Вход на сайт
Куплю чайный и кефирный гриб
765
NEW 24.11.08 18:07
Может у кого-то есть кефирный и чайный гриб, я бы с удовольствием купила.
NEW 24.11.08 21:53
в ответ *entilinchen* 24.11.08 18:07
кефирный http://www.kombuchapilz.de/milchkefir.htm
чайный http://www.kombuchapilz.de/kombucha.htm
а здесь ещё и вассеркефир http://www.milch-kefir.de/
чайный http://www.kombuchapilz.de/kombucha.htm
а здесь ещё и вассеркефир http://www.milch-kefir.de/
NEW 27.11.08 21:04
Уже 4 года делаю кефир, на мой взгляд кефир из магазина по вкусу рядом с ним не стоял/лежал, за исключением кефиа из био-магазина, и, тьфу-тьфу, никакие бактерии мне ещё не навредили. А если регулярно пить напиток из чайного гриба, то выйдет гораздо дороже, чем самому делать (ну это для тех, кого финансовая сторона дела волнует)
в ответ Ma1ina 26.11.08 01:00
В ответ на:
чем кефир из магазина не угодил?
вы хоть предтавляете, какиие бактерии и как будут у вас в нестерильных условиях в молоке с вашим кефирным грибом вырастать?
а чайный гриб - Kombucha в магазине, как раз напиток из него
чем кефир из магазина не угодил?
вы хоть предтавляете, какиие бактерии и как будут у вас в нестерильных условиях в молоке с вашим кефирным грибом вырастать?
а чайный гриб - Kombucha в магазине, как раз напиток из него
Уже 4 года делаю кефир, на мой взгляд кефир из магазина по вкусу рядом с ним не стоял/лежал, за исключением кефиа из био-магазина, и, тьфу-тьфу, никакие бактерии мне ещё не навредили. А если регулярно пить напиток из чайного гриба, то выйдет гораздо дороже, чем самому делать (ну это для тех, кого финансовая сторона дела волнует)
27.11.08 22:16
в ответ Nezemnaja 27.11.08 18:49
конечно можно и детям, это же обычный кефир получается, не пойму почему все от него на ушах стоят у меня был в России, дети не захотели его пить
NEW 06.12.08 17:41
в ответ niki_ 05.12.08 23:21
В ответ на:
Самым полезным среди всех известных питьевых грибов является индийский гриб. Иначе его называют ╚индийский морской рис╩ √ он похож на полупрозрачные зернышки риса или на льдинки. Морской рис (гриб) был завезен в Россию в 19 веке из Индии, отчего его и прозвали индийским. Это не только более древняя культура, чем чайный или молочный грибы, но и более полезная.
Выращивают его так же, как чайный гриб √ в банке. По вкусу он напоминает слегка газированный квас, но в зависимости от того, чем его ╚кормят╩ он приобретет определенный оттенок вкуса. Некоторым удается делать гриб, придавая ему вкус пива (напоминает пиво, разбавленное квасом).
Вот так выглядит морской рис
Так же как и чайный, индийский гриб не требует особого ухода, хотя сначала кажется, что его выращивать долго и сложно. Для приготовления этого живительного напитка необходима чистая (фильтрованная) вода, сахар, и немного любых сухофруктов (изюм, инжир, чернослив, курага, яблоки┘). На 2-х литровую банку достаточно 7-8 ст. ложек индийского риса, две щепотки сухофруктов (например, штук 30 изюминок) и примерно 4 ст. ложки сахара (на любителя) полностью растворенного в некипяченой воде. Банку с грибом надо будет закрыть марлей (от всех желающих оздоровиться насекомых) и поставить туда, где нет прямых солнечных лучей. Готов напиток будет через пару дней, это зависит от температуры воздуха. Летом он настоится быстрее, но и пьется тоже не медленно. Можно сделать две банки: одна настаивается, другую пьем, а потом наоборот. Как только гриб будет готов, его необходимо процедить, промыть и заменить сухофрукты на свежие.
Напиток, приготовленный вами в первый раз, будет не таким вкусным, как последующие (на него, наверно, влияет смена обстановки и условий проживания).
Готовый процеженный напиток можно хранить в холодильнике несколько дней. Пить его можно как лекарство √ 3 раза в день за 15-20 минут до еды (за это время он усвоится в организме и улучшит пищеварение). А лучше √ пить вместо воды. Только не надо заставлять себя пить гриб, если не хотите больше √ значит организму достаточно!
Эффективность действия вы почувствуете через 2-3 недели, после начала применения: уйдет головная боль, начнет выходить песок из организма, пройдет радикулитная боль, восстановится артериальное давление, у кого что.
Итак, помимо того, что индийский рис может прекрасно утолить жажду, он обладает целебными свойствами. Регулярное его употребление
способствует стимуляции обмена веществ,
выводит из организма шлаки, песок, камни, соли,
нормализует артериальное давление,
является антисклеротическим и иммуномодулирующим средством,
избавляет от головных болей на нервной почве, укрепляет нервную систему,
нормализует кислотность в желудке,
помогает при артрите, сахарном диабете, ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и т.п.
