Вход на сайт
Сыворотку ищу....
NEW 11.02.09 19:20
... потому что хочу такие блины:
http://belcook.com/post/bliny-na-syvorotke/
Есть ли и где?
http://belcook.com/post/bliny-na-syvorotke/
Есть ли и где?
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 11.02.09 21:57
в ответ Rina7777 11.02.09 19:20
Ну сыворотку самой можно сделать... из натурального молока. Ну и творог, как побочный продукт, будет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.02.09 22:41
в ответ Rina7777 11.02.09 22:09
У меня тоже были попытки.
Подождём Вику, я помню, у неё получалось из какого то молока... я просто не вникала, мне творога хватает в магазине, я не большая любительница.
Подождём Вику, я помню, у неё получалось из какого то молока... я просто не вникала, мне творога хватает в магазине, я не большая любительница.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.02.09 23:04
Почему форцугсмильх стало горьким? Я давно уже покупаю только его - мы и простоквашу из него делаем, и творог, и сыворотка, разумеется, остается - и на блины употребляется... Скисает оно дня через 4, сначала, естественно, становится кислым, потом становится простоквашей, потом - если оставить дальше стоять, сыворотка отсечется...
Вы простоквашу как квасили? Вы в курсе, что молоко должно быть открытым, т.е. не под крышкой, а под салфеткой? Для скорости скисания можно кусочек ржаного черного хлеба добавить ... Покупать сыворотку - это для меня абсурд - тем более, что она стоит столько же, сколько кефир. А между тем, это все таки побочный продукт переработки молока! Нет, я ее получаю именно от простокваши...
Вы в этом биоладене спросили, в чем дело, почему так получилось? Ведь это можно вплоть до производителя дойти - их же контролируют!
В ответ на:
Да, заказывали недавно в био-ладен, форцугсмильх, кажется называется... так вот, оно скисло и стало горьким! А написано было, что прямо из под коровы
Да, заказывали недавно в био-ладен, форцугсмильх, кажется называется... так вот, оно скисло и стало горьким! А написано было, что прямо из под коровы
Почему форцугсмильх стало горьким? Я давно уже покупаю только его - мы и простоквашу из него делаем, и творог, и сыворотка, разумеется, остается - и на блины употребляется... Скисает оно дня через 4, сначала, естественно, становится кислым, потом становится простоквашей, потом - если оставить дальше стоять, сыворотка отсечется...
Вы простоквашу как квасили? Вы в курсе, что молоко должно быть открытым, т.е. не под крышкой, а под салфеткой? Для скорости скисания можно кусочек ржаного черного хлеба добавить ... Покупать сыворотку - это для меня абсурд - тем более, что она стоит столько же, сколько кефир. А между тем, это все таки побочный продукт переработки молока! Нет, я ее получаю именно от простокваши...
Вы в этом биоладене спросили, в чем дело, почему так получилось? Ведь это можно вплоть до производителя дойти - их же контролируют!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 11.02.09 23:09
в ответ samus 11.02.09 22:41
зачем, мольке везде в продаже есть
молоко было свежее из магазина, около месяца, как уже такого молока больше нет , теперь всё долгоиграющее, H-Milch ещё более долгоиграющее вот такие пироги
молоко было свежее из магазина, около месяца, как уже такого молока больше нет , теперь всё долгоиграющее, H-Milch ещё более долгоиграющее вот такие пироги
NEW 11.02.09 23:20
в ответ Викa 11.02.09 23:09
Коль заговорили о кисломолочных продуктах... Девочки, а как ряженку делать? Что припоминаю, в духовке её там прогревать нужно? Или я что то путаю?
Мне не нравится ряженка в русских магазинах.
Мне не нравится ряженка в русских магазинах.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
11.02.09 23:24
в ответ samus 11.02.09 23:20
Кипяченое молоко в духовке томят. Ты в ЖНН не заходишь? Там у меня в январе была ветка как раз про молоко, и кто-то оставил два рецепта ряженки, один - классический, другой - в термосе, быструю
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 11.02.09 23:28
в ответ Darja68 11.02.09 23:24
Захожу, но очень, очень редко, по ссылке. У меня не немецкий муж.
