Login
Что к водке?
1063
NEW 06.10.08 13:14
Скоро буду угощать немцев русской водочкой
....... подскажите, плиз, какие закуски подать к водке, ну типа шведского стола? Огурчики маринованные, бутербродики с кр. икрой? На этом моя фантазия заканчивается



NEW 06.10.08 16:07
in Antwort Aelina 06.10.08 13:14, Zuletzt geändert 06.10.08 16:08 (Martini Girl)
"яйца по русски"-Это немцы так называют половинки варёных яиц с чёрной и красной икрой. Блинчики можно маленькие напечь и нафаршировать. Пирог с капустой испечь, на маленькие порционные кусочки нарезать. Маслины, грибочки маринованые, помидоры... Буженину запечь или рулет какой-нибудь. Холодец, "тёщины языки", бутерброды с красной рыбой... Ещё или хватает?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.10.08 16:26
in Antwort Aelina 06.10.08 13:14
- И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним
комком содержимое рюмки себе в горло, - ...Мм... Доктор Борменталь, умоляю
вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это... Я ваш кровный враг
на всю жизнь. "От севильи до гренады...".
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то
похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза
Филиппа Филипповича засветились.
- Это плохо? - Жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте,
уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.
- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом
закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий
себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок -
это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в славянском базаре
(с) М. Булгаков "Собачье сердце"
Вот мне интересно, чем они там закусывали?
Селёдку подай, на чёрной гренке натёртой чесноком.
комком содержимое рюмки себе в горло, - ...Мм... Доктор Борменталь, умоляю
вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это... Я ваш кровный враг
на всю жизнь. "От севильи до гренады...".
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то
похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза
Филиппа Филипповича засветились.
- Это плохо? - Жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте,
уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.
- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом
закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий
себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок -
это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в славянском базаре
(с) М. Булгаков "Собачье сердце"
Вот мне интересно, чем они там закусывали?

Селёдку подай, на чёрной гренке натёртой чесноком.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.10.08 16:38
in Antwort samus 06.10.08 16:26, Zuletzt geändert 06.10.08 16:49 (Martini Girl)
"Водка, селедка, огурчик и хлеб - Это ль не повод поговорить?!
Душу избавить от стрессов и скреп, Выпить по рюмке и повторить!" (с)


...На хрустале она лежит
Не семга, не карась, не щука.
И жира капелька дрожит
Среди колец прозрачных лука!
Вкус нежный, лука тонкий хруст...
Под черный хлеб, под пламень водки!
И кажется, что стол был пуст
Пока не принесли селёдки! (с)
Душу избавить от стрессов и скреп, Выпить по рюмке и повторить!" (с)


...На хрустале она лежит
Не семга, не карась, не щука.
И жира капелька дрожит
Среди колец прозрачных лука!
Вкус нежный, лука тонкий хруст...
Под черный хлеб, под пламень водки!
И кажется, что стол был пуст
Пока не принесли селёдки! (с)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.10.08 18:11
in Antwort Martini Girl 06.10.08 16:38
всем
не, селёдка, маринованые помидоры и грибы, а так же пельмени не пойдут! уж больно "мои" немцы консерваторы. За красную рыбу спасибо, сделаю. А яйца икрой начинять? или сверху накладывать?
не, селёдка, маринованые помидоры и грибы, а так же пельмени не пойдут! уж больно "мои" немцы консерваторы. За красную рыбу спасибо, сделаю. А яйца икрой начинять? или сверху накладывать?

NEW 06.10.08 18:59
in Antwort Aelina 06.10.08 18:11, Zuletzt geändert 06.10.08 19:18 (Martini Girl)
яица сварить в крутую, разрезать пополам, вытащить желток. растереть его с перцем, солью и сметаной (или майонезом, кто как любит) заполнить этой смесью половинки яиц и украсить каждую половинку горкой икры любого цвета(кроме синего, зелёного и жёлтого....)
Короче чёрной и красной икры на каждую половинку яйца буквально по пол чайной ложки или по целой. Не больше. Будет перебор.....
А бутерброды с красной копчёной рыбой я делаю только с багетом. Багет, майо, чеснок и копчёноя рыба.


