Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

как посолить капусту ( если можно без морковки

1161  1 2 все
Celli коренной житель06.11.08 17:00
Celli
06.11.08 17:00 
в ответ Schanel5 31.10.08 07:53
нет, не рассолом, соль ведь у тебя там уже есть. Я в таких случаях доливаю просто минералку с газом (по совету мамы), сильнее начинает бродить.
Легче всего создаются трудности...
#21 
Celli коренной житель06.11.08 17:07
Celli
NEW 06.11.08 17:07 
в ответ prinzesa2003 29.10.08 10:54
А мне ужасно нравится рецепт "Капуста - провансаль", у меня мужики её махом сминают.Там и моркови чуть-чуть совсем надо:

Понадобится:
4 кг капусты
2-3 шт. моркови
2 головки чеснока
изюм по вкусу
200г. сахара
200г. растительного масла
2 ст.л. соли(с горкой)
2 ст.л. уксусной эссенции
или 120г. столового уксуса
Приготовление:
Капусту порезать квадратными кусками, немного помните. нашинкуйте морковь. мелко порежьте чеснок, добавьте изюм(не мыть) и всё перемешайте. Приготовьте заливку: 1л воды вскипятите с сахаром и солью, добавьте растительное масло и уксус. Пропитайте ею овощную смесь, и через 5-6 часов закуска готова. Хранить в холодильнике.
Легче всего создаются трудности...
#22 
Lydia39 прохожий28.11.08 11:13
Lydia39
NEW 28.11.08 11:13 
в ответ prinzesa2003 29.10.08 10:54
Авторитетно заявляю: чтобы капуста удалась и была максимально полезной, солить надо белую капусту на 6 - 7 день после новолуния. Это народная примета. Капуста шинкуется. У кого есть сноровка - ножом, а можно овощерезкой. Взвесить. Очень хорошо добавить моркови, тертой на крупной терке, но можно обойтись и без нее. Посолить. На 10 кг капусты берется 90 - 100 грамм (неполный стакан) каменной нейодированной соли. Хорошо перемешивается и очень плотно напихается в эмалированную или стеклянную посуду с широким верхом. Плотно так, чтоб выступил сок. Накрываем натуральной салфеткой, кладем сверху широкую тарелку или блюдо и сверху ставим 3-хлитровую банку с водой (гнет). Стоит на кухне 3 - 5 дней. снимаем гнет, перемешиваем, снова уплотняемснова стоит 2 дня. Раскрываем, ложкой или скалкой протыкаем капусту в нескольких местах, снова стоит 1-2 дня и ешьте на здоровье!
Не советую заливать капусту рассолами, тем более, уксусными. Это резко снижает ценность и витаминность капусты.
#23 
Чёрный Ангел старожил28.11.08 11:47
Чёрный Ангел
NEW 28.11.08 11:47 
в ответ Lydia39 28.11.08 11:13
В ответ на:
Авторитетно заявляю: чтобы капуста удалась и была максимально полезной, солить надо белую капусту на 6 - 7 день после новолуния

А теперь авторитетно расскажите на уровне биохимии что там происходит с капустой на 6 день после новолуния?
#24 
Lydia39 прохожий28.11.08 15:37
Lydia39
NEW 28.11.08 15:37 
в ответ Чёрный Ангел 28.11.08 11:47
А не знаю... Испокон веков предки в такой день солили. Наверное, луна как-то действует.
#25 
Чёрный Ангел старожил29.11.08 11:56
Чёрный Ангел
NEW 29.11.08 11:56 
в ответ Lydia39 28.11.08 15:37
А теперь я скажу, что ничего не происходит, что связанно с луной. Я бы сказала, что солить надо на такой то день после снятия урожая или если подморозило перед снятием. Тут хоть логика есть, а так.....
#26 
  Tori Amos старожил29.11.08 16:03
NEW 29.11.08 16:03 
в ответ Celli 06.11.08 17:07
ваш рецепт интересный, это салат капустный получается, попробую сделать
капуста нормальная, из любого магазина пойдет?
В ответ на:
Капусту порезать квадратными кусками, немного помните.

это мне не очень понятно, в рецепте стоит 4 кг, как это немного?
#27 
Celli коренной житель29.11.08 20:20
Celli
NEW 29.11.08 20:20 
в ответ Tori Amos 29.11.08 16:03
Капуста белокочанная, я просто беру побелее, можно и в немецких магазинах. А вес можешь делать, какой хочешь, только пропорции всего остального соблюдай.
Легче всего создаются трудности...
#28 
Celli коренной житель29.11.08 20:22
Celli
NEW 29.11.08 20:22 
в ответ Tori Amos 29.11.08 16:03
В ответ на:
как это немного?

Помять немного , пока сок не выделится...обычно с капустой так и поступают, когда солят или на салат режут.
Легче всего создаются трудности...
#29 
  Tori Amos старожил29.11.08 20:53
NEW 29.11.08 20:53 
в ответ Celli 29.11.08 20:22
ой, я прочитала: пОмните, думаю, чего забыли-то?
спасибо
#30 
Израилитянка Love and peace05.12.08 22:00
Израилитянка
NEW 05.12.08 22:00 
в ответ Celli 06.11.08 17:07
В ответ на:
вскипятите ... Пропитайте

Тут же вскипевшей и заливать? Перемешать и отставить?
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
#31 
1 2 все