Вход на сайт
Готовить на дисцилированной воде?
NEW 27.01.09 21:44
http://www.water-dp.com.ua/water/what_dr.htm
в ответ wuppy 27.01.09 20:44
В ответ на:
Дисцилированная вода, вообще опасна для человека, поскольку, являясь сильным растворителем, вымывает из организма полезные вещества. Этого можно избежать искусственной минерализацией воды после фильтрации. Единственный недостаток - необходимо иметь специальные знания в этой области и соответствующие минеральные компоненты.
Дисцилированная вода, вообще опасна для человека, поскольку, являясь сильным растворителем, вымывает из организма полезные вещества. Этого можно избежать искусственной минерализацией воды после фильтрации. Единственный недостаток - необходимо иметь специальные знания в этой области и соответствующие минеральные компоненты.
http://www.water-dp.com.ua/water/what_dr.htm
NEW 28.01.09 11:03
в ответ wuppy 28.01.09 09:04
NEW 28.01.09 16:59
в ответ Викa 28.01.09 11:03
Oгорчу наверное, но - содержание полезных микроэлементов в употребляемой пище намного больше (думаю порядка эдак на 2, в сотни раз), чем в стакане неочищенной водопроводной воды и даже "минералки". Так что источником кальция и магния для человека (соединений которого больше всего в солях жесткости, которые практически отсутсвуют в дисцилированной воде) называют отнюдь не водопроводную воду, а те же молокопродукты. Соли жесткости - они, как известно, организмом усваиваются достаточно плохо...
NEW 28.01.09 19:59
в ответ wuppy 28.01.09 17:30
Какая разница сколько в пише минералов. Вода она быстрее пойдёт по кишечнику. Про Osmose что слышали? Из стенок кишечника эта вода начнёт вытягивать минералы, в первую очередь натрий а потом и хлор. Откуда они берутся, из крови. Если в крови этих элементов станет мало, кровянные тельца надуваются и лопаются, а что будет если их мало, думаю сами додумаетесь.
Не пьют дест. воду каждый день, её вообще не пьют, не для этого она сделана.
Не пьют дест. воду каждый день, её вообще не пьют, не для этого она сделана.
NEW 28.01.09 20:22
Вытягивать? Куда?
Прочитайте сначала что такое Osmose, хотя бы тут, а потом попробуем вместе разобраться что и куда тянет. И еще раз, я спрашивал не о "пить дист. воду" а готовить, что само собой подразумевает, что в нее что-то будет добавлено и посолено и поперчено...
В ответ на:
Про Osmose что слышали? Из стенок кишечника эта вода начнёт вытягивать минералы, в первую очередь натрий а потом и хлор.
Про Osmose что слышали? Из стенок кишечника эта вода начнёт вытягивать минералы, в первую очередь натрий а потом и хлор.
Вытягивать? Куда?
Прочитайте сначала что такое Osmose, хотя бы тут, а потом попробуем вместе разобраться что и куда тянет. И еще раз, я спрашивал не о "пить дист. воду" а готовить, что само собой подразумевает, что в нее что-то будет добавлено и посолено и поперчено...
NEW 28.01.09 20:48
в ответ wuppy 28.01.09 20:22
Вот нашел еще такое мнение, и хоть какие-то цифры приведены:
В ответ на:
Некоторые персонажи - со страниц научных статей и диссертаций, в докладах на конференциях, в газетных статьях и на интернетовских сайтах - до сих пор утверждают, что обратноосмотическая вода (равно как и дистиллированная) вредна для человека, поскольку в ней отсутствуют необходимые микроэлементы - кальций, магний, калий, натрий, литий, серебро, фтор, йод и другие. Более того, - говорят они, - обессоленная вода не только не несет человеку необходимые соли, но и даже вымывает их из клеток организма. Апологеты этого учения принципиально не пьют очищенную воду, предпочитая утолять жажду водопроводной водой, которой присуще совокупное солесодержание порядка 200-300 мг/л. В то время как солесодержание обратноосмотической воды составляет 5-25 мг/л, а дистиллированной - менее 10 мг/л. На самом же деле эта доктрина из разряда дремучей научной дикости. Она родная сестра лысенковщины и ругательств в адрес кибернетики. В науке иногда бывает выгодно владеть своим собственным - пусть даже ложным - учением. Поясним это на доступном языке.
Во-первых, 2-3 литра обратноосмотической, равно как и водопроводной воды, не могут заметно повлиять на солесодержание в клетках человеческого организма. Почему? Потому что в организме человека находится 40-80 литров воды с солесодержанием около 3000 мг/л (уровень солености Балтийского моря), что в 150 раз выше солесодержания обратноосмотической воды и в 15 раз - водопроводной. И количество самой воды в человеке в 20-30 раз больше, чем он способен выпить за сутки (1,5-3 л). Одним словом, разница в солесодержании между обратноосмотической и водопроводной водой просто ничтожна с точки зрения клеток человеческого организма.
Во-вторых, мы не призываем отказаться от потребления солей и полезных микроэлементов. Дорогие друзья, их нужно ежедневно потреблять! Будьте добры! Но не с водой, а с пищей. Не нужно пить загрязненную воду ради некоторых якобы полезных солей, которые в ней тоже содержатся. Намного лучше питать свой организм теми же самыми веществами, но находящимися в обычных продуктах. Собственно, человечество всю свою жизнь и берет их именно в хлебе, молоке, мясе, рыбе, овощах и фруктах. Например, в стакане молока одного лишь кальция в сотни раз больше, чем в стакане водопроводной воды. И усваивается он значительно лучше, потому что находится в биогенной форме. Железо тоже полезно, но не в виде гвоздя!
