Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Готовить на дисцилированной воде?

1589  1 2 3 все
wuppy знакомое лицо27.01.09 20:44
wuppy
NEW 27.01.09 20:44 
Последний раз изменено 27.01.09 20:49 (wuppy)
На сколько это вредно-полезно?
Попробовал варить чай на воде после осмос-фильтра.
По-моему вкус чая немного другой - более резкий, приятнее.
Плюс к тому же, никакой накипи в чайнике и пленки в чашке.
#1 
kat_kas старожил27.01.09 21:44
kat_kas
NEW 27.01.09 21:44 
в ответ wuppy 27.01.09 20:44
В ответ на:
Дисцилированная вода, вообще опасна для человека, поскольку, являясь сильным растворителем, вымывает из организма полезные вещества. Этого можно избежать искусственной минерализацией воды после фильтрации. Единственный недостаток - необходимо иметь специальные знания в этой области и соответствующие минеральные компоненты.

http://www.water-dp.com.ua/water/what_dr.htm
#2 
Mamina0 коренной житель27.01.09 22:18
Mamina0
27.01.09 22:18 
в ответ wuppy 27.01.09 20:44
Мы тоже чай, кофе и всё варим с фильтрованой водой, но покупаем для питья минералку, для необходимых элементов организьму. Бывает просто хочется выпить стакан и фильтрованой воды.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#3 
wuppy знакомое лицо28.01.09 09:04
wuppy
NEW 28.01.09 09:04 
в ответ kat_kas 27.01.09 21:44
Вопрос "готовить" а не "пить".
#4 
Викa Дракон домашний28.01.09 11:03
Викa
NEW 28.01.09 11:03 
в ответ wuppy 28.01.09 09:04
без разницы, готовить или пить, она вымывает из организма нужные для жизни минералы
#5 
wuppy знакомое лицо28.01.09 16:59
wuppy
NEW 28.01.09 16:59 
в ответ Викa 28.01.09 11:03
Oгорчу наверное, но - содержание полезных микроэлементов в употребляемой пище намного больше (думаю порядка эдак на 2, в сотни раз), чем в стакане неочищенной водопроводной воды и даже "минералки". Так что источником кальция и магния для человека (соединений которого больше всего в солях жесткости, которые практически отсутсвуют в дисцилированной воде) называют отнюдь не водопроводную воду, а те же молокопродукты. Соли жесткости - они, как известно, организмом усваиваются достаточно плохо...
#6 
kat_kas старожил28.01.09 17:24
kat_kas
NEW 28.01.09 17:24 
в ответ wuppy 28.01.09 16:59
ну тогда в чем вопрос?
#7 
wuppy знакомое лицо28.01.09 17:30
wuppy
NEW 28.01.09 17:30 
в ответ kat_kas 28.01.09 17:24
Мне бы хотелось мнение медиков-биологов узнать
или кто пользуется ею уже несколько лет и не загнулся от недостатка минералов...
#8 
Чёрный Ангел старожил28.01.09 19:59
Чёрный Ангел
NEW 28.01.09 19:59 
в ответ wuppy 28.01.09 17:30
Какая разница сколько в пише минералов. Вода она быстрее пойдёт по кишечнику. Про Osmose что слышали? Из стенок кишечника эта вода начнёт вытягивать минералы, в первую очередь натрий а потом и хлор. Откуда они берутся, из крови. Если в крови этих элементов станет мало, кровянные тельца надуваются и лопаются, а что будет если их мало, думаю сами додумаетесь.
Не пьют дест. воду каждый день, её вообще не пьют, не для этого она сделана.
#9 
wuppy знакомое лицо28.01.09 20:22
wuppy
NEW 28.01.09 20:22 
в ответ Чёрный Ангел 28.01.09 19:59, Последний раз изменено 28.01.09 20:38 (wuppy)
В ответ на:
Про Osmose что слышали? Из стенок кишечника эта вода начнёт вытягивать минералы, в первую очередь натрий а потом и хлор.

