Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

несладкая маленькая выпечка

1125  
novaya ...давно забытая старая24.08.08 21:53
novaya
NEW 24.08.08 21:53 
нужно что-то такое испечь - на один укус так сказать. ну максимум на два. и несладкое. хочу маленькие кругленькие печеньки и на них сыр. но нужно ещё что-то, чтобы не было пресно. чеснок исключается, т.к. утром всем на работу. оливки, ветчину кубиками, что ещё??????

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#1 
imennoja знакомое лицо24.08.08 23:03
NEW 24.08.08 23:03 
в ответ novaya 24.08.08 21:53
Вот ребёнку в школу пекла как-то. Я сама не в диком восторге, но времени занимает немного, кушать удобно и многие любят.
Blätterteigröllchen
Blätterteig aufrollen, in der Mitte durchschneiden. Teig mit dem Quark bestreichen. Schinken darauf verteilen. Die Tomate waschen, sehr klein schneiden und auf dem Schinken verteilen. Jetzt beide Blätterteigstücke von der breiten Seite her eng aufrollen. Ca. 2 cm breite Scheiben abschneiden, so dass kleine Schnecken entstehen...im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Stufe bei 225╟ ca. 15-20 Min. backen, bis die Röllchen leicht gebräunt sind.
Passt als Vorspeise oder als Hauptspeise mit Salat!
2 - Minuten Pizza - Brötchen
Brötchen halbieren und auf ein Backblech setzen (Backpapier darunter legen nicht vergessen).
Klein gewürfelten Schinken, Salami und Pilze (beliebige Zutaten) zu der Tomatensauce(Ketchup) geben und miteinander vermengen. Gut würzen, wer mag, kann noch ein bisschen Knoblauch dazu pressen.
Anschließend mit Käse bestreuen und im Backofen bei 180 C╟ (Umluft) ca. 10-15 Minuten backen.
#2 
  Maus-L коренной житель24.08.08 23:53
NEW 24.08.08 23:53 
в ответ novaya 24.08.08 21:53
Дам рецепт ВЕЛИКОЛЕПНОГО на вкус сырного печенья! Это действительно хит! Обалденно сырный вкус!
250 г маргарина ( не растапливать )
250-300 г муки ( чем меньше её, тем рассыпчатей печенье )
150 г сыра Горгонзола
100 г тёртого твёрдого сыра ( я делаю с Гаудой )
Соль, перец, молотая паприка по вкусу
Всё смешать, раскатать, нарезать на квадратики и выпекать до золотистого цвета. Всё!
#3 
novaya ...давно забытая старая26.08.08 09:55
novaya
NEW 26.08.08 09:55 
в ответ Maus-L 24.08.08 23:53
сделала. вкус оригинальный. но буду дальше экспериментировать. нужно бы ещё тапас попробовать - тоже не делала, хотя то, что было в испанском ресторане - не впечатлило.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#4 
novaya ...давно забытая старая26.08.08 09:56
novaya
NEW 26.08.08 09:56 
в ответ imennoja 24.08.08 23:03
попробую по нижнему рецепту, но из теста.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#5 
  ajlo знакомое лицо05.09.08 11:50
ajlo
NEW 05.09.08 11:50 
в ответ novaya 24.08.08 21:53
ТЫКВЕННЫЕ СКОНЫ К ЧАЮ http://i-lara.livejournal.com/44439.html#cutid1

#6 
Angel78 посетитель08.09.08 15:55
Angel78
NEW 08.09.08 15:55 
в ответ Maus-L 24.08.08 23:53, Последний раз изменено 08.09.08 15:55 (Angel78)
а может у Вас есть фото этих печенюшек?
а маргарин на терке натирать?
к нам в среду тоже гости намечаются, уж очень меня рецепт заинтересовал. легкий на первый взгляд и думается к пиву/вину подойдет
#7 
  Maus-L коренной житель08.09.08 20:31
NEW 08.09.08 20:31 
в ответ Angel78 08.09.08 15:55
Фото, к сожалению, не сохранилось, но к пиву будут самое то! Маргарин беру мягкий, он так хорошо размешивается с мукой, Горгонзолу тоже просто хорошо перемешать.
#8 
Angel78 посетитель08.09.08 20:36
Angel78
08.09.08 20:36 
в ответ Maus-L 08.09.08 20:31
спасибо за ответ!
а какой маргарин лучше (я обычно масло покупаю для выпечки, маргарин тут еще не пробовала)?
т.е. горгонзолу не на терке тереть, а просто мелко измельчить?
а если я их завтра испеку, они в среду еще ок будут?
как сделаю, то сфотографирую, потом выложу, может еще кому пригодится
#9 
  Maus-L коренной житель08.09.08 20:40
NEW 08.09.08 20:40 
в ответ Angel78 08.09.08 20:36
Беру любой маргарин в пачке, Горгонзолу не надо специально измельчать, просто перетираете всё вместе руками, плюхаете все компоненты в миску и всё вместе перетираете, получается мягкое тесто. твёрдый сыр надо потереть. Я обычно пеку много, кладу готовые печеньки в дозы с крышками и мы едим их постепенно, бывает, что и неделю, так что не испортятся, главное - закрать их плотно, чтобы хрустящими оставались.
#10 
silk2007 знакомое лицо09.09.08 09:53
silk2007
NEW 09.09.08 09:53 
в ответ novaya 24.08.08 21:53
Сделай профитроли.
Начинка может быть от разных паштетов до взбитых сливок.
Красиво разложи в вазочки видов 5-6 и декорируй их соответственно.
Вот тебе на "один кус" и получится -- несладкое и сладкое с одной выпечки.
Неначинённые можно использовать после, с любым бульоном. (украсить зеленью!!)
#11