Вход на сайт
где купить нормальный чай ?
NEW 19.01.09 22:37
в ответ Darja68 17.01.09 19:34
О господи ты боже мой! Уже и сахар немецкий не угодил! Чем?
В ответ на:
По моему, это был еще свекловичный сахар. Я даже сюда его привозила.
Так здесь и есть из сахарной свёклы в основном, кругом поля с сахарной свёклой.По моему, это был еще свекловичный сахар. Я даже сюда его привозила.
NEW 19.01.09 23:49
Тьфу ты господи. Куда не пойди на этом долбанном сайте - везде политически озабоченные кидаются. То про молоко не так пишу, теперь про сахар.
В ответ на:
кругом поля с сахарной свёклой.
... и сахарорафинадные заводы кругом полей... Пойду убью себя об стену, достали меня уже со всеми этими национальными вопросами... кругом поля с сахарной свёклой.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 20.01.09 00:31
в ответ Darja68 19.01.09 23:49
NEW 20.01.09 09:57
в ответ Darja68 19.01.09 21:26
так ещё раз, хоть рассыпчатый белый раффинад, хоть тот же кубиками белый сахар имеет один и тот же вкус, так как химическая формула такая же!!!!! И вкус такой же!!!!! И вкус у него такой же как в России белый сахар был! Всякие коричневые виды не в счёт, там ещё много примисей, котрые тоже вкус дают. Сахар белый вообще самый чистый продукт, который в магазинах продают.
А вот чай не надо туда же, химическая формула у него у всех видов немного другая, так как обработка разная.
Вот так вот ваш сахар выглядит, при том весь, который белый и из всех растений.
А вот чай не надо туда же, химическая формула у него у всех видов немного другая, так как обработка разная.
Вот так вот ваш сахар выглядит, при том весь, который белый и из всех растений.
NEW 20.01.09 12:39
в ответ Чёрный Ангел 20.01.09 09:57
Слушайте, вы уже заколебали. Пейте чай со своей формулой и успокойтесь.
Для гурманов и ценителей, кто понимает, как важен хороший сахар в церемонии чаепития и как это улучшает настроение, вот информация о сортах сахара:
http://www.teespeicher.de/Zucker/Klassische-Zuckersorten:::57_60.html - это с чем приятно пить чай
http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/lexikon/backen/zuckersorten.htm - здесь подробная информация это о том, чем свекловичный отличается от тростникового, какой - слаще, какой содержит больше витаминов и минеральных веществ, какой лучше очищен итд.
Оставьте людей выбирать то, что нравится им. Почему Вас так оскорбляет, что кому то нравятся не те сорта сахара, чем Вам? Что Вы на стенку лезете со своими формулами? Это - не химическая группа, а кулинарная
Для гурманов и ценителей, кто понимает, как важен хороший сахар в церемонии чаепития и как это улучшает настроение, вот информация о сортах сахара:
http://www.teespeicher.de/Zucker/Klassische-Zuckersorten:::57_60.html - это с чем приятно пить чай
http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/lexikon/backen/zuckersorten.htm - здесь подробная информация это о том, чем свекловичный отличается от тростникового, какой - слаще, какой содержит больше витаминов и минеральных веществ, какой лучше очищен итд.
Оставьте людей выбирать то, что нравится им. Почему Вас так оскорбляет, что кому то нравятся не те сорта сахара, чем Вам? Что Вы на стенку лезете со своими формулами? Это - не химическая группа, а кулинарная
плохо жить в путах необходимости, но жить
в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 20.01.09 12:55
в ответ Darja68 20.01.09 12:39
успокойся, дыши глубже, не нравится, проходи мимо..... не нравятся немецкие продукты, поезжай домой к маме..... а мы помучаемся и будем давится тут немецкими продуктами, но без тебя....
NEW 20.01.09 13:15
В ответ на:
успокойся, дыши глубже, не нравится, проходи мимо..... не нравятся немецкие продукты, поезжай домой к маме..... а мы помучаемся и будем давится тут немецкими продуктами, но без тебя....
... читай постинги внимательно, не придется впросак попадать. Какое отношение твой ответ имеет к моему постингу про сорта чайного сахара? Здесь кулинарная группа, а не политическая. И люди здесь собрались рецептами и впечатлениями обмениваться. Думаю, что "мучиться и давиться" никто кроме тебя ничем не хочет. И тебе не советую. Ты со вчерашнего дня уже мучишься и давишься, аж в ЖНН ко мне на ветку про молоко прибежала - а повода то и нет... Чего тебя так понесло? Пей чай с сахаром - и радуйся жизни. успокойся, дыши глубже, не нравится, проходи мимо..... не нравятся немецкие продукты, поезжай домой к маме..... а мы помучаемся и будем давится тут немецкими продуктами, но без тебя....
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 20.01.09 13:26
в ответ Чёрный Ангел 20.01.09 09:57
А вот не скажи... На Украине сахар более сладкий и менее белый. Не знаю как там с формулами получается, но по вкусовым и визуальным качествам так.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
20.01.09 13:41
помню моя бабуля любила такой сахар, и "вприкуску" с ним пить чай. Она и говорила, что раньше в её детстве и молодости только такой и был в основном. А "наш" сахар она не признавала.
в ответ Darja68 17.01.09 19:34
В ответ на:
Вот я любила с детства белый твердый колотый сахар (рафинад), или пиленный - такие толстенькие квадратики..
Вот я любила с детства белый твердый колотый сахар (рафинад), или пиленный - такие толстенькие квадратики..
помню моя бабуля любила такой сахар, и "вприкуску" с ним пить чай. Она и говорила, что раньше в её детстве и молодости только такой и был в основном. А "наш" сахар она не признавала.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 20.01.09 18:52
в ответ Marka_BY 20.01.09 16:21
- в таких группах как эта хочется отдыхать, душу отводить, разговаривая о приятных кулинарных делах и делясь рецептами... поэтому особенно грустно, когда именно в такой группе кто-то вдруг начинает лезть в политическую бутылку...
а тема сахара заслуживает отдельной ветки, так же как и чай. Не случайно же такой ассортимент разных сахаров, если в хороший магазин пойти, с богатым выбором, например в КаДеВе. Кто любит хорошее чаепитие, тот заинтересуется и различными видами сахара...
а тема сахара заслуживает отдельной ветки, так же как и чай. Не случайно же такой ассортимент разных сахаров, если в хороший магазин пойти, с богатым выбором, например в КаДеВе. Кто любит хорошее чаепитие, тот заинтересуется и различными видами сахара...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 20.01.09 19:54
в ответ Darja68 20.01.09 12:39
где тут написано, что какой то из них слаще?
И вы писали, про рафинад, а не про этот, если вам витамины так важны.
Вкус очень даже зависить от хем. формулы, потому что в белом сахаре больше ничего кроме фруктозы и глюкозы нет.
И что вы так кипятитесь? Я вам не указываю какой сахар есть, протсо говорю, что белый сахар кристаллами он и в Африке белый сахар кристаллами с таким же вкусмои и стакой же силой.
Я уже поняла, что гураманом и ценителям такая вещь как елементарная химия и знания о производстве сахара по барабану..........
В ответ на:
ROHRZUCKER: Saccharose;
Hergestellt aus dem schilfartigen Zuckerrohr tropischer Gebiete, das in seinem hohen, dicken Stängel Mark mit max. 20% Zucker enthält. Der Saft des Zuckerrohres wird in Mühlen ausgepresst u. ähnlich wie bei Rübenzucker verarbeitet.
RÜBENZUCKER: Saccharose;
Hergestellt aus der nährstoffreichen Zuckerrübe. Die Rübe enthält 16-22% Zucker. Sie wird nach der Ernte gewaschen, in Rübenschnitzel zerkleinert u. in heißem Wasser ausgelaugt. Das trübe, graue Rohsaft (Zuckerwasser) enthält noch Verunreinigungen aus der Rübe, die die Kristallisation des Zuckers hemmen. Darum muss der Saft gereinigt werden. Dazu wird Kalk u. Kohlensäure zugesetzt u. anschließend gefiltert. Zurück bleibt ein heller, klarer, Dünnsaft, der zu Zuckersirup eingedickt wird. Bei gewissem Lösungsverhältnis kristallisiert der Sirup aus. Sofort bilden sich Zuckerkristalle, die nach Beendigung des Prozesses in einer Zentrifuge vom Sirup getrennt werden. Der so gewonnene Zucker ist nun gelbbraun, weil ihm noch Sirupreste anhaften. Erst durch abbrausen mit Wasser u. Dampf verwandelt er sich in Weißzucker, durch nochmaliges Auflösen u. erneute Kristallisation erhält man schließlich schneeweißen Kristallzucker.
Der natürliche Rübenzucker wird ohne chemische Veränderung der Pflanze gelöst. Hilfsmittel wie Kalk u. Kohlensäure, die bei der Saftreinigung zum Einsatz kommen, werden im Produktionsverlauf wieder vollständig ausgeschieden! Zurück bleibt nahezu 100% reine Saccherose, die, wie alle Kohlenhydrate (z.B. Stärke), einen Kaloriengehalt von 1700 Kalorien pro 10dag haben.
ROHRZUCKER: Saccharose;
Hergestellt aus dem schilfartigen Zuckerrohr tropischer Gebiete, das in seinem hohen, dicken Stängel Mark mit max. 20% Zucker enthält. Der Saft des Zuckerrohres wird in Mühlen ausgepresst u. ähnlich wie bei Rübenzucker verarbeitet.
