Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Блюдо в горшочках?

767  
Хандажевская знакомое лицо14.10.08 10:53
Хандажевская
NEW 14.10.08 10:53 
Напишите пожалуйста подробнее кто и как готовит блюдо в горшочках
Спасибо!
#1 
Викa Дракон домашний14.10.08 11:40
Викa
NEW 14.10.08 11:40 
в ответ Хандажевская 14.10.08 10:53
подробно блюдо? то есть одно? но их море, всё элементарно просто, складываешь в горшок и в духовку
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=8379916&Board=101260
#2 
Gylzitaü завсегдатай13.11.08 14:41
Gylzitaü
NEW 13.11.08 14:41 
в ответ Хандажевская 14.10.08 10:53
Чтоб поставить наполненый горшочек в духовку для приготовления.
У меня вопрос, нужно ли наливать воды на противень и ставить туда горшочки?
...или ставить просто на решетку?
...и лучше в холодную духовку или нагретую до определенной температуры?
#3 
Новинка знакомое лицо13.11.08 15:51
Новинка
NEW 13.11.08 15:51 
в ответ Gylzitaü 13.11.08 14:41, Последний раз изменено 13.11.08 15:52 (Новинка)
В ответ на:
нужно ли наливать воды на противень и ставить туда горшочки?
-HET.
просто на решетку в нагретую духовку
http://lines.planetadruzey.ru/295255.png
#4 
Gylzitaü завсегдатай13.11.08 16:00
Gylzitaü
NEW 13.11.08 16:00 
в ответ Новинка 13.11.08 15:51
В ответ на:
просто на решетку в нагретую духовку

а не лопнит т.к. содержимое холодное и горшочек тоже?
#5 
Martini Girl Ведьма без метлы13.11.08 19:10
Martini Girl
NEW 13.11.08 19:10 
в ответ Gylzitaü 13.11.08 16:00
Нет, не лопнут. Они керамические, жароустойчевые.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
Викa Дракон домашний13.11.08 22:43
Викa
NEW 13.11.08 22:43 
в ответ Gylzitaü 13.11.08 16:00
могут лопнуть, обычно в инструкции стоит, что ставить нужно в холодную духовку, керамика не любит перепада температур
ставлю на решётку или противень
#7 
marina2008 прохожий14.11.08 17:48
marina2008
14.11.08 17:48 
в ответ Хандажевская 14.10.08 10:53
Обычно только читаю, (с огромнейшим удовольствием). А тут не выдержала - уж больно тема вкусная!
И захотелось тоже поделиться.
Очень много рецептов блюд в горшочках есть вот тут: http://supercook.ru/zz340-16.html.
А от себя еще могу добавить - пока у меня не было горшочков, я готовила в обычных стеклянных банках. Только надо их ставить в холодную духовку и на протвень, а не на решетку (мало ли что - вдруг банка с трещинкой была - свинства потом не оберешся...) Крышечку из теста делала. Ее же потом с удовольствием съедали.
Моя подруга любительница курочки в банке. В общем, у горшочков (банки) огромнейшее поле для экспериментов.
Я недавно попробовала с ячневой крупой мясо: на дно мясо с луком и специями, а на верх насыпала немного сухой ячневой крупы. затем бульона налила и в процессе готовки еще подливала. Так вот эта ячка, сваренная в обычном варианте похожая на клейстер - в горшочке получилась вкуснющая и рассыпчатая!
#8 
Утречко_доброе местный житель15.11.08 23:23
Утречко_доброе
NEW 15.11.08 23:23 
в ответ marina2008 14.11.08 17:48
Так будет лучше http://supercook.ru/zz340-01.html
Ничего что я поправила ссылку?
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой. Дружите! Не стесняйтесь!
#9