Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

печенье

656  
lizard82 Ксенка16.01.09 00:26
lizard82
NEW 16.01.09 00:26 
Подскажите, пожалуйста, рецепт (желательно уже испробованный) печенья, которое долго остаётся свежим (3-5 дней). Я иногда посылаю выпечку так по почте, печенье черствело быстро..
спасибо!
ах, орлуша, орлуша, большая ты стерва! (с)
#1 
Mummik коренной житель17.01.09 09:18
Mummik
NEW 17.01.09 09:18 
в ответ lizard82 16.01.09 00:26
так всё что к вайнахтам печёться
вариации песочных печенек
хорошая крыша летает сама
#2 
lizard82 Ксенка20.01.09 20:35
lizard82
NEW 20.01.09 20:35 
в ответ Mummik 17.01.09 09:18
сделала..они у меня дубовые получились
ах, орлуша, орлуша, большая ты стерва! (с)
#3 
Викa Дракон домашний21.01.09 00:23
Викa
NEW 21.01.09 00:23 
в ответ lizard82 20.01.09 20:35
все дубовые? рецептов мульон! посмотри была тема с рождественской выпечкой, в декабре наверное
#4 
Викa Дракон домашний21.01.09 00:32
Викa
lizard82 Ксенка22.01.09 21:21
lizard82
NEW 22.01.09 21:21 
в ответ Викa 21.01.09 00:32
спасибо за ссылки,
я тогда делала буттеркексе, может я их передержала в духовке? по рецепту 8 минут надо было, за это время они у меня бледные были, а не с золотой корочкой, подержала еще пару минут - в итоге - черствые получились. буду еще пробощать
ах, орлуша, орлуша, большая ты стерва! (с)
#6 
elenastan знакомое лицо22.01.09 22:39
NEW 22.01.09 22:39 
в ответ lizard82 22.01.09 21:21
Надо их действительно не зажаривать - а именно такими немного бледными поганочками оставлять - они тогда еще в дозе полежат - и прелесть!!! Я делала ванильные рожеки - и с одного и того же замеса один день передержала немного в духовке - но получились вроде как красивые золотые, а другой день во время вытащила еще не зажарились (только надо их оставить на протвине остывать - а то он пока горячие очень хрупкие)- Вот тогда поняла разницу!!!
#7 
lizard82 Ксенка22.01.09 23:44
lizard82
22.01.09 23:44 
в ответ elenastan 22.01.09 22:39
вот-вот - а я уже передержанные положила в дозу и они у меня там окончательно окаменели((
теперь буду иметь ввиду
ах, орлуша, орлуша, большая ты стерва! (с)
#8 
  Kislosladkaja коренной житель23.01.09 19:00
NEW 23.01.09 19:00 
в ответ lizard82 16.01.09 00:26, Последний раз изменено 24.01.09 14:21 (Kislosladkaja)
Бизэ. 3 белка взбиваеш миксером до густой пены (осторожно чтоб не попал желток иначе не взобёш), затем вводиш стакан сахару, немного ванилина, можно сверхы порубленный орешек, или мармиладки. Печ на паленьком огне на листах простой белой бумаги (без масла), при открытой духовке (открыть слегка на 10-8 сантиметров щель)
отсылать будет выгодно так как они ничего не весят, с другой стороны ими и не наешся
а ещё на поплат с белыми листами выкладывать двумя чайными ложками одной загребать другой снимать на поплат бизешку.
#9 
lizard82 Ксенка23.01.09 19:39
lizard82
NEW 23.01.09 19:39 
в ответ Kislosladkaja 23.01.09 19:00
спасибо за рецепт! попробую сделать там, где есть миксер, у меня дома его нет
ах, орлуша, орлуша, большая ты стерва! (с)
#10