Вход на сайт
Замариновать перец болгарский
858
NEW 11.09.08 11:24
Как то попробовала в гостях маринованный перец, причем маринад был не как у солений, а с подсолнечным маслом, да и маринадом его тяжело назвать, я бы сказала соус, в общем не знаю как называется . Знаю что можно это все дело консервировать как соленья на зиму.
Кто уже делал?, подкиньте пжлста рецептик аля "покидал все в кучу и готово".
Кто уже делал?, подкиньте пжлста рецептик аля "покидал все в кучу и готово".
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 11.09.08 11:49
в ответ Anomaliya 11.09.08 11:24
NEW 11.09.08 19:23
в ответ Anomaliya 11.09.08 11:24
У Вики вторая ссылка "Перец, печеный по-одесски " Очень, очень рекомендую... Пару лет назад Вика принесла рецепт сюда, с тех пор объедаюсь перцем по этому рецепту каждую осень.
ПыСы: перец, в идеале, красный. Жёлтый, зелёный не так "держат" мякоть после запекания.
ПыСы: перец, в идеале, красный. Жёлтый, зелёный не так "держат" мякоть после запекания.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.09.08 20:11
это уже не аля "бросить все в кучу и готово", там шкурку обдирать надо
А если серьезно, тот который я пробовала был со шкуркой. Но не это главное. Я чего собственно это все затеяла.
Муж без меня закупился, и так ему захотелось фаршированного перца, что купил аж три упаковки. Ну одну я нафаршировала, что делать с двумя остальными так и не придумала. Я перец болгарский не ем ни в каком виде (единственное вот тот маринованный понравился, т.к. перцем почти не пах ), салатов тоже не наделаешь из кг перца, вот и решила замариновать. Только вот ты говоришь перец красный должен быть, а тот что у меня - зеленый продолговатый, с розовыми бочками.
Как думаете, такой перец для какого рецепта больше подойдет?
В ответ на:
"Перец, печеный по-одесски "
"Перец, печеный по-одесски "
это уже не аля "бросить все в кучу и готово", там шкурку обдирать надо
А если серьезно, тот который я пробовала был со шкуркой. Но не это главное. Я чего собственно это все затеяла.
Муж без меня закупился, и так ему захотелось фаршированного перца, что купил аж три упаковки. Ну одну я нафаршировала, что делать с двумя остальными так и не придумала. Я перец болгарский не ем ни в каком виде (единственное вот тот маринованный понравился, т.к. перцем почти не пах ), салатов тоже не наделаешь из кг перца, вот и решила замариновать. Только вот ты говоришь перец красный должен быть, а тот что у меня - зеленый продолговатый, с розовыми бочками.
Как думаете, такой перец для какого рецепта больше подойдет?
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 11.09.08 21:32
в ответ Anomaliya 11.09.08 20:11
Можно его с капустой, морковкой порубать и замариновать салатик. Там всё кубиками режется... хранится затем в холодильнике. Искать рецепт?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.09.08 22:50
посмотри первую ссылку, что-то подобное мы делали с зелёным перцем на Урале, потом зимой доставли из банок и фаршировали
а печёный перец чистится очень легко
а печёный перец чистится очень легко
NEW 12.09.08 11:25
в ответ Anomaliya 12.09.08 10:53
здесь уксус слабее, смотри по процентам, на бутылке стоит как разбавлять, в рецепте имеется в виду столовый
в России эссенция 70%, столовый уксус 9%
здесь эссенция 25%, столовый уксус 5%
в России эссенция 70%, столовый уксус 9%
здесь эссенция 25%, столовый уксус 5%
NEW 14.09.08 20:08
он продаётся не только в реале, а везде, но это жалкое подобие перца по-одесски, утопленное в уксусе
NEW 14.09.08 20:43
в ответ Anomaliya 11.09.08 11:24
я делаю по такому рецепту, мне очень нравится
Рецепт 3 кг перца, 3 головки чеснока, 1ст.сахара, 1ст. масла растительного, 2ст.л.уксуса, 4ст.л. воды, 1ст.л. соли, укроп, петрушка
Перец порезать на дольки, чеснок порезать мелко, все составляющие перемешать, дать постоять 30мин, довести до кипения, горячим разлить по банкам
Рецепт 3 кг перца, 3 головки чеснока, 1ст.сахара, 1ст. масла растительного, 2ст.л.уксуса, 4ст.л. воды, 1ст.л. соли, укроп, петрушка
Перец порезать на дольки, чеснок порезать мелко, все составляющие перемешать, дать постоять 30мин, довести до кипения, горячим разлить по банкам