RÜBENZUCKER: Saccharose;
Hergestellt aus der nährstoffreichen Zuckerrübe. Die Rübe enthält 16-22% Zucker. Sie wird nach der Ernte gewaschen, in Rübenschnitzel zerkleinert u. in heißem Wasser ausgelaugt. Das trübe, graue Rohsaft (Zuckerwasser) enthält noch Verunreinigungen aus der Rübe, die die Kristallisation des Zuckers hemmen. Darum muss der Saft gereinigt werden. Dazu wird Kalk u. Kohlensäure zugesetzt u. anschließend gefiltert. Zurück bleibt ein heller, klarer, Dünnsaft, der zu Zuckersirup eingedickt wird. Bei gewissem Lösungsverhältnis kristallisiert der Sirup aus. Sofort bilden sich Zuckerkristalle, die nach Beendigung des Prozesses in einer Zentrifuge vom Sirup getrennt werden. Der so gewonnene Zucker ist nun gelbbraun, weil ihm noch Sirupreste anhaften. Erst durch abbrausen mit Wasser u. Dampf verwandelt er sich in Weißzucker, durch nochmaliges Auflösen u. erneute Kristallisation erhält man schließlich schneeweißen Kristallzucker.
Der natürliche Rübenzucker wird ohne chemische Veränderung der Pflanze gelöst. Hilfsmittel wie Kalk u. Kohlensäure, die bei der Saftreinigung zum Einsatz kommen, werden im Produktionsverlauf wieder vollständig ausgeschieden! Zurück bleibt nahezu 100% reine Saccherose, die, wie alle Kohlenhydrate (z.B. Stärke), einen Kaloriengehalt von 1700 Kalorien pro 10dag haben.
И вы писали, про рафинад, а не про этот, если вам витамины так важны.
В ответ на:
VOLLZUCKER aus Zuckerrüben:
Der aus Zuckerrüben durch vorsichtige Pressung gewonnene Saft wird schonend getrocknet, hierbei bleiben die natürlichen Vit., Mineralstoffe u. Spurenelemente weitgehend erhalten. Besonders gut geeignet für Mehlspeisen u. Kuchen.
VOLLZUCKER aus Zuckerrüben:
Der aus Zuckerrüben durch vorsichtige Pressung gewonnene Saft wird schonend getrocknet, hierbei bleiben die natürlichen Vit., Mineralstoffe u. Spurenelemente weitgehend erhalten. Besonders gut geeignet für Mehlspeisen u. Kuchen.
Вкус очень даже зависить от хем. формулы, потому что в белом сахаре больше ничего кроме фруктозы и глюкозы нет.
И что вы так кипятитесь? Я вам не указываю какой сахар есть, протсо говорю, что белый сахар кристаллами он и в Африке белый сахар кристаллами с таким же вкусмои и стакой же силой.
В ответ на:
Для гурманов и ценителей,
Для гурманов и ценителей,
Я уже поняла, что гураманом и ценителям такая вещь как елементарная химия и знания о производстве сахара по барабану..........
NEW 20.01.09 20:02
в ответ Чёрный Ангел 20.01.09 19:58
перечла тот первый постинг. Было детское воспоминание о пиленном рафинаде, белый, с желтоватым оттенком. Свекловичный. Не быстрорастворимый, твердый. Я его очень любила. Теперь такого и в России нет, видимо не производят
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 20.01.09 21:15
знаешь какой твёрдый, им и убить можно было, по мне так сахар, да сахар, а бабушка моя почему-то его только любила, может просто настальгировала по своему детству...не знаю.
я и не говорила вроде что он другой на вкус.
в ответ Чёрный Ангел 20.01.09 19:57
В ответ на:
не, ну люди, а прессованный сахар какой?
не, ну люди, а прессованный сахар какой?
знаешь какой твёрдый, им и убить можно было, по мне так сахар, да сахар, а бабушка моя почему-то его только любила, может просто настальгировала по своему детству...не знаю.
В ответ на:
Состав то тот же и вкус тоже.
Состав то тот же и вкус тоже.
я и не говорила вроде что он другой на вкус.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 20.01.09 21:32
в ответ kasandra2003 20.01.09 21:15
нп
чтоб вести спор на равных надо чтоб все могли попробовать....
а то говорят не зная о чём
у лево- и правовращающих изомеров уже разные свойства...а вкус дело исчо более тонкое,
тут и от технологии не мало зависит....имхо
чтоб вести спор на равных надо чтоб все могли попробовать....
а то говорят не зная о чём
у лево- и правовращающих изомеров уже разные свойства...а вкус дело исчо более тонкое,
тут и от технологии не мало зависит....имхо
хорошая крыша летает сама