А бутерброды с красной копчёной рыбой я делаю только с багетом. Багет, майо, чеснок и копчёноя рыба.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.10.08 19:02
ты шо
, по зернышку на яйцо, а то часто ходить будут.

in Antwort Aelina 06.10.08 18:11
В ответ на:
А яйца икрой начинять? или сверху накладывать?
А яйца икрой начинять? или сверху накладывать?
ты шо



Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 06.10.08 20:03
in Antwort Aelina 06.10.08 13:14
В ответ на:
Для этой потрясающей закуски требуются картофельные чипсы Pringles.
На каждую чипсинку кладут шарик из сырого фарша, а на фарш токий кусочек сыра и все это в духовку.
Когда сыр расплавится,можно сверху "приклеить" половинки оливок.
Для этой потрясающей закуски требуются картофельные чипсы Pringles.
На каждую чипсинку кладут шарик из сырого фарша, а на фарш токий кусочек сыра и все это в духовку.
Когда сыр расплавится,можно сверху "приклеить" половинки оливок.
В ответ на:
Вот вам еще "Зебра".
Берем сыр и колбасу варенку в равном количестве .
Суть в том что нужно нарезать сыр и колбасу тонкими пластами и ложить друг на друга,
чередуя слои ,начиная и заканчивая колбасой, этакую башенку сантиметров 10 высотой.
Обрезать аккуратно сыр, который вылезает за пределы колбасы.
Желательно взять сыр по диаметру колбасы, будет меньше обрезков или пристроить обрезки в другое блюдо.
А дальше по выбору: либо укладываем эту башенку в целфановый пакет плотненько заворачиваем,
чтобы не сдвинулось ничего и опускаем в кипящую воду минут на 5, либо укладываем на противень и в духовку минут на 5-10.
Сыр прогреется , растает и склеит все слои между собой.
Только сыр нужно брать приличный, чтобы плавился хорошо.
Когда остынет , разрезаем на пластинки поперек слоев и получается красота: тонкие полоски сыра и колбасы ," склеенные" между собой.
Хочешь выкладывай на блюдо, хочешь на хлеб.
Все делается очень быстро, долго только остывает. Ну и выглядит оригинальненько.
Мои гости ниразу не догадались что сама делала, спрашивали где купила.
Вот вам еще "Зебра".
Берем сыр и колбасу варенку в равном количестве .
Суть в том что нужно нарезать сыр и колбасу тонкими пластами и ложить друг на друга,
чередуя слои ,начиная и заканчивая колбасой, этакую башенку сантиметров 10 высотой.
Обрезать аккуратно сыр, который вылезает за пределы колбасы.
Желательно взять сыр по диаметру колбасы, будет меньше обрезков или пристроить обрезки в другое блюдо.
А дальше по выбору: либо укладываем эту башенку в целфановый пакет плотненько заворачиваем,
чтобы не сдвинулось ничего и опускаем в кипящую воду минут на 5, либо укладываем на противень и в духовку минут на 5-10.
Сыр прогреется , растает и склеит все слои между собой.
Только сыр нужно брать приличный, чтобы плавился хорошо.
Когда остынет , разрезаем на пластинки поперек слоев и получается красота: тонкие полоски сыра и колбасы ," склеенные" между собой.
Хочешь выкладывай на блюдо, хочешь на хлеб.
Все делается очень быстро, долго только остывает. Ну и выглядит оригинальненько.
Мои гости ниразу не догадались что сама делала, спрашивали где купила.
В ответ на:
Вкусно гренки из белого хлеба с сыром: На 250 гр. сыра , 4 стол.л. пива, 1 чайная л. горчицы.
Сыр распустить на огне , добавить пива , горчицы.Смазать гренки и посыпать острым красным перцем.
Вкусно гренки из белого хлеба с сыром: На 250 гр. сыра , 4 стол.л. пива, 1 чайная л. горчицы.
Сыр распустить на огне , добавить пива , горчицы.Смазать гренки и посыпать острым красным перцем.
В ответ на:
Кто не знает проще закуски чем яйца под майонезом? Только тот, кто не хочет. А я предложу вам эту банальность только с изюминкой и с юмором.
Итак "Страусиные яйца под майонезом".
Юмор состоит в том, что делаются они из обычных куриных яиц. Гостям мы об этом не скажем.
Прелагаю начать с пяти куриных яиц. Отделитм желтки от белков.
Из 5 желтков мы сделаем 1 большой. Берем целофановый пакет, завязываем 1 уголок прочной ниткой, выливаем перемешанные желтки и формируем в пакете шарик предварительно поместив в него тонкую веревочку, 1 конец будет внутри желтков,а 2 конец которой будет торчать наружу. Завязываем пакет, опускаем в кипящую воду и варим минут 10. Теперь, когда желтки сварились, вытаскиваем из воды , остужаем и вытаскиваем из пакета. Получился этакий шарик на веревочке. Далее перемешиваем белки, берем целофановый пакет, завязываем 1 уголок прочной ниткой, выливаем перемешанные белки.
Теперь берем желток на веревочке и помещаем в белки, которые в пакете и веревочкой регулируем положение желтка в белке. Завязываем пакет и варим в кипящей воде минут 5, чтобы затвердел белок. Вытаскиваем из пакета, остужаем и слегка выравниваем получившийся гигант ножом , если нужно. Укладываем на блюдо наше яйцо, режем дольками, поливаем майонезом и можно врать гостям про страусиные яйца.
Кто не знает проще закуски чем яйца под майонезом? Только тот, кто не хочет. А я предложу вам эту банальность только с изюминкой и с юмором.
Итак "Страусиные яйца под майонезом".
Юмор состоит в том, что делаются они из обычных куриных яиц. Гостям мы об этом не скажем.
Прелагаю начать с пяти куриных яиц. Отделитм желтки от белков.
Из 5 желтков мы сделаем 1 большой. Берем целофановый пакет, завязываем 1 уголок прочной ниткой, выливаем перемешанные желтки и формируем в пакете шарик предварительно поместив в него тонкую веревочку, 1 конец будет внутри желтков,а 2 конец которой будет торчать наружу. Завязываем пакет, опускаем в кипящую воду и варим минут 10. Теперь, когда желтки сварились, вытаскиваем из воды , остужаем и вытаскиваем из пакета. Получился этакий шарик на веревочке. Далее перемешиваем белки, берем целофановый пакет, завязываем 1 уголок прочной ниткой, выливаем перемешанные белки.
Теперь берем желток на веревочке и помещаем в белки, которые в пакете и веревочкой регулируем положение желтка в белке. Завязываем пакет и варим в кипящей воде минут 5, чтобы затвердел белок. Вытаскиваем из пакета, остужаем и слегка выравниваем получившийся гигант ножом , если нужно. Укладываем на блюдо наше яйцо, режем дольками, поливаем майонезом и можно врать гостям про страусиные яйца.
NEW 06.10.08 20:14
in Antwort Polundra 06.10.08 20:03
Афигеть... это я про "страусиные" яйца.
Я только не понимаю как шарик в пакете сформировать.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
06.10.08 21:10
in Antwort samus 06.10.08 20:14
а я не понимаю, зачем из 5 нормальных яиц делать одно большое...пусть и "страусиное" яйцо...а потом разрезать его на части и мазать майонезом...

это для тех кому нечего делать или как???


это для тех кому нечего делать или как???

[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 06.10.08 23:30
in Antwort VIKTORY-15 06.10.08 21:10
этот рецепт победил в конкурсе на лучшую закуску к водке, пиву, виски
И на мой ззгляд - классно приколоться над подпившими немцами можно.
про медведей и балалайки они талдычить не устают, так почему бы их страусиным яйцом не удивить?
И на мой ззгляд - классно приколоться над подпившими немцами можно.
про медведей и балалайки они талдычить не устают, так почему бы их страусиным яйцом не удивить?

