Вход на сайт
блинчики с творогом
23.02.09 21:49
решила на этой недели сделать блинчики с товором (просто творог без всего)
Кто как делает,из какого творога? Из творога который покупаете только в русских магазинах,потому что он там немного как бы сказать твёрдый,а в немецких магазинах я не всречала кроме"кварк 10%,20% ну и т.д"и он какой то жидкий.
Из такого жидкого творога не получится -блинчики с творогом.И ещё один вопрос ,это я нашла в инете,там дали совет что творог перекурутить на мясорубке надо,а для чего это делать не описали.А зачем его перекручивать?
Кто как делает,из какого творога? Из творога который покупаете только в русских магазинах,потому что он там немного как бы сказать твёрдый,а в немецких магазинах я не всречала кроме"кварк 10%,20% ну и т.д"и он какой то жидкий.
Из такого жидкого творога не получится -блинчики с творогом.И ещё один вопрос ,это я нашла в инете,там дали совет что творог перекурутить на мясорубке надо,а для чего это делать не описали.А зачем его перекручивать?
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 23.02.09 22:24
в ответ muza1967 23.02.09 21:49
Вы же сами написали - не из творога, а с творогом! То есть, делаем блинчики. Мука примерно 8 столовых ложек, пара яиц, молоко (холодное), неполный стакан, одна-две столовые ложки растительного масла. Муку обязательно просеять через сито, все смешать миксером, можно добавить чуть соли. Жарить на хорошей и хорошо разогретой сковороде обычным способом, наливая примерно полполовника, потом перевергуть... Блинчики готовы. Творог немецкий можно облагородить, добавив в него по вкусу мед, вяленые абрикосы (мелко порезанные). Можно, наоборот, добавить зелень и соль. На каждый блинчик положить столовую ложку творога и завернуть конвертом. Приятного аппетита! Да, а прокручивают на мясорубке домашний творог, которого в Германии нет даже в русских магазинах. Так что можно по этому поводу не "париться"...
Я здесь
Лягушатник - с нуля до А1, от А1 до Aktivesdeutsch
Anforderungen an StartDeutsch1, Neuer Deutsch-Test fuer Zuwanderer
Заходите!
Лягушатник - с нуля до А1, от А1 до Aktivesdeutsch
Anforderungen an StartDeutsch1, Neuer Deutsch-Test fuer Zuwanderer
Заходите!
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 23.02.09 22:55
в ответ muza1967 23.02.09 21:49
перекручивать нужно было русский творог с твёрдыми сухими комочками, чтобы он стал мягче
кроме кварка тут есть Schichtkäse и итальянский творожок Ricotta, если много жидкости, откинуть на сито и дать стечь
кроме кварка тут есть Schichtkäse и итальянский творожок Ricotta, если много жидкости, откинуть на сито и дать стечь
NEW 24.02.09 22:45
в ответ Хандажевская 24.02.09 21:51
+1. Классная идея! Как я не догадалась? Только я до самого кипения доводить не буду, град до 80... а потом пусть остынет... потом на сито положу полотенце (марлю вряд ли найду) и вылью туда - пусть стекает... А потом и под гнет можно! Хандажевская, могла бы - премию бы Вам дала! Danke!
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 25.02.09 07:51
в ответ Ledykracher 24.02.09 08:42
подсластив его ванильным сахаром и добавив немного сметаны (Schmand).
ага........ и что у меня получится,если сдешний творог и так жидкий. а ещё сметаны добавлю.У меня тогда эта ночинка вытикит на сковородку
ага........ и что у меня получится,если сдешний творог и так жидкий. а ещё сметаны добавлю.У меня тогда эта ночинка вытикит на сковородку
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 25.02.09 11:56
а этот рецепт на скока блинчиков? На 6-7-8?
в ответ Iryna_22 23.02.09 22:24
В ответ на:
Вы же сами написали - не из творога, а с творогом! То есть, делаем блинчики. Мука примерно 8 столовых ложек, пара яиц, молоко (холодное), неполный стакан, одна-две столовые ложки растительного масла.
Вы же сами написали - не из творога, а с творогом! То есть, делаем блинчики. Мука примерно 8 столовых ложек, пара яиц, молоко (холодное), неполный стакан, одна-две столовые ложки растительного масла.
а этот рецепт на скока блинчиков? На 6-7-8?
NEW 25.02.09 12:26
в ответ Kislosladkaja 25.02.09 11:56
Не, маленьких штук 15, я тонюсенькие люблю. Технология - пол-половника в центр сковородки, потом крутим сковородку, чтобы тесто равномерно распеделилось по всей поверхности... Сразу появляются такие "лунные кратеры"... По краю будущего блина на сковородке проходимся ножиком, чтобы ему было проще и без проблем перевернуться... Если не переворачиваются - подъбейте еще яйцо. Ложки с горками, муку обязательно просеять, тогда ее объем увеличится и изделия получатся воздушными и легкими. Вообще тесто должно быть (на мой вкус, разумеется) настолько жидким, насколько из него возможно без проблем переворачивать блинчики.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 25.02.09 17:44
без всякой термообработки - типа сунуть его перед этим в горячее молоко? Стекает и так? И второй вопрос- марлю можно в аптеке купить? Или где? Я просто не встречала пока марли в продаже. Спасибо.
в ответ flotte.karotte 25.02.09 16:25
В ответ на:
я и немецкий творог в марлю и на кране водопроводном подвешиваю
я и немецкий творог в марлю и на кране водопроводном подвешиваю
без всякой термообработки - типа сунуть его перед этим в горячее молоко? Стекает и так? И второй вопрос- марлю можно в аптеке купить? Или где? Я просто не встречала пока марли в продаже. Спасибо.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 27.02.09 22:01
Еще раз спасибо! И Вам, flotte.karotte, тоже! У меня уже такая мысль возникла, я даже была в Едеке, видела очень мелкое пластиковое сито за пару ойру... думаю, а нафи... ой, то есть, зачем та марля? И тут Вы мои подозрения подтверждаете! Да зачем пластиковое? И обычное стальное, которое я для муки использую, тоже мелкое... никуда он не денется, родимый ... и доп термообработка тоже - зачем попу веники? Только витамины с микроэлементами поубивать...
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 28.02.09 21:04
в ответ Iryna_22 27.02.09 22:01
Попробовала сегодня на обычное сито. Стекло, но с марлей было как то привычнее, и вытекает лучше, когда все в "шарике" - под действием собственной силы тяжести. А так жижа с творогом по другую сторону сита повыползала - и подсушки никакой... не говоря о том, что потом хорошо все это в марле вообще под пресс отправить. Короче, для следующего эксперимента ищу и покупаю марлю.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 19.03.09 14:54
в ответ Serena_1 01.03.09 14:35
мой рецепт с секретом)))
2-3 яйца, соль, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды- взбить миксером. Добавить 0,5 молока, 2 ст.л. масла подсолнечного- взбить миксером. Мука 2-2,5 стакана. Если получится густое тесто, то разбавить водичкой.
хитрость: Нагреть сковородку, взять луковицу почистить и разрезать по полам. Смазавать с помощью этой луковици сковородку маслом перед заливкой нового теста.
Можно в блинчики завернуть творог (где-то 30%)- растолочь как пюре и добавить чуть-чуть ванилина для сладости, 1-2 ч.л. сахара. Готово!!!
2-3 яйца, соль, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды- взбить миксером. Добавить 0,5 молока, 2 ст.л. масла подсолнечного- взбить миксером. Мука 2-2,5 стакана. Если получится густое тесто, то разбавить водичкой.
хитрость: Нагреть сковородку, взять луковицу почистить и разрезать по полам. Смазавать с помощью этой луковици сковородку маслом перед заливкой нового теста.
Можно в блинчики завернуть творог (где-то 30%)- растолочь как пюре и добавить чуть-чуть ванилина для сладости, 1-2 ч.л. сахара. Готово!!!
NEW 19.03.09 23:37
Сода???? Лук????: Вода в блинное тесто???
Нееее... Как в сказочном лесу - чем дальше, тем страшнее. На дух не переношу ни соды, ни лука. Тем более, тема, про блинчики с творогом. А вода с молоком, мукой и яйцами - не дай бог до такого дожить. Без комментариев.
Нееее... Как в сказочном лесу - чем дальше, тем страшнее. На дух не переношу ни соды, ни лука. Тем более, тема, про блинчики с творогом. А вода с молоком, мукой и яйцами - не дай бог до такого дожить