Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

тесто

781  
ymr2007 завсегдатай19.02.09 16:43
ymr2007
19.02.09 16:43 
добрый день, девчата! хочу сделать ватрушку, а тесто не знаю ,как лучше и быстрее замесить. Делала все время на сухих дрожжах ,но оно получается твердое и не вкусное. Не подскажите, как обычно делаете вы? для пирогов и ватрушки в отдельности? Спасибо.
#1 
  ganz1 коренной житель19.02.09 16:49
NEW 19.02.09 16:49 
в ответ ymr2007 19.02.09 16:43
я сейчас допишу и пойду делать по этому рецепту (кто-то давал в группе "Хозяюшки"), только начинка будет тоже из творога

#2 
ascorbinka полезная19.02.09 16:55
ascorbinka
NEW 19.02.09 16:55 
в ответ ganz1 19.02.09 16:49
перед тем, как выпекать, необходимо тесто смазать яйцом (желтком), его можно предварительно взбить с сахарной пудрой..
Que femme veut dieu le veut.
#3 
kasandra2003 старожил19.02.09 17:14
kasandra2003
NEW 19.02.09 17:14 
в ответ ymr2007 19.02.09 16:43
Вот рецепт из моей старой книги"Всё из муки"
Ватрушки с творогом.
Для теста:
Мука 4 стакана
Масло слив. или маргарин 125 гр.
Молоко 1 1/2 стакана (т.е. полтора)
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт.
соль 1 ч.л.
Дрожжи 40 гр.
Начинка
творог 300гр.
сметана 2 ст.л.
яйца 2 штуки
сахар 1 ст.л.
мука 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
ванильный сахар 1/3 пачки.
Тесто заводят безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и вводят остальные продукты, масло или маргарин должны быть мягкими, не растапливать. Вымешенное тесто не должно прилипать к рукам. Ставят в теплое место для подъёма на 40-60 минут, после чего его тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут или до увелечения в объеме в 3-4 раза.
Только после этого начинают формовать ватрушки. Не забываем так же поставить их на расстойку на 15 минут, смазать желтком и выпекать при температуре 200╟С в течении 15-20 минут.
Совсем недавно пекла по этому рецепту, мягкое и вкусное тесто, но я делала с маком и с сухофруктами.


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#4 
ymr2007 завсегдатай19.02.09 17:28
ymr2007
NEW 19.02.09 17:28 
в ответ ascorbinka 19.02.09 16:55
смазываю, только тесто получается очень твердое и корки толстые (их есть никто не хочет)
#5 
ymr2007 завсегдатай19.02.09 17:30
ymr2007
NEW 19.02.09 17:30 
в ответ kasandra2003 19.02.09 17:14
Касандра, спасибо. А если дрожжи сухие - это сколько пачек?
#6 
ymr2007 завсегдатай19.02.09 17:32
ymr2007
NEW 19.02.09 17:32 
в ответ ganz1 19.02.09 16:49
Спасибо большое за рецепт, скажите, а тесто мягкое получается?
#7 
  ganz1 коренной житель19.02.09 17:44
NEW 19.02.09 17:44 
в ответ ymr2007 19.02.09 17:32
первый раз по этому рецепту делаю (мои сейчас в духовке ). минут через 20-ть смогу тебе сказать мягкие или нет
#8 
ymr2007 завсегдатай19.02.09 19:04
ymr2007
NEW 19.02.09 19:04 
в ответ ganz1 19.02.09 17:44
ну как? удались?
#9 
  ganz1 коренной житель19.02.09 19:36
NEW 19.02.09 19:36 
в ответ ymr2007 19.02.09 19:04
да сегодня они по-любому мягкие и нежные. я тебе завтра вечером напишу, как они себя ведут. моя проблема "всегдашная" :), что выпечка на следующий день уже как колотушка :).
начинка, кстати, неплохая получилась из творога, очень зрелого банана (я его вилкой растолкла и смешала с творогом), желток (белок на смазку теста ушёл) и ванильный сахар. тесто прекрасно держалось, хорошо поднялось (но не расползлось) при выпечке и выглядят ватрухи красиво.
#10 
kasandra2003 старожил19.02.09 20:13
kasandra2003
NEW 19.02.09 20:13 
в ответ ymr2007 19.02.09 17:30, Последний раз изменено 20.02.09 19:19 (kasandra2003)
В ответ на:
Касандра, спасибо. А если дрожжи сухие - это сколько пачек?

по этому рецепту свежие дрожжи, я вообще с сухими редко пеку. Сейчас посмотрела, на пачечке сухих дрожжей написано, что одна пачка сухих соответствует 1/2 кубика свежих, итого получается что на этот рецепт нужно было бы 2 пачки сухих, в свежем кубике 42гр.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#11 
  ganz1 коренной житель20.02.09 19:00
NEW 20.02.09 19:00 
в ответ ymr2007 19.02.09 19:04
сегодняшние ватрушки конечно отличаются от вчерашних: поплотнели и той вчерашней нежности уже нет. это если сравнивать, а так они ещё вполне...:)
остатки на фото, тесто раскатала слишком тонко, как на пельмени почти, но всё равно они неплохо поднялись

#12 
ymr2007 завсегдатай22.02.09 12:56
ymr2007
NEW 22.02.09 12:56 
в ответ ganz1 20.02.09 19:00
спасибо огромное ,за советы и фотки!!! такая душевная группа!!!! буду стряпать на след.выходных!
#13