NEW 06.10.08 23:32
in Antwort samus 06.10.08 20:14
я б его не в пакете формировала, а в пищевой фольге для начала, ну а потом бы в пакет засунула.
а если в пакете - то без скотча форму толком не придать, по-моему
а если в пакете - то без скотча форму толком не придать, по-моему

NEW 06.10.08 23:38 
и пельмени тоже, только за ушами пищать будет, пока что ещё ни один не отказался, и без водки кстати
in Antwort Aelina 06.10.08 18:11
В ответ на:
маринованые помидоры и грибы
а также и маринованый лук и чеснок, баклажаны, перцы и цукини, и выдать это всё за итальянские антипасти, сожрут за милую душу маринованые помидоры и грибы

и пельмени тоже, только за ушами пищать будет, пока что ещё ни один не отказался, и без водки кстати
NEW 07.10.08 18:18
in Antwort Викa 06.10.08 23:38, Zuletzt geändert 07.10.08 18:25 (Aelina)
всем
да с помидорами конечно можно попробовать, ох, люблю я их мммм.. Как то раз покупала банку в русском магазине, название не помню. А какие консервированные помидоры вы покупаете? Какие вам больше всего пришлись по вкусу?
хм...может и правда пельмени подать? Будет что-то новое для них. Вот только в мою идею "шведского стола" они не совсем подходят, это надо тогда гостей за стол с тарелками усаживать..
И как-то не припомню я, что б пельмени к водке как закуска в России подавались...
.
да с помидорами конечно можно попробовать, ох, люблю я их мммм.. Как то раз покупала банку в русском магазине, название не помню. А какие консервированные помидоры вы покупаете? Какие вам больше всего пришлись по вкусу?
хм...может и правда пельмени подать? Будет что-то новое для них. Вот только в мою идею "шведского стола" они не совсем подходят, это надо тогда гостей за стол с тарелками усаживать..
И как-то не припомню я, что б пельмени к водке как закуска в России подавались...

NEW 07.10.08 18:30
это к пельменям водка подавалась
помидоры не покупаю, сама делаю http://www.russiantaste.com/rec/1327 лучше делать минимум за неделю, в идеале за месяц до поедания
in Antwort Aelina 07.10.08 18:18
В ответ на:
И как-то не припомню я, что б пельмени к водке как закуска в России подавались....
И как-то не припомню я, что б пельмени к водке как закуска в России подавались....
это к пельменям водка подавалась

помидоры не покупаю, сама делаю http://www.russiantaste.com/rec/1327 лучше делать минимум за неделю, в идеале за месяц до поедания
NEW 07.10.08 19:15
Восемь рецептов уникальных закусок к водке
http://megaobzor.com/newsnew-1530.html
in Antwort Aelina 06.10.08 13:14, Zuletzt geändert 07.10.08 19:35 (lewkate)
В ответ на:
Водка, как никакой другой напиток, требует хорошей закуски. Употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.
Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего, она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянке.
К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная; рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.; овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.
Водка требует обязательной закуски после каждой рюмки. Картофель, соленые огурчики, квашеная капуста, хлеб, а также соленые орешки, жареное мясо, мясной суп нейтрализуют действие алкоголя и помогают пищеварительным органам перерабатывать спирт в воду и углекислый газ.
Водка, как никакой другой напиток, требует хорошей закуски. Употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.
Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего, она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянке.
К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная; рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.; овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.
Водка требует обязательной закуски после каждой рюмки. Картофель, соленые огурчики, квашеная капуста, хлеб, а также соленые орешки, жареное мясо, мясной суп нейтрализуют действие алкоголя и помогают пищеварительным органам перерабатывать спирт в воду и углекислый газ.
Восемь рецептов уникальных закусок к водке
http://megaobzor.com/newsnew-1530.html