Вход на сайт
Блюда из фарша
NEW 01.09.08 16:33
да, но что же делать? попробовать рецепт хочется.. понятно, что и плов я никогда не приготовлю, как на его исторической родине (потому как никогда настоящего не ела). Не говоря уже про курдючное сало и особенные специи..
Вот так и модифицируются блюда ))))
в ответ kasandra2003 01.09.08 14:49
В ответ на:
только лишь заменитель, но это не одно и тоже, я вот о чём. Люди вместо тыквы и морковку в манты кладут...
только лишь заменитель, но это не одно и тоже, я вот о чём. Люди вместо тыквы и морковку в манты кладут...
да, но что же делать? попробовать рецепт хочется.. понятно, что и плов я никогда не приготовлю, как на его исторической родине (потому как никогда настоящего не ела). Не говоря уже про курдючное сало и особенные специи..
Вот так и модифицируются блюда ))))
NEW 01.09.08 20:25
в ответ kasandra2003 31.08.08 20:36
а я сегодня в голландии купила джусай в самом обычном супермаркте...наверняка и в германии где нибудь продается...по немецки он...кажется...schnittknoblauch называется...
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
01.09.08 21:24
в ответ Tatusik2007 30.08.08 13:38
из неперечисленного делаю:
чили кон карн (текс-мекс)
мусаку (греч.)
гамбургеры ( классич. и лайт - с добавлением тыквы и ветчины) (амер.)
тефтельки (советская кухня)
чевапчичи (Балканы)
бифтеки (с фетой и сушеными томатами) (греч)
коттедж пай (анг.)
и иракскую запеканку из фарша с паприкой и помидорками (по рецепту диктора ZDF Дуни Хаяли)...
чили кон карн (текс-мекс)
мусаку (греч.)
гамбургеры ( классич. и лайт - с добавлением тыквы и ветчины) (амер.)
тефтельки (советская кухня)
чевапчичи (Балканы)
бифтеки (с фетой и сушеными томатами) (греч)
коттедж пай (анг.)
и иракскую запеканку из фарша с паприкой и помидорками (по рецепту диктора ZDF Дуни Хаяли)...
NEW 02.09.08 22:29
в ответ сВеслом 02.09.08 16:11
купила сегодня семена в hagebaumarkt...попробую сама выращивать
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 04.09.08 23:09
в ответ Tatusik2007 30.08.08 13:38
Проверенный рецепт
Фарш - 1 кг.
Шампиньоны свежие - 0.5 кг
Пакетик "Кнорр" для шампиньонов (продают в Кауфланде)
Зелень свежая (петрушка)
Сыр тертый (все равно какой)
Шампиньоны режете на дольки (средние), перемешиваете с фаршем, сухим Кнорром, зеленью, сыром
Выкладываете в форму и запекаете в духовке до готовности фарша.
Фарш желателен пожирнее.
Вкусно получается! Можно порезать порционно, запекается однородно.
Фарш - 1 кг.
Шампиньоны свежие - 0.5 кг
Пакетик "Кнорр" для шампиньонов (продают в Кауфланде)
Зелень свежая (петрушка)
Сыр тертый (все равно какой)
Шампиньоны режете на дольки (средние), перемешиваете с фаршем, сухим Кнорром, зеленью, сыром
Выкладываете в форму и запекаете в духовке до готовности фарша.
Фарш желателен пожирнее.
Вкусно получается! Можно порезать порционно, запекается однородно.
NEW 05.09.08 11:19
Сочные мясные тефтельки в хрустящем тесте http://i-lara.livejournal.com/18256.html#cutid1
РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША, ЗЕЛЕНИ И СПЕЦИЙ http://i-lara.livejournal.com/60489.html#cutid1
РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША, ЗЕЛЕНИ И СПЕЦИЙ http://i-lara.livejournal.com/60489.html#cutid1
NEW 07.09.08 20:07
в ответ lewkate 07.09.08 15:31
на купленной упаковке написано название knoflook - bieslook...и такое объяснение...
Naam:
Knoflookbieslook wordt ook wel Chinese bieslook genoemd. De Indonesische en Maleise naam is Kuchai, de Chinese naam is Kucai, de Thaise naam is Kuichai.
и вот еще о джусае...
ДЖУСАЙ
Лук Душистый. Allium odorum L.
Англ. - Chinese Chives, garlic chives
Тайский - Bai kuichai, dok kuichai
Малайский - Bawang kucai
Индонезийский - Kucai
Филипинский - Kutsay
Синонимы: джусай, жусай, чеснок-резанец
азиатские названия сходятся...по вкусу то что я купила...было самым настоящим джусаем...у листьев молодого чеснока вкус и запах гораздо более насыщенные...
даже если это и не совсем джусай...то ни в чем ему не уступает
Naam:
Knoflookbieslook wordt ook wel Chinese bieslook genoemd. De Indonesische en Maleise naam is Kuchai, de Chinese naam is Kucai, de Thaise naam is Kuichai.
и вот еще о джусае...
ДЖУСАЙ
Лук Душистый. Allium odorum L.
Англ. - Chinese Chives, garlic chives
Тайский - Bai kuichai, dok kuichai
Малайский - Bawang kucai
Индонезийский - Kucai
Филипинский - Kutsay
Синонимы: джусай, жусай, чеснок-резанец
азиатские названия сходятся...по вкусу то что я купила...было самым настоящим джусаем...у листьев молодого чеснока вкус и запах гораздо более насыщенные...
даже если это и не совсем джусай...то ни в чем ему не уступает
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...