Login
какую купить сковороду?
16.12.08 19:21
А дорогие сковороды вообще никогда менять не надо? Одна на всю жизнь?
in Antwort Рыжая Лиса 16.12.08 09:44
В ответ на:
Меняет примерно раз в полтора- два года.
Меняет примерно раз в полтора- два года.
А дорогие сковороды вообще никогда менять не надо? Одна на всю жизнь?
NEW 16.12.08 19:23
in Antwort dietrichologe 16.12.08 19:21
NEW 17.12.08 13:13
У мамы в Киеве сковорода, которую я помню всю свою жизнь. Что только она не вынесла, самое сложное было, когда я в ней сахар растапливала, когда мне было лет 10, захотелось "петушка на палке", путём долгих и многоразовых отмачиваний, оттираний сковородку удалось спасти. Со временем внутренняя часть приобрела зеркально ровную поверхность, пористость чугуна сошла на нет. Перед жаркой котлет или блинов мама просто прокаливает сковородку солью. Так что чугунные сковородки от частого и длительного использования только лучшеют.
in Antwort dietrichologe 16.12.08 19:21
В ответ на:
А дорогие сковороды вообще никогда менять не надо? Одна на всю жизнь?
А дорогие сковороды вообще никогда менять не надо? Одна на всю жизнь?
У мамы в Киеве сковорода, которую я помню всю свою жизнь. Что только она не вынесла, самое сложное было, когда я в ней сахар растапливала, когда мне было лет 10, захотелось "петушка на палке", путём долгих и многоразовых отмачиваний, оттираний сковородку удалось спасти. Со временем внутренняя часть приобрела зеркально ровную поверхность, пористость чугуна сошла на нет. Перед жаркой котлет или блинов мама просто прокаливает сковородку солью. Так что чугунные сковородки от частого и длительного использования только лучшеют.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о
Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.12.08 13:24
in Antwort samus 17.12.08 13:13
Лен... а поделись, пожалуйста, процессом прокаливания? Как долго это на до делать? А то у меня как раз моя блинная сковородка забарахлила...
Глаза боятся, а руки трогают
NEW 17.12.08 14:55
in Antwort tyumenka 17.12.08 13:24
Минут 20 на максимальном "огне". Просто раскалить сковородку с солью. Ты потом сама увидишь, если что было на сковороде, то соль в себя это возьмёт. Соли не жалей. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.12.08 15:21
А соль может быть любой? Ну мелкая/крупная/с йодом/ без, все это не играет роли при прокаливании?
in Antwort samus 17.12.08 14:55
В ответ на:
Просто раскалить сковородку с солью
Просто раскалить сковородку с солью
А соль может быть любой? Ну мелкая/крупная/с йодом/ без, все это не играет роли при прокаливании?
NEW 17.12.08 15:26
in Antwort dietrichologe 17.12.08 15:21
Любая. Главное, что б сковородка была без антипригарного покрытия.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.12.08 15:42
in Antwort samus 17.12.08 15:26
Может я глупые вопросы задаю, но: то, что сковородка имеет антипригарное покрытие, можно легко увидеть? Это такой черный слой, который, если шеркать металлической губкой, в некоторых местах отходит, так что дно выглядит как бы неоднородно? А сковороды, у которых НЕТ этого покрытия, можно шеркать металлической губкой и ничего им не будет?
Спасибо за ответы начинающему повару
Спасибо за ответы начинающему повару
NEW 17.12.08 16:21
in Antwort dietrichologe 17.12.08 15:42
Не обязательно чёрный и уже не обязательно тефлон. На сковородке должно написано имеет ли она антирпигарное покрытие.
Чугунные сковородки без покрытия можно шёркать сколько угодно, можно резать на них, ничего им не будет.