Однако некоторые люди - вопреки жизненному опыту человечества - почему-то упорно желают получать полезные микроэлементы не из пищи, а из воды. Может быть, они плохо питаются и полагают, что это свойственно всем? Они приводят в пример полярников, которые страдали здоровьем, вынужденные пить талый снег, настолько же обессоленный, как и обратноосмотическая вода. Ну что на это остается ответить? Дорогой читатель, не волнуйтесь, вы не полярник, вы живете в средних широтах, не замерзаете на льдине и нормально питаетесь. Для вас обратноосмотическая вода крайне полезна. Пейте ее на здоровье, если вам позволяют деньги. А полярникам бывало плохо совершенно по другим причинам (отсутствие полноценного питания, дефицит солнечного света, низкая температура, цинга).
В-третьих, мы редко пьем просто воду. Мы завариваем на ней чай или кофе, варим суп или картошку. При этом солесодержание воды и концентрация полезных веществ мгновенно возрастает до величин, которые водопроводной воде и не снились. Всё это делает доктрину о вреде обессоленной воды ничтожным мифом.
Некоторые персонажи - со страниц научных статей и диссертаций, в докладах на конференциях, в газетных статьях и на интернетовских сайтах - до сих пор утверждают, что обратноосмотическая вода (равно как и дистиллированная) вредна для человека, поскольку в ней отсутствуют необходимые микроэлементы - кальций, магний, калий, натрий, литий, серебро, фтор, йод и другие. Более того, - говорят они, - обессоленная вода не только не несет человеку необходимые соли, но и даже вымывает их из клеток организма. Апологеты этого учения принципиально не пьют очищенную воду, предпочитая утолять жажду водопроводной водой, которой присуще совокупное солесодержание порядка 200-300 мг/л. В то время как солесодержание обратноосмотической воды составляет 5-25 мг/л, а дистиллированной - менее 10 мг/л. На самом же деле эта доктрина из разряда дремучей научной дикости. Она родная сестра лысенковщины и ругательств в адрес кибернетики. В науке иногда бывает выгодно владеть своим собственным - пусть даже ложным - учением. Поясним это на доступном языке.
Во-первых, 2-3 литра обратноосмотической, равно как и водопроводной воды, не могут заметно повлиять на солесодержание в клетках человеческого организма. Почему? Потому что в организме человека находится 40-80 литров воды с солесодержанием около 3000 мг/л (уровень солености Балтийского моря), что в 150 раз выше солесодержания обратноосмотической воды и в 15 раз - водопроводной. И количество самой воды в человеке в 20-30 раз больше, чем он способен выпить за сутки (1,5-3 л). Одним словом, разница в солесодержании между обратноосмотической и водопроводной водой просто ничтожна с точки зрения клеток человеческого организма.
Во-вторых, мы не призываем отказаться от потребления солей и полезных микроэлементов. Дорогие друзья, их нужно ежедневно потреблять! Будьте добры! Но не с водой, а с пищей. Не нужно пить загрязненную воду ради некоторых якобы полезных солей, которые в ней тоже содержатся. Намного лучше питать свой организм теми же самыми веществами, но находящимися в обычных продуктах. Собственно, человечество всю свою жизнь и берет их именно в хлебе, молоке, мясе, рыбе, овощах и фруктах. Например, в стакане молока одного лишь кальция в сотни раз больше, чем в стакане водопроводной воды. И усваивается он значительно лучше, потому что находится в биогенной форме. Железо тоже полезно, но не в виде гвоздя!
Однако некоторые люди - вопреки жизненному опыту человечества - почему-то упорно желают получать полезные микроэлементы не из пищи, а из воды. Может быть, они плохо питаются и полагают, что это свойственно всем? Они приводят в пример полярников, которые страдали здоровьем, вынужденные пить талый снег, настолько же обессоленный, как и обратноосмотическая вода. Ну что на это остается ответить? Дорогой читатель, не волнуйтесь, вы не полярник, вы живете в средних широтах, не замерзаете на льдине и нормально питаетесь. Для вас обратноосмотическая вода крайне полезна. Пейте ее на здоровье, если вам позволяют деньги. А полярникам бывало плохо совершенно по другим причинам (отсутствие полноценного питания, дефицит солнечного света, низкая температура, цинга).
В-третьих, мы редко пьем просто воду. Мы завариваем на ней чай или кофе, варим суп или картошку. При этом солесодержание воды и концентрация полезных веществ мгновенно возрастает до величин, которые водопроводной воде и не снились. Всё это делает доктрину о вреде обессоленной воды ничтожным мифом.
NEW 28.01.09 22:04
в ответ wuppy 28.01.09 20:22
Не, ну ты извини... но статья в Вики с ссылкой на фирму продающую фильтры... http://www.inverse-osmos.ru/, это не серьёзно как то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.01.09 22:26
Лена, я вот и хотел бы услышать специалиста, который бы хоть какую-то статистику или цифры привел. Или людей, кто пользуется осмо-фильтрами продолжительное время.
