Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

какую купить сковороду?

1992  1 2 3 4 все
wladas старожил05.12.08 12:09
wladas
05.12.08 12:09 
Последний раз изменено 05.12.08 14:07 (wladas)
у меня дома куча всяких сковородок.ни на одной не получается пожарить картофель что бы хорошо прожарился ,был с хрустящей крочкой.был как то в гостях угостили классной кртошкой.как в союзе пожарена.объяснили чтовсё дело в сковороед.купили в вольворте.а до этоого тоже мучались.
посоветуйте хорошую сковороду допустим из вольворта,карштадта или реала.
#1 
samus Samusja05.12.08 13:39
samus
NEW 05.12.08 13:39 
в ответ wladas 05.12.08 12:09
Сковорода должна быть чугунной.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
wladas старожил05.12.08 14:10
wladas
NEW 05.12.08 14:10 
в ответ samus 05.12.08 13:39
и где такие продаются?как чугунные сковорода на немецком называются?
#3 
samus Samusja05.12.08 14:33
samus
NEW 05.12.08 14:33 
в ответ wladas 05.12.08 14:10
Gusseisen мне кажется они есть везде, где посуду продают.
Свои же я покупала в Киеве. Но сковороду Вок здесь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
Moonshine занята05.12.08 15:26
Moonshine
NEW 05.12.08 15:26 
в ответ samus 05.12.08 14:33
Самусь, у меня такая недешевенькая чугунная сковородка WMF. А с недавнего времени на ней начало все пригорать... что делать?
#5 
kat_kas старожил05.12.08 18:31
kat_kas
NEW 05.12.08 18:31 
в ответ Moonshine 05.12.08 15:26
помогает хорошо прогреть сковороду с маслом. Чтобы образовалось (якобы) защитная пленка. Мыть такую сковородку надо сразу после использования, не сильно усердствуя..
В общем, если прогревать, то не прилипает)))
#6 
samus Samusja05.12.08 18:59
samus
NEW 05.12.08 18:59 
в ответ Moonshine 05.12.08 15:26
А она с покрытием? Если нет, можно хорошо прокалить соль, этим ты снимешь пригорелость. Ну и потом прокалить подсолнечное масло. И опять пользоваться как новой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
wladas старожил06.12.08 10:04
wladas
NEW 06.12.08 10:04 
в ответ samus 05.12.08 18:59
а это вариант очистки приемлим для сковород из любых материалов?
#8 
  dietrichologe знакомое лицо11.12.08 17:52
NEW 11.12.08 17:52 
в ответ samus 05.12.08 14:33
В ответ на:
Gusseisen мне кажется они есть везде, где посуду продают.

Хотел спросить у хозяек: вчера в магизине видел сковороду Aliminiumguss или Gussaliminium вообщем из алюминия. Как такие свороды в работе? Их преимущество только в легкости или чем то они еще хороши?
Спасибо!

#9 
samus Samusja11.12.08 18:39
samus
NEW 11.12.08 18:39 
в ответ wladas 06.12.08 10:04
Нет, только для чугунных... алюминевые сковородки вообще "боятся" высоких температур и перегрева.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
  dietrichologe знакомое лицо11.12.08 18:45
NEW 11.12.08 18:45 
в ответ samus 11.12.08 18:39
В ответ на:
алюминевые сковородки вообще "боятся" высоких температур и перегрева.

а что тогда на них жарить? Ведь при жарке любого продукта возникают высокие температуры
#11 
samus Samusja11.12.08 18:57
samus
NEW 11.12.08 18:57 
в ответ dietrichologe 11.12.08 18:45
Так они поэтому и недолговечные, деформируются и тефлоновое покрытие портится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
  dietrichologe знакомое лицо11.12.08 19:08
NEW 11.12.08 19:08 
в ответ samus 11.12.08 18:57

#13 
BloodiKat старожил14.12.08 19:46
BloodiKat
NEW 14.12.08 19:46 
в ответ wladas 05.12.08 12:09
А я купила из стали, давно искала, тяжелая, дно достаточно толстое и подходит для индукционок, внутри тефлоновое покрытие. Супер!!!
Причем, жарю на индукционке, там можно, как у нас тогда на газовом огне, быстро температуру нагнетать и так же быстро убрать, если пригорает...
Хм, я ее купила где-то около года назад в Лидле, кажется, около 17 или 18 евро , до сих пор не нарадуюсь (плюс стеклянная крышка еще была)
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
#14 
BloodiKat старожил14.12.08 19:47
BloodiKat
NEW 14.12.08 19:47 
в ответ wladas 05.12.08 12:09
Вы лучше 20 евро не пожалейте, и индукционную плиту с 1 конфоркой купите.
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
#15 
Celli коренной житель15.12.08 01:40
Celli
NEW 15.12.08 01:40 
в ответ wladas 05.12.08 12:09
Я пользуюсь принципом : чем тяжелее сковорода и чем дороже, тем лучше для жарки.
Легче всего создаются трудности...
#16 
samus Samusja15.12.08 13:04
samus
NEW 15.12.08 13:04 
в ответ Celli 15.12.08 01:40
Я как то готовила на сковороде за 200 Евро. Это такая прелесть !!! Пожарила котлеты, протёрла салфеточкой, затем баклажаны, протёрла и "контрольный" - сырники, после сковородку таки вымыла, хотя необходимости не было.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
Celli коренной житель16.12.08 02:00
Celli
NEW 16.12.08 02:00 
в ответ samus 15.12.08 13:04
И где теперь сковородка?
Легче всего создаются трудности...
#18 
Рыжая Лиса коренной житель16.12.08 09:44
Рыжая Лиса
NEW 16.12.08 09:44 
в ответ samus 15.12.08 13:04
В ответ на:
Я как то готовила на сковороде за 200 Евро.

у меня тоже очеь дорогая! но я ни разу не пожалела о её существовании. А какие там блинчики получаются, и мясо без жира! и никакого тефлона. У мамы пользуюсь обычной с покрытием, не дорогой. Неплохо, но недолговечные они. Меняет примерно раз в полтора- два года.
#19 
samus Samusja16.12.08 16:47
samus
NEW 16.12.08 16:47 
в ответ Celli 16.12.08 02:00
Это сковорода дочкиного друга. Стоит у него... одна единственная, говорит, что ему другие и не нужны.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
  dietrichologe знакомое лицо16.12.08 19:21
NEW 16.12.08 19:21 
в ответ Рыжая Лиса 16.12.08 09:44
В ответ на:
Меняет примерно раз в полтора- два года.

А дорогие сковороды вообще никогда менять не надо? Одна на всю жизнь?
#21 
Рыжая Лиса коренной житель16.12.08 19:23
Рыжая Лиса
NEW 16.12.08 19:23 
в ответ dietrichologe 16.12.08 19:21
у моей долгая гарантия. лет тридцать.
#22 
  dietrichologe знакомое лицо16.12.08 19:31
NEW 16.12.08 19:31 
в ответ Рыжая Лиса 16.12.08 19:23
30??? Вот так гарантия!
#23 
samus Samusja17.12.08 13:13
samus
NEW 17.12.08 13:13 
в ответ dietrichologe 16.12.08 19:21
В ответ на:

А дорогие сковороды вообще никогда менять не надо? Одна на всю жизнь?

У мамы в Киеве сковорода, которую я помню всю свою жизнь. Что только она не вынесла, самое сложное было, когда я в ней сахар растапливала, когда мне было лет 10, захотелось "петушка на палке", путём долгих и многоразовых отмачиваний, оттираний сковородку удалось спасти. Со временем внутренняя часть приобрела зеркально ровную поверхность, пористость чугуна сошла на нет. Перед жаркой котлет или блинов мама просто прокаливает сковородку солью. Так что чугунные сковородки от частого и длительного использования только лучшеют.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
tyumenka Туристка17.12.08 13:24
tyumenka
NEW 17.12.08 13:24 
в ответ samus 17.12.08 13:13
Лен... а поделись, пожалуйста, процессом прокаливания? Как долго это на до делать? А то у меня как раз моя блинная сковородка забарахлила...
Глаза боятся, а руки трогают
#25 
samus Samusja17.12.08 14:55
samus
NEW 17.12.08 14:55 
в ответ tyumenka 17.12.08 13:24
Минут 20 на максимальном "огне". Просто раскалить сковородку с солью. Ты потом сама увидишь, если что было на сковороде, то соль в себя это возьмёт. Соли не жалей.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#26 
  dietrichologe знакомое лицо17.12.08 15:21
NEW 17.12.08 15:21 
в ответ samus 17.12.08 14:55
В ответ на:
Просто раскалить сковородку с солью

А соль может быть любой? Ну мелкая/крупная/с йодом/ без, все это не играет роли при прокаливании?
#27 
samus Samusja17.12.08 15:26
samus
NEW 17.12.08 15:26 
в ответ dietrichologe 17.12.08 15:21
Любая. Главное, что б сковородка была без антипригарного покрытия.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
  dietrichologe знакомое лицо17.12.08 15:42
NEW 17.12.08 15:42 
в ответ samus 17.12.08 15:26
Может я глупые вопросы задаю, но: то, что сковородка имеет антипригарное покрытие, можно легко увидеть? Это такой черный слой, который, если шеркать металлической губкой, в некоторых местах отходит, так что дно выглядит как бы неоднородно? А сковороды, у которых НЕТ этого покрытия, можно шеркать металлической губкой и ничего им не будет?
Спасибо за ответы начинающему повару
#29 
samus Samusja17.12.08 16:21
samus
NEW 17.12.08 16:21 
в ответ dietrichologe 17.12.08 15:42
Не обязательно чёрный и уже не обязательно тефлон. На сковородке должно написано имеет ли она антирпигарное покрытие.
Чугунные сковородки без покрытия можно шёркать сколько угодно, можно резать на них, ничего им не будет.
Понимаешь, тут дело такое... антипригарные они, конечно проще и удобней, но недолговечней. Я не в курсе, но если придумали антипригарный слой, который не чувствителен к повреждениям и выдерживает длительные высокие температуры, я бы посоветовала чугунную с покрытием... ну или стальную, с двойным дном и покрытием. Но мне кажется такого ещё нет. Поэтому рекомендую чугунную и стальную. В стальной, например, удобно поджарить и тут же протушить.
Ну скажем, тушённую картошку: обжаривая мясо, затем картошку с луком там же, доливаю воды и оставляю тушиться под крышкой. Это я делаю в стальной сковородке. А вот котлеты, битки, картошку только в чугунной.
У меня даже Вок чугунная, хотя рекомендуют сталь, типа быстрее нагревается на эл.плитах.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
  dietrichologe знакомое лицо17.12.08 16:34
NEW 17.12.08 16:34 
в ответ samus 17.12.08 16:21
Спасибо за советы!

#31 
samus Samusja17.12.08 16:41
samus
NEW 17.12.08 16:41 
в ответ dietrichologe 17.12.08 16:34
Не за что. Сковородка - очень важная вещь в хозяйстве, пожалуй важнее кастрюль.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#32 
Mummik коренной житель17.12.08 16:57
Mummik
NEW 17.12.08 16:57 
в ответ dietrichologe 16.12.08 19:31
Zepter пожизненную даёт
хорошая крыша летает сама
#33 
Викa Дракон домашний18.12.08 00:19
Викa
NEW 18.12.08 00:19 
в ответ samus 17.12.08 16:21
В ответ на:
ну или стальную, с двойным дном и покрытием. Но мне кажется такого ещё нет.

такие есть
www.amazon.de/Brat-Universalpfannen-Pfannen-Zubeh%C3%B6r/s/qid=1229555785...
#34 
samus Samusja18.12.08 00:42
samus
NEW 18.12.08 00:42 
в ответ Викa 18.12.08 00:19
И надёжное? Где там почитать комментарии? У меня дочка где то читает ))
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#35 
samus Samusja18.12.08 00:44
samus
NEW 18.12.08 00:44 
в ответ Викa 18.12.08 00:19
Ой... всё, нашла - Kundenrezensionen
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#36 
  wolfi22 знакомое лицо19.12.08 02:09
NEW 19.12.08 02:09 
в ответ wladas 05.12.08 12:09
tyumenka Туристка19.12.08 07:03
tyumenka
NEW 19.12.08 07:03 
в ответ samus 17.12.08 14:55
спасибо, попробуем
Глаза боятся, а руки трогают
#38 
NeonGlow постоялец22.12.08 03:34
NeonGlow
NEW 22.12.08 03:34 
в ответ wladas 05.12.08 12:09
Я вот ,например, со сковородой от WMF намучилась (дорогущая была)... На протяжении 4-х лет меняла ее раз 8. А вот сковородками из Чибо пользуюсь с большим удовольствием. Даже позволяю себе аккуратно использовать и мельхиоровые лопаточки (сырнички, рыбку в льезоне перевернуть)...
[small][/smal
#39 
calgonn свой человек24.12.08 17:38
calgonn
NEW 24.12.08 17:38 
в ответ samus 15.12.08 13:04, Последний раз изменено 24.12.08 17:40 (calgonn)
В ответ на:
Я как то готовила на сковороде за 200 Евро. Это такая прелесть !!! Пожарила котлеты, протёрла салфеточкой, затем баклажаны, протёрла и "контрольный" - сырники, после сковородку таки вымыла, хотя необходимости не было.

А что за фирма такая, если не секрет?
и к РЫжей Лисе тот же вопрос... Мерси заранее
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#40 
samus Samusja25.12.08 18:17
samus
NEW 25.12.08 18:17 
в ответ calgonn 24.12.08 17:38
Не знаю, спрошу...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#41 
calgonn свой человек25.12.08 20:05
calgonn
NEW 25.12.08 20:05 
в ответ samus 25.12.08 18:17
Угу! Спросите битте! Очень уж мне кажется, что сковорода у него из меди...
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#42 
samus Samusja25.12.08 20:23
samus
NEW 25.12.08 20:23 
в ответ calgonn 25.12.08 20:05
Berndes
Я ошиблась, 200 DM она стоила. Из чего, не знает, но с покрытием.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#43 
calgonn свой человек25.12.08 21:58
calgonn
NEW 25.12.08 21:58 
в ответ samus 25.12.08 20:23
Берндес? Странно, 200 дм... Сковородки и ко. обычно от этой фирмы стоят относительно недорого...
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#44 
samus Samusja25.12.08 22:08
samus
NEW 25.12.08 22:08 
в ответ calgonn 25.12.08 21:58
Не знаю, не знаю... ей лет много уже. Тогда покрытие это (не тефлон, а какое то другое вроде) было в новинку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#45 
calgonn свой человек26.12.08 13:49
calgonn
NEW 26.12.08 13:49 
в ответ samus 25.12.08 22:08
ну ок, спасибо за ответ спорить не буду...
А ты не пользовалась никогда медной посудой? в смысле кастрюли, сковородки и т.д.?
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#46 
samus Samusja26.12.08 15:04
samus
NEW 26.12.08 15:04 
в ответ calgonn 26.12.08 13:49
Никогда... только джезва для кофе медная.
И как?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#47 
calgonn свой человек26.12.08 19:51
calgonn
NEW 26.12.08 19:51 
в ответ samus 26.12.08 15:04
не знаю, я думала у тебя естъ опыт....
но должно быть неплохо, правда одно "но" есть, у этой посуды.... она ОЧЕНь дорогая, я смотрела на амазоне....
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#48 
samus Samusja26.12.08 20:46
samus
NEW 26.12.08 20:46 
в ответ calgonn 26.12.08 19:51
М-да... а я на еБее посмотрела.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#49 
calgonn свой человек27.12.08 23:47
calgonn
NEW 27.12.08 23:47 
в ответ samus 26.12.08 20:46
но, я думаю, что это себя потом окупит
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#50 
samus Samusja28.12.08 01:19
samus
NEW 28.12.08 01:19 
в ответ calgonn 27.12.08 23:47
Ну судя по моей джезве, уход за кастрюльками нужен будет. Но я загорелась уже.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#51 
calgonn свой человек28.12.08 15:08
calgonn
NEW 28.12.08 15:08 
в ответ samus 28.12.08 01:19
в смысле? Она тяжело отмывается, или?..
А сколько в среднем ты проводишь времени на кухне (приготовление, уборка и т.д.), если не секрет конечно? Можно в личку
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#52 
samus Samusja28.12.08 17:53
samus
NEW 28.12.08 17:53 
в ответ calgonn 28.12.08 15:08
Нет, чисто внешне... медь темнеет некрасиво пятнами, становится мутной и не блестящей.
Не секрет. Сейчас мало - ужин. Плюс я очень люблю всякие штуки, приспособления, облегчающие жизнь на кухне. Эл.ножи, миксеры, соковыжимлки, хлебопечки и пр. Ну когда гости, тогда, конечно, полдня точно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#53 
Darja68 коренной житель28.12.08 18:58
Darja68
NEW 28.12.08 18:58 
в ответ wladas 05.12.08 12:09
Вам уже ответили, но поделюсь своим опытом, сходным с общим:
я долго мучилась со сковородами, покупала разные "продвинутые" с покрытиями итд. - и все время у меня получалось плохо: у картофеля, после того, как помешаешь, мягчела хрустящая корочка, антрекот плавал в невесто откуда взявшейся воде... В конце концов я купила литую чугунную сковороду (гадкого оранжевого цвета снаружи, но других не было), в Кауфхофе, "кухенпрофи". Они есть и в карштадте. Стоила она удешевленная 69 евро. Были и поменьше, за 40 евро. ОЧЕНЬ довольна
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#54 
calgonn свой человек28.12.08 21:24
calgonn
NEW 28.12.08 21:24 
в ответ samus 28.12.08 17:53
я думаю, что качество у сковородок и т.д. за такие бабки будет таким, что часто мыть не придется
Только ужин? А остальное??? Или вы только ужинаете
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#55 
calgonn свой человек28.12.08 21:26
calgonn
NEW 28.12.08 21:26 
в ответ Darja68 28.12.08 18:58, Последний раз изменено 28.12.08 21:36 (calgonn)
Ах, это кажется SILIT фирма... У них только рыжий цвет имелся до недавнего времени. Сейчас, правда, появились светло-зеленые сковородки
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#56 
samus Samusja29.12.08 00:24
samus
NEW 29.12.08 00:24 
в ответ calgonn 28.12.08 21:24
Вместе получается только ужинать. Но ужин нормальный, а не хлеб с колбасой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#57 
calgonn свой человек29.12.08 18:58
calgonn
NEW 29.12.08 18:58 
в ответ samus 29.12.08 00:24

С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#58 
arvik свой человек29.12.08 19:44
arvik
NEW 29.12.08 19:44 
в ответ Викa 18.12.08 00:19
http://stores.ebay.de/RUSSPORZELLAN_W0QQssPageNameZstrkQ3amefsxQ3asstQQtZkm
выслал ссылочку(не рекламма!)сам покупал-мне больше нравятся французские-весёленькие,но и шведские суппер,только требуютт ухода-не большой огонь-сама раскочегарится,что подставка не всякая выдерживает,перед употреблением смазывать "бакпапир с немного масла,я пользуюсь оливковым,шведские после посудомойки немного краснеют(ржавеют,но после смазывания-куда всё девается и...жарят еще лучше,но из опыта,лучше смазывать после жарки и в таком виде оставлять
карношечка-действительно как в союзе у мамы....
дерзайте
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
#59 
arvik свой человек29.12.08 19:52
arvik
NEW 29.12.08 19:52 
в ответ calgonn 26.12.08 19:51
правда одно "но" есть, у этой посуды.... она ОЧЕНь дорогая, я смотрела на амазоне....

у медной сковородки есть и второе НО если не регулярно готовить-она окисляется-и вредная очччень,и не со всяким маслом дружит,а так для гостей висит красиво и....блестит
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
#60 
Darja68 коренной житель29.12.08 20:52
Darja68
NEW 29.12.08 20:52 
в ответ calgonn 28.12.08 21:26
нет, у силита нет чугунных литых сковород, посуда у них классная, но покрытия другие. А у меня, если не ошибаюсь, "кухенпрофи". Я бы не стала брать - не люблю оранжевый цвет - но давно хотела чугунную сковороду, а тут был ангебот. Теперь наслаждаюсь - хоть мясо и картошку нормально жарить можно. И блины. И оладьи. И вообще...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#61 
calgonn свой человек29.12.08 22:13
calgonn
NEW 29.12.08 22:13 
в ответ arvik 29.12.08 19:52
В ответ на:
у медной сковородки есть и второе НО если не регулярно готовить-она окисляется-и вредная очччень,и не со всяким маслом дружит,а так для гостей висит красиво и....блестит

polagaju, а точнее уверена на все 100%, что за такие деньги ее(сковороду) чем-то хитрым покроют, что блестеть она будет............... там я думаю сплав специальный, что окисляться не будет
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#62 
calgonn свой человек29.12.08 22:14
calgonn
NEW 29.12.08 22:14 
в ответ Darja68 29.12.08 20:52
ок, главное, что вы довольны!
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#63 
1 2 3 4 все