Вытягивать? Куда?
Прочитайте сначала что такое Osmose, хотя бы тут, а потом попробуем вместе разобраться что и куда тянет. И еще раз, я спрашивал не о "пить дист. воду" а готовить, что само собой подразумевает, что в нее что-то будет добавлено и посолено и поперчено...
#10 
wuppy знакомое лицо28.01.09 20:48
wuppy
NEW 28.01.09 20:48 
в ответ wuppy 28.01.09 20:22
Вот нашел еще такое мнение, и хоть какие-то цифры приведены:
В ответ на:
Некоторые персонажи - со страниц научных статей и диссертаций, в докладах на конференциях, в газетных статьях и на интернетовских сайтах - до сих пор утверждают, что обратноосмотическая вода (равно как и дистиллированная) вредна для человека, поскольку в ней отсутствуют необходимые микроэлементы - кальций, магний, калий, натрий, литий, серебро, фтор, йод и другие. Более того, - говорят они, - обессоленная вода не только не несет человеку необходимые соли, но и даже вымывает их из клеток организма. Апологеты этого учения принципиально не пьют очищенную воду, предпочитая утолять жажду водопроводной водой, которой присуще совокупное солесодержание порядка 200-300 мг/л. В то время как солесодержание обратноосмотической воды составляет 5-25 мг/л, а дистиллированной - менее 10 мг/л. На самом же деле эта доктрина из разряда дремучей научной дикости. Она родная сестра лысенковщины и ругательств в адрес кибернетики. В науке иногда бывает выгодно владеть своим собственным - пусть даже ложным - учением. Поясним это на доступном языке.
Во-первых, 2-3 литра обратноосмотической, равно как и водопроводной воды, не могут заметно повлиять на солесодержание в клетках человеческого организма. Почему? Потому что в организме человека находится 40-80 литров воды с солесодержанием около 3000 мг/л (уровень солености Балтийского моря), что в 150 раз выше солесодержания обратноосмотической воды и в 15 раз - водопроводной. И количество самой воды в человеке в 20-30 раз больше, чем он способен выпить за сутки (1,5-3 л). Одним словом, разница в солесодержании между обратноосмотической и водопроводной водой просто ничтожна с точки зрения клеток человеческого организма.
Во-вторых, мы не призываем отказаться от потребления солей и полезных микроэлементов. Дорогие друзья, их нужно ежедневно потреблять! Будьте добры! Но не с водой, а с пищей. Не нужно пить загрязненную воду ради некоторых якобы полезных солей, которые в ней тоже содержатся. Намного лучше питать свой организм теми же самыми веществами, но находящимися в обычных продуктах. Собственно, человечество всю свою жизнь и берет их именно в хлебе, молоке, мясе, рыбе, овощах и фруктах. Например, в стакане молока одного лишь кальция в сотни раз больше, чем в стакане водопроводной воды. И усваивается он значительно лучше, потому что находится в биогенной форме. Железо тоже полезно, но не в виде гвоздя!
Однако некоторые люди - вопреки жизненному опыту человечества - почему-то упорно желают получать полезные микроэлементы не из пищи, а из воды. Может быть, они плохо питаются и полагают, что это свойственно всем? Они приводят в пример полярников, которые страдали здоровьем, вынужденные пить талый снег, настолько же обессоленный, как и обратноосмотическая вода. Ну что на это остается ответить? Дорогой читатель, не волнуйтесь, вы не полярник, вы живете в средних широтах, не замерзаете на льдине и нормально питаетесь. Для вас обратноосмотическая вода крайне полезна. Пейте ее на здоровье, если вам позволяют деньги. А полярникам бывало плохо совершенно по другим причинам (отсутствие полноценного питания, дефицит солнечного света, низкая температура, цинга).
В-третьих, мы редко пьем просто воду. Мы завариваем на ней чай или кофе, варим суп или картошку. При этом солесодержание воды и концентрация полезных веществ мгновенно возрастает до величин, которые водопроводной воде и не снились. Всё это делает доктрину о вреде обессоленной воды ничтожным мифом.

#11 
samus Samusja28.01.09 22:04
samus
NEW 28.01.09 22:04 
в ответ wuppy 28.01.09 20:22
Не, ну ты извини... но статья в Вики с ссылкой на фирму продающую фильтры... http://www.inverse-osmos.ru/, это не серьёзно как то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
wuppy знакомое лицо28.01.09 22:26
wuppy
NEW 28.01.09 22:26 
в ответ samus 28.01.09 22:04, Последний раз изменено 28.01.09 22:45 (wuppy)
Лена, я вот и хотел бы услышать специалиста, который бы хоть какую-то статистику или цифры привел. Или людей, кто пользуется осмо-фильтрами продолжительное время.
Где гарантия, что фраза: "Дисцилированная вода, вообще опасна для человека, поскольку, являясь сильным растворителем, вымывает из организма полезные вещества." не появилась на сайте другой фирмы-производителя не-осматических филътров как антирекламма.
Меня устроили бы факты, цыфры и научные обоснования. Но их, явных нет ни в "за" ни в "против".
Ссылка на ВИКИ только для того, чтобы человек хотя бы понял принцип обратного осмоса и осмоса в целом, а то: "вода вымывает из стенок кишечника" и "Если в крови этих элементов станет мало, кровянные тельца надуваются и лопаются".
Если в вену ввести дист. воду - действительно кровяные тельца "взрываются" вследствии осматического давления, но это не имеет ничего общего с приготовлением пищи из дист. воды и даже выпиванием онной, так как есть концентрация солей в слюне и желудочном соке и не малая. Так что до крови дело не дойдет.
#13 
samus Samusja28.01.09 22:58
samus
NEW 28.01.09 22:58 
в ответ wuppy 28.01.09 22:26
Те, кто пользуются осмо-фильтрами не скажут, потому что, обычно, они же их и продают.
По теме, мне сказать нечего. Я не химик и не биолог.
Спроси-ка в "Хочу всё знать" http://foren.germany.ru/wissen.html
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
Aika Ghost in the Shell29.01.09 00:51
Aika
NEW 29.01.09 00:51 
в ответ wuppy 27.01.09 20:44
В ответ на:
Готовить на дисцилированной воде?

В смысле "готовит"? И толк от этого? Мы же при приготовление пищи добовляем разные продукты и конечно же соль .
В ответ на:
По-моему вкус чая немного другой - более резкий, приятнее.

Чай , коффее не заваривала на А.дест. , но на вкус она более чем не приятна.
Работаю с А.дест. , но вот как-то употреблять в пищу даже никогда в голову не приходило ...... в принцыпе так же как и другие химикалии
Если вас обманывают, а вы не верите, значит, вас развлекают.
#15 
wuppy знакомое лицо29.01.09 07:49
wuppy
NEW 29.01.09 07:49 
в ответ Aika 29.01.09 00:51
В ответ на:
И толк от этого? Мы же при приготовление пищи добовляем разные продукты и конечно же соль .

Толк - убрать из воды примеси, в первую очередь всех микробов и заодно минералы, соли жесткости и ржавчину.
В ответ на:
употреблять в пищу даже никогда в голову не приходило ...... в принцыпе так же как и другие химикалии

Дистилированная вода H2O - такой же химикалий в чистом виде как и соль NaCl, сода NaHCO3, лимонная кислота C6H8O7 и, кстати, кислород O2, которым дышите, он тоже "химикалий". А в бывшем СССР из крана и вообще чуть ли не вся таблица Менделеева текла, и ничего.
#16 
Aika Ghost in the Shell29.01.09 14:45
Aika
NEW 29.01.09 14:45 
в ответ wuppy 29.01.09 07:49
В ответ на:
Толк - убрать из воды примеси, в первую очередь всех микробов и заодно минералы, соли жесткости и ржавчину.

Вы считаете, что всего этого нет в продуктах, которые употребляются в пищу? Опять же, микробы при готовке погибают,жёсткость в зависимости от района, а ржавчина откуда? От советских труб?
В ответ на:
Дистилированная вода H2O - такой же химикалий в чистом виде как и соль NaCl, сода NaHCO3, лимонная кислота C6H8O7 и, кстати, кислород O2, которым дышите, он тоже "химикалий"

Насколько мне известно , по сравнению с выше приведёным примером, А.dest. в природе ны бывает......Дождь не учитываем, т.к за время падения вода набирает в себя всякой дряни.
В ответ на:
и вообще чуть ли не вся таблица Менделеева текла, и ничего.

Вот именно.........ничего
Если вас обманывают, а вы не верите, значит, вас развлекают.
#17 
Чёрный Ангел старожил29.01.09 15:03
Чёрный Ангел
NEW 29.01.09 15:03 
в ответ wuppy 28.01.09 20:22
а что вы мне там тыкаете ссылку, я это всё знаю и именно по этому принципу в кишечнике всё и происходить. И тянет туда и сюда, смотря где какая концентрация.
#18 
wuppy знакомое лицо29.01.09 16:51
wuppy
NEW 29.01.09 16:51 
в ответ Чёрный Ангел 29.01.09 15:03
Прошу прощения за ссылку, если она Вас оскорбила, но я надеялся, что она Вам поможет разобраться в Ваших заблуждениях. А так как тема этой ветки о приготовлении пищи на осмос-воде, а не о физике процесса осмос, предлагаю прекратить это здесь обсуждать. Если все же есть желание продолжить дискуссию, добро пожаловать в ветку на фоуме "Хочу все знать".
#19 
Викa Дракон домашний29.01.09 17:00
Викa
NEW 29.01.09 17:00 
в ответ wuppy 29.01.09 16:51
В ответ на:
предлагаю прекратить это здесь обсуждать
браво, сначала спрашивают, а потом рот затыкают!
#20 
1 2 3 все