Где гарантия, что фраза: "Дисцилированная вода, вообще опасна для человека, поскольку, являясь сильным растворителем, вымывает из организма полезные вещества." не появилась на сайте другой фирмы-производителя не-осматических филътров как антирекламма.
Меня устроили бы факты, цыфры и научные обоснования. Но их, явных нет ни в "за" ни в "против".
Ссылка на ВИКИ только для того, чтобы человек хотя бы понял принцип обратного осмоса и осмоса в целом, а то: "вода вымывает из стенок кишечника" и "Если в крови этих элементов станет мало, кровянные тельца надуваются и лопаются".
Если в вену ввести дист. воду - действительно кровяные тельца "взрываются" вследствии осматического давления, но это не имеет ничего общего с приготовлением пищи из дист. воды и даже выпиванием онной, так как есть концентрация солей в слюне и желудочном соке и не малая. Так что до крови дело не дойдет.
Где гарантия, что фраза: "Дисцилированная вода, вообще опасна для человека, поскольку, являясь сильным растворителем, вымывает из организма полезные вещества." не появилась на сайте другой фирмы-производителя не-осматических филътров как антирекламма.
Меня устроили бы факты, цыфры и научные обоснования. Но их, явных нет ни в "за" ни в "против".
Ссылка на ВИКИ только для того, чтобы человек хотя бы понял принцип обратного осмоса и осмоса в целом, а то: "вода вымывает из стенок кишечника" и "Если в крови этих элементов станет мало, кровянные тельца надуваются и лопаются".
Если в вену ввести дист. воду - действительно кровяные тельца "взрываются" вследствии осматического давления, но это не имеет ничего общего с приготовлением пищи из дист. воды и даже выпиванием онной, так как есть концентрация солей в слюне и желудочном соке и не малая. Так что до крови дело не дойдет.
NEW 28.01.09 22:58
в ответ wuppy 28.01.09 22:26
Те, кто пользуются осмо-фильтрами не скажут, потому что, обычно, они же их и продают.
По теме, мне сказать нечего. Я не химик и не биолог.
Спроси-ка в "Хочу всё знать" http://foren.germany.ru/wissen.html
По теме, мне сказать нечего. Я не химик и не биолог.
Спроси-ка в "Хочу всё знать" http://foren.germany.ru/wissen.html
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.01.09 00:51
В смысле "готовит"? И толк от этого? Мы же при приготовление пищи добовляем разные продукты и конечно же соль .
Чай , коффее не заваривала на А.дест. , но на вкус она более чем не приятна.
Работаю с А.дест. , но вот как-то употреблять в пищу даже никогда в голову не приходило ...... в принцыпе так же как и другие химикалии
в ответ wuppy 27.01.09 20:44
В ответ на:
Готовить на дисцилированной воде?
Готовить на дисцилированной воде?
В смысле "готовит"? И толк от этого? Мы же при приготовление пищи добовляем разные продукты и конечно же соль .
В ответ на:
По-моему вкус чая немного другой - более резкий, приятнее.
По-моему вкус чая немного другой - более резкий, приятнее.
Чай , коффее не заваривала на А.дест. , но на вкус она более чем не приятна.
Работаю с А.дест. , но вот как-то употреблять в пищу даже никогда в голову не приходило ...... в принцыпе так же как и другие химикалии
Если вас обманывают, а вы не верите, значит, вас развлекают.
NEW 29.01.09 07:49
Толк - убрать из воды примеси, в первую очередь всех микробов и заодно минералы, соли жесткости и ржавчину.
Дистилированная вода H2O - такой же химикалий в чистом виде как и соль NaCl, сода NaHCO3, лимонная кислота C6H8O7 и, кстати, кислород O2, которым дышите, он тоже "химикалий". А в бывшем СССР из крана и вообще чуть ли не вся таблица Менделеева текла, и ничего.
в ответ Aika 29.01.09 00:51
В ответ на:
И толк от этого? Мы же при приготовление пищи добовляем разные продукты и конечно же соль .
И толк от этого? Мы же при приготовление пищи добовляем разные продукты и конечно же соль .
Толк - убрать из воды примеси, в первую очередь всех микробов и заодно минералы, соли жесткости и ржавчину.
В ответ на:
употреблять в пищу даже никогда в голову не приходило ...... в принцыпе так же как и другие химикалии
употреблять в пищу даже никогда в голову не приходило ...... в принцыпе так же как и другие химикалии
Дистилированная вода H2O - такой же химикалий в чистом виде как и соль NaCl, сода NaHCO3, лимонная кислота C6H8O7 и, кстати, кислород O2, которым дышите, он тоже "химикалий". А в бывшем СССР из крана и вообще чуть ли не вся таблица Менделеева текла, и ничего.
NEW 29.01.09 14:45
Вы считаете, что всего этого нет в продуктах, которые употребляются в пищу? Опять же, микробы при готовке погибают,жёсткость в зависимости от района, а ржавчина откуда? От советских труб?
Насколько мне известно , по сравнению с выше приведёным примером, А.dest. в природе ны бывает......Дождь не учитываем, т.к за время падения вода набирает в себя всякой дряни.
Вот именно.........ничего
в ответ wuppy 29.01.09 07:49
В ответ на:
Толк - убрать из воды примеси, в первую очередь всех микробов и заодно минералы, соли жесткости и ржавчину.
