Вход на сайт
	
	еще один ленивый рецепт из ферганы...
			 16.09.08 01:55 
	
Последний раз изменено 16.09.08 01:57 (kajf)
      
			... привезеный мной уже давным давно.
есть такая замечательная игра -нарды, под которую с хорошими приятелями хорошо пить водку, пиво и другие прохладительные напитки.
беда только в том, что эта игра слишком увлекательна, и для того кто играет и для того кто только что проигал и снова ждет своей очереди. он низачто не пойдет на кухню помешивать в казане, ведь он знает, что ему придется этим заниматься до конца.
пирожок. самое что ни на есть коренное узбекское блюдо, выдуманное в ферганской долине, может быть даже в самой фергане... хотя вряд-ли, в коканде или маргилане живут самые зажиточные и ленивые купцы вот они наверное это ленивое блюдо и придумали.
мясо кг., картошка кг., жир 0,2кг.
холодный казан выкладываем жиром (курдючным? -если-бы! свинным.) или наливаем масло.
затем на жир укладываем картофель среднего размера.
сверху укладываем мясо (с палец толщиной и размером с пол ладони), естесно уже соленое, перченое и со специями (зиру обязательно).
закрываем очень плотно казан (он недолжен быть очень полным) крышкой/чашкой, сверху ставим еще груз.
--- как раз подошла моя очередь в нарды...
первые 20мин. на сильном огне (чтобы жир растопился), затем 2часа на слабом.
открываем... осторожно все перемешать и на ляган.
картошечка с золотой корочкой и мягкая, пропеченная внутри + нежное, поджаренное мясо, которое просто тает во рту.
что такое нарды -это поросто игра, которая может и подождать.
	есть такая замечательная игра -нарды, под которую с хорошими приятелями хорошо пить водку, пиво и другие прохладительные напитки.
беда только в том, что эта игра слишком увлекательна, и для того кто играет и для того кто только что проигал и снова ждет своей очереди. он низачто не пойдет на кухню помешивать в казане, ведь он знает, что ему придется этим заниматься до конца.
пирожок. самое что ни на есть коренное узбекское блюдо, выдуманное в ферганской долине, может быть даже в самой фергане... хотя вряд-ли, в коканде или маргилане живут самые зажиточные и ленивые купцы вот они наверное это ленивое блюдо и придумали.
мясо кг., картошка кг., жир 0,2кг.
холодный казан выкладываем жиром (курдючным? -если-бы! свинным.) или наливаем масло.
затем на жир укладываем картофель среднего размера.
сверху укладываем мясо (с палец толщиной и размером с пол ладони), естесно уже соленое, перченое и со специями (зиру обязательно).
закрываем очень плотно казан (он недолжен быть очень полным) крышкой/чашкой, сверху ставим еще груз.
--- как раз подошла моя очередь в нарды...
первые 20мин. на сильном огне (чтобы жир растопился), затем 2часа на слабом.
открываем... осторожно все перемешать и на ляган.
картошечка с золотой корочкой и мягкая, пропеченная внутри + нежное, поджаренное мясо, которое просто тает во рту.
что такое нарды -это поросто игра, которая может и подождать.
vaya con dios
			NEW 16.09.08 11:51 
	
в ответ  kajf 16.09.08 01:55
      
			
	
			NEW 16.09.08 15:47 
от 20-ти минутного прожаривания на сильном "огне".
	
	
в ответ  chekker1 16.09.08 15:41
      
			В ответ на:
Вот токо не пойму от чего золотая корочка
Вот токо не пойму от чего золотая корочка
от 20-ти минутного прожаривания на сильном "огне".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 16.09.08 16:14 
	
в ответ  !nathalie! 16.09.08 15:19
      
			моих нет. вот в сети нашел: http://kraftsfood.blogspot.com/2008/08/blog-post_27.html только у него слишком полный казан.
на настоящий пирожок из продуктов нужны только мясо, картошка и жир. но каждый делает как хочет.
	на настоящий пирожок из продуктов нужны только мясо, картошка и жир. но каждый делает как хочет.
vaya con dios
			NEW 17.09.08 10:16 
	
в ответ  kajf 16.09.08 16:14
      
			Ну не скажи... головки чеснока в подобных блюдах - это что !!!! Кстати, спасибо за идею. 
 Я теперь чеснок головкой везде кладу: голубцы, фаршированные перцы, картошка с мясом, курица под овощами... 
По ссылке, он там мясо ещё обжаривает, после картошки.
	По ссылке, он там мясо ещё обжаривает, после картошки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 17.09.08 11:29 
      
			
	
он слишком много в казан напихал, у него все просто потушилось. фишка то в том и есть, если все сделать правильно, что дожаривать ничего не надо... разве что мясо "поболтать" минутку в оставшимся масле. и траву надо крошить уже на готовое блюдо, в казане она просто сгорит и будет вонять.
	vaya con dios
			NEW 17.09.08 11:43 
	
в ответ  kajf 17.09.08 11:29
      
			Ааа... да, на счёт травы - точно. Во все блюда зелень либо свежая крошится, либо "за минутку" до приготовления. 
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
 