Спасибо, гляну поиском.
Спасибо, гляну поиском.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.02.09 23:32
в ответ Darja68 11.02.09 23:24
Нашла
Топленое молоко:
вскипятить воду и наполнить кипятком термос, чтобы прогрелся.
Довести молоко до кипения и сразу залить в прогретый термос (воду из него предварительно вылив, есессьно ). Плотно закрыть термос и оставить стоять на несколько часов (я делаю перед сном и оставляю стоять до утра).
Получается правда не таким сильно коричневым, как из печки, но розоватым и вкус топленого молока.
Как альтернатива термосу можно делать в духовке (в кастрюле или крынке): 3-4 часа при 95╟C. можно в открытой емкости, тогда молоко еще и упарится, станет жирнее и гуще. Ням. Этот способ в духовке знаю правда только в теории, жаба душит духовку 3 часа гонять.
Ряженка:
Топленое молоко остудить до 40-45╟C и заквасить либо парой ложeк натурального йогурта, либо закваской для йогурта. В теплом месте или в йогуртнице (при 35-38╟C) "квасить" 6-8 часов, пока не заквасится.
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=12571878&Board=187057
Топленое молоко:
вскипятить воду и наполнить кипятком термос, чтобы прогрелся.
Довести молоко до кипения и сразу залить в прогретый термос (воду из него предварительно вылив, есессьно ). Плотно закрыть термос и оставить стоять на несколько часов (я делаю перед сном и оставляю стоять до утра).
Получается правда не таким сильно коричневым, как из печки, но розоватым и вкус топленого молока.
Как альтернатива термосу можно делать в духовке (в кастрюле или крынке): 3-4 часа при 95╟C. можно в открытой емкости, тогда молоко еще и упарится, станет жирнее и гуще. Ням. Этот способ в духовке знаю правда только в теории, жаба душит духовку 3 часа гонять.
Ряженка:
Топленое молоко остудить до 40-45╟C и заквасить либо парой ложeк натурального йогурта, либо закваской для йогурта. В теплом месте или в йогуртнице (при 35-38╟C) "квасить" 6-8 часов, пока не заквасится.
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=12571878&Board=187057
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.02.09 23:33
О, а я тоже нашла и хотела уж тебе в личку отправить, чтоб тут никого не нагружать...
Естественно, все рецепты - для свежего молока, не х-мильх
Естественно, все рецепты - для свежего молока, не х-мильх
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 11.02.09 23:38
в ответ Darja68 11.02.09 23:33
Понятно... у меня опыт Х...молока уже есть.
Хотя, в Киеве из порошкового молока (продавался порошок) получали и творог и кефир.
Хотя, в Киеве из порошкового молока (продавался порошок) получали и творог и кефир.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.02.09 00:24
в ответ samus 11.02.09 23:32
в термосе не получится, там топлёным молоком даже не пахнет, в духовке надо, я два часа держу: сначала на 200╟C, как закипит, убавляю до 150, и надо всё время пенки утапливать, именно от них вкус и цвет, потом выключаю и оставляю молоко там остывать, заквашивать лучше зауре зане, чем больше добавишь, тем гуще будет
молоко брать то, у которого меьше всего срок годности, на нём должно стоять фрише мильх и необезжиренное
один литр не топи, от него ничего не останется, лучше в большой посудине 3-4 литра, можно и в кастрюле, но лучше в керамическом горшке
молоко брать то, у которого меьше всего срок годности, на нём должно стоять фрише мильх и необезжиренное
один литр не топи, от него ничего не останется, лучше в большой посудине 3-4 литра, можно и в кастрюле, но лучше в керамическом горшке
NEW 12.02.09 01:23
в ответ Викa 12.02.09 00:24
А не будет выкипать при 200 градусах?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo