Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

gänsen brust

583  
  skirurus завсегдатай10.12.08 16:59
NEW 10.12.08 16:59 
gänsen brust,вот ,купила в ангебот,хочу как вайнахтсессен приготовить..
вабще не знаю как...
рада всем советам
еще чтобы по-немеццки получилось..,ну очень надо!..
#1 
  lana-ja гость11.12.08 19:24
NEW 11.12.08 19:24 
в ответ skirurus 10.12.08 16:59
Недавно по телевизору показывали как готовят гуся на рождество, наверное можно с теми же приправами и просто бруст приготовить.
Посолить, натереть травками, обложить яблоками и луком и запечь в духовке.
Травки нужны специальные для гуся: майоран, байфус, тимьян.
#2 
  skirurus завсегдатай11.12.08 21:39
NEW 11.12.08 21:39 
в ответ lana-ja 11.12.08 19:24
данка
в утку или гуся можно яблок напихать,а ето-просто мясо,скучно,может,сначала в духовке потушить,пптом картошку и яблоки добавить,или капусту
#3 
!nathalie! оптимистка12.12.08 12:18
!nathalie!
NEW 12.12.08 12:18 
в ответ lana-ja 11.12.08 19:24
смотрела передачу
люди, что такое байфус???????
викпедия не просвятила
#4 
kasandra2003 свой человек12.12.08 13:53
kasandra2003
NEW 12.12.08 13:53 
в ответ !nathalie! 12.12.08 12:18
Beifuss- Artemisia vulgaris, по латыни я нашла, что это ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ (Artemisia vulgaris L.)
Народные названия: чернобыль, бурьян, чернобыльник.
ПРИМЕНЕНИЕ В ДРУГИХ ОБЛАСТЯХ
Молодые листья, стебли, цветки полыни обыкновенной применяют для улучшения вкуса и ароматизации соусов, маринадов, мясных блюд, настоек, вин. В некоторых местностях культивируется для получения пряной приправы, особенно к жирным блюдам. В ветеринарии настой травы используется как вяжущее средство при поносах у молодняка, а также для орошения слизистых оболочек, язв, ран. Инсектицид ≈ отпугивает москитов, комаров, блох. Эфирное масло высоко ценится в парфюмерном производстве. Из надземной части можно получить зеленую краску. Охотно поедается скотом. Хорошее силосное высокопитательное растение.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#5 
!nathalie! оптимистка12.12.08 14:16
!nathalie!
NEW 12.12.08 14:16 
в ответ kasandra2003 12.12.08 13:53
фииииииииии
#6 
  skirurus завсегдатай12.12.08 17:57
NEW 12.12.08 17:57 
в ответ !nathalie! 12.12.08 14:16
полынь-ето ни фии
давно продавали масло полыни -в малюсеньких капсулах,оно пахло -потрясающе,мне все говорили-что за запах??-када говорила-масло полыни-тоже говорили-фии..
#7 
Martini Girl Ведьма без метлы14.12.08 14:23
Martini Girl
14.12.08 14:23 
в ответ skirurus 12.12.08 17:57
Gänsebrust я мариную сначала в апельсиновом соке с солью, перцем, соевым соусом и приправами. Ну вообще-то если честно ето всегда была Entenbrust, мариную её около часа. Потм в фольгу или в братшлаух и запекать в духовку. На гарнир красная капуста и варёный картофель.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#8 
Martini Girl Ведьма без метлы14.12.08 14:26
Martini Girl
NEW 14.12.08 14:26 
в ответ !nathalie! 12.12.08 12:18
В ответ на:
смотрела передачу
люди, что такое байфус???????

это типа- "к ноге!!!""
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#9 
  skirurus завсегдатай14.12.08 22:04
NEW 14.12.08 22:04 
в ответ Martini Girl 14.12.08 14:26
данка! а скока печь?-часа на 1 кг хватит?,сок мона магазинный??
бай фус-я бы перевела как подорожник
#10