Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

тыквенный суп

1356  
  ES* гость31.08.08 00:16
NEW 31.08.08 00:16 
может кто подскажет рецепт?
дочка говорит, что они в садики вместе с воспитателями варили и ей очень понравилось..
а я никогда из тыквы ничего не готовила
#1 
Викa Дракон домашний31.08.08 01:32
Викa
NEW 31.08.08 01:32 
в ответ ES* 31.08.08 00:16
http://www.marions-kochbuch.de/rezepte/kuerbis.htm тут есть суп, нам не нравится, мы плачинды или вертуты печём http://www.russiantaste.com/rec/1339
#2 
  ES* гость31.08.08 10:14
NEW 31.08.08 10:14 
в ответ Викa 31.08.08 01:32
огромное спасибо))
помню еще как в детстве бабушка делала плацинды с тыквой..вкуснятина была
#3 
Викa Дракон домашний31.08.08 11:34
Викa
NEW 31.08.08 11:34 
в ответ ES* 31.08.08 10:14
Моя бабушка тоже плачинды пекла, но они из пресного теста, типа пельменного. По ссылке вертуты, они мне больше нравятся.
#4 
  Schadja знакомое лицо03.09.08 17:57
NEW 03.09.08 17:57 
в ответ ES* 31.08.08 00:16
вот у меня как раз из последнего номера журнала "essen und trinken für jeden Tag" :
400g Kürbisflesch in kleine Stücke schneiden,
2 Schalotten fein würfeln,
Schalotten und Kürbisfleisch in eine Pfanne in 2 EL Öl kurz dünsten,
20g Ingwer fein würfeln , dazu geben (я не стала класть)
600ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugiesen und aufkochen (я сметану всегда в конце добавляю, когда уже с огня сняла, привычка просто)
15-20 min. köcheln lassen, dann mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
mit 2-3 TL Kürbiskernöl beträufeln.
#5 
tatjna2007 знакомое лицо03.09.08 22:58
tatjna2007
NEW 03.09.08 22:58 
в ответ ES* 31.08.08 00:16
Если у Вас есть Термомикс, то я поделюсь с Вами вкусным рецептом тыквенного супа.Сегодня варила, очень поравился!
#6 
  ES* завсегдатай04.09.08 09:36
NEW 04.09.08 09:36 
в ответ tatjna2007 03.09.08 22:58
к сожалению термомикса у меня нет..а дочка хочет именно тыквенный суп
#7 
  Трампампулька Любитель КофЯ04.09.08 10:25
NEW 04.09.08 10:25 
в ответ ES* 31.08.08 00:16
Вот пара "супных" рецептов, мной опробованных - понравились все, хотя больше всего понравился тот, где тыква запекается в духовке http://trampampulkanat.livejournal.com/tag/%D0%A2%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0%20
А еще мы кашу пшенную с тыквой любим - в такую погоду как сейчас, само то
#8 
novaya ...давно забытая старая04.09.08 14:40
novaya
04.09.08 14:40 
в ответ ES* 04.09.08 09:36
я гляну рецепт. это тыквенный суп-пюре со сливками наверняка.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#9 
novaya ...давно забытая старая04.09.08 15:56
novaya
NEW 04.09.08 15:56 
в ответ ES* 31.08.08 00:16, Последний раз изменено 04.09.08 15:57 (novaya)
500 гр тыквы, 1 луковица, 300 гр картофеля (всё нарезать), 2 сл. л. раст. масла, 750 мл бульона, 200 гр сливок, соль, перец (по желанию ещё мускат, сахар, лимонный сок, сметана).
Обжариваете лук, добавляете туда картофель и тыкву, обжариваете вместе, добавляете бульон, варите 15-20 минут. Можете оставить кусочками, можете обощи измельчить Stabmixer (я для этого сливаю бульон через дуршлаг в другую кастрюлю, после измельчения опять перемешиваю вместе), добавить сливки, соль, перец и пр. по желанию. При подаче можно капнуть сметаны.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#10 
  solnychko2004 завсегдатай04.09.08 21:56
NEW 04.09.08 21:56 
в ответ tatjna2007 03.09.08 22:58
Поделитесь со мной, пожалуйста.
Я готовлю свой так: 300г тыквы, 500г воды, 250г молока (иногда лью половину стаканчика сливок и больше воды), 1 овощной кубик, 40г муки или рисовой муки, пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки перца, немного сливочного масла. Тыкву измельчить 2сек/ск.6. Добавить все остальные компоненты и варить 10мин/ 100 градусов\ ск.4. По желанию пюрировать 10сек/ск.10 В суп ложу свежую петрушку.
#11 
tatjna2007 знакомое лицо05.09.08 21:49
tatjna2007
NEW 05.09.08 21:49 
в ответ solnychko2004 04.09.08 21:56

#12 
  solnychko2004 завсегдатай06.09.08 12:03
NEW 06.09.08 12:03 
в ответ tatjna2007 05.09.08 21:49
Спасибо. Сегодня уже по своему рецепту сварила на обед - у меня дети очень часто просят именно этот суп. Если бы раньше сюда заглянула, то и новый рецептик сразу бы опробовала. Но ничего, это дело поправимое - на днях попробую.
#13 
*LiLu** местный житель18.09.08 15:19
*LiLu**
NEW 18.09.08 15:19 
в ответ ES* 31.08.08 00:16
девочки, а подскажите какую лучше тыкву братъ на суп?
Те что у крестьян по 1 евро продаются тоже подойдут, или же в основном для деко?
#14 
kat-z свой человек18.09.08 21:37
kat-z
NEW 18.09.08 21:37 
в ответ ES* 31.08.08 00:16
Я для своего семейства делала такой несколько раз, даже самые привередливые едят:
1-2 небольшие тыквы (почистить, семечки вынуть и порезать мелкими кубиками)
1 упаковка Rohschinken (бекон) (около 150-200 грамм)
1-2 луковицы
1-2 моркови (можно и без них)
1-2 стакана бульона (я брала растворимый)
В глубокой кастрюле обжарить 3-5 минут на 1-2 ст.л. растительного масла мелко порезанный бекон, добавить мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Потушить несколько минут. Добавить тыкву и залить горячим бульоном что б она на 1-2 см примерно прикрывал сверху тыкву. Оставить варится на маленьком огне около 20 минут (до мягкости тыквы). Пюрировать. Солить вообщем не нужно, т.к. бекон очень солёный, но при желании в конце по вкусу добавить соль/перец.
Подавать просто так или со сметаной, или в конце, после пюрирования баночку сливок влить.
Готовится очень легко и очень быстро. Результат просто замечательный.
#15