Вход на сайт
Какое оливковое масло - самое лучшее?
01.01.09 21:01
Мой друг имеет "бзик", то есть все, что дома готовится, все должно быть только на оливковом масле.
Я к этому отношусь как к капризу, но инфу хочу собрать.
Помогите мне, пожалуйста!
Я к этому отношусь как к капризу, но инфу хочу собрать.
Помогите мне, пожалуйста!

NEW 02.01.09 00:00
в ответ Дулымуд 01.01.09 21:01
на вкус и цвет товарищей нет, кому что нравится
кто-то любит помягче на вкус, кто-то наоборот

NEW 04.01.09 00:52
в ответ Дулымуд 01.01.09 21:01
http://de.wikipedia.org/wiki/Oliven%C3%B6l
см. таблицу
Güteklassen
Die Bezeichnungen └Extra Virgin⌠ (engl.), └Vierge Extra⌠ (franz.), └Extra Vergine⌠ (italienisch), └Virgen Extra⌠ (spanisch) oder └Extra Virgem⌠ (portugiesisch) entsprechen dem deutschen └Nativen Olivenöl Extra⌠ und sind eine Qualitätskennzeichnung für Olivenöl.
In Europa wird Olivenöl in Güteklassen eingeteilt. Die europäische Verordnung EWG Nr. 136/66 unterscheidet neun Kategorien für Olivenöl. In diesen werden die Qualitätsbezeichnungen festgelegt, unter denen Olivenöl verkauft werden darf.
см. таблицу
Güteklassen
Die Bezeichnungen └Extra Virgin⌠ (engl.), └Vierge Extra⌠ (franz.), └Extra Vergine⌠ (italienisch), └Virgen Extra⌠ (spanisch) oder └Extra Virgem⌠ (portugiesisch) entsprechen dem deutschen └Nativen Olivenöl Extra⌠ und sind eine Qualitätskennzeichnung für Olivenöl.
In Europa wird Olivenöl in Güteklassen eingeteilt. Die europäische Verordnung EWG Nr. 136/66 unterscheidet neun Kategorien für Olivenöl. In diesen werden die Qualitätsbezeichnungen festgelegt, unter denen Olivenöl verkauft werden darf.
NEW 05.01.09 12:58
в ответ Mummik 05.01.09 10:50
У нас нет греческих магазинов
Так что меня тоже интересуют рекомендации на доступные в Германии маслА. Ну и по цене тоже. 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.01.09 18:28
в ответ Дулымуд 01.01.09 21:01
А у меня тоже вопрос про масло, может Вы знаете, раз Ваш друг любит ВСЕ на масле. Я никогда на оливковом масле не жарил, только в салаты и тесто, а тут захотел, а мне совет дают: "Что ты, на нем не жарят, оно горечь дает, жарят на других растительных, а оливковое только в салат". Совет туфта был или правдой кухни?
NEW 05.01.09 18:56
в ответ dietrichologe 05.01.09 18:28
Нет, на оливковом жарят... ещё как.
По мне, он даёт неприятный запах, когда нагревается, но сама пища не пахнет и горечь никакую не даёт.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.01.09 21:30
в ответ Дулымуд 01.01.09 21:01
Загляни на эту страничку , там целая табличка :
www.test.de/themen/essen-trinken/test/-Olivenoel/1294892/1294892/1293329/...
или тут :
www.test.de/themen/essen-trinken/test/-Olivenoel-nativ-extra/1371318/1371...
www.test.de/themen/essen-trinken/test/-Olivenoel/1294892/1294892/1293329/...
или тут :
www.test.de/themen/essen-trinken/test/-Olivenoel-nativ-extra/1371318/1371...
NEW 05.01.09 23:54
в ответ dietrichologe 05.01.09 18:28
на бутылке обычно написано, для чего масло годится, для жарки, соусов или салатов
знакомая тоже спросила какое лучше, я ей посоветовала, как выше написали
знакомая тоже спросила какое лучше, я ей посоветовала, как выше написали
В ответ на:
Die Bezeichnungen └Extra Virgin⌠ (engl.), └Vierge Extra⌠ (franz.), └Extra Vergine⌠ (italienisch), └Virgen Extra⌠ (spanisch) oder └Extra Virgem⌠ (portugiesisch) entsprechen dem deutschen └Nativen Olivenöl Extra⌠ und sind eine Qualitätskennzeichnung für Olivenöl.
она скривилась, ей горько :(Die Bezeichnungen └Extra Virgin⌠ (engl.), └Vierge Extra⌠ (franz.), └Extra Vergine⌠ (italienisch), └Virgen Extra⌠ (spanisch) oder └Extra Virgem⌠ (portugiesisch) entsprechen dem deutschen └Nativen Olivenöl Extra⌠ und sind eine Qualitätskennzeichnung für Olivenöl.
NEW 06.01.09 00:11
в ответ Викa 05.01.09 23:54
вот например у Bertolli есть разные. Для готовки я выбираю на свой вкус.. Для салатов беру иногда горче.. под настроение
http://www.bertolli.de/produkte/produkte_detail.asp?produkt=3
http://www.bertolli.de/produkte/produkte_detail.asp?produkt=3
NEW 06.01.09 14:19
в ответ Mummik 06.01.09 14:13
Да? Попробую... А то выбор действительно велик. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.01.09 18:00
Масло можно купить онлайн. См. здесь
http://www.jordanolivenoel.de/
Я там тоже покупаю
.
в ответ Дулымуд 05.01.09 10:41
В ответ на:
Я верю, что оно самое вкусное Только меня интересуют масла, которые в германии можно купить
Я верю, что оно самое вкусное Только меня интересуют масла, которые в германии можно купить
Масло можно купить онлайн. См. здесь

http://www.jordanolivenoel.de/
Я там тоже покупаю

'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)
NEW 14.01.09 17:59
Я считаю, что хорошее оливковое масло это итальянское, а мой муж предпочитает греческое. Обращаю внимание на холодную прессовку, а еще на цвет. Хоть в странах южных на нем жарят, но где то я слышала, что вроде бы при сильно высокой температуре не рекомендуется. Покупаем для жарки масло с Альди, а для салата накапливается пара-другая бутылочек (привозим с "югов" и так из поездок).
Вот немного инфо.
Вот немного инфо.
В ответ на:
Beim Braten mit Olivenöl ist die richtige Temperatur wichtig. Kartoffeln, Gemüse, zartes Fleisch und Fisch brät man bei mäßiger Hitze. Die Temperatur ist genau richtig, wenn sich sprudelnde Bläschen bilden, sobald man ein Stückchen Brot in das heiße Öl legt.
Steaks und Fleischstücke, die erst einmal angebraten werden sollen, gibt man in heißes Öl, damit sich die Poren rasch schließen und das Fleisch nicht austrocknet. Wenn man einen Tropfen Wasser ins Öl träufelt und ein trockenes Prasseln hört, sind etwa 180°C erreicht, auf die man native Olivenöle höchstens erhitzen sollte.
Beim Braten mit Olivenöl sollte immer erst die Pfanne heiß gemacht werden. Erst dann gibt man das Olivenöl hinein und erhitzt es auf 140°C bis 180°C. Jetzt das Bratgut hineinlegen und von allen Seiten anbraten. Das Bratgut zuvor immer gut mit Küchenpapier trocken tupfen, um Spritzer zu vermeiden.
Während des Bratens kein kaltes Öl zugießen, da sonst der Bratvorgang unterbrochen wird und das Fleisch an Saft verliert.
Beim Braten mit Olivenöl ist die richtige Temperatur wichtig. Kartoffeln, Gemüse, zartes Fleisch und Fisch brät man bei mäßiger Hitze. Die Temperatur ist genau richtig, wenn sich sprudelnde Bläschen bilden, sobald man ein Stückchen Brot in das heiße Öl legt.
Steaks und Fleischstücke, die erst einmal angebraten werden sollen, gibt man in heißes Öl, damit sich die Poren rasch schließen und das Fleisch nicht austrocknet. Wenn man einen Tropfen Wasser ins Öl träufelt und ein trockenes Prasseln hört, sind etwa 180°C erreicht, auf die man native Olivenöle höchstens erhitzen sollte.
Beim Braten mit Olivenöl sollte immer erst die Pfanne heiß gemacht werden. Erst dann gibt man das Olivenöl hinein und erhitzt es auf 140°C bis 180°C. Jetzt das Bratgut hineinlegen und von allen Seiten anbraten. Das Bratgut zuvor immer gut mit Küchenpapier trocken tupfen, um Spritzer zu vermeiden.
Während des Bratens kein kaltes Öl zugießen, da sonst der Bratvorgang unterbrochen wird und das Fleisch an Saft verliert.
NEW 18.01.09 12:11 
в ответ Дулымуд 05.01.09 10:41
В ответ на:
Только меня интересуют масла, которые в Германии можно купить.
масло, как и другие продукты питания, можно и он-лайн заказывать в странах производителях... оливковое мы заказываем в Италии - нормальное, которое пригодно для теплообработки, и салатное... Bertolli, например, я больше не хочу, у меня с ним даже Pizzateig хуже получается Только меня интересуют масла, которые в Германии можно купить.

NEW 23.01.09 12:33
в ответ anastasia77 21.01.09 14:30
По качеству говорит, что все равно, зеленый из зеленых (неспелых) оливок, темный цвет берет, но по моему наблюдения берет все же по возможности зеленый . Дома сорта 3-4 всегда стоит, за "южную" кухню он у нас в ответе. Мы немного жили в Андалузии и наш знакомый сам делал оливковое масло, оно свежее такое мутное было,но вкусное...я его прям на хлеб тоненько лила и немного соли.