Понимаешь, тут дело такое... антипригарные они, конечно проще и удобней, но недолговечней. Я не в курсе, но если придумали антипригарный слой, который не чувствителен к повреждениям и выдерживает длительные высокие температуры, я бы посоветовала чугунную с покрытием... ну или стальную, с двойным дном и покрытием. Но мне кажется такого ещё нет. Поэтому рекомендую чугунную и стальную. В стальной, например, удобно поджарить и тут же протушить.
Ну скажем, тушённую картошку: обжаривая мясо, затем картошку с луком там же, доливаю воды и оставляю тушиться под крышкой. Это я делаю в стальной сковородке. А вот котлеты, битки, картошку только в чугунной.
У меня даже Вок чугунная, хотя рекомендуют сталь, типа быстрее нагревается на эл.плитах.
Чугунные сковородки без покрытия можно шёркать сколько угодно, можно резать на них, ничего им не будет.
Понимаешь, тут дело такое... антипригарные они, конечно проще и удобней, но недолговечней. Я не в курсе, но если придумали антипригарный слой, который не чувствителен к повреждениям и выдерживает длительные высокие температуры, я бы посоветовала чугунную с покрытием... ну или стальную, с двойным дном и покрытием. Но мне кажется такого ещё нет. Поэтому рекомендую чугунную и стальную. В стальной, например, удобно поджарить и тут же протушить.
Ну скажем, тушённую картошку: обжаривая мясо, затем картошку с луком там же, доливаю воды и оставляю тушиться под крышкой. Это я делаю в стальной сковородке. А вот котлеты, битки, картошку только в чугунной.
У меня даже Вок чугунная, хотя рекомендуют сталь, типа быстрее нагревается на эл.плитах.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.12.08 16:41
in Antwort dietrichologe 17.12.08 16:34
Не за что.
Сковородка - очень важная вещь в хозяйстве, пожалуй важнее кастрюль. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.12.08 16:57
in Antwort dietrichologe 16.12.08 19:31
NEW 18.12.08 00:19
такие есть
www.amazon.de/Brat-Universalpfannen-Pfannen-Zubeh%C3%B6r/s/qid=1229555785...
in Antwort samus 17.12.08 16:21
В ответ на:
ну или стальную, с двойным дном и покрытием. Но мне кажется такого ещё нет.
ну или стальную, с двойным дном и покрытием. Но мне кажется такого ещё нет.
такие есть
www.amazon.de/Brat-Universalpfannen-Pfannen-Zubeh%C3%B6r/s/qid=1229555785...
NEW 18.12.08 00:42
in Antwort Викa 18.12.08 00:19
И надёжное? Где там почитать комментарии? У меня дочка где то читает ))
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.12.08 00:44
in Antwort Викa 18.12.08 00:19
Ой... всё, нашла - Kundenrezensionen
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.12.08 03:34
in Antwort wladas 05.12.08 12:09
Я вот ,например, со сковородой от WMF намучилась (дорогущая была)... На протяжении 4-х лет меняла ее раз 8. А вот сковородками из Чибо пользуюсь с большим удовольствием. Даже позволяю себе аккуратно использовать и мельхиоровые лопаточки (сырнички, рыбку в льезоне перевернуть)...
[small][/smal
[small][/smal
NEW 24.12.08 17:38
А что за фирма такая, если не секрет?
и к РЫжей Лисе тот же вопрос... Мерси заранее
in Antwort samus 15.12.08 13:04, Zuletzt geändert 24.12.08 17:40 (calgonn)
В ответ на:
Я как то готовила на сковороде за 200 Евро. Это такая прелесть !!! Пожарила котлеты, протёрла салфеточкой, затем баклажаны, протёрла и "контрольный" - сырники, после сковородку таки вымыла, хотя необходимости не было.
Я как то готовила на сковороде за 200 Евро. Это такая прелесть !!! Пожарила котлеты, протёрла салфеточкой, затем баклажаны, протёрла и "контрольный" - сырники, после сковородку таки вымыла, хотя необходимости не было.
А что за фирма такая, если не секрет?
и к РЫжей Лисе тот же вопрос... Мерси заранее
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.