Толк - убрать из воды примеси, в первую очередь всех микробов и заодно минералы, соли жесткости и ржавчину.
Вы считаете, что всего этого нет в продуктах, которые употребляются в пищу? Опять же, микробы при готовке погибают,жёсткость в зависимости от района, а ржавчина откуда? От советских труб?
В ответ на:
Дистилированная вода H2O - такой же химикалий в чистом виде как и соль NaCl, сода NaHCO3, лимонная кислота C6H8O7 и, кстати, кислород O2, которым дышите, он тоже "химикалий"
Дистилированная вода H2O - такой же химикалий в чистом виде как и соль NaCl, сода NaHCO3, лимонная кислота C6H8O7 и, кстати, кислород O2, которым дышите, он тоже "химикалий"
Насколько мне известно , по сравнению с выше приведёным примером, А.dest. в природе ны бывает......Дождь не учитываем, т.к за время падения вода набирает в себя всякой дряни.
В ответ на:
и вообще чуть ли не вся таблица Менделеева текла, и ничего.
и вообще чуть ли не вся таблица Менделеева текла, и ничего.
Вот именно.........ничего
Если вас обманывают, а вы не верите, значит, вас развлекают.
NEW 29.01.09 16:51
в ответ Чёрный Ангел 29.01.09 15:03
Прошу прощения за ссылку, если она Вас оскорбила, но я надеялся, что она Вам поможет разобраться в Ваших заблуждениях. А так как тема этой ветки о приготовлении пищи на осмос-воде, а не о физике процесса осмос, предлагаю прекратить это здесь обсуждать. Если все же есть желание продолжить дискуссию, добро пожаловать в ветку на фоуме "Хочу все знать".
NEW 29.01.09 17:00
в ответ wuppy 29.01.09 16:51
В ответ на:
предлагаю прекратить это здесь обсуждать
браво, сначала спрашивают, а потом рот затыкают!предлагаю прекратить это здесь обсуждать
NEW 29.01.09 20:15
в ответ wuppy 29.01.09 17:05
Может быть вам это поможет
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=11&IDT=4558&cnt_all=121&CntVst=9575&_k=-1&...
http://www.ekotekhnologiya.com.ua/statya2.htm
http://www.likar.info/coolhealth/articles/680.html
В ответ на:
Учеными разных стран в разное время установлено, например, что чем мягче вода в той или иной местности, то есть чем меньше в ней микроэлементов и минеральных солей, тем выше риск возникновения у людей сердечно-сосудистых заболеваний, главным образом ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии. И наоборот, у тех, кто живет в районах, где вода жесткая, показатели деятельности сердечно-сосудистой системы лучше: ниже артериальное давление и уровень холестерина в крови, меньше частота сокращений сердца в покое. Специалисты пришли к выводу, что и заболеваемость кариесом тоже во многом обусловливается низкой концентрацией минеральных веществ и микроэлементов в воде, в особенности кальция, фтора, магния, калия и лития.
Учеными разных стран в разное время установлено, например, что чем мягче вода в той или иной местности, то есть чем меньше в ней микроэлементов и минеральных солей, тем выше риск возникновения у людей сердечно-сосудистых заболеваний, главным образом ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии. И наоборот, у тех, кто живет в районах, где вода жесткая, показатели деятельности сердечно-сосудистой системы лучше: ниже артериальное давление и уровень холестерина в крови, меньше частота сокращений сердца в покое. Специалисты пришли к выводу, что и заболеваемость кариесом тоже во многом обусловливается низкой концентрацией минеральных веществ и микроэлементов в воде, в особенности кальция, фтора, магния, калия и лития.
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=11&IDT=4558&cnt_all=121&CntVst=9575&_k=-1&...
http://www.ekotekhnologiya.com.ua/statya2.htm
http://www.likar.info/coolhealth/articles/680.html
NEW 29.01.09 21:32
в ответ marfa27 29.01.09 20:15
Убедительно! Да я собсвенно и сам был не в пользу дист. воды, но так как особо сторонников не оказалось, то пришлось самому стать на ее сторону. На воду в Германии грех жаловаться, хотя в Дюсселе она малость жестковатая 15-20. Для аквариума это много, поэтому и пользуюсь обратным осмосом и разбавляю до нужной концентрации. А пара чашек "чистого" чая в неделю уж точно не повредит, как и пара бутылочек пива.
Всем огромное спасибо!
Всем огромное спасибо!
NEW 30.01.09 10:40
в ответ wuppy 29.01.09 21:32
Я вобще, если честно, не понимаю зачем человек сам себя сознательно запихивает "под колбу"... Вода грязная - будем пользоваться дистилятором, воздух у нас тоже грязный - будем скоро уже распиратор одевать, а потом организм привыкает к стерильности и один, нечаянно пролетавший мимо вас микроб, станет для вас смертельным... Организм должен уметь бороться...
Была у меня соседка, так она каждый день, приводя ребенка с садика, первым делом его в ванную и "отдраивать". Так вот этот ребенок от любого легкого сквознячка простывал... Гигиена и чистота быть должны! Но не надо в этом деле сильно усердствовать...
Это всего лишь мое мнение, прошу никого не обижаться
Была у меня соседка, так она каждый день, приводя ребенка с садика, первым делом его в ванную и "отдраивать". Так вот этот ребенок от любого легкого сквознячка простывал... Гигиена и чистота быть должны! Но не надо в этом деле сильно усердствовать...
