Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

штрудель или викель

711  
elena&co посетитель04.10.08 22:05
NEW 04.10.08 22:05 
Я знаю это блюдо под названием штрудель, моя свекровь называет викель, но принцип один и тот же.
Вот только готовить я его не могу. А муж очень любит. Помогите пожалуйста своими рецептами.
#1 
Викa Дракон домашний05.10.08 01:52
Викa
NEW 05.10.08 01:52 
в ответ elena&co 04.10.08 22:05
micha207 коренной житель05.10.08 11:48
micha207
NEW 05.10.08 11:48 
в ответ elena&co 04.10.08 22:05
слоёное тесто для штруделей Blätterteig продаётся во всех магазинах,
а начинку можно самому делать, ссылки вам дали
canis lupus romantically
#3 
Викa Дракон домашний05.10.08 11:59
Викa
NEW 05.10.08 11:59 
в ответ micha207 05.10.08 11:48
э, нет, если штрудель, который выпекают, то для него нужно не блеттертайг, а штрудельтайг
#4 
furby очарована, околдована05.10.08 14:45
furby
05.10.08 14:45 
в ответ Викa 05.10.08 11:59
neet,тут в австрии делают блэттертеиг!
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#5 
Викa Дракон домашний06.10.08 00:09
Викa
NEW 06.10.08 00:09 
в ответ furby 05.10.08 14:45, Последний раз изменено 06.10.08 10:51 (Викa)
готовые замороженные штрудели тоже из блеттертайга продают, а вот свежее тесто для штруделей , кстати австрийское, и оно совсем другое http://www.tantefanny.at/at/produkte/detail.asp?id=4&idCat=1
#6 
Просто Изольда посетитель06.10.08 09:28
Просто Изольда
NEW 06.10.08 09:28 
в ответ Викa 05.10.08 11:59
Вика абсолютно права, для штруделя нужен штрудельтайг. С блеттертайг - совсем не то.
#7 
elena&co посетитель06.10.08 09:54
NEW 06.10.08 09:54 
в ответ Викa 05.10.08 01:52
Большое спасибо за помощь. Обязательно попробую.
#8