Вход на сайт
сладкие мини-штучки из слоеного теста
1360
17.01.09 19:47
я из слоеного теста только торты делала, а тут нужны сладкие мини-штучки, чтобы можно было руками кушать и особо не пачкаться (т.е. без сахарной пудры и т.п. сверху). мне на ум пока только что-то с начинкой из сухофруктов и орехов приходит (как-то раз пробовала с вареньем, все повытекало, хотя тесто и на столе оставляла, и края водой смачивала, и тщательно их залепляла).
в общем жду ваших идей, что еще можно приготовить?
в общем жду ваших идей, что еще можно приготовить?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 17.01.09 21:13
в ответ Weseninka 17.01.09 19:47
Можно и с вареньем, только добавляете в него немного крахмала, сверху эти штучки надрезаете полосочками, края смазываете яйцом и зажимаете вилкой - ничего не вытекает. Фишка здесъ ещё в том, что крахмал загущает варенье при нагревании, а без него оно при нагреве наоборот жиже становится.
NEW 17.01.09 23:26
в ответ Weseninka 17.01.09 19:47
курагу залей водой, только чтобы покрыто было, можно чуть меньше, и повари несколько минут, потом миксером в пюре размолоть вместе с жидкостью, сахара не надо, и так сладко, такая начинка не вытекает
мак с мёдом поварить: на 2 части мака, 1 часть мёда
а почему обязательно из слоёного?
мак с мёдом поварить: на 2 части мака, 1 часть мёда
а почему обязательно из слоёного?
NEW 18.01.09 14:10
в ответ Weseninka 17.01.09 19:47
Я часто делаю с "Mohn-Fix"
Ещё есть в таких же пакетиках только с орехами. Получается очень вкусно.
Ещё есть в таких же пакетиках только с орехами. Получается очень вкусно.
NEW 18.01.09 15:47
в ответ Викa 17.01.09 23:26
потому что из песочного я знаю, что такого мини-сладкого можно приготовить
Вик, а медово-маковую начинку в сырое тесто и выпекать? (мед ведь жидкий станет в горячем, или его мало, и он при варке в мак впитается?)... или сверху на готовое? как долго их вместе поварить?
Вик, а медово-маковую начинку в сырое тесто и выпекать? (мед ведь жидкий станет в горячем, или его мало, и он при варке в мак впитается?)... или сверху на готовое? как долго их вместе поварить?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 18.01.09 19:27
в ответ Weseninka 18.01.09 15:51
тесто нарезать на полоски=сосисочку обкрутить тестомили натереть Фету+добавить туда зелени и уложить в тесто=сформировать(скрутить) трубочку.Еще можно начинку из изюма и лимона-все через мясорубку(лимоны БИО со шкуркой)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 19.01.09 00:26
после остывания начинка становится очень густой, лучше не ждать, когда совсем остынет, а то не размазать будет, в России мак промывала, тут не промываю, он чистый, без мусора
8 ст. л. мака промыть, воду слить, добавить 4 ст. л. мёду, варить, помешивая 5-8
минут, снять с плиты, добавить 1 ст. л. слив. масла, перемешать пару минут остудить и намазывать на тесто.
тут я штоллен делала с этой начинкой, а обычно пеку рулет их дрожжевого теста http://www.russiantaste.com/rec/420
8 ст. л. мака промыть, воду слить, добавить 4 ст. л. мёду, варить, помешивая 5-8
минут, снять с плиты, добавить 1 ст. л. слив. масла, перемешать пару минут остудить и намазывать на тесто.
тут я штоллен делала с этой начинкой, а обычно пеку рулет их дрожжевого теста http://www.russiantaste.com/rec/420
NEW 10.02.09 20:30
в ответ Weseninka 17.01.09 19:47
свежее( в смысле не из морозилки) слоеное тесто ,(я беру прямоугольные пласты) смазать слегка молоком,пересыпать сахаром,лучше коричневым,хотя и нормальный пойдет,а затем сворачивать рулетики с 2-х концов к середине .Затем этот рулетик минут на 10-15 в морозилку,а затем нарезать тонкими пластинками и запечь в духовке до золотистого цвета .Получаются печеньки как в магазине.
NEW 12.02.09 12:16
в ответ Weseninka 17.01.09 19:47
NEW 14.02.09 22:55
в ответ Weseninka 17.01.09 19:47
А я раньше пыталась в квадраты вишню защипывать... Многие "штучки" расходилось при выпечке. Потом пыталась закрывать один квадрат другим с прорезями (внутри все та же вишня).
Сейчас не мучаюсь. Разворачиваю рулет теста из магазина, режу колесиком с зигзагом на квадраты, а на середину выкладываю 4 вишенки, присыпаю сахаром и в духовку. Края теста вокруг вишен поднимаются и получаются аккуратненькие пухленькие квадратики с вишенками. Ничего не течет и не пачкается... Можно орешками или кокосовой стужкой посыпать, миндалинку в серединку вставить, ложку джема на середину положить.
Сейчас не мучаюсь. Разворачиваю рулет теста из магазина, режу колесиком с зигзагом на квадраты, а на середину выкладываю 4 вишенки, присыпаю сахаром и в духовку. Края теста вокруг вишен поднимаются и получаются аккуратненькие пухленькие квадратики с вишенками. Ничего не течет и не пачкается... Можно орешками или кокосовой стужкой посыпать, миндалинку в серединку вставить, ложку джема на середину положить.