Это всего лишь мое мнение, прошу никого не обижаться
NEW 30.01.09 12:12
Учиться и выучить-знать-понимать - не одно и тоже. Помогать мне не надо.
Там написано (под картинкой): "Частицы растворителя (синие) способны пересекать мембрану, частицы растворённого вещества (красные) ≈ нет." Это значит, вода-растворитель может проникать через стенку кишечника в кровь, тем самым как бы уравновешивая плотности, разбавляя ее, а соли крови через стенку не могут проникать (это и есть осмос!!!).
Вы же утверждаете прямо противоположное, что физически невозможно: "... Из стенок кишечника эта вода начнёт вытягивать минералы, в первую очередь натрий а потом и хлор. Откуда они берутся, из крови. ..."
Поэтому я и спрашивал, куда вода вытягивает минералы из стенок кишечника. Если в кишечник, то это бред, что я и пытаюсь Вам донести. Маленйкая подсказка, в организме человека есть еще такой орган как почки. Или Вам это еще не преподавали?
в ответ Чёрный Ангел 30.01.09 11:30
В ответ на:
да нет она меня не оскорбила, там написано именно то что и происходит у вас в кишечнике. Если вы не понимаете ничего в этих элементарных вещах, то помочь нечем не могу. Я не с потолка взяла, я учусь в этой отрасли.
да нет она меня не оскорбила, там написано именно то что и происходит у вас в кишечнике. Если вы не понимаете ничего в этих элементарных вещах, то помочь нечем не могу. Я не с потолка взяла, я учусь в этой отрасли.
Учиться и выучить-знать-понимать - не одно и тоже. Помогать мне не надо.
Там написано (под картинкой): "Частицы растворителя (синие) способны пересекать мембрану, частицы растворённого вещества (красные) ≈ нет." Это значит, вода-растворитель может проникать через стенку кишечника в кровь, тем самым как бы уравновешивая плотности, разбавляя ее, а соли крови через стенку не могут проникать (это и есть осмос!!!).
Вы же утверждаете прямо противоположное, что физически невозможно: "... Из стенок кишечника эта вода начнёт вытягивать минералы, в первую очередь натрий а потом и хлор. Откуда они берутся, из крови. ..."
Поэтому я и спрашивал, куда вода вытягивает минералы из стенок кишечника. Если в кишечник, то это бред, что я и пытаюсь Вам донести. Маленйкая подсказка, в организме человека есть еще такой орган как почки. Или Вам это еще не преподавали?
NEW 30.01.09 12:52
сразу видно, понятий ноль. Вода не способна одна через стенку кишечника. Вода не пойдёт сама через стенку кишечника, так же как вода через кожу не может в тело. Вы сами то понимаете что написали. Вы представляете что будет если вода через стенки кишечника в кровь пойдёт????? Почитайте книжки по Gastrointestinal Physiology и не пишите ерунды.
А вот при чём тут почки, если всё сначала через кишечник, потом через печень идёт?
А вот при чём тут почки, если всё сначала через кишечник, потом через печень идёт?
NEW 30.01.09 14:36
Продолжим.., пока Лена не выгонит окончательно.
Именно эту фразу хотелось написать в Ваш адрес, но воспитание не позволяет, да и прочитав Ваши сообщения в других ветках, вроде оснований нет.
Итак попорядку.
Совершенно верно!!!, но в точности до наоборот.
Именно в направлении большей плотности, через мембрану пойдет вода. Именно туда направлено осмотическое давление. Именно так поступит дисц. вода, если ее ввести в вену, она втянется внутрь, через стенки красных кровяных телец и разорвет их, а не наоборот! Осматическое давление направлено от раствора с меньшей плотностью к большей, и "пытается выровнять" плотности. И именно для преодоления этого давления в фильтрах обратного осмоса нужно поддерживать давление 3-5 атм, чтобы "выдавливать" чистую воду через мембрану обратно. Вы не понимаете физики процесса, в этом вся проблема. Я не теоретик, а практик, возможно поэтому мне так трудно втолковать элементарные, само-собой разумеющиеся вещи. Поэтому я и давал ссылку, где подробно, на пальчиках обьясняется процесс осмоса, но уверен, Вы и не пытались понять его, раз утверждаете вещи, прямо противоречащие законам физики, здравому смыслу и практическим результатам.
Мне это не нужно представлять, это и так факт. Жидкости именно так, в основном, и усваиваются.
Я читаю книжки, если сомневаюсь в терминологии, на muttersprache. Или Вы будете утверждать, что анатомия человека отличается, если ее изучать на русском и на немецком? Книжки по анатомии на русском ерунда?
Да, но именно почками выводится жидкость с организма вместе с солями. Или Вы считаете, что дисцилированная вода "вымывает соли" через прямую кишку?
Пищеварение начинается во рту, затем желудок, и только потом тонкий и толстый кишечник. Давайте я напишу вкратце процесс пищеварения, а Вы точно так же, подробно, по фразам, напишите в чем я не прав, и как считаете Вы. И давайте обойдемся без комментариев по поводу понятий нулей, выглядит как детский сад.
Итак.
-------------------
Процесс пищеварения начинается во рту, где пища измельчается, смешивается со слюной и поступает по пищеводу в желудок, где начинает перевариваться. Исключение составляет алкоголь, v он мгновенно попадает в кровь, вызывая опьянение. Также быстро желудок покидает вода, водорастворимые микроэлементы и некоторые простые сахара. Остальная пища остается в желудке, где с помощью желудочного сока, представляющего собой смесь соляной кислоты, слизи и ферментов, и сокращений мышц превращается в полужидкую субстанцию, называемую химусом.
Питательные вещества постепенно покидают желудок, двигаясь дальше по кишечному тракту. Так, напитки и жидкости проходят через желудок за минуты, углеводы v за пару часов. Белки перевариваются чуть дольше, а жиры v до пяти часов, после чего химус продолжает свое передвижение по кишечнику. В различных отделах тонкого кишечника переваривание пищи продолжается под воздействием ферментов и мышечных сокращений.
В процессе белки расщепляются на аминокислоты, жиры распадаются на глицерин и жирные кислоты, а углеводы превращаются в простые сахара: глюкозу, фруктозу, мальтозу и галактозу. По мере расщепления все эти элементы вместе с водой и витаминами проходят сквозь стенки тонкого кишечника и поступают в кровь или лимфу. Жидкость доставляет их туда, где они необходимы. Весь путь по тонкому кишечнику занимает приблизительно 3 часа.
Аминокислоты поступают в печень, откуда переносятся в кровяном потоке в различные ткани. Используются они для наращивания мышечной ткани и образования ферментов. При недостаточном поступлении углеводов аминокислоты могут быть преобразованы в простые сахара и использованы в качестве источника энергии. Если же аминокислот поступило с избытком, они будут преобразованы в жирные кислоты и сохранены в жировой ткани.
Простые сахара также переносятся с кровью в печень, где преобразуются в глюкозу и переносятся кровью в различные ткани. Глюкоза либо используется как источник энергии, либо откладывается в печени и мышцах в виде гликогена, формируя небольшой запас энергии на случай усиленной физической деятельности. Вся остальная лишняя глюкоза преобразуется в жирные кислоты, сохраняемые в жировой ткани.
Жирные кислоты и глицерин, представленные в виде триглицеридов, транспортируются лимфой в кровь. Они перемещаются в поисках тканей, испытывающих недостаток энергии. Когда такие клетки найдены, жиры проникают внутрь клеток с помощью специальных ферментов. Однако предпочтительным источником энергии является глюкоза, если она поступает в достаточном количестве.
Все остальные жиры, не нашедшие применения, возвращаются в печень, которая откладывает их в виде жира v запаса энергии ╚на черный день╩. Если в дальнейшем в организме возникнет дефицит энергии в связи с повышенными физическими нагрузками или недостаточным питанием, жиры будут преобразованы в энергию. Преобразовать жиры в белки невозможно.
Неусвоенные остатки пищи попадают в толстый кишечник, где еще немного обезвоживаются. Весь путь по толстому кишечнику занимает около 14 часов.
----------
Пожалуйста по каждому абзацу, спокойно, без нервов.
В ответ на:
сразу видно, понятий ноль.
сразу видно, понятий ноль.
Именно эту фразу хотелось написать в Ваш адрес, но воспитание не позволяет, да и прочитав Ваши сообщения в других ветках, вроде оснований нет.
Итак попорядку.
В ответ на:
Вода не способна одна через стенку кишечника. Вода не пойдёт сама через стенку кишечника,
Вода не способна одна через стенку кишечника. Вода не пойдёт сама через стенку кишечника,
Совершенно верно!!!, но в точности до наоборот.
Именно в направлении большей плотности, через мембрану пойдет вода. Именно туда направлено осмотическое давление. Именно так поступит дисц. вода, если ее ввести в вену, она втянется внутрь, через стенки красных кровяных телец и разорвет их, а не наоборот! Осматическое давление направлено от раствора с меньшей плотностью к большей, и "пытается выровнять" плотности. И именно для преодоления этого давления в фильтрах обратного осмоса нужно поддерживать давление 3-5 атм, чтобы "выдавливать" чистую воду через мембрану обратно. Вы не понимаете физики процесса, в этом вся проблема. Я не теоретик, а практик, возможно поэтому мне так трудно втолковать элементарные, само-собой разумеющиеся вещи. Поэтому я и давал ссылку, где подробно, на пальчиках обьясняется процесс осмоса, но уверен, Вы и не пытались понять его, раз утверждаете вещи, прямо противоречащие законам физики, здравому смыслу и практическим результатам.
В ответ на:
Вы представляете что будет если вода через стенки кишечника в кровь пойдёт?????
Вы представляете что будет если вода через стенки кишечника в кровь пойдёт?????
Мне это не нужно представлять, это и так факт. Жидкости именно так, в основном, и усваиваются.
В ответ на:
Почитайте книжки по Gastrointestinal Physiology и не пишите ерунды.
Почитайте книжки по Gastrointestinal Physiology и не пишите ерунды.
Я читаю книжки, если сомневаюсь в терминологии, на muttersprache. Или Вы будете утверждать, что анатомия человека отличается, если ее изучать на русском и на немецком? Книжки по анатомии на русском ерунда?
В ответ на:
А вот при чём тут почки, если всё сначала через кишечник, потом через печень идёт?
А вот при чём тут почки, если всё сначала через кишечник, потом через печень идёт?
