Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

тирамизу

713  1 2 все
lizard82 Ксенка10.10.08 12:21
lizard82
NEW 10.10.08 12:21 
вопрос скорее к тем, кто делает (?) его в России, Украине и т. д. - чем можно маскарпоне заменить?
ах, орлуша, орлуша, большая ты стерва! (с)
#1 
Викa Дракон домашний10.10.08 12:56
Викa
NEW 10.10.08 12:56 
в ответ lizard82 10.10.08 12:21
лучше ничем, но говорят можно заменить очень густой домашней сметаной
или самим сделать
Маскарпоне
1 литр сливок
¼ чай. Ложки лимонной кислоты
Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75╟ C и добавить лимонную кислоту (кислоту растворить в небольшом количестве воды).В этом процессе свернутся сливки.Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось вылить на марлю и подвесить.Когда сыворотка сбежала ,можно маскапоне использовать или переложить в небольшие баночки.
#2 
lizard82 Ксенка10.10.08 13:01
lizard82
NEW 10.10.08 13:01 
в ответ Викa 10.10.08 12:56
Спасибо большое, Вика!!!
ах, орлуша, орлуша, большая ты стерва! (с)
#3 
LuceLunare коренной житель10.10.08 22:39
LuceLunare
NEW 10.10.08 22:39 
в ответ lizard82 10.10.08 12:21
я тоже ничем не заменяю, с маскарпоне самый вкусный получается
итальянская подруга для снижения калорийсности заменяет рикоттой
posso, ma non voglio...
#4 
kedi05 прохожий11.10.08 11:53
kedi05
NEW 11.10.08 11:53 
в ответ lizard82 10.10.08 12:21
А зачем маскарпоне чем либо заменять.Он есть в продаже.На Украине так точно.Сама етим летом видела.
#5 
Чёрный Ангел старожил11.10.08 12:00
Чёрный Ангел
NEW 11.10.08 12:00 
в ответ kedi05 11.10.08 11:53
а цену видели?
#6 
kedi05 прохожий11.10.08 16:05
kedi05
NEW 11.10.08 16:05 
в ответ Чёрный Ангел 11.10.08 12:00
Если честно,то не обратила внимания на цену.А что,сильно дорого?
#7 
samus Samusja11.10.08 22:41
samus
NEW 11.10.08 22:41 
в ответ kedi05 11.10.08 16:05
Порядка 3,50 Евро 500 грамм. Не скажу, что дорого... каждый день кушать не будешь, но иногда можно.
Бисквит тоже продаётся, только там он не сухой, а как бы тортиком. Вкусно... я вот тоже решила здесь бисквит самой выпекать для Тирамису, чем эти печенюшки покупать в магазине.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
kedi05 прохожий11.10.08 23:02
kedi05
NEW 11.10.08 23:02 
в ответ samus 11.10.08 22:41
А мы привыкли делать из печенюшек и крема из пачки.Мой по другому и непризнаёт тирамису.
#9 
Викa Дракон домашний12.10.08 01:34
Викa
NEW 12.10.08 01:34 
в ответ samus 11.10.08 22:41
Тирамису не торт, а десерт, поэтому и делается с бисквитными печенюшками, а не цельным бисквитом.
#10 
  Maus-L коренной житель12.10.08 08:17
NEW 12.10.08 08:17 
в ответ kedi05 11.10.08 23:02
А мне крем из пачки совсем не нравится, чего-то в нём не хватает
#11 
kedi05 прохожий12.10.08 08:51
kedi05
NEW 12.10.08 08:51 
в ответ Maus-L 12.10.08 08:17
Печенюшки надо пропитать смесью еспрессо с амаретто и тогда уже етот крем.Вот тогда и получается,то что надо.И по вкусу и по качеству.
#12 
Викa Дракон домашний12.10.08 11:11
Викa
NEW 12.10.08 11:11 
в ответ kedi05 12.10.08 08:51
извиняюсь, но из пачки получается синтетическая бурда, а не крем
Тирамису делают из маскарпоне
#13 
kedi05 гость12.10.08 11:23
kedi05
NEW 12.10.08 11:23 
в ответ Викa 12.10.08 11:11
А моему супругу нравится именно в таком приготовлении,другое не признаёт.Мне так параллельно,я его вообще не ем.
#14 
lizard82 Ксенка12.10.08 16:01
lizard82
NEW 12.10.08 16:01 
в ответ Maus-L 12.10.08 08:17
извините, а что это за крем в пачке?
я скоро поеду в Россию и хотелось бы попробовать такое сделать, хотя понимаю, что тирамизу без маскарпоне это уже не то...
ах, орлуша, орлуша, большая ты стерва! (с)
#15 
Викa Дракон домашний12.10.08 22:13
Викa
NEW 12.10.08 22:13 
в ответ Maus-L 12.10.08 08:17
В ответ на:
А мне крем из пачки совсем не нравится, чего-то в нём не хватает
самого главного маскарпоне не хватает
#16 
samus Samusja13.10.08 00:05
samus
NEW 13.10.08 00:05 
в ответ Викa 12.10.08 01:34
В ответ на:
Тирамису не торт, а десерт, поэтому и делается с бисквитными печенюшками, а не цельным бисквитом.

А Джеймс Оливер делает из бисквита. Как десерт, укладывает всё это дело в такие широкие бокалы.
Но согласна, печенье это классика.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
Викa Дракон домашний13.10.08 01:12
Викa
13.10.08 01:12 
в ответ samus 13.10.08 00:05
я один раз делала с бисквитом, не понравилось
А Джеймс Оливер что понимает в итальянских обрезках, он же англичанин
в бокалах мы с амареттини вместо бисквита делали, тоже ничего
#18 
yelena_solnze_76 посетитель13.10.08 20:59
yelena_solnze_76
NEW 13.10.08 20:59 
в ответ Викa 13.10.08 01:12
А можно рецептик или ссылку на рецептик.
Только чтобы проверенный .
Спасибо
#19 
samus Samusja13.10.08 21:02
samus
NEW 13.10.08 21:02 
в ответ Викa 13.10.08 01:12
В ответ на:
в бокалах мы с амареттини вместо бисквита делали, тоже ничего

Идея !!!! Мне как раз нужно 5 порционных десертов.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
1 2 все