Он обладает антимикробным действием, что немаловажно, например, для тех, кто страдает частыми простудами. Полоскания лечебным рисом, настоянным несколько дней в прохладном месте, помогут снять воспаление горла, десен. Настой индийского риса √ это эффективное средство для ухода за кожей. Его применяют как в косметических, так и в лечебных целях: лечат заболевания кожи, протирают кожу лица для очищения и устранения угревой сыпи. Тем, у кого жирные волосы, рекомендуется втирать настой риса в кожу головы через день.
По праву его можно назвать ╚живым лекарством╩, ведь состав гриба невероятно разнообразен: микроорганизмы и дрожжеподобные грибки, устанавливающие микрофлору кишечника, витамины С и D, ферменты, способные расщепить жиры и откладывающиеся в суставах соли, понижающие сахар в крови дубильные вещества. Морской гриб также содержит вещества, необходимые для обновления крови, защиты от рака; он способствует выведению из организма ядов и замедляет старение организма (витамин Q, фолиевая кислота).
Самым полезным среди всех известных питьевых грибов является индийский гриб. Иначе его называют ╚индийский морской рис╩ √ он похож на полупрозрачные зернышки риса или на льдинки. Морской рис (гриб) был завезен в Россию в 19 веке из Индии, отчего его и прозвали индийским. Это не только более древняя культура, чем чайный или молочный грибы, но и более полезная.
Выращивают его так же, как чайный гриб √ в банке. По вкусу он напоминает слегка газированный квас, но в зависимости от того, чем его ╚кормят╩ он приобретет определенный оттенок вкуса. Некоторым удается делать гриб, придавая ему вкус пива (напоминает пиво, разбавленное квасом).
Вот так выглядит морской рис
Так же как и чайный, индийский гриб не требует особого ухода, хотя сначала кажется, что его выращивать долго и сложно. Для приготовления этого живительного напитка необходима чистая (фильтрованная) вода, сахар, и немного любых сухофруктов (изюм, инжир, чернослив, курага, яблоки┘). На 2-х литровую банку достаточно 7-8 ст. ложек индийского риса, две щепотки сухофруктов (например, штук 30 изюминок) и примерно 4 ст. ложки сахара (на любителя) полностью растворенного в некипяченой воде. Банку с грибом надо будет закрыть марлей (от всех желающих оздоровиться насекомых) и поставить туда, где нет прямых солнечных лучей. Готов напиток будет через пару дней, это зависит от температуры воздуха. Летом он настоится быстрее, но и пьется тоже не медленно. Можно сделать две банки: одна настаивается, другую пьем, а потом наоборот. Как только гриб будет готов, его необходимо процедить, промыть и заменить сухофрукты на свежие.
Напиток, приготовленный вами в первый раз, будет не таким вкусным, как последующие (на него, наверно, влияет смена обстановки и условий проживания).
Готовый процеженный напиток можно хранить в холодильнике несколько дней. Пить его можно как лекарство √ 3 раза в день за 15-20 минут до еды (за это время он усвоится в организме и улучшит пищеварение). А лучше √ пить вместо воды. Только не надо заставлять себя пить гриб, если не хотите больше √ значит организму достаточно!
Эффективность действия вы почувствуете через 2-3 недели, после начала применения: уйдет головная боль, начнет выходить песок из организма, пройдет радикулитная боль, восстановится артериальное давление, у кого что.
Итак, помимо того, что индийский рис может прекрасно утолить жажду, он обладает целебными свойствами. Регулярное его употребление
способствует стимуляции обмена веществ,
выводит из организма шлаки, песок, камни, соли,
нормализует артериальное давление,
является антисклеротическим и иммуномодулирующим средством,
избавляет от головных болей на нервной почве, укрепляет нервную систему,
нормализует кислотность в желудке,
помогает при артрите, сахарном диабете, ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и т.п.
Он обладает антимикробным действием, что немаловажно, например, для тех, кто страдает частыми простудами. Полоскания лечебным рисом, настоянным несколько дней в прохладном месте, помогут снять воспаление горла, десен. Настой индийского риса √ это эффективное средство для ухода за кожей. Его применяют как в косметических, так и в лечебных целях: лечат заболевания кожи, протирают кожу лица для очищения и устранения угревой сыпи. Тем, у кого жирные волосы, рекомендуется втирать настой риса в кожу головы через день.
По праву его можно назвать ╚живым лекарством╩, ведь состав гриба невероятно разнообразен: микроорганизмы и дрожжеподобные грибки, устанавливающие микрофлору кишечника, витамины С и D, ферменты, способные расщепить жиры и откладывающиеся в суставах соли, понижающие сахар в крови дубильные вещества. Морской гриб также содержит вещества, необходимые для обновления крови, защиты от рака; он способствует выведению из организма ядов и замедляет старение организма (витамин Q, фолиевая кислота).
NEW 06.12.08 17:46
в ответ Danja1 06.12.08 17:41
http://medquant.de/shop//407.html смотрите сдесь состав ,действие, инструкции и т.д.
http://www.zdorov.de
http://www.zdorov.de