Да, но именно почками выводится жидкость с организма вместе с солями. Или Вы считаете, что дисцилированная вода "вымывает соли" через прямую кишку?
Пищеварение начинается во рту, затем желудок, и только потом тонкий и толстый кишечник. Давайте я напишу вкратце процесс пищеварения, а Вы точно так же, подробно, по фразам, напишите в чем я не прав, и как считаете Вы. И давайте обойдемся без комментариев по поводу понятий нулей, выглядит как детский сад.
Итак.
-------------------
Процесс пищеварения начинается во рту, где пища измельчается, смешивается со слюной и поступает по пищеводу в желудок, где начинает перевариваться. Исключение составляет алкоголь, v он мгновенно попадает в кровь, вызывая опьянение. Также быстро желудок покидает вода, водорастворимые микроэлементы и некоторые простые сахара. Остальная пища остается в желудке, где с помощью желудочного сока, представляющего собой смесь соляной кислоты, слизи и ферментов, и сокращений мышц превращается в полужидкую субстанцию, называемую химусом.
Питательные вещества постепенно покидают желудок, двигаясь дальше по кишечному тракту. Так, напитки и жидкости проходят через желудок за минуты, углеводы v за пару часов. Белки перевариваются чуть дольше, а жиры v до пяти часов, после чего химус продолжает свое передвижение по кишечнику. В различных отделах тонкого кишечника переваривание пищи продолжается под воздействием ферментов и мышечных сокращений.
В процессе белки расщепляются на аминокислоты, жиры распадаются на глицерин и жирные кислоты, а углеводы превращаются в простые сахара: глюкозу, фруктозу, мальтозу и галактозу. По мере расщепления все эти элементы вместе с водой и витаминами проходят сквозь стенки тонкого кишечника и поступают в кровь или лимфу. Жидкость доставляет их туда, где они необходимы. Весь путь по тонкому кишечнику занимает приблизительно 3 часа.
Аминокислоты поступают в печень, откуда переносятся в кровяном потоке в различные ткани. Используются они для наращивания мышечной ткани и образования ферментов. При недостаточном поступлении углеводов аминокислоты могут быть преобразованы в простые сахара и использованы в качестве источника энергии. Если же аминокислот поступило с избытком, они будут преобразованы в жирные кислоты и сохранены в жировой ткани.
Простые сахара также переносятся с кровью в печень, где преобразуются в глюкозу и переносятся кровью в различные ткани. Глюкоза либо используется как источник энергии, либо откладывается в печени и мышцах в виде гликогена, формируя небольшой запас энергии на случай усиленной физической деятельности. Вся остальная лишняя глюкоза преобразуется в жирные кислоты, сохраняемые в жировой ткани.
Жирные кислоты и глицерин, представленные в виде триглицеридов, транспортируются лимфой в кровь. Они перемещаются в поисках тканей, испытывающих недостаток энергии. Когда такие клетки найдены, жиры проникают внутрь клеток с помощью специальных ферментов. Однако предпочтительным источником энергии является глюкоза, если она поступает в достаточном количестве.
Все остальные жиры, не нашедшие применения, возвращаются в печень, которая откладывает их в виде жира v запаса энергии ╚на черный день╩. Если в дальнейшем в организме возникнет дефицит энергии в связи с повышенными физическими нагрузками или недостаточным питанием, жиры будут преобразованы в энергию. Преобразовать жиры в белки невозможно.
Неусвоенные остатки пищи попадают в толстый кишечник, где еще немного обезвоживаются. Весь путь по толстому кишечнику занимает около 14 часов.
----------
Пожалуйста по каждому абзацу, спокойно, без нервов.
NEW 31.01.09 11:23
можно я тоже продолжу. Вода не может сама по себе, то есть пассивно через стенки кишечника. Может только следом за ионами, например натрий. Про Магендармгриппе знаете? Так вот токсины бактерий блокируют каналы, через которые натрий проходит. Вода не может в кишечник, и получается понос.
Вода естественно должна как то в кровь, но не одна.У вас вон в тексте даже написано
А теперь посмотрим что с дест. водой.
Плавает она себе значит в кишечники, а минералов в ней нет. Что происходит? Не может она в кишечник, и если может, то очень малая часть. Так как в кишечнике концентрация ионов маленькая, то тянет эта вода ионы из стенок, пока не получится одиноковая концентрация там и тут.
А про почки то и не шло речи, вы спросили про воду, я вам написала, что происходит в кишечнике. Я читала, что в принципе несколько литров можно выпить, почки способны с этим справится, я то вам про кишечник написала и правильно написала.
Вода естественно должна как то в кровь, но не одна.У вас вон в тексте даже написано
В ответ на:
По мере расщепления все эти элементы вместе с водой и витаминами проходят сквозь стенки тонкого кишечника и поступают в кровь или лимфу.
То есть вода не одна идёт. По мере расщепления все эти элементы вместе с водой и витаминами проходят сквозь стенки тонкого кишечника и поступают в кровь или лимфу.
А теперь посмотрим что с дест. водой.
Плавает она себе значит в кишечники, а минералов в ней нет. Что происходит? Не может она в кишечник, и если может, то очень малая часть. Так как в кишечнике концентрация ионов маленькая, то тянет эта вода ионы из стенок, пока не получится одиноковая концентрация там и тут.
А про почки то и не шло речи, вы спросили про воду, я вам написала, что происходит в кишечнике. Я читала, что в принципе несколько литров можно выпить, почки способны с этим справится, я то вам про кишечник написала и правильно написала.
NEW 31.01.09 12:37
в ответ Чёрный Ангел 31.01.09 11:23
Да все правильно, и про понос, и про грипп, и про почки.
Но с осмосом все с точностью наоборот. Именно вода проникает через стенки и чем ниже плотность тем интенсивнее она проникает (выше осматическое давление), разбавляя кровь и лимфу, тем самым выравнивая плотности, а потом выводится почками.
Если Вы не доверяете ВИКИ, я попробую найти что-то посерьезнее. ОК?
Но с осмосом все с точностью наоборот. Именно вода проникает через стенки и чем ниже плотность тем интенсивнее она проникает (выше осматическое давление), разбавляя кровь и лимфу, тем самым выравнивая плотности, а потом выводится почками.
Если Вы не доверяете ВИКИ, я попробую найти что-то посерьезнее. ОК?
NEW 31.01.09 13:05
в ответ wuppy 31.01.09 12:37
да ну ё маё, разные мембраны бывают!!!!!!!
Не ходит вода по одиночке через стенки кишечника!!!!! Только держась за ручки с ионами.
А почки выравнивают это вот как:
В крови стало меньше ионов, ушло в кишечник, к пустой воде. Теперь почки не отпускают много ионов, например натрий ( лишная соль выводится через почки) а удерживают их. Вот вам и выравнивание.
Не ходит вода по одиночке через стенки кишечника!!!!! Только держась за ручки с ионами.
А почки выравнивают это вот как:
В крови стало меньше ионов, ушло в кишечник, к пустой воде. Теперь почки не отпускают много ионов, например натрий ( лишная соль выводится через почки) а удерживают их. Вот вам и выравнивание.
NEW 31.01.09 13:52
в ответ Чёрный Ангел 31.01.09 13:31
Да мне то что? Законы физики (да и химии тоже) никто не отменял. Если насчет космоса и строения атомов и элементарных частиц можно поспорить, так как эти учения частично основываются на гипотезах и предположениях, то явление осмос можно "потрогать" и на сегодняшний день оно относительно хорошо изучено.
NEW 31.01.09 14:49
в ответ wuppy 31.01.09 13:52
с всасыванием электролитов всё несколько сложнее чем просто осмос http://bibliotekar.ru/447/162.htm
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 31.01.09 14:53
на последнее
полностью заменять обычную воду дистиллятом ни в коем случае нельзя. а вот смягчать воду из под крана добавлением дистиллята конечно можно... только дороговато получится...
полностью заменять обычную воду дистиллятом ни в коем случае нельзя. а вот смягчать воду из под крана добавлением дистиллята конечно можно... только дороговато получится...
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 31.01.09 15:04
ОК. Зачет.
1. Выпиваем стакан дистилята (какая гадость). Он вытягивает ионы минералов из стенок кишечника в кишечник? Дисц. вода должна вызывать диарею?
2. Выпиваем стакан раствора NaCl. Ионы Na+ тащат за собой молекулы воды сквозь стенки кишечника в кровь?
В каком случае больше молекул воды попадет в кровь, или быстрее, если вода, в конечном итоге, вся попадет туда (мое мнение), при прочих равных условиях?
1. Выпиваем стакан дистилята (какая гадость). Он вытягивает ионы минералов из стенок кишечника в кишечник? Дисц. вода должна вызывать диарею?
2. Выпиваем стакан раствора NaCl. Ионы Na+ тащат за собой молекулы воды сквозь стенки кишечника в кровь?
В каком случае больше молекул воды попадет в кровь, или быстрее, если вода, в конечном итоге, вся попадет туда (мое мнение), при прочих равных условиях?
NEW 31.01.09 15:21
Стоп! Меня "лечили" как раз на счет осмоса:
Чёрный Ангел: 28/1/09 19:59
Что-то мне напоминает поведение кровяных телец, не икринка ли в дисц. воде?
В ответ на:
наоборот. икринку разорвёт... но тут работает только осмос... а в кишечнике не всё происходит по градиенту концентраций... там и транспорт против градиента обеспечен...
наоборот. икринку разорвёт... но тут работает только осмос... а в кишечнике не всё происходит по градиенту концентраций... там и транспорт против градиента обеспечен...
Стоп! Меня "лечили" как раз на счет осмоса:
Чёрный Ангел: 28/1/09 19:59
В ответ на:
Какая разница сколько в пише минералов. Вода она быстрее пойдёт по кишечнику. Про Osmose что слышали? Из стенок кишечника эта вода начнёт вытягивать минералы, в первую очередь натрий а потом и хлор. Откуда они берутся, из крови. Если в крови этих элементов станет мало, кровянные тельца надуваются и лопаются, а что будет если их мало, думаю сами додумаетесь.
Какая разница сколько в пише минералов. Вода она быстрее пойдёт по кишечнику. Про Osmose что слышали? Из стенок кишечника эта вода начнёт вытягивать минералы, в первую очередь натрий а потом и хлор. Откуда они берутся, из крови. Если в крови этих элементов станет мало, кровянные тельца надуваются и лопаются, а что будет если их мало, думаю сами додумаетесь.
Что-то мне напоминает поведение кровяных телец, не икринка ли в дисц. воде?