Вход на сайт
Сыворотку ищу....
NEW 12.02.09 11:47
в ответ samus 12.02.09 01:23
на 200 у меня стоит, пока молоко не закипит, потом убавляю до 150, если не убавить, молоко убегает из горшка
NEW 12.02.09 16:58
в ответ Чёрный Ангел 12.02.09 16:44
Два стакана с литра? Отлично !!! мне больше и не надо. Это мне одной.
Озадачили меня посудиной.
Озадачили меня посудиной.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.02.09 12:19
в ответ Чёрный Ангел 13.02.09 11:42
Да, но они же маленькие, порционные.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.02.09 00:48
в ответ samus 13.02.09 12:19
NEW 14.02.09 15:25
просто в кружке оставила стоять...
а мне думаю дешевле будет купить говое мольке, т.к. 500 гр этого молока стоит больше одного евро.
нет, ходить я никуда не буду... у меня и другие дела поважнее есть....
в ответ Darja68 11.02.09 23:04
В ответ на:
Вы простоквашу как квасили?.
Вы простоквашу как квасили?.
просто в кружке оставила стоять...
В ответ на:
Вы в курсе, что молоко должно быть открытым, т.е. не под крышкой, а под салфеткой? Для скорости скисания можно кусочек ржаного черного хлеба добавить ... Покупать сыворотку - это для меня абсурд - тем более, что она стоит столько же, сколько кефир. А между тем, это все таки побочный продукт переработки молока! Нет, я ее получаю именно от простокваши..
Вы в курсе, что молоко должно быть открытым, т.е. не под крышкой, а под салфеткой? Для скорости скисания можно кусочек ржаного черного хлеба добавить ... Покупать сыворотку - это для меня абсурд - тем более, что она стоит столько же, сколько кефир. А между тем, это все таки побочный продукт переработки молока! Нет, я ее получаю именно от простокваши..
а мне думаю дешевле будет купить говое мольке, т.к. 500 гр этого молока стоит больше одного евро.
В ответ на:
Ведь это можно вплоть до производителя дойти - их же контролируют!
Ведь это можно вплоть до производителя дойти - их же контролируют!
нет, ходить я никуда не буду... у меня и другие дела поважнее есть....
"...мелочно
несправедлива и жертвенно великодушна..."
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 14.02.09 16:06
в ответ Rina7777 14.02.09 15:25
Да, у нас в биоладене 1,69 за литр... ну видно раз на раз не приходится, я довольна этим молоком. Я знаю, что молоко будет горькое, если скисать оставляли под закрытой крышкой. Нужно в открытой посуде, под салфеткой. У меня - получается. И сыворотка на блины идет. А остальное - на творог. Конечно, если Вам ТОЛЬКО сыворотка нужна, то нет смысла молоко покупать, можно и райне мольке купить... Мне сосед рассказывал, раньше, пока еще пользу этой мольке не открыли, на молокофермах крестьяне ей свинок поили... вроде как отходы производства... А теперь стаканчик мольке - как стаканчик кефира...
Удачи ВАм - блины на сыворотке получаются классные!
Удачи ВАм - блины на сыворотке получаются классные!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет
никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
14.02.09 21:25
в ответ Викa 12.02.09 00:24
Так, процесс идёт. Мои горшки оказались 500 г. Поставила в четырёх горшках 2 литра.
Вика, у меня в одном горшке образовалась коричневая корочка, я её опустила в молоко, теперь там плавают коричневые ошмётки. Их потом выбросить? На остальных успевала пенку опускать.
Дальше... не внимательно почла и купила для закваски йогурт, ты написала, что лучше "зауре зане". Может по ложке сметаны (Schmand) к йогурту закинуть?
Вика, у меня в одном горшке образовалась коричневая корочка, я её опустила в молоко, теперь там плавают коричневые ошмётки. Их потом выбросить? На остальных успевала пенку опускать.
