Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Тесто на манты....пожалуйста срочно!!!

1556  1 2 все
WIND OST-WIND16.01.09 06:39
WIND
NEW 16.01.09 06:39 
Дорогие девушки,
напишите пожалуйста рецепт теста для мант, чтобы не развалились после варки.
Сам никогда не делал......могу только лепить.....
Хочу сегодня жену удивить....
Хватит ли два кг мяса для двух полных мантоварок?....что нужно много лука я знаю.
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
#1 
Mamina0 коренной житель16.01.09 09:15
Mamina0
NEW 16.01.09 09:15 
в ответ WIND 16.01.09 06:39
Может уже поздно, но на следующий раз
1,5кг муки, соли с чайную ложку, добавь пару яичек, многие делают без них, но раз ты первый раз, до можешь их положить, хуже не будет и гарантия, что они не раскиснут. Замешивай в большой чашке, насыпь муку, сделай ямку, туда соль и яички, добавь воды примерно с 2 стакана, потихоньку начни размешивать, должен сам почувствовать, что маловато или много воды, долей или досыпь, что необходимо, короче, я думаю ты сам видел, как жена замешивает тесто, трудно описать, всё уже на автомате делается сейчас, короче почувствуй сам что надо для него. Мяса хватает, лук примерно чуть меньше чем мяса, и один секретик, долей в фарш подсолнечного масла, пол стакана. Так у нас уйгуры делали, И не забудь смазать кружки на мантоварке, а то всё прилипнет. Я так описываю, потому что меня муж тоже частенько так удивляет, мне это очень нравится
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#2 
WIND OST-WIND16.01.09 09:35
WIND
NEW 16.01.09 09:35 
в ответ Mamina0 16.01.09 09:15
Благодарю........ещё не поздно...только из магазина вернулся....
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
#3 
bereza-22 старожил16.01.09 10:05
bereza-22
NEW 16.01.09 10:05 
в ответ WIND 16.01.09 06:39
не много ли будет 2 кг жену удивить.
я делаю на 1 порцию
250 гр воды
1 ч ложка соли
550 гр муки
начинка
300 гр лука
600 гр фарша
1 ч ложка соли
тесту надо дать полежать лучше под кастрюлей. липкость хорошая будет.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#4 
Мулатка знакомое лицо16.01.09 10:09
NEW 16.01.09 10:09 
в ответ WIND 16.01.09 09:35
удачи тебе я бы не стала лить масло в фарш,для чего лишний жир .Для сочности в фарш можно добавить ложечку сахара или свежую капусту .Хотя от лука тоже сочные будут .А тесту дай полежать прежде чем начнешь лепить
#5 
WIND OST-WIND16.01.09 13:31
WIND
NEW 16.01.09 13:31 
в ответ Мулатка 16.01.09 10:09
Усё готово.....
Вечером будем дегустировать...
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
#6 
kasandra2003 старожил16.01.09 16:19
kasandra2003
NEW 16.01.09 16:19 
в ответ WIND 16.01.09 13:31
В ответ на:
Вечером будем дегустировать..

вот жена обрадуется! Мой муж никогда бы наверно на такой шаг САМ не решился. По поводу фарша, я наоборот лука беру даже больше, чем мяса или 1х1. Лук нарезаю кубиками не сильно мелкими, наливаю немного масла, нагреваю его до дымка, лук лежит уже на фарше и я его поливаю этим маслом раскаленным, тогда манты будут сочными, а если с тыквой вообще вкуснятина! Если лука меньше чем мяса, будут не сочные манты. имхо.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#7 
samus Samusja16.01.09 23:15
samus
NEW 16.01.09 23:15 
в ответ WIND 16.01.09 13:31
Зови Лену, пусть делится вкусовыми впечатлениями.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
kronen прохожий18.01.09 14:46
kronen
NEW 18.01.09 14:46 
в ответ kasandra2003 16.01.09 16:19
В ответ на:
а если с тыквой вообще вкуснятина!


