Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Бульон

1035  
Martini Girl Ведьма без метлы30.12.08 12:24
Martini Girl
30.12.08 12:24 
Последний раз изменено 30.12.08 12:48 (Martini Girl)
Сварила свиные ножки и курицу на холодец. Жидкость, так называемый бульон получился уж очень мутным. Подскажите пожалуйста можно ли его сделать попрозрачней и если да, то как? Хочется чтобы будущий холодец имел пристойный и аппетитный вид.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#1 
Femini местный житель30.12.08 13:25
Femini
NEW 30.12.08 13:25 
в ответ Martini Girl 30.12.08 12:24
Слишком сильно кипел холодец при варке... проварить его еще раз на очень маленьком огне с луковицей/-ами и морковью может помочь.
#2 
  Polundra патриот30.12.08 19:59
NEW 30.12.08 19:59 
в ответ Martini Girl 30.12.08 12:24
В ответ на:
бульон нужно немного охладить и процедить через ткань(не марлю!!а именно ткань:ситец, батист)

#3 
  Polundra патриот30.12.08 20:05
NEW 30.12.08 20:05 
в ответ Martini Girl 30.12.08 12:24
Чёрный Ангел старожил31.12.08 00:24
Чёрный Ангел
NEW 31.12.08 00:24 
в ответ Martini Girl 30.12.08 12:24, Последний раз изменено 31.12.08 00:25 (Чёрный Ангел)
вот из ссылки
В ответ на:
взбить 1 белок куриного яйца и вылить в бульон,снять с огня, дать постоять мин 10 затем процедить его через марлю.Зеркальный!

Выдела по телевизору как делали, правда работает.
#5 
Martini Girl Ведьма без метлы31.12.08 15:11
Martini Girl
NEW 31.12.08 15:11 
в ответ Чёрный Ангел 31.12.08 00:24
Спасибо всем большое. Сделала с белком, т.к. тоже слышала что бульон таким образом становиться прозрачней. Всё получилось супер.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
Looo знакомое лицо06.01.09 18:08
NEW 06.01.09 18:08 
в ответ Martini Girl 31.12.08 15:11
а как варить суп, чтобы был прозрачный бульон?
есть какие-то секреты или только процеживать?
и еще, мясо кидать в кипящую воду или заливать холодной водой? что-то в последнее время супы как-то мутные получаются, может я что не так делаю..
#7 
  Maus-L коренной житель06.01.09 19:10
NEW 06.01.09 19:10 
в ответ Looo 06.01.09 18:08
Мясо класть в холодную воду, когда закипит тщательно снять пену и продолжать варитъ на маленьком огоньке, тогда суп будет прозрачным.
#8 
samus Samusja06.01.09 19:43
samus
NEW 06.01.09 19:43 
в ответ Martini Girl 30.12.08 12:24
Яйцом - называется оттяжка. Мне тоже тут посоветовали, уже много раз пользовалась.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
Дулымуд гость07.01.09 12:17
Дулымуд
NEW 07.01.09 12:17 
в ответ Looo 06.01.09 18:08
А перед варкой надо мясо еще и промыть хорошо, некоторые куски даже вымочить если они с кровью
В холодную воду закладывать. Пену после закипания тщательно удалять. А вообще советуют первый отвар просто выливать,
тогда для него берите воды поменьше
#10 
mamakos гость28.04.09 16:09
mamakos
NEW 28.04.09 16:09 
в ответ Looo 06.01.09 18:08
привет!все что ложиш в булен вымочитЬ в хол. воде в теч.3-4ч,варитЬ не накрывая,если хочешЬ с вермишелЬкой чистый,варитЬ вермишелЬ отделЬно и потом смешатЬ.Если хочешЬ вкусный суп или борщ мясо надо заливатЬ холодной водой,если тебя болЬше интересует вкус мяса надо заливатЬ кипятком,солитЬ не сразу...,почти перед концом,а еще лучше солитЬ буленными кубиками.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#11 
mamakos гость28.04.09 16:28
mamakos
NEW 28.04.09 16:28 
в ответ Дулымуд 07.01.09 12:17
ПРИВЕТ!Прошу меня извинитЬ,но вы в корне не правы!Однажды оченЬ давно я прочитала то ли вРАБОТНИЦА ТО ЛИ В КРЕСТЬЯНКА НЕ СПЕШИТЕ СОБИРАТЬ ХОЛОДЕЦи болЬше никогда не собираю.Дело в том, что сливая первый булен вы сливаете вещества которые дают запах еде,ну в конце концов еще куда ни шло булен собратЬ можно,холодец не надо.И НИЧЕГО НЕ СЛИВАТЬ.У меня это проверено не одним дес. лет!честное слово,если вы в него еще верите!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#12 
Викa Дракон домашний28.04.09 16:42
Викa
NEW 28.04.09 16:42 
в ответ mamakos 28.04.09 16:09
В ответ на:
еще лучше солитЬ буленными кубиками
от этой отравы с усилителями вкуса лучше держаться подальше
#13 
mamakos гость28.04.09 18:40
mamakos
NEW 28.04.09 18:40 
в ответ Викa 28.04.09 16:42
привет!сделайте кубики сами:300г мяса+300г зелени вернее смеси ее+300г соли в термомиксе 3 мин ск10,тогда вы будете знатЬ,что кушаете.,мясо подбираете какое хотите и проблема уже не проблема.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#14 
tyumenka Туристка30.04.09 06:17
tyumenka
NEW 30.04.09 06:17 
в ответ samus 06.01.09 19:43
я где-то читала, что надо в бульон класть кусочек сахара - для прозрачности сама, правда, ни разу не пробовала...
Глаза боятся, а руки трогают
#15