Дальше... не внимательно почла и купила для закваски йогурт, ты написала, что лучше "зауре зане". Может по ложке сметаны (Schmand) к йогурту закинуть?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.02.09 21:36
в ответ samus 14.02.09 21:25
потом напиши, как получилось - интересно... может быть, повторим твой подвиг Я из детства помню ряженка была цельная, ее из бутылки вытряхивать приходилось - а сейчас в пакетах какая то жидкая и не вкусная... если у тебя получится - то и я сделаю. Ты молоко какое взяла?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 14.02.09 21:47
в ответ Darja68 14.02.09 21:36
Молоко взяла "Edeka Bio", срок хранения, до 20.02.
Дарья, это не подвиг, а принципе работы не особо, время от времени, открывать духовку и топить пенку. Если ты дома, то ничего сложного.
Ты смотрела состав той ряженки? Карамель, красители, усилители... Гадость. В Киеве тоже такая есть - дешёвка, натуральная же дороже. Но лучшая, конечно, у бабулек на базаре.
Сейчас модно в Киеве - "живой йогурт"... хм... странно, а тот же кефир чем не живой?
Айран купила в Эдеке... посмотрим.
Дарья, это не подвиг, а принципе работы не особо, время от времени, открывать духовку и топить пенку. Если ты дома, то ничего сложного.
Ты смотрела состав той ряженки? Карамель, красители, усилители... Гадость. В Киеве тоже такая есть - дешёвка, натуральная же дороже. Но лучшая, конечно, у бабулек на базаре.
Сейчас модно в Киеве - "живой йогурт"... хм... странно, а тот же кефир чем не живой?
Айран купила в Эдеке... посмотрим.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.02.09 23:48
в ответ samus 14.02.09 21:25
некоторые эти пенки очень любят, я после остывания молоко процеживаю, пенки муж с удовольствием съедает
заквашивать лучше зауре зане или крем фреш, шмандт часто бывает долгоиграющий, там уже никаких молочно-кислых бактерий нет, ряженку в России всегда сметаной заквашивали, а не йогуртом, если положить побольше сметаны, будет варенец, его у нас раньше в баночках по 200 г продавали, густой и с коричневыми пенками
в русском магазине видела ряженку, там какой-то противный йогурт, подкрашеный карамелью, бееее.... и загущеный крахмалом ыыыыы.... кто до такого додумался...
заквашивать лучше зауре зане или крем фреш, шмандт часто бывает долгоиграющий, там уже никаких молочно-кислых бактерий нет, ряженку в России всегда сметаной заквашивали, а не йогуртом, если положить побольше сметаны, будет варенец, его у нас раньше в баночках по 200 г продавали, густой и с коричневыми пенками
в русском магазине видела ряженку, там какой-то противный йогурт, подкрашеный карамелью, бееее.... и загущеный крахмалом ыыыыы.... кто до такого додумался...
NEW 15.02.09 00:07
в ответ Викa 14.02.09 23:48
Варенец и будет ряженка, по сути своей. Так на Украине на Ряженку говорят... в сёлах, конечно.
Процедила два горшка и оставила на ночь медленно остывать в духовке. Завтра заквашу.
Процедила два горшка и оставила на ночь медленно остывать в духовке. Завтра заквашу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.02.09 00:52
в ответ samus 15.02.09 00:07
у нас ряженку жидкую, как кефир, в бутылказ продавали
варенец густой, в баночках
я глядя на вас тоже сделала три литра молока стопила, два из них заквасила, один так уже почти выпили
от литра молока в горшке 800 мл остаётся
варенец густой, в баночках
я глядя на вас тоже сделала три литра молока стопила, два из них заквасила, один так уже почти выпили
от литра молока в горшке 800 мл остаётся
NEW 15.02.09 13:22
в ответ Викa 15.02.09 00:52
Вот... вот у нас и ряженка густая была, ложка стояла... порой гуще сметаны.
А я сейчас горшочки от пенок отмываю.
А я сейчас горшочки от пенок отмываю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.02.09 22:33
в ответ samus 15.02.09 13:22
NEW 15.02.09 23:20
в ответ Викa 15.02.09 22:33
Наверное нужно было так, но мне же всё не терпелось.
Квасится... характерный цвет не получился. Я делала в мини-духовке, она у меня не очень хороша, может поэтому. Держала часа три.
Квасится... характерный цвет не получился. Я делала в мини-духовке, она у меня не очень хороша, может поэтому. Держала часа три.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo