Вход на сайт
мУки от мукИ
509
NEW 08.12.08 15:54
Я совсем потерялась В Германии живу недолго и еще не совсем освоилась в немецких магазинах. С мукой уже несколько раз при приготовлении возникали проблемы, теперь я просто не знаю, какую надо покупать... Сорта муки различаются не только согласно стандартам, выраженным в номерах (405, 550 и пр.), но и внутри одного сорта у одной фирмы есть ряд разновидностей - для блинов и соусов, для дрожжевой выпечки и пр. У меня едет крыша: я стою посреди супермаркета и не знаю, что брать! Что наиболее универсальное? Я использую муку так: иногда блины, иногда бисквиты или печенье, иногда дрожжевые пирожки, иногда вареники-пельмени. Неужели мне теперь нужно затариться всеми возможными сортами муки для разных случаев? Поиск на форуме и в интернете дал не
много... Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
NEW 08.12.08 16:21
для бисквитов и прочих тортиков, пирогов, подойдет 405. Из 550 типа делаю дрожжевое тесто, а так же прекрасно и на манты, пельмени. Но вот если пеку куличи на пасху, то беру 405. Муку покупаем на мельнице благо она от нас не далеко. А раньше тоже имела проблемы с мукой из супермаркета, хотя и типы те же покупала, что и перечислила выше, думаю зависит от помола муки.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.12.08 17:55
Вот и мы тут сделали пару недель назад... Как раз здесь была моя мама, и мы делали вместе. Обе были в шоке: тесто плыло, липло к рукам, пельмени не хотели лепиться, потом, когда их все-таки налепили и сварили, вышло такое шайсе!! Тесто по консистенции напоминало ленивые вареники Оказалось, что на пачке было написано, что эта мука подходит для дрожжевого теста.
в ответ kasandra2003 08.12.08 16:21
В ответ на:
Из 550 типа делаю дрожжевое тесто, а так же прекрасно и на манты, пельмени.
Из 550 типа делаю дрожжевое тесто, а так же прекрасно и на манты, пельмени.
Вот и мы тут сделали пару недель назад... Как раз здесь была моя мама, и мы делали вместе. Обе были в шоке: тесто плыло, липло к рукам, пельмени не хотели лепиться, потом, когда их все-таки налепили и сварили, вышло такое шайсе!! Тесто по консистенции напоминало ленивые вареники Оказалось, что на пачке было написано, что эта мука подходит для дрожжевого теста.
NEW 08.12.08 19:38
Вот я же и говорю, что тип один, а замес теста пол-ся совсем другой. Я как только стала с этой мельницы брать, мне никакую другую не надо больше. Подождите, может кто ещё что подскажет, насчёт муки. А вы покупайте по пачке в одном, в другом магазине и пробуйте. Может всё таки найдёте для себя подходящую!
в ответ MarsoMarso 08.12.08 17:55
В ответ на:
Тесто по консистенции напоминало ленивые вареники Оказалось, что на пачке было написано, что эта мука подходит для дрожжевого теста.
Тесто по консистенции напоминало ленивые вареники Оказалось, что на пачке было написано, что эта мука подходит для дрожжевого теста.
Вот я же и говорю, что тип один, а замес теста пол-ся совсем другой. Я как только стала с этой мельницы брать, мне никакую другую не надо больше. Подождите, может кто ещё что подскажет, насчёт муки. А вы покупайте по пачке в одном, в другом магазине и пробуйте. Может всё таки найдёте для себя подходящую!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.12.08 23:34
в ответ MarsoMarso 08.12.08 15:54
тип 405 для всего подходит
550 для хлеба в основном
типы муки http://de.wikipedia.org/wiki/Mehl
тут можно а типах муки почитать, но брать смеси этой фирмы не советую http://www.aurora-mehl.de/unsere-produkte.html
550 для хлеба в основном
типы муки http://de.wikipedia.org/wiki/Mehl
тут можно а типах муки почитать, но брать смеси этой фирмы не советую http://www.aurora-mehl.de/unsere-produkte.html