Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Сыворотку ищу....

1825  1 2 все
Rina7777 коренной житель11.02.09 19:20
Rina7777
11.02.09 19:20 
... потому что хочу такие блины:
http://belcook.com/post/bliny-na-syvorotke/
Есть ли и где?
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#1 
samus Samusja11.02.09 21:57
samus
NEW 11.02.09 21:57 
в ответ Rina7777 11.02.09 19:20
Ну сыворотку самой можно сделать... из натурального молока. Ну и творог, как побочный продукт, будет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Rina7777 коренной житель11.02.09 22:09
Rina7777
NEW 11.02.09 22:09 
в ответ samus 11.02.09 21:57
Да, заказывали недавно в био-ладен, форцугсмильх, кажется называется... так вот, оно скисло и стало горьким! А написано было, что прямо из под коровы...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#3 
samus Samusja11.02.09 22:41
samus
NEW 11.02.09 22:41 
в ответ Rina7777 11.02.09 22:09
У меня тоже были попытки.
Подождём Вику, я помню, у неё получалось из какого то молока... я просто не вникала, мне творога хватает в магазине, я не большая любительница.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
kasandra2003 старожил11.02.09 22:43
kasandra2003
NEW 11.02.09 22:43 
в ответ Rina7777 11.02.09 19:20
"Reine Molke" купи, есть в больших супермаркетах. Я на ней окрошку делаю отлично.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#5 
Rina7777 коренной житель11.02.09 22:47
Rina7777
NEW 11.02.09 22:47 
в ответ samus 11.02.09 22:41
творога мне тоже хватает, а вот на что-то новое из выпечки меня непреодолимо тянет... а ведь пора и за ум... вернее тело... браться...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#6 
Rina7777 коренной житель11.02.09 22:48
Rina7777
NEW 11.02.09 22:48 
в ответ kasandra2003 11.02.09 22:43
Спасибо! Поищу!
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#7 
  solnychko2004 постоялец11.02.09 22:49
NEW 11.02.09 22:49 
в ответ Rina7777 11.02.09 19:20
Покупала для окрошки в Кауфлянде Molke (если правильно помню как называется). Дозы как кефир или бутермильх - это обычная, а есть ещё с фруктовыми добавками -они в бутылках
#8 
Rina7777 коренной житель11.02.09 22:51
Rina7777
NEW 11.02.09 22:51 
в ответ solnychko2004 11.02.09 22:49
Спасибо! Кауфланд есть неподалеку!
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#9 
Darja68 коренной житель11.02.09 23:04
Darja68
NEW 11.02.09 23:04 
в ответ Rina7777 11.02.09 22:09, Последний раз изменено 11.02.09 23:07 (Darja68)
В ответ на:
Да, заказывали недавно в био-ладен, форцугсмильх, кажется называется... так вот, оно скисло и стало горьким! А написано было, что прямо из под коровы

Почему форцугсмильх стало горьким? Я давно уже покупаю только его - мы и простоквашу из него делаем, и творог, и сыворотка, разумеется, остается - и на блины употребляется... Скисает оно дня через 4, сначала, естественно, становится кислым, потом становится простоквашей, потом - если оставить дальше стоять, сыворотка отсечется...
Вы простоквашу как квасили? Вы в курсе, что молоко должно быть открытым, т.е. не под крышкой, а под салфеткой? Для скорости скисания можно кусочек ржаного черного хлеба добавить ... Покупать сыворотку - это для меня абсурд - тем более, что она стоит столько же, сколько кефир. А между тем, это все таки побочный продукт переработки молока! Нет, я ее получаю именно от простокваши...