чтобы мясо было сочным мы еще сальЦо добавляем....в каждую мантышку
#9 
WIND OST-WIND25.01.09 13:49
WIND
NEW 25.01.09 13:49 
в ответ samus 16.01.09 23:15, Последний раз изменено 25.01.09 13:50 (WIND)
Усё было в лучшем виде.......правда вкус лука во рту присутствовал и на следующий день....
Представляю что бы было, если бы лука было больше, чем мяса....
Тесто делал без яиц.....получилось тугое....но манты не дырявились при варке...
Были сочные при поедании.........люблю такие...
Всем большое спасибо...
Через год всё равно забуду...буду снова спрашивать...
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
#10 
samus Samusja25.01.09 14:18
samus
NEW 25.01.09 14:18 
в ответ WIND 25.01.09 13:49
У меня соседи уникально готовят манты. Мясо сочнейшее, тесто гладкое, манты красивые. Я даже рецепт не спрашиваю, прихожу к ним и наслаждаюсь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
kasandra2003 старожил25.01.09 14:20
kasandra2003
NEW 25.01.09 14:20 
в ответ WIND 25.01.09 13:49
В ответ на:
Представляю что бы было, если бы лука было больше, чем мяса..

на вкус и цвет...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#12 
WIND OST-WIND25.01.09 19:13
WIND
NEW 25.01.09 19:13 
в ответ samus 25.01.09 14:18
В ответ на:
У меня соседи уникально готовят манты.

мне бы таких соседей....
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
#13 
  Kislosladkaja коренной житель27.01.09 12:54
NEW 27.01.09 12:54 
в ответ Mamina0 16.01.09 09:15
а что без мантоварки манты не сделать? Я не разу не делала вообще
#14 
kasandra2003 старожил27.01.09 12:57
kasandra2003
NEW 27.01.09 12:57 
в ответ Kislosladkaja 27.01.09 12:54
слышала, что в пароварке их тоже можно варить.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
Mamina0 коренной житель27.01.09 20:10
Mamina0
NEW 27.01.09 20:10 
в ответ Kislosladkaja 27.01.09 12:54
Так манты варят на пару, если есть что нибудь в виде пароварки, почему бы и нет. А в воде можно только пельмешки сварить.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#16 
krebel1964 коренной житель27.01.09 21:06
krebel1964
NEW 27.01.09 21:06 
в ответ Mamina0 27.01.09 20:10, Последний раз изменено 27.01.09 21:10 (krebel1964)
моя подруга их варит всегда, говорит ей так вкусней, а вообще еще хинкали делаются как манты, но варятя!
http://www.ljplus.ru/img/a/b/abugaisky/hinkali-varka2.jpg
#17 
samus Samusja27.01.09 23:07
samus
NEW 27.01.09 23:07 
в ответ WIND 25.01.09 19:13
В ответ на:
мне бы таких соседей...

Переезжайте.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
.НИКОЛЬ. свой человек28.01.09 21:04
.НИКОЛЬ.
28.01.09 21:04 
в ответ WIND 16.01.09 06:39
Понимаю что поздно уже совет довать,но тесто дделаю так:
Наливаю с крана чуть горяченькой воды в чашку,наверна стакана 2,2яйца туда и соль чтоб чуть пересолённо было,потом просто добавляю муку.Тут наверно неперебарщить не пересолить нельзя,тесто всегда получается
#19 
yelena_solnze_76 посетитель01.02.09 19:26
yelena_solnze_76
NEW 01.02.09 19:26 
в ответ WIND 16.01.09 06:39
Мы на Манты мясо режем меленкими кусочками+ сальцо рез. + лук рез. + перец + соль.
Тесто делаем с 1 яйцом на 1 кг. муки.(яйцо в стакане воды развести + соли туда столовую ложку). Тесто получается пластичное и манты всегда удачные.
В воду бросаем лаврушку и 5 ш. перца, аромат классный дает.
#20 
1 2 все