Вход на сайт
Листы для лазаньи
936
NEW 01.01.09 21:06
Как можно самой сделать листы для лазаньи?
Ну очень жаль за пачку 2 ойро выкидывать
Хотелось бы точные пропорции.
Есть тут любители итальянской кухни?
Ну очень жаль за пачку 2 ойро выкидывать
Хотелось бы точные пропорции.
Есть тут любители итальянской кухни?
NEW 02.01.09 00:04
в ответ Дулымуд 01.01.09 21:06
тут несколько рецептов лазаньи: с овощами, фаршем и морепродуктами, в том числе и рецепт теста для листов, выбирай на свой вкус http://cucinaitaliana.ru/recipes/pasta2.html
тут ещё неплохая подборка итальянской кухни http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_10/
P.S. а две практически одинаковые темы не к чему было открывать
тут ещё неплохая подборка итальянской кухни http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_10/
P.S. а две практически одинаковые темы не к чему было открывать
NEW 04.01.09 20:53
в ответ Дулымуд 01.01.09 21:06
Если есть Nudelmaschine,то у меня есть провереный рецепт для коржей!
3 желтка,300 гр муки,2 стол лож воды.Получается крутое тесто.Дать полежать ему немного,потом раскатать на машинке.
Очень ровненькие листы получаются, я теперь только сама тесто для лазаньи делаю!!!
3 желтка,300 гр муки,2 стол лож воды.Получается крутое тесто.Дать полежать ему немного,потом раскатать на машинке.
Очень ровненькие листы получаются, я теперь только сама тесто для лазаньи делаю!!!
"Счастье на стороне того,кто доволен"Аристотель
NEW 05.01.09 11:09
в ответ Дулымуд 05.01.09 10:44
Белки ставлю в холодильник,там они могут храниться несколько дней.
А вообще стараюсь быстро их использовать,ну например в тесто для оладушек!
Соль в тесто для лазаньи не кладу совсем, т.к. заливка идет с солью.
Жаль,что машинки нет,но можно и руками раскатать,только больше времени уйдет!
Мне очень нравится тесто своего приготовления.Кажется,что и само бдюдо приобретает совсем другой вкус!!
А вообще стараюсь быстро их использовать,ну например в тесто для оладушек!
Соль в тесто для лазаньи не кладу совсем, т.к. заливка идет с солью.
Жаль,что машинки нет,но можно и руками раскатать,только больше времени уйдет!
Мне очень нравится тесто своего приготовления.Кажется,что и само бдюдо приобретает совсем другой вкус!!
"Счастье на стороне того,кто доволен"Аристотель