Вход на сайт
какую купить сковороду?
05.12.08 12:09
Последний раз изменено 05.12.08 14:07 (wladas)
у меня дома куча всяких сковородок.ни на одной не получается пожарить картофель что бы хорошо прожарился ,был с хрустящей крочкой.был как то в гостях угостили классной кртошкой.как в союзе пожарена.объяснили чтовсё дело в сковороед.купили в вольворте.а до этоого тоже мучались.
посоветуйте хорошую сковороду допустим из вольворта,карштадта или реала.
посоветуйте хорошую сковороду допустим из вольворта,карштадта или реала.
NEW 05.12.08 13:39
в ответ wladas 05.12.08 12:09
NEW 05.12.08 14:33
в ответ wladas 05.12.08 14:10
Gusseisen мне кажется они есть везде, где посуду продают.
Свои же я покупала в Киеве. Но сковороду Вок здесь.
Свои же я покупала в Киеве. Но сковороду Вок здесь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.12.08 18:59
в ответ Moonshine 05.12.08 15:26
А она с покрытием? Если нет, можно хорошо прокалить соль, этим ты снимешь пригорелость. Ну и потом прокалить подсолнечное масло. И опять пользоваться как новой. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.12.08 17:52
Хотел спросить у хозяек: вчера в магизине видел сковороду Aliminiumguss или Gussaliminium вообщем из алюминия. Как такие свороды в работе? Их преимущество только в легкости или чем то они еще хороши?
Спасибо!

в ответ samus 05.12.08 14:33
В ответ на:
Gusseisen мне кажется они есть везде, где посуду продают.
Gusseisen мне кажется они есть везде, где посуду продают.
Хотел спросить у хозяек: вчера в магизине видел сковороду Aliminiumguss или Gussaliminium вообщем из алюминия. Как такие свороды в работе? Их преимущество только в легкости или чем то они еще хороши?
Спасибо!
NEW 11.12.08 18:39
в ответ wladas 06.12.08 10:04
Нет, только для чугунных... алюминевые сковородки вообще "боятся" высоких температур и перегрева.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.12.08 18:57
в ответ dietrichologe 11.12.08 18:45
Так они поэтому и недолговечные, деформируются и тефлоновое покрытие портится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.12.08 19:46
в ответ wladas 05.12.08 12:09
А я купила из стали, давно искала, тяжелая, дно достаточно толстое и подходит для индукционок, внутри тефлоновое покрытие. Супер!!!
Причем, жарю на индукционке, там можно, как у нас тогда на газовом огне, быстро температуру нагнетать и так же быстро убрать, если пригорает...
Хм, я ее купила где-то около года назад в Лидле, кажется, около 17 или 18 евро
, до сих пор не нарадуюсь (плюс стеклянная крышка еще была)
Причем, жарю на индукционке, там можно, как у нас тогда на газовом огне, быстро температуру нагнетать и так же быстро убрать, если пригорает...
Хм, я ее купила где-то около года назад в Лидле, кажется, около 17 или 18 евро
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 15.12.08 13:04
в ответ Celli 15.12.08 01:40
Я как то готовила на сковороде за 200 Евро. Это такая прелесть !!! Пожарила котлеты, протёрла салфеточкой, затем баклажаны, протёрла и "контрольный" - сырники, после сковородку таки вымыла, хотя необходимости не было. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.12.08 09:44
у меня тоже очеь дорогая! но я ни разу не пожалела о её существовании. А какие там блинчики получаются, и мясо без жира! и никакого тефлона. У мамы пользуюсь обычной с покрытием, не дорогой. Неплохо, но недолговечные они. Меняет примерно раз в полтора- два года.
в ответ samus 15.12.08 13:04
В ответ на:
Я как то готовила на сковороде за 200 Евро.
Я как то готовила на сковороде за 200 Евро.
у меня тоже очеь дорогая! но я ни разу не пожалела о её существовании. А какие там блинчики получаются, и мясо без жира! и никакого тефлона. У мамы пользуюсь обычной с покрытием, не дорогой. Неплохо, но недолговечные они. Меняет примерно раз в полтора- два года.
NEW 16.12.08 16:47
в ответ Celli 16.12.08 02:00
Это сковорода дочкиного друга. Стоит у него... одна единственная, говорит, что ему другие и не нужны. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.12.08 19:23
в ответ dietrichologe 16.12.08 19:21
NEW 17.12.08 13:13
У мамы в Киеве сковорода, которую я помню всю свою жизнь. Что только она не вынесла, самое сложное было, когда я в ней сахар растапливала, когда мне было лет 10, захотелось "петушка на палке", путём долгих и многоразовых отмачиваний, оттираний сковородку удалось спасти. Со временем внутренняя часть приобрела зеркально ровную поверхность, пористость чугуна сошла на нет. Перед жаркой котлет или блинов мама просто прокаливает сковородку солью. Так что чугунные сковородки от частого и длительного использования только лучшеют.
в ответ dietrichologe 16.12.08 19:21
В ответ на:
А дорогие сковороды вообще никогда менять не надо? Одна на всю жизнь?
А дорогие сковороды вообще никогда менять не надо? Одна на всю жизнь?
У мамы в Киеве сковорода, которую я помню всю свою жизнь. Что только она не вынесла, самое сложное было, когда я в ней сахар растапливала, когда мне было лет 10, захотелось "петушка на палке", путём долгих и многоразовых отмачиваний, оттираний сковородку удалось спасти. Со временем внутренняя часть приобрела зеркально ровную поверхность, пористость чугуна сошла на нет. Перед жаркой котлет или блинов мама просто прокаливает сковородку солью. Так что чугунные сковородки от частого и длительного использования только лучшеют.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о
Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.12.08 14:55
в ответ tyumenka 17.12.08 13:24
Минут 20 на максимальном "огне". Просто раскалить сковородку с солью. Ты потом сама увидишь, если что было на сковороде, то соль в себя это возьмёт. Соли не жалей. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.12.08 15:26
в ответ dietrichologe 17.12.08 15:21
Любая. Главное, что б сковородка была без антипригарного покрытия.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.12.08 15:42
в ответ samus 17.12.08 15:26
Может я глупые вопросы задаю, но: то, что сковородка имеет антипригарное покрытие, можно легко увидеть? Это такой черный слой, который, если шеркать металлической губкой, в некоторых местах отходит, так что дно выглядит как бы неоднородно? А сковороды, у которых НЕТ этого покрытия, можно шеркать металлической губкой и ничего им не будет?
Спасибо за ответы начинающему повару
Спасибо за ответы начинающему повару
NEW 17.12.08 16:21
в ответ dietrichologe 17.12.08 15:42
Не обязательно чёрный и уже не обязательно тефлон. На сковородке должно написано имеет ли она антирпигарное покрытие.
Чугунные сковородки без покрытия можно шёркать сколько угодно, можно резать на них, ничего им не будет.
Понимаешь, тут дело такое... антипригарные они, конечно проще и удобней, но недолговечней. Я не в курсе, но если придумали антипригарный слой, который не чувствителен к повреждениям и выдерживает длительные высокие температуры, я бы посоветовала чугунную с покрытием... ну или стальную, с двойным дном и покрытием. Но мне кажется такого ещё нет. Поэтому рекомендую чугунную и стальную. В стальной, например, удобно поджарить и тут же протушить.
Ну скажем, тушённую картошку: обжаривая мясо, затем картошку с луком там же, доливаю воды и оставляю тушиться под крышкой. Это я делаю в стальной сковородке. А вот котлеты, битки, картошку только в чугунной.
У меня даже Вок чугунная, хотя рекомендуют сталь, типа быстрее нагревается на эл.плитах.
Чугунные сковородки без покрытия можно шёркать сколько угодно, можно резать на них, ничего им не будет.
Понимаешь, тут дело такое... антипригарные они, конечно проще и удобней, но недолговечней. Я не в курсе, но если придумали антипригарный слой, который не чувствителен к повреждениям и выдерживает длительные высокие температуры, я бы посоветовала чугунную с покрытием... ну или стальную, с двойным дном и покрытием. Но мне кажется такого ещё нет. Поэтому рекомендую чугунную и стальную. В стальной, например, удобно поджарить и тут же протушить.
Ну скажем, тушённую картошку: обжаривая мясо, затем картошку с луком там же, доливаю воды и оставляю тушиться под крышкой. Это я делаю в стальной сковородке. А вот котлеты, битки, картошку только в чугунной.
У меня даже Вок чугунная, хотя рекомендуют сталь, типа быстрее нагревается на эл.плитах.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.12.08 16:41
в ответ dietrichologe 17.12.08 16:34
Не за что.
Сковородка - очень важная вещь в хозяйстве, пожалуй важнее кастрюль. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.12.08 00:19
такие есть
www.amazon.de/Brat-Universalpfannen-Pfannen-Zubeh%C3%B6r/s/qid=1229555785...
в ответ samus 17.12.08 16:21
В ответ на:
ну или стальную, с двойным дном и покрытием. Но мне кажется такого ещё нет.
ну или стальную, с двойным дном и покрытием. Но мне кажется такого ещё нет.
такие есть
www.amazon.de/Brat-Universalpfannen-Pfannen-Zubeh%C3%B6r/s/qid=1229555785...
NEW 18.12.08 00:42
в ответ Викa 18.12.08 00:19
И надёжное? Где там почитать комментарии? У меня дочка где то читает ))
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.12.08 00:44
в ответ Викa 18.12.08 00:19
Ой... всё, нашла - Kundenrezensionen
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.12.08 03:34
в ответ wladas 05.12.08 12:09
Я вот ,например, со сковородой от WMF намучилась (дорогущая была)... На протяжении 4-х лет меняла ее раз 8. А вот сковородками из Чибо пользуюсь с большим удовольствием. Даже позволяю себе аккуратно использовать и мельхиоровые лопаточки (сырнички, рыбку в льезоне перевернуть)...
[small][/smal
[small][/smal
NEW 24.12.08 17:38
А что за фирма такая, если не секрет?
и к РЫжей Лисе тот же вопрос... Мерси заранее
В ответ на:
Я как то готовила на сковороде за 200 Евро. Это такая прелесть !!! Пожарила котлеты, протёрла салфеточкой, затем баклажаны, протёрла и "контрольный" - сырники, после сковородку таки вымыла, хотя необходимости не было.
Я как то готовила на сковороде за 200 Евро. Это такая прелесть !!! Пожарила котлеты, протёрла салфеточкой, затем баклажаны, протёрла и "контрольный" - сырники, после сковородку таки вымыла, хотя необходимости не было.
А что за фирма такая, если не секрет?
и к РЫжей Лисе тот же вопрос... Мерси заранее
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 25.12.08 18:17
в ответ calgonn 24.12.08 17:38
NEW 25.12.08 20:23
в ответ calgonn 25.12.08 20:05
Berndes
Я ошиблась, 200 DM она стоила. Из чего, не знает, но с покрытием.
Я ошиблась, 200 DM она стоила. Из чего, не знает, но с покрытием.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.12.08 22:08
в ответ calgonn 25.12.08 21:58
Не знаю, не знаю... ей лет много уже. Тогда покрытие это (не тефлон, а какое то другое вроде) было в новинку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.12.08 13:49
в ответ samus 25.12.08 22:08
ну ок
, спасибо за ответ
спорить не буду...
А ты не пользовалась никогда медной посудой? в смысле кастрюли, сковородки и т.д.?
А ты не пользовалась никогда медной посудой? в смысле кастрюли, сковородки и т.д.?
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 26.12.08 15:04
в ответ calgonn 26.12.08 13:49
Никогда... только джезва для кофе медная.
И как?
И как?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.12.08 19:51
в ответ samus 26.12.08 15:04
не знаю, я думала у тебя естъ опыт....
но должно быть неплохо, правда одно "но" есть, у этой посуды.... она ОЧЕНь дорогая, я смотрела на амазоне....
но должно быть неплохо, правда одно "но" есть, у этой посуды.... она ОЧЕНь дорогая, я смотрела на амазоне....
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 26.12.08 20:46
в ответ calgonn 26.12.08 19:51
NEW 28.12.08 01:19
в ответ calgonn 27.12.08 23:47
Ну судя по моей джезве, уход за кастрюльками нужен будет. Но я загорелась уже. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.12.08 15:08
в ответ samus 28.12.08 01:19
в смысле? Она тяжело отмывается, или?..
А сколько в среднем ты проводишь времени на кухне (приготовление, уборка и т.д.), если не секрет конечно? Можно в личку

А сколько в среднем ты проводишь времени на кухне (приготовление, уборка и т.д.), если не секрет конечно? Можно в личку
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 28.12.08 17:53
в ответ calgonn 28.12.08 15:08
Нет, чисто внешне... медь темнеет некрасиво пятнами, становится мутной и не блестящей.
Не секрет. Сейчас мало - ужин. Плюс я очень люблю всякие штуки, приспособления, облегчающие жизнь на кухне.
Эл.ножи, миксеры, соковыжимлки, хлебопечки и пр. Ну когда гости, тогда, конечно, полдня точно. 
Не секрет. Сейчас мало - ужин. Плюс я очень люблю всякие штуки, приспособления, облегчающие жизнь на кухне.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.12.08 18:58
в ответ wladas 05.12.08 12:09
Вам уже ответили, но поделюсь своим опытом, сходным с общим:
я долго мучилась со сковородами, покупала разные "продвинутые" с покрытиями итд. - и все время у меня получалось плохо: у картофеля, после того, как помешаешь, мягчела хрустящая корочка, антрекот плавал в невесто откуда взявшейся воде... В конце концов я купила литую чугунную сковороду (гадкого оранжевого цвета снаружи, но других не было), в Кауфхофе, "кухенпрофи". Они есть и в карштадте. Стоила она удешевленная 69 евро. Были и поменьше, за 40 евро. ОЧЕНЬ довольна
я долго мучилась со сковородами, покупала разные "продвинутые" с покрытиями итд. - и все время у меня получалось плохо: у картофеля, после того, как помешаешь, мягчела хрустящая корочка, антрекот плавал в невесто откуда взявшейся воде... В конце концов я купила литую чугунную сковороду (гадкого оранжевого цвета снаружи, но других не было), в Кауфхофе, "кухенпрофи". Они есть и в карштадте. Стоила она удешевленная 69 евро. Были и поменьше, за 40 евро. ОЧЕНЬ довольна
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 28.12.08 21:24
в ответ samus 28.12.08 17:53
я думаю, что качество у сковородок и т.д. за такие бабки будет таким, что часто мыть не придется
Только ужин? А остальное??? Или вы только ужинаете
Только ужин? А остальное??? Или вы только ужинаете
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 28.12.08 21:26
Ах, это кажется SILIT фирма... У них только рыжий цвет имелся до недавнего времени. Сейчас, правда, появились светло-зеленые сковородки
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 29.12.08 00:24
в ответ calgonn 28.12.08 21:24
Вместе получается только ужинать.
Но ужин нормальный, а не хлеб с колбасой. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.12.08 19:44
в ответ Викa 18.12.08 00:19
http://stores.ebay.de/RUSSPORZELLAN_W0QQssPageNameZstrkQ3amefsxQ3asstQQtZkm
выслал ссылочку(не рекламма!)сам покупал-мне больше нравятся французские-весёленькие,но и шведские суппер,только требуютт ухода-не большой огонь-сама раскочегарится,что подставка не всякая выдерживает,перед употреблением смазывать "бакпапир с немного масла,я пользуюсь оливковым,шведские после посудомойки немного краснеют(ржавеют,но после смазывания-куда всё девается и...жарят еще лучше,но из опыта,лучше смазывать после жарки и в таком виде оставлять
карношечка-действительно как в союзе у мамы....
дерзайте
выслал ссылочку(не рекламма!)сам покупал-мне больше нравятся французские-весёленькие,но и шведские суппер,только требуютт ухода-не большой огонь-сама раскочегарится,что подставка не всякая выдерживает,перед употреблением смазывать "бакпапир с немного масла,я пользуюсь оливковым,шведские после посудомойки немного краснеют(ржавеют,но после смазывания-куда всё девается и...жарят еще лучше,но из опыта,лучше смазывать после жарки и в таком виде оставлять
карношечка-действительно как в союзе у мамы....
дерзайте
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 29.12.08 19:52
в ответ calgonn 26.12.08 19:51
правда одно "но" есть, у этой посуды.... она ОЧЕНь дорогая, я смотрела на амазоне....
у медной сковородки есть и второе НО если не регулярно готовить-она окисляется-и вредная очччень,и не со всяким маслом дружит,а так для гостей висит красиво и....блестит
у медной сковородки есть и второе НО если не регулярно готовить-она окисляется-и вредная очччень,и не со всяким маслом дружит,а так для гостей висит красиво и....блестит
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 29.12.08 20:52
в ответ calgonn 28.12.08 21:26
нет, у силита нет чугунных литых сковород, посуда у них классная, но покрытия другие. А у меня, если не ошибаюсь, "кухенпрофи". Я бы не стала брать - не люблю оранжевый цвет - но давно хотела чугунную сковороду, а тут был ангебот. Теперь наслаждаюсь - хоть мясо и картошку нормально жарить можно. И блины. И оладьи. И вообще... 
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 29.12.08 22:13
polagaju, а точнее уверена на все 100%, что за такие деньги ее(сковороду) чем-то хитрым покроют, что блестеть она будет
............... там я думаю сплав специальный, что окисляться не будет

в ответ arvik 29.12.08 19:52
В ответ на:
у медной сковородки есть и второе НО если не регулярно готовить-она окисляется-и вредная очччень,и не со всяким маслом дружит,а так для гостей висит красиво и....блестит
у медной сковородки есть и второе НО если не регулярно готовить-она окисляется-и вредная очччень,и не со всяким маслом дружит,а так для гостей висит красиво и....блестит
polagaju, а точнее уверена на все 100%, что за такие деньги ее(сковороду) чем-то хитрым покроют, что блестеть она будет
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.











