Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Какое оливковое масло - самое лучшее?

1361  1 2 все
Дулымуд прохожий01.01.09 21:01
Дулымуд
01.01.09 21:01 
Мой друг имеет "бзик", то есть все, что дома готовится, все должно быть только на оливковом масле.
Я к этому отношусь как к капризу, но инфу хочу собрать.
Помогите мне, пожалуйста!
#1 
Викa Дракон домашний02.01.09 00:00
Викa
NEW 02.01.09 00:00 
в ответ Дулымуд 01.01.09 21:01
на вкус и цвет товарищей нет, кому что нравится кто-то любит помягче на вкус, кто-то наоборот
#2 
kat_kas старожил04.01.09 00:52
kat_kas
NEW 04.01.09 00:52 
в ответ Дулымуд 01.01.09 21:01
http://de.wikipedia.org/wiki/Oliven%C3%B6l
см. таблицу
Güteklassen
Die Bezeichnungen └Extra Virgin⌠ (engl.), └Vierge Extra⌠ (franz.), └Extra Vergine⌠ (italienisch), └Virgen Extra⌠ (spanisch) oder └Extra Virgem⌠ (portugiesisch) entsprechen dem deutschen └Nativen Olivenöl Extra⌠ und sind eine Qualitätskennzeichnung für Olivenöl.
In Europa wird Olivenöl in Güteklassen eingeteilt. Die europäische Verordnung EWG Nr. 136/66 unterscheidet neun Kategorien für Olivenöl. In diesen werden die Qualitätsbezeichnungen festgelegt, unter denen Olivenöl verkauft werden darf.
#3 
livika Патриот05.01.09 01:45
livika
NEW 05.01.09 01:45 
в ответ Дулымуд 01.01.09 21:01
Рекомендуемое мной самое вкусное греческое оливковое масло !!!

http://tatjana-seewald.com
#4 
Дулымуд прохожий05.01.09 10:41
Дулымуд
NEW 05.01.09 10:41 
в ответ livika 05.01.09 01:45
Я верю, что оно самое вкусное Только меня интересуют масла, которые в германии можно купить.
#5 
Mummik коренной житель05.01.09 10:50
Mummik
NEW 05.01.09 10:50 
в ответ Дулымуд 05.01.09 10:41
в греческом магазине и купите
я,кстати,только от фермеров покупаю 5л бутыль,на год как раз хватает
хорошая крыша летает сама
#6 
samus Samusja05.01.09 12:58
samus
NEW 05.01.09 12:58 
в ответ Mummik 05.01.09 10:50
У нас нет греческих магазинов Так что меня тоже интересуют рекомендации на доступные в Германии маслА. Ну и по цене тоже.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
  dietrichologe знакомое лицо05.01.09 18:28
NEW 05.01.09 18:28 
в ответ Дулымуд 01.01.09 21:01
А у меня тоже вопрос про масло, может Вы знаете, раз Ваш друг любит ВСЕ на масле. Я никогда на оливковом масле не жарил, только в салаты и тесто, а тут захотел, а мне совет дают: "Что ты, на нем не жарят, оно горечь дает, жарят на других растительных, а оливковое только в салат". Совет туфта был или правдой кухни?
#8 
  dietrichologe знакомое лицо05.01.09 18:30
NEW 05.01.09 18:30 
в ответ Дулымуд 01.01.09 21:01
А к Вашему вопросу, то я покупаю в Алди, масло хорошее, хотя с другими сравнить не могу, не пробовал, но это меня устраивает полностью. Не знаю наизусть марку, но в Алди по моему оно одного вида, оливковое в темных бутылках.
#9 
  dietrichologe знакомое лицо05.01.09 18:32
NEW 05.01.09 18:32 
в ответ Mummik 05.01.09 10:50
В ответ на:
я,кстати,только от фермеров покупаю 5л бутыль,на год как раз хватает

А фермеры, как то считается, свои продукты продают, где они здесь в Германии оливки выращивать могут?
#10 
samus Samusja05.01.09 18:56
samus
NEW 05.01.09 18:56 
в ответ dietrichologe 05.01.09 18:28
Нет, на оливковом жарят... ещё как. По мне, он даёт неприятный запах, когда нагревается, но сама пища не пахнет и горечь никакую не даёт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
  dietrichologe знакомое лицо05.01.09 19:16
NEW 05.01.09 19:16 
в ответ samus 05.01.09 18:56
спасибо!

#12 
  Aurinko1 завсегдатай05.01.09 20:22
Aurinko1
NEW 05.01.09 20:22 
в ответ dietrichologe 05.01.09 19:16
Горечь, по-моему, нерафинированное подсолнечное дает.
#13 
  lewkate постоялец05.01.09 21:30
lewkate
NEW 05.01.09 21:30 
в ответ Дулымуд 01.01.09 21:01
Викa Дракон домашний05.01.09 23:54
Викa
NEW 05.01.09 23:54 
в ответ dietrichologe 05.01.09 18:28
на бутылке обычно написано, для чего масло годится, для жарки, соусов или салатов
знакомая тоже спросила какое лучше, я ей посоветовала, как выше написали
В ответ на:
Die Bezeichnungen └Extra Virgin⌠ (engl.), └Vierge Extra⌠ (franz.), └Extra Vergine⌠ (italienisch), └Virgen Extra⌠ (spanisch) oder └Extra Virgem⌠ (portugiesisch) entsprechen dem deutschen └Nativen Olivenöl Extra⌠ und sind eine Qualitätskennzeichnung für Olivenöl.
она скривилась, ей горько :(
#15 
kat_kas старожил06.01.09 00:11
kat_kas
NEW 06.01.09 00:11 
в ответ Викa 05.01.09 23:54
вот например у Bertolli есть разные. Для готовки я выбираю на свой вкус.. Для салатов беру иногда горче.. под настроение
http://www.bertolli.de/produkte/produkte_detail.asp?produkt=3
#16 
Mummik коренной житель06.01.09 14:13
Mummik
NEW 06.01.09 14:13 
в ответ dietrichologe 05.01.09 18:32
они из испании
хорошая крыша летает сама
#17 
Mummik коренной житель06.01.09 14:13
Mummik
NEW 06.01.09 14:13 
в ответ samus 05.01.09 12:58
тогда в альди,даже сами испанцы хвалят
хорошая крыша летает сама
#18 
samus Samusja06.01.09 14:19
samus
NEW 06.01.09 14:19 
в ответ Mummik 06.01.09 14:13
Да? Попробую... А то выбор действительно велик.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
Дулымуд гость07.01.09 12:21
Дулымуд
NEW 07.01.09 12:21 
в ответ Mummik 06.01.09 14:13
Вы о северном или южном Алди?
#20 
Mummik коренной житель07.01.09 12:45
Mummik
NEW 07.01.09 12:45 
в ответ Дулымуд 07.01.09 12:21
о южном
хорошая крыша летает сама
#21 
gakusei местный житель11.01.09 18:00
gakusei
NEW 11.01.09 18:00 
в ответ Дулымуд 05.01.09 10:41
В ответ на:
Я верю, что оно самое вкусное Только меня интересуют масла, которые в германии можно купить

Масло можно купить онлайн. См. здесь
http://www.jordanolivenoel.de/
Я там тоже покупаю.
'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)
#22 
Taki коренной житель14.01.09 17:59
Taki
NEW 14.01.09 17:59 
в ответ gakusei 11.01.09 18:00, Последний раз изменено 14.01.09 18:03 (Taki)
Я считаю, что хорошее оливковое масло это итальянское, а мой муж предпочитает греческое. Обращаю внимание на холодную прессовку, а еще на цвет. Хоть в странах южных на нем жарят, но где то я слышала, что вроде бы при сильно высокой температуре не рекомендуется. Покупаем для жарки масло с Альди, а для салата накапливается пара-другая бутылочек (привозим с "югов" и так из поездок).
Вот немного инфо.
В ответ на:
Beim Braten mit Olivenöl ist die richtige Temperatur wichtig. Kartoffeln, Gemüse, zartes Fleisch und Fisch brät man bei mäßiger Hitze. Die Temperatur ist genau richtig, wenn sich sprudelnde Bläschen bilden, sobald man ein Stückchen Brot in das heiße Öl legt.
Steaks und Fleischstücke, die erst einmal angebraten werden sollen, gibt man in heißes Öl, damit sich die Poren rasch schließen und das Fleisch nicht austrocknet. Wenn man einen Tropfen Wasser ins Öl träufelt und ein trockenes Prasseln hört, sind etwa 180°C erreicht, auf die man native Olivenöle höchstens erhitzen sollte.
Beim Braten mit Olivenöl sollte immer erst die Pfanne heiß gemacht werden. Erst dann gibt man das Olivenöl hinein und erhitzt es auf 140°C bis 180°C. Jetzt das Bratgut hineinlegen und von allen Seiten anbraten. Das Bratgut zuvor immer gut mit Küchenpapier trocken tupfen, um Spritzer zu vermeiden.
Während des Bratens kein kaltes Öl zugießen, da sonst der Bratvorgang unterbrochen wird und das Fleisch an Saft verliert.

#23 
  Ledykracher коренной житель18.01.09 12:11
NEW 18.01.09 12:11 
в ответ Дулымуд 05.01.09 10:41
В ответ на:
Только меня интересуют масла, которые в Германии можно купить.
масло, как и другие продукты питания, можно и он-лайн заказывать в странах производителях... оливковое мы заказываем в Италии - нормальное, которое пригодно для теплообработки, и салатное... Bertolli, например, я больше не хочу, у меня с ним даже Pizzateig хуже получается
#24 
Дулымуд посетитель18.01.09 22:47
Дулымуд
NEW 18.01.09 22:47 
в ответ Ledykracher 18.01.09 12:11
Мне пока не до интернетовских заказов. Ведь как можно заказывать то, чего не знаешь и не пробовал?
Всем ответившим - большое спасибо за информацию
#25 
  Ledykracher коренной житель19.01.09 09:04
NEW 19.01.09 09:04 
в ответ Дулымуд 18.01.09 22:47
Ну я могу кое-что порекомендовать
#26 
  anastasia77 коренной житель21.01.09 14:30
NEW 21.01.09 14:30 
в ответ Taki 14.01.09 17:59
на холодную прессовку я тоже внимание обращаю. а что с цветом? скорее зеленый или скорее желтый?
я тут для интереса разорилась на испанское оливкое масло. с алди, конечно, не сравнить.
#27 
Taki коренной житель23.01.09 12:33
Taki
NEW 23.01.09 12:33 
в ответ anastasia77 21.01.09 14:30
По качеству говорит, что все равно, зеленый из зеленых (неспелых) оливок, темный цвет берет, но по моему наблюдения берет все же по возможности зеленый . Дома сорта 3-4 всегда стоит, за "южную" кухню он у нас в ответе. Мы немного жили в Андалузии и наш знакомый сам делал оливковое масло, оно свежее такое мутное было,но вкусное...я его прям на хлеб тоненько лила и немного соли.
#28 
1 2 все