Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Замариновать перец болгарский

858  
Anomaliya магнитная11.09.08 11:24
Anomaliya
NEW 11.09.08 11:24 
Как то попробовала в гостях маринованный перец, причем маринад был не как у солений, а с подсолнечным маслом, да и маринадом его тяжело назвать, я бы сказала соус, в общем не знаю как называется . Знаю что можно это все дело консервировать как соленья на зиму.
Кто уже делал?, подкиньте пжлста рецептик аля "покидал все в кучу и готово".
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
#1 
samus Samusja11.09.08 19:23
samus
NEW 11.09.08 19:23 
в ответ Anomaliya 11.09.08 11:24
У Вики вторая ссылка "Перец, печеный по-одесски " Очень, очень рекомендую... Пару лет назад Вика принесла рецепт сюда, с тех пор объедаюсь перцем по этому рецепту каждую осень.
ПыСы: перец, в идеале, красный. Жёлтый, зелёный не так "держат" мякоть после запекания.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
Anomaliya магнитная11.09.08 20:08
Anomaliya
NEW 11.09.08 20:08 
в ответ Викa 11.09.08 11:49
Спасибо большое
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
#4 
Anomaliya магнитная11.09.08 20:11
Anomaliya
NEW 11.09.08 20:11 
в ответ samus 11.09.08 19:23, Последний раз изменено 11.09.08 20:12 (Anomaliya)
В ответ на:
"Перец, печеный по-одесски "

это уже не аля "бросить все в кучу и готово", там шкурку обдирать надо
А если серьезно, тот который я пробовала был со шкуркой. Но не это главное. Я чего собственно это все затеяла.
Муж без меня закупился, и так ему захотелось фаршированного перца, что купил аж три упаковки. Ну одну я нафаршировала, что делать с двумя остальными так и не придумала. Я перец болгарский не ем ни в каком виде (единственное вот тот маринованный понравился, т.к. перцем почти не пах ), салатов тоже не наделаешь из кг перца, вот и решила замариновать. Только вот ты говоришь перец красный должен быть, а тот что у меня - зеленый продолговатый, с розовыми бочками.
Как думаете, такой перец для какого рецепта больше подойдет?
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
#5 
samus Samusja11.09.08 21:32
samus
NEW 11.09.08 21:32 
в ответ Anomaliya 11.09.08 20:11
Можно его с капустой, морковкой порубать и замариновать салатик. Там всё кубиками режется... хранится затем в холодильнике. Искать рецепт?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
Викa Дракон домашний11.09.08 22:50
Викa
NEW 11.09.08 22:50 
в ответ Anomaliya 11.09.08 20:11, Последний раз изменено 11.09.08 22:52 (Викa)
посмотри первую ссылку, что-то подобное мы делали с зелёным перцем на Урале, потом зимой доставли из банок и фаршировали
а печёный перец чистится очень легко
#7 
Anomaliya магнитная12.09.08 10:48
Anomaliya
NEW 12.09.08 10:48 
в ответ samus 11.09.08 21:32
Спасибо Лен, не надо искать, я такое врядли буду делать
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
#8 
Anomaliya магнитная12.09.08 10:49
Anomaliya
NEW 12.09.08 10:49 
в ответ Викa 11.09.08 22:50
Сегодня сделаю, как в первой ссылке описано. Потом поделюсь впечатлениями.
Спасибо еще раз.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
#9 
Anomaliya магнитная12.09.08 10:53
Anomaliya
12.09.08 10:53 
в ответ Викa 11.09.08 22:50
Еще один вопрос, там написано стакан уксуса, а здесь уксус намного концентрированней чем там, в каких пропорциях его разбавлять?
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
#10 
Викa Дракон домашний12.09.08 11:25
Викa
NEW 12.09.08 11:25 
в ответ Anomaliya 12.09.08 10:53
здесь уксус слабее, смотри по процентам, на бутылке стоит как разбавлять, в рецепте имеется в виду столовый
в России эссенция 70%, столовый уксус 9%
здесь эссенция 25%, столовый уксус 5%
#11 
  Josee посетитель14.09.08 19:57
NEW 14.09.08 19:57 
в ответ Anomaliya 11.09.08 11:24
В Реале такой перец продается (с постным маслом) называется Geröstete Paprika mild süß-sauer
#12 
Викa Дракон домашний14.09.08 20:08
Викa
NEW 14.09.08 20:08 
в ответ Josee 14.09.08 19:57, Последний раз изменено 14.09.08 20:09 (Викa)
он продаётся не только в реале, а везде, но это жалкое подобие перца по-одесски, утопленное в уксусе
#13 
sophielein старожил14.09.08 20:43
sophielein
NEW 14.09.08 20:43 
в ответ Anomaliya 11.09.08 11:24
я делаю по такому рецепту, мне очень нравится
Рецепт 3 кг перца, 3 головки чеснока, 1ст.сахара, 1ст. масла растительного, 2ст.л.уксуса, 4ст.л. воды, 1ст.л. соли, укроп, петрушка
Перец порезать на дольки, чеснок порезать мелко, все составляющие перемешать, дать постоять 30мин, довести до кипения, горячим разлить по банкам
#14 
Mamina0 коренной житель15.09.08 19:09
Mamina0
NEW 15.09.08 19:09 
в ответ sophielein 14.09.08 20:43
Вот я тоже так делаю, обальдительно вкусно.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#15