Вход на сайт
еще один ленивый рецепт из ферганы...
NEW 16.09.08 01:55
Последний раз изменено 16.09.08 01:57 (kajf)
... привезеный мной уже давным давно.
есть такая замечательная игра -нарды, под которую с хорошими приятелями хорошо пить водку, пиво и другие прохладительные напитки.
беда только в том, что эта игра слишком увлекательна, и для того кто играет и для того кто только что проигал и снова ждет своей очереди. он низачто не пойдет на кухню помешивать в казане, ведь он знает, что ему придется этим заниматься до конца.
пирожок. самое что ни на есть коренное узбекское блюдо, выдуманное в ферганской долине, может быть даже в самой фергане... хотя вряд-ли, в коканде или маргилане живут самые зажиточные и ленивые купцы вот они наверное это ленивое блюдо и придумали.
мясо кг., картошка кг., жир 0,2кг.
холодный казан выкладываем жиром (курдючным? -если-бы! свинным.) или наливаем масло.
затем на жир укладываем картофель среднего размера.
сверху укладываем мясо (с палец толщиной и размером с пол ладони), естесно уже соленое, перченое и со специями (зиру обязательно).
закрываем очень плотно казан (он недолжен быть очень полным) крышкой/чашкой, сверху ставим еще груз.
--- как раз подошла моя очередь в нарды...
первые 20мин. на сильном огне (чтобы жир растопился), затем 2часа на слабом.
открываем... осторожно все перемешать и на ляган.
картошечка с золотой корочкой и мягкая, пропеченная внутри + нежное, поджаренное мясо, которое просто тает во рту.
что такое нарды -это поросто игра, которая может и подождать.
есть такая замечательная игра -нарды, под которую с хорошими приятелями хорошо пить водку, пиво и другие прохладительные напитки.
беда только в том, что эта игра слишком увлекательна, и для того кто играет и для того кто только что проигал и снова ждет своей очереди. он низачто не пойдет на кухню помешивать в казане, ведь он знает, что ему придется этим заниматься до конца.
пирожок. самое что ни на есть коренное узбекское блюдо, выдуманное в ферганской долине, может быть даже в самой фергане... хотя вряд-ли, в коканде или маргилане живут самые зажиточные и ленивые купцы вот они наверное это ленивое блюдо и придумали.
мясо кг., картошка кг., жир 0,2кг.
холодный казан выкладываем жиром (курдючным? -если-бы! свинным.) или наливаем масло.
затем на жир укладываем картофель среднего размера.
сверху укладываем мясо (с палец толщиной и размером с пол ладони), естесно уже соленое, перченое и со специями (зиру обязательно).
закрываем очень плотно казан (он недолжен быть очень полным) крышкой/чашкой, сверху ставим еще груз.
--- как раз подошла моя очередь в нарды...
первые 20мин. на сильном огне (чтобы жир растопился), затем 2часа на слабом.
открываем... осторожно все перемешать и на ляган.
картошечка с золотой корочкой и мягкая, пропеченная внутри + нежное, поджаренное мясо, которое просто тает во рту.
что такое нарды -это поросто игра, которая может и подождать.
vaya con dios
16.09.08 11:51
в ответ kajf 16.09.08 01:55
NEW 16.09.08 15:47
от 20-ти минутного прожаривания на сильном "огне".
в ответ chekker1 16.09.08 15:41
В ответ на:
Вот токо не пойму от чего золотая корочка
Вот токо не пойму от чего золотая корочка
от 20-ти минутного прожаривания на сильном "огне".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.09.08 16:14
в ответ !nathalie! 16.09.08 15:19
моих нет. вот в сети нашел: http://kraftsfood.blogspot.com/2008/08/blog-post_27.html только у него слишком полный казан.
на настоящий пирожок из продуктов нужны только мясо, картошка и жир. но каждый делает как хочет.
на настоящий пирожок из продуктов нужны только мясо, картошка и жир. но каждый делает как хочет.
vaya con dios
NEW 17.09.08 10:16
в ответ kajf 16.09.08 16:14
Ну не скажи... головки чеснока в подобных блюдах - это что !!!! Кстати, спасибо за идею. Я теперь чеснок головкой везде кладу: голубцы, фаршированные перцы, картошка с мясом, курица под овощами...
По ссылке, он там мясо ещё обжаривает, после картошки.
По ссылке, он там мясо ещё обжаривает, после картошки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.09.08 11:29
он слишком много в казан напихал, у него все просто потушилось. фишка то в том и есть, если все сделать правильно, что дожаривать ничего не надо... разве что мясо "поболтать" минутку в оставшимся масле. и траву надо крошить уже на готовое блюдо, в казане она просто сгорит и будет вонять.
vaya con dios
NEW 17.09.08 11:43
в ответ kajf 17.09.08 11:29
Ааа... да, на счёт травы - точно. Во все блюда зелень либо свежая крошится, либо "за минутку" до приготовления.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo