25.06.08 22:37
а как вы делаете кефир?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#25 
Викa Дракон домашний27.06.08 00:43
Викa
NEW 27.06.08 00:43 
в ответ kasandra2003 26.06.08 10:52
можно с кефирным грибком http://www.kombuchapilz.de/milchkefir.htm, а можно просто в молоко кефира добавить и дать закиснуть
#26 
  Kimono старожил28.08.08 13:15
NEW 28.08.08 13:15 
в ответ ascorbinka 03.06.08 16:26
В ответ на:
но всё равно жирноватые..

это от соды
#27 
ascorbinka полезная28.08.08 14:44
ascorbinka
NEW 28.08.08 14:44 
в ответ Kimono 28.08.08 13:15
только сегодня делала:-)
хм... от соды...
я думала от раст масла, на кот они жарятся..
Que femme veut dieu le veut.
#28 
Yorika местный житель28.08.08 16:46
Yorika
28.08.08 16:46 
в ответ ascorbinka 28.08.08 14:44
я вот сегодня сдеала оладьи из дрожжевого теста, получилось оч вкусно, пышные и нежирные.
ч. ложка сухих дрожжей
стакан теплого молока
1.5 стакана муки
1 яйцо
сахар соль по вкусу
дрожжи залить парой ложек теплого молока, +немного сахара, подождать когда повится пенка
отдельно смешать молоко, муку, яйцо, потом добавить дрожжи, перемешать и оставить на пару часов что б поднялось. тесто должно быть полужидким, скорее густым. жарить на хорошо нагретой сковороде, масла не жалеть.
http://www.nailia.de
#29 
Julija_juljka местный житель28.08.08 20:21
Julija_juljka
NEW 28.08.08 20:21 
в ответ ascorbinka 03.06.08 16:26
А я оладьи делаю только на дрожжах, они получаются очень пышные, ну прям как плюшки, которые Карлсон уминал. Делаю уже очень много лет по одному и тому же рецепту.
Вкусно, всем нравятся!
Рецепт:
На 1 литр молока 30 гр. сырых дрожжей, 1 столовая ложка сахара, чуть-чуть соли. 1 яйцо, можно одну столовую ложку растительного масла.
Молоко немного подогреть, туда, дрожжи, сахар, соль, масло, муку, вымешиваю тесто и добавляю 1 яйцо, затем ещё муки, пока не получится густое. Жарю на растительном масле.
Поднимаются хорошо. Из этой порции получается очень много оладьев.
#30 
  sara-moon постоялец28.08.08 20:57
NEW 28.08.08 20:57 
в ответ Julija_juljka 28.08.08 20:21
А Вы что не даёте тесту подойти? Так прям сразу и на сковородку?
#31 
Julija_juljka местный житель29.08.08 00:46
Julija_juljka
NEW 29.08.08 00:46 
в ответ sara-moon 28.08.08 20:57
Ой, да, точно. Забыла написать. Может пол часика или часик. Иногда ещё раз перемешиваю и на минут 10 оставляю. А потом на сковородку.
#32 
ascorbinka полезная29.08.08 21:01
ascorbinka
NEW 29.08.08 21:01 
в ответ Julija_juljka 28.08.08 20:21, Последний раз изменено 29.08.08 21:02 (ascorbinka)
оладьи я на кефире делаю, получаются тоже вскусные и оч пышные, сегодня доели, а то б фоту поместила б в доказательство..
а на молоке и с дрожжами я делаю блины...кстати, такой же рецепт как у вас, только немного больше раст масла в тесто добавляю:-)
Que femme veut dieu le veut.
#33 
chicki старожил30.08.08 00:17
chicki
NEW 30.08.08 00:17 
в ответ Julija_juljka 28.08.08 20:21
кто делает на дрожжах, подскажите, как сделать, чтоб середка пропекалась?
Если на небольшом огне жарить, масло впитывают. А на нормальном, середка не пропекается.
#34 
Викa Дракон домашний30.08.08 02:10
Викa
NEW 30.08.08 02:10 
в ответ chicki 30.08.08 00:17
может тесто густое?
попробуй сковородку крышкой закрывать во время жарки
#35 
chicki старожил02.09.08 15:52
chicki
NEW 02.09.08 15:52 
в ответ Викa 30.08.08 02:10
спасибо, попробую накрывать.
Тесто нормальное, не густое. У других спрашивала, кто дрожжевые печет, тоже говорят, середка не пропекается, поэтому прижимают, я прижимтаь не люблю, они плоские и невкусные тогда.
#36 
Julija_juljka местный житель02.09.08 16:30
Julija_juljka
NEW 02.09.08 16:30 
в ответ chicki 02.09.08 15:52
я тоже крышкой прикрываю. И может потоньше их делать, т.е. тесто не такое густое, а ещё, мне кажется - это зависит от сковородки.
#37 
Викa Дракон домашний02.09.08 23:21
Викa
NEW 02.09.08 23:21 
в ответ chicki 02.09.08 15:52
у меня пропекаются, жарю на сковородке с толстым дном, плиту ставлю на 2,5, максимум у неё 3
#38 
1 2 все