Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Поделитесь рецептом морса.

482  
juliad81 прохожий20.01.09 14:27
NEW 20.01.09 14:27 
Всем привет. Кто как готовит морс? Поделитесь рецептиком.
#1 
zigzag2005 коренной житель20.01.09 18:39
NEW 20.01.09 18:39 
в ответ juliad81 20.01.09 14:27
Не мудрствуя лукаво, развожу варенье водой и пью ..Или, если ягоды свежие, перетираю их с сахаром и опять-же водой всё разбавляю..Может это и не морс, как таковой, но жажду утоляет
Солнечный зайчик :-))
#2 
  sara-moon постоялец20.01.09 18:43
NEW 20.01.09 18:43 
в ответ zigzag2005 20.01.09 18:39
А я ещё мёд добавляю, дацу к варенью
#3 
juliad81 прохожий20.01.09 21:39
NEW 20.01.09 21:39 
в ответ zigzag2005 20.01.09 18:39
Значит я все нормально делаю. Спасибо.
#4 
  lana-ja гость21.01.09 10:16
21.01.09 10:16 
в ответ juliad81 20.01.09 21:39
А что там мудрёного?
Что под рукой имеется (сладкое) перемешать с водой. Я ещё лимон туда давлю.
#5 
  Aurinko1 завсегдатай22.01.09 14:27
Aurinko1
NEW 22.01.09 14:27 
в ответ juliad81 20.01.09 14:27
Если клюквенной, то клюкву в воду и дать закипеть, затем через сито перелить в другую кастрюлю. Пестиком растолочь ягоды (они уже мягкие становятся). Затем через сито еще раз перелить в исходную кастрюлю, что бы меньше полезностей на сите оставалось. Кто не любит, что бы морс мутный был, можно еще раз через марлю профильтровать. Затем в профильтованный раствор добавлянется сахар по вкусу. Достаточно чуть размешать ложкой и поставить остывать. сахар растворяется полностью.
#6