Вы в этом биоладене спросили, в чем дело, почему так получилось? Ведь это можно вплоть до производителя дойти - их же контролируют!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#10 
Викa Дракон домашний11.02.09 23:09
Викa
NEW 11.02.09 23:09 
в ответ samus 11.02.09 22:41
зачем, мольке везде в продаже есть
молоко было свежее из магазина, около месяца, как уже такого молока больше нет , теперь всё долгоиграющее, H-Milch ещё более долгоиграющее вот такие пироги
#11 
samus Samusja11.02.09 23:20
samus
NEW 11.02.09 23:20 
в ответ Викa 11.02.09 23:09
Коль заговорили о кисломолочных продуктах... Девочки, а как ряженку делать? Что припоминаю, в духовке её там прогревать нужно? Или я что то путаю?
Мне не нравится ряженка в русских магазинах.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
Darja68 коренной житель11.02.09 23:24
Darja68
NEW 11.02.09 23:24 
в ответ samus 11.02.09 23:20
Кипяченое молоко в духовке томят. Ты в ЖНН не заходишь? Там у меня в январе была ветка как раз про молоко, и кто-то оставил два рецепта ряженки, один - классический, другой - в термосе, быструю
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#13 
samus Samusja11.02.09 23:28
samus
NEW 11.02.09 23:28 
в ответ Darja68 11.02.09 23:24
Захожу, но очень, очень редко, по ссылке. У меня не немецкий муж.
Спасибо, гляну поиском.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
Darja68 коренной житель11.02.09 23:30
Darja68
NEW 11.02.09 23:30 
в ответ samus 11.02.09 23:28
Ветка называлась "Немецкое молоко", там флуда много, но были и рецепты - в том числе и ряженка, женщина была специалист, тоже любитель этого продукта...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#15 
samus Samusja11.02.09 23:32
samus
NEW 11.02.09 23:32 
в ответ Darja68 11.02.09 23:24
Нашла
Топленое молоко:
вскипятить воду и наполнить кипятком термос, чтобы прогрелся.
Довести молоко до кипения и сразу залить в прогретый термос (воду из него предварительно вылив, есессьно ). Плотно закрыть термос и оставить стоять на несколько часов (я делаю перед сном и оставляю стоять до утра).
Получается правда не таким сильно коричневым, как из печки, но розоватым и вкус топленого молока.
Как альтернатива термосу можно делать в духовке (в кастрюле или крынке): 3-4 часа при 95╟C. можно в открытой емкости, тогда молоко еще и упарится, станет жирнее и гуще. Ням. Этот способ в духовке знаю правда только в теории, жаба душит духовку 3 часа гонять.
Ряженка:
Топленое молоко остудить до 40-45╟C и заквасить либо парой ложeк натурального йогурта, либо закваской для йогурта. В теплом месте или в йогуртнице (при 35-38╟C) "квасить" 6-8 часов, пока не заквасится.
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=12571878&Board=187057
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Darja68 коренной житель11.02.09 23:33
Darja68
NEW 11.02.09 23:33 
в ответ samus 11.02.09 23:32, Последний раз изменено 11.02.09 23:35 (Darja68)
О, а я тоже нашла и хотела уж тебе в личку отправить, чтоб тут никого не нагружать...
Естественно, все рецепты - для свежего молока, не х-мильх
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#17 
samus Samusja11.02.09 23:38
samus
NEW 11.02.09 23:38 
в ответ Darja68 11.02.09 23:33
Понятно... у меня опыт Х...молока уже есть.
Хотя, в Киеве из порошкового молока (продавался порошок) получали и творог и кефир.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
Викa Дракон домашний12.02.09 00:24
Викa
NEW 12.02.09 00:24 
в ответ samus 11.02.09 23:32
в термосе не получится, там топлёным молоком даже не пахнет, в духовке надо, я два часа держу: сначала на 200╟C, как закипит, убавляю до 150, и надо всё время пенки утапливать, именно от них вкус и цвет, потом выключаю и оставляю молоко там остывать, заквашивать лучше зауре зане, чем больше добавишь, тем гуще будет
молоко брать то, у которого меьше всего срок годности, на нём должно стоять фрише мильх и необезжиренное
один литр не топи, от него ничего не останется, лучше в большой посудине 3-4 литра, можно и в кастрюле, но лучше в керамическом горшке
#19 
samus Samusja12.02.09 01:23
samus
NEW 12.02.09 01:23 
в ответ Викa 12.02.09 00:24
А не будет выкипать при 200 градусах?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
Викa Дракон домашний12.02.09 11:47
Викa
NEW 12.02.09 11:47 
в ответ samus 12.02.09 01:23
на 200 у меня стоит, пока молоко не закипит, потом убавляю до 150, если не убавить, молоко убегает из горшка
#21 
Чёрный Ангел коренной житель12.02.09 16:44
Чёрный Ангел
NEW 12.02.09 16:44 
в ответ samus 12.02.09 01:23
я вот в выходной делала. Надо горшок с маленким горлышком. А у меня был только Römertopf. Короче из литра молока у меня получилось два стакана ряженки.
#22 
samus Samusja12.02.09 16:58
samus
NEW 12.02.09 16:58 
в ответ Чёрный Ангел 12.02.09 16:44
Два стакана с литра? Отлично !!! мне больше и не надо. Это мне одной.
Озадачили меня посудиной.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#23 
Чёрный Ангел коренной житель13.02.09 11:42
Чёрный Ангел
NEW 13.02.09 11:42 
в ответ samus 12.02.09 16:58
молоко уже само по себе очень густое получилось. Горшки русские для выпечки то небось есть?
#24 
samus Samusja13.02.09 12:19
samus
NEW 13.02.09 12:19 
в ответ Чёрный Ангел 13.02.09 11:42
Да, но они же маленькие, порционные.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
Викa Дракон домашний14.02.09 00:48
Викa
NEW 14.02.09 00:48 
в ответ samus 13.02.09 12:19
у меня горшочки на 1,1 литра
тады в кастрюльчике сделать
#26 
Rina7777 коренной житель14.02.09 15:25
Rina7777
NEW 14.02.09 15:25 
в ответ Darja68 11.02.09 23:04
В ответ на:
Вы простоквашу как квасили?.

просто в кружке оставила стоять...
В ответ на:
Вы в курсе, что молоко должно быть открытым, т.е. не под крышкой, а под салфеткой? Для скорости скисания можно кусочек ржаного черного хлеба добавить ... Покупать сыворотку - это для меня абсурд - тем более, что она стоит столько же, сколько кефир. А между тем, это все таки побочный продукт переработки молока! Нет, я ее получаю именно от простокваши..

а мне думаю дешевле будет купить говое мольке, т.к. 500 гр этого молока стоит больше одного евро.
В ответ на:
Ведь это можно вплоть до производителя дойти - их же контролируют!

нет, ходить я никуда не буду... у меня и другие дела поважнее есть....
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#27 
Darja68 коренной житель14.02.09 16:06
Darja68
NEW 14.02.09 16:06 
в ответ Rina7777 14.02.09 15:25
Да, у нас в биоладене 1,69 за литр... ну видно раз на раз не приходится, я довольна этим молоком. Я знаю, что молоко будет горькое, если скисать оставляли под закрытой крышкой. Нужно в открытой посуде, под салфеткой. У меня - получается. И сыворотка на блины идет. А остальное - на творог. Конечно, если Вам ТОЛЬКО сыворотка нужна, то нет смысла молоко покупать, можно и райне мольке купить... Мне сосед рассказывал, раньше, пока еще пользу этой мольке не открыли, на молокофермах крестьяне ей свинок поили... вроде как отходы производства... А теперь стаканчик мольке - как стаканчик кефира...
Удачи ВАм - блины на сыворотке получаются классные!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#28 
Rina7777 коренной житель14.02.09 16:39
Rina7777
NEW 14.02.09 16:39 
в ответ Darja68 14.02.09 16:06

"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#29 
samus Samusja14.02.09 21:25
samus
NEW 14.02.09 21:25 
в ответ Викa 12.02.09 00:24
Так, процесс идёт. Мои горшки оказались 500 г. Поставила в четырёх горшках 2 литра.
Вика, у меня в одном горшке образовалась коричневая корочка, я её опустила в молоко, теперь там плавают коричневые ошмётки. Их потом выбросить? На остальных успевала пенку опускать.
Дальше... не внимательно почла и купила для закваски йогурт, ты написала, что лучше "зауре зане". Может по ложке сметаны (Schmand) к йогурту закинуть?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
Darja68 коренной житель14.02.09 21:36
Darja68
NEW 14.02.09 21:36 
в ответ samus 14.02.09 21:25
потом напиши, как получилось - интересно... может быть, повторим твой подвиг Я из детства помню ряженка была цельная, ее из бутылки вытряхивать приходилось - а сейчас в пакетах какая то жидкая и не вкусная... если у тебя получится - то и я сделаю. Ты молоко какое взяла?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#31 
samus Samusja14.02.09 21:47
samus
NEW 14.02.09 21:47 
в ответ Darja68 14.02.09 21:36
Молоко взяла "Edeka Bio", срок хранения, до 20.02.
Дарья, это не подвиг, а принципе работы не особо, время от времени, открывать духовку и топить пенку. Если ты дома, то ничего сложного.
Ты смотрела состав той ряженки? Карамель, красители, усилители... Гадость. В Киеве тоже такая есть - дешёвка, натуральная же дороже. Но лучшая, конечно, у бабулек на базаре.
Сейчас модно в Киеве - "живой йогурт"... хм... странно, а тот же кефир чем не живой?
Айран купила в Эдеке... посмотрим.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#32 
Викa Дракон домашний14.02.09 23:48
Викa
NEW 14.02.09 23:48 
в ответ samus 14.02.09 21:25
некоторые эти пенки очень любят, я после остывания молоко процеживаю, пенки муж с удовольствием съедает
заквашивать лучше зауре зане или крем фреш, шмандт часто бывает долгоиграющий, там уже никаких молочно-кислых бактерий нет, ряженку в России всегда сметаной заквашивали, а не йогуртом, если положить побольше сметаны, будет варенец, его у нас раньше в баночках по 200 г продавали, густой и с коричневыми пенками
в русском магазине видела ряженку, там какой-то противный йогурт, подкрашеный карамелью, бееее.... и загущеный крахмалом ыыыыы.... кто до такого додумался...
#33 
samus Samusja15.02.09 00:07
samus
NEW 15.02.09 00:07 
в ответ Викa 14.02.09 23:48
Варенец и будет ряженка, по сути своей. Так на Украине на Ряженку говорят... в сёлах, конечно.
Процедила два горшка и оставила на ночь медленно остывать в духовке. Завтра заквашу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#34 
Викa Дракон домашний15.02.09 00:52
Викa
NEW 15.02.09 00:52 
в ответ samus 15.02.09 00:07
у нас ряженку жидкую, как кефир, в бутылказ продавали
варенец густой, в баночках
я глядя на вас тоже сделала три литра молока стопила, два из них заквасила, один так уже почти выпили
от литра молока в горшке 800 мл остаётся
#35 
samus Samusja15.02.09 13:22
samus
NEW 15.02.09 13:22 
в ответ Викa 15.02.09 00:52
Вот... вот у нас и ряженка густая была, ложка стояла... порой гуще сметаны.
А я сейчас горшочки от пенок отмываю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#36 
Викa Дракон домашний15.02.09 22:33
Викa
NEW 15.02.09 22:33 
в ответ samus 15.02.09 13:22
я горшки водой на ночь залила, а потом в посудомойку затолкала, выжили и чистые!
#37 
samus Samusja15.02.09 23:20
samus
NEW 15.02.09 23:20 
в ответ Викa 15.02.09 22:33
Наверное нужно было так, но мне же всё не терпелось.
Квасится... характерный цвет не получился. Я делала в мини-духовке, она у меня не очень хороша, может поэтому. Держала часа три.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#38 
1 2 все