Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Блюда из фарша

4386  1 2 3 все
Tatusik2007 постоялец30.08.08 13:38
30.08.08 13:38 
Последний раз изменено 30.08.08 14:33 (Tatusik2007)
Что можно приготовить из фарша..........Хочеться приготовить что нибудь новенькое-необычное.
Пелемени , манты, чебуреки , белиши, тефтели, котлеты ,макароны с фаршем в духовке , по флоцки ...А что еще ???
#1 
Julija_juljka местный житель30.08.08 15:58
Julija_juljka
NEW 30.08.08 15:58 
в ответ Tatusik2007 30.08.08 13:38
только что блинчики готовила с фаршем. Обычно делала с мясом, а в этот раз фарш остался и не знала, что с ним делать. пережарила с луком и начинила блинчики. получилось вкусно! Хотя это простое блюдо.
#2 
Vesnjana) завсегдатай30.08.08 19:21
Vesnjana)
NEW 30.08.08 19:21 
в ответ Tatusik2007 30.08.08 13:38
Голубцы (хотя бы "ленивые"), фаршированные перцы,цуккини,пирожки из слоёного теста с фаршем,мясной рулет с яйцами....У нас в семье ещё очень любят деруны(укр.,по-русски вроде драники..???) с мясным фаршем
#3 
  Polundra коренной житель30.08.08 19:36
NEW 30.08.08 19:36 
в ответ Tatusik2007 30.08.08 13:38
В ответ на:
Пелемени , манты, чебуреки , белиши, тефтели, котлеты ,макароны с фаршем в духовке , по флоцки ...А что еще ???

Как что? Суп с фрикадельками, например, свари для разнообразия
#4 
Julija_juljka местный житель30.08.08 21:18
Julija_juljka
NEW 30.08.08 21:18 
в ответ Tatusik2007 30.08.08 13:38
а ещё такое блюдо было (не знаю, как называется). Слой картофеля, слой фарша и в духовке запекать. тоже вкусно было. Рецепт не помню, надо в нете искать.
#6 
Tatusik2007 постоялец31.08.08 09:45
NEW 31.08.08 09:45 
в ответ Julija_juljka 30.08.08 21:18
Картофельная запеканка. ой забыла много чего перечислить----но эти все блюда известны мне.
#7 
silk2007 знакомое лицо31.08.08 10:10
silk2007
NEW 31.08.08 10:10 
в ответ Tatusik2007 31.08.08 09:45
Мясной пирог можно испечь.
Но, вот вспомнила интересный рецепт.
Готовила это блюдо много раз в Казахстане, но, увы, не помню его названия.
СтОит попробовать хотябы раз. Уверяю!!
Для этого нужен джусай (дикий чеснок перьевой), ну..все по-разному его называют.Вообщем месишь тесто как для мант (без яиц!!).
Далее раскатываем кружочки не более размера, чем на средние пельмени.
Только потом готовим начинку: резаный джусай быстро солим и перчим, чтобы не дал сок раньше времени.
потом лепим такие кулёчки, защипывая их сверху.
Варим их на пару минут 20.
Отдельно пережариваем мясной фарш на сливочном масле, с порезанным мелко луком, добавляем лавр. лист и мускатный орех.
Блюдо подается след образом: на сервировочную тарелку кладется слой жареного фарша (он должен быть сочным),
сверху устанавливаем 3-4 манточки-кулечка с джусаем, все сверху поливаем сметанным соусом и присыпаем рубленным укропом.
#8 
kat_kas старожил31.08.08 18:31
kat_kas
NEW 31.08.08 18:31 
в ответ silk2007 31.08.08 10:10
В ответ на:
джусай (дикий чеснок перьевой)

это черемша? Bärlauch?
#9 
kasandra2003 местный житель31.08.08 20:36
kasandra2003
NEW 31.08.08 20:36 
в ответ kat_kas 31.08.08 18:31
В ответ на:
это черемша? Bärlauch?

джусай - это трава такая, как зеленый лучок, он и называется иначе "душистый лук", только потоньше, плоский, пожестче и вкус чесночный, но не острый. Чебуреки очень вкусно получаются, вместо лука джусай и фарш. Только где его здесь взять, я никогда не встречала его.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#10 
kat_kas старожил01.09.08 00:39
kat_kas
NEW 01.09.08 00:39 
в ответ kasandra2003 31.08.08 20:36
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=43
тут пришли к выводу, что это черемша все-таки...
тут картинка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%88%D0%B0
похоже?
#11 
Викa Дракон домашний01.09.08 00:56
Викa
NEW 01.09.08 00:56 
в ответ kat_kas 01.09.08 00:39
здесь тоже решили, что это черемша - Bärlauch http://foren.germany.ru/arch/haus/f/589118.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
#12 
  Ledi iz Tobossa знакомое лицо01.09.08 07:53
NEW 01.09.08 07:53 
в ответ Викa 01.09.08 00:56
Это два разных растения и на вид они разные. Джусай похож на побеги молодого чесного, а черемша на листочки ландыша.
Джусай-Лук душистый (Allium odorum L)

Черемша-(Allium ursinum, медвежий лук, дикий чесноќ)

#13 
Ленчик_2004 патриот01.09.08 09:39
Ленчик_2004
NEW 01.09.08 09:39 
в ответ Tatusik2007 30.08.08 13:38
Мясной рулет, зразы(котлеты с начинкой).
#14 
kasandra2003 местный житель01.09.08 13:34
kasandra2003
NEW 01.09.08 13:34 
в ответ kat_kas 01.09.08 00:39
да вы что, не правильные выводы однако, по листьям ведь очень легко отличить у черемшы лист как у ландыша, а у джусая как у лука только плоский. Очень вкусно добавлять в манты, чебуреки, или для подливки в дунганскую лапшу.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
ascorbinka полезная01.09.08 13:47
ascorbinka
NEW 01.09.08 13:47 
в ответ Tatusik2007 30.08.08 13:38
спагетти бологнезе
лазанья, бауэрнтопф, кутабы..
Que femme veut dieu le veut.
#16 
kat_kas старожил01.09.08 14:09
kat_kas
NEW 01.09.08 14:09 
в ответ kasandra2003 01.09.08 13:34
наверное, решили, что черемша хороший заменитель.. я, например, джусая в глаза не видела. Так что приходится верить, что черемша тоже пойдет.. )))
#17 
kasandra2003 местный житель01.09.08 14:49
kasandra2003
NEW 01.09.08 14:49 
в ответ kat_kas 01.09.08 14:09
только лишь заменитель, но это не одно и тоже, я вот о чём. Люди вместо тыквы и морковку в манты кладут...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#18 
silk2007 знакомое лицо01.09.08 14:54
silk2007
NEW 01.09.08 14:54 
в ответ kasandra2003 01.09.08 14:49
В ответ на:
Люди вместо тыквы и морковку в манты кладут...

или банан вместо (...) пользуют
#19 
kasandra2003 местный житель01.09.08 14:58
kasandra2003
NEW 01.09.08 14:58 
в ответ silk2007 01.09.08 14:54
В ответ на:
или банан вместо (...) пользуют

совсем в крайности...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#20 
silk2007 знакомое лицо01.09.08 14:59
silk2007
NEW 01.09.08 14:59 
в ответ kasandra2003 01.09.08 14:58
почему? ведь те же люди..
#21 
kasandra2003 местный житель01.09.08 15:01
kasandra2003
NEW 01.09.08 15:01 
в ответ silk2007 01.09.08 14:59
В ответ на:
ведь те же люди..

разные, мы все разные..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#22 
silk2007 знакомое лицо01.09.08 15:07
silk2007
NEW 01.09.08 15:07 
в ответ kasandra2003 01.09.08 15:01
ну да..для некоторых ЭРЗАЦ вполне пригоден для того, чтобы назвать
измученные огурцы в пластиковом пакете - малосольными, мясо с морковкой в тесте -- мантами..
ну и.т.д.
#23 
kat_kas старожил01.09.08 16:33
kat_kas
NEW 01.09.08 16:33 
в ответ kasandra2003 01.09.08 14:49
В ответ на:
только лишь заменитель, но это не одно и тоже, я вот о чём. Люди вместо тыквы и морковку в манты кладут...

да, но что же делать? попробовать рецепт хочется.. понятно, что и плов я никогда не приготовлю, как на его исторической родине (потому как никогда настоящего не ела). Не говоря уже про курдючное сало и особенные специи..
Вот так и модифицируются блюда ))))
#24 
.НИКОЛЬ. свой человек01.09.08 17:03
.НИКОЛЬ.
NEW 01.09.08 17:03 
в ответ Tatusik2007 30.08.08 13:38
А я наверна извращенка,делаю с фаршем плов,но моим больше нравиться,нежели с мясом.
#25 
silk2007 знакомое лицо01.09.08 17:06
silk2007
NEW 01.09.08 17:06 
в ответ .НИКОЛЬ. 01.09.08 17:03, Последний раз изменено 01.09.08 17:08 (silk2007)
навернА назвать это правильнее каша с рубленным мясом, но никак не плов.
Типа - Завтрак туриста
Но, граждане! Мы же боремся за высокую культуру питания на этом форуме.
#26 
kasandra2003 местный житель01.09.08 17:15
kasandra2003
NEW 01.09.08 17:15 
в ответ .НИКОЛЬ. 01.09.08 17:03
В ответ на:
делаю с фаршем плов,

ой не называйте это пловом.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#27 
kasandra2003 местный житель01.09.08 17:18
kasandra2003
NEW 01.09.08 17:18 
в ответ kat_kas 01.09.08 16:33
В ответ на:
Вот так и модифицируются блюда ))))

согласна, меня просто удивило то, что люди приняли джусай и черемшу, за одно и тоже, мы же не говорим на вишню черешня, или наоборот.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#28 
_xandra_ ...НЕнадоЛяЛЯ...01.09.08 20:25
_xandra_
NEW 01.09.08 20:25 
в ответ kasandra2003 31.08.08 20:36
а я сегодня в голландии купила джусай в самом обычном супермаркте...наверняка и в германии где нибудь продается...по немецки он...кажется...schnittknoblauch называется...

ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#29 
А Хулi горжетка01.09.08 21:24
А Хулi
NEW 01.09.08 21:24 
в ответ Tatusik2007 30.08.08 13:38
из неперечисленного делаю:
чили кон карн (текс-мекс)
мусаку (греч.)
гамбургеры ( классич. и лайт - с добавлением тыквы и ветчины) (амер.)
тефтельки (советская кухня)
чевапчичи (Балканы)
бифтеки (с фетой и сушеными томатами) (греч)
коттедж пай (анг.)
и иракскую запеканку из фарша с паприкой и помидорками (по рецепту диктора ZDF Дуни Хаяли)...
#30 
kasandra2003 местный житель01.09.08 23:03
kasandra2003
NEW 01.09.08 23:03 
в ответ _xandra_ 01.09.08 20:25
спасибо большое. буду значит смотреть.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#31 
  вест коренной житель01.09.08 23:17
NEW 01.09.08 23:17 
в ответ _xandra_ 01.09.08 20:25
Нелька, купила то- купила..
а что с ним творить собираешься?
#32 
сВеслом лепили любовь,а вышла баба02.09.08 16:11
сВеслом
NEW 02.09.08 16:11 
в ответ _xandra_ 01.09.08 20:25
да, точно! так и называется. я его в метро покупаю.Allium tuberosum
#33 
_xandra_ ...НЕнадоЛяЛЯ...02.09.08 22:29
_xandra_
NEW 02.09.08 22:29 
в ответ сВеслом 02.09.08 16:11
купила сегодня семена в hagebaumarkt...попробую сама выращивать
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#34 
Саратовчанка посетитель04.09.08 23:09
Саратовчанка
NEW 04.09.08 23:09 
в ответ Tatusik2007 30.08.08 13:38
Проверенный рецепт
Фарш - 1 кг.
Шампиньоны свежие - 0.5 кг
Пакетик "Кнорр" для шампиньонов (продают в Кауфланде)
Зелень свежая (петрушка)
Сыр тертый (все равно какой)
Шампиньоны режете на дольки (средние), перемешиваете с фаршем, сухим Кнорром, зеленью, сыром
Выкладываете в форму и запекаете в духовке до готовности фарша.
Фарш желателен пожирнее.
Вкусно получается! Можно порезать порционно, запекается однородно.
#35 
  ajlo знакомое лицо05.09.08 11:19
ajlo
NEW 05.09.08 11:19 
в ответ Tatusik2007 30.08.08 13:38, Последний раз изменено 05.09.08 11:21 (ajlo)
Сочные мясные тефтельки в хрустящем тесте http://i-lara.livejournal.com/18256.html#cutid1

РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША, ЗЕЛЕНИ И СПЕЦИЙ http://i-lara.livejournal.com/60489.html#cutid1

#36 
imennoja знакомое лицо07.09.08 15:06
NEW 07.09.08 15:06 
в ответ ajlo 05.09.08 11:19
Большое спасибо за ссылку. Сделала шарики в тесте, очень вкусно и не банально
#37 
lewkate постоялец07.09.08 15:31
lewkate
NEW 07.09.08 15:31 
в ответ _xandra_ 01.09.08 20:25
Это не джусай , а зелёные перья(листья) молодого чеснока.
#38 
_xandra_ ...НЕнадоЛяЛЯ...07.09.08 20:07
_xandra_
NEW 07.09.08 20:07 
в ответ lewkate 07.09.08 15:31
на купленной упаковке написано название knoflook - bieslook...и такое объяснение...
Naam:
Knoflookbieslook wordt ook wel Chinese bieslook genoemd. De Indonesische en Maleise naam is Kuchai, de Chinese naam is Kucai, de Thaise naam is Kuichai.
и вот еще о джусае...
ДЖУСАЙ
Лук Душистый. Allium odorum L.
Англ. - Chinese Chives, garlic chives
Тайский - Bai kuichai, dok kuichai
Малайский - Bawang kucai
Индонезийский - Kucai
Филипинский - Kutsay
Синонимы: джусай, жусай, чеснок-резанец
азиатские названия сходятся...по вкусу то что я купила...было самым настоящим джусаем...у листьев молодого чеснока вкус и запах гораздо более насыщенные...
даже если это и не совсем джусай...то ни в чем ему не уступает
у каждого удовольствия своя цена...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#39 
  shiitake Мечта грибоедова08.09.08 12:15
NEW 08.09.08 12:15 
в ответ А Хулi 01.09.08 21:24
ой, а можно, пожалуйста, поподробнее?
меня интересует порядок укладки продуктов в гамбургере..
каждый раз, когда готовые попадаются в руки я забываю рассмотреть, что там и как
и еще если можно рецепт иранской запеканки.
заранее спасибо!
#40 
  Mobelena прохожий09.09.08 09:32
NEW 09.09.08 09:32 
в ответ А Хулi 01.09.08 21:24
В ответ на:
иракскую запеканку из фарша с паприкой и помидорками (по рецепту диктора ZDF Дуни Хаяли)...
бифтеки (с фетой и сушеными томатами) (греч)

О-о-о-о-о!!!!Интересненько!!!дайте пожалуйста подробные рецепты!!!
#41 
luchik65 коренной житель11.09.08 09:08
luchik65
NEW 11.09.08 09:08 
в ответ ascorbinka 01.09.08 13:47
Девочки,вопросик,можно?
А тесто на бологнезе какое как на пельмени?
Или есть какие-то варианты?
Посоветуйте?
Любите женщину, какой вы ее сделали, или делайте ее такой, какой вы ее любите.
#42 
Чёрный Ангел старожил11.09.08 11:42
Чёрный Ангел
NEW 11.09.08 11:42 
в ответ luchik65 11.09.08 09:08
А если не секрет, что вы под болоньезе понимаете?
Лично я в заблуждении, причём там тесто?????
#43 
Викa Дракон домашний11.09.08 11:44
Викa
NEW 11.09.08 11:44 
в ответ luchik65 11.09.08 09:08
какое тесто? ты спагетти сама собралась делать? соус болоньезе из фарша с овощами к спагетти + сыр пармезан
#44 
ascorbinka полезная11.09.08 16:41
ascorbinka
NEW 11.09.08 16:41 
в ответ luchik65 11.09.08 09:08
я шпагетти готовые беру, хотя по телеку смотрела, там показывали как самим делать, типа, как на лагман,
но я не делала, мне удобнее купить:-)
Que femme veut dieu le veut.
#45 
  inno4ka25 патриот12.09.08 21:54
NEW 12.09.08 21:54 
в ответ Чёрный Ангел 11.09.08 11:42
может девушка лазанью имеет ввиду?...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#46 
ascorbinka полезная12.09.08 22:15
ascorbinka
NEW 12.09.08 22:15 
в ответ inno4ka25 12.09.08 21:54
на лазанью я тоже покупаю листы теста, хотя, ничего нет прощу, как сделать самому:-)
Que femme veut dieu le veut.
#47 
luchik65 коренной житель14.09.08 17:46
luchik65
NEW 14.09.08 17:46 
в ответ inno4ka25 12.09.08 21:54
Девочки,Вы меня простите,думаю об оном,пишу другое,конечно лазанья!!
Любите женщину, какой вы ее сделали, или делайте ее такой, какой вы ее любите.
#48 
luchik65 коренной житель14.09.08 17:47
luchik65
NEW 14.09.08 17:47 
в ответ ascorbinka 12.09.08 22:15
ТЕсто обыкновенное,как на пельмени?
Любите женщину, какой вы ее сделали, или делайте ее такой, какой вы ее любите.
#49 
Викa Дракон домашний14.09.08 19:04
Викa
NEW 14.09.08 19:04 
в ответ luchik65 14.09.08 17:47
как на лапшу
#50 
  inno4ka25 патриот18.09.08 09:30
NEW 18.09.08 09:30 
в ответ Викa 14.09.08 19:04
а я и как на пелемени делала, вроде ничё было...
раз уж заговорили тут о лазаньи, кто как соус делает?...сами или из пакетика?......
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#51 
Викa Дракон домашний18.09.08 11:39
Викa
NEW 18.09.08 11:39 
в ответ inno4ka25 18.09.08 09:30
на лапшу круче делают, на пельмени чуть мягче
соусы не из пакетика, рецупты тут есть http://cucinaitaliana.ru/recipes/pasta2.html
#52 
  elena_mow местный житель19.09.08 12:59
elena_mow
NEW 19.09.08 12:59 
в ответ Tatusik2007 30.08.08 13:38
Фаршированные перцы! Но только рецепт немного другой.
Перцы нужны "стоячие", чтобы они могли на протвине стоять, не падали.
Обычно на 8 штук паприки нужно около 500 грамм говяжьего или смешанного фарша.
На 20-30 минут замочить в соленом кипятке 2- 3 столовые ложки риса.
В глубокой сковороде обжарить лук, добавить фарш,довести до состояния поджаренности. Затем добавить банку помидоров в собствнном соку, соль-перец, можно 1ст. л чили-пасты, 1ст. л томатной пасты, 1 ст.л. оригано и пучек свежего базилика ( можно заменить сушеным). Довести до однородного состояния.
Рис промыть и добавить в фарш. Перемешать.
Перцы помыть, горизонтально срезать" шляпку", очистить сердцевину. Наполнить каждые перец на две трети фаршем, накрыть шляпкой. Поставить на смазанную оливковым маслом форму. Накрыть фольгой и печь в духовке около 30 минут. Затем снять фольгу и довести перцы до готовности.
Подавать со сметаной.
Перцы из духовки имеют совершенно особенный вкус!
#53 
  inno4ka25 патриот19.09.08 22:34
NEW 19.09.08 22:34 
в ответ Викa 18.09.08 11:39
хорошие соусы, спасибо!...
я тоже сама делаю, но по другому рецепту...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#54 
  Maus-L коренной житель20.09.08 15:25
NEW 20.09.08 15:25 
в ответ elena_mow 19.09.08 12:59
А почему наполнить только на две трети? Рис так сильно увеличивается в объёме?
#55 
  elena_mow местный житель20.09.08 22:12
elena_mow
NEW 20.09.08 22:12 
в ответ Maus-L 20.09.08 15:25
"А почему наполнить только на две трети? Рис так сильно увеличивается в объёме?"
Рис незначительно увеличивается в объеме, потому как был заварен заранее в кипятке. Обычная перестраховка. :-) На самом деле - это зависит только от вашего вкуса: Если хотите побольше мяса: можно положить пополнее.
Можно еще добавить в начинку порезанный кубиками сыр Фета - тоже вкусно.
#56 
  Maus-L коренной житель20.09.08 23:48
NEW 20.09.08 23:48 
в ответ elena_mow 20.09.08 22:12
Спасибо
#57 
Gota завсегдатай24.09.08 21:12
Gota
NEW 24.09.08 21:12 
в ответ kasandra2003 31.08.08 20:36
Джусай продается в Едеке, правда пучти там маленькие, также там же продаются и горшочки с ним, что можно выращивать
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
#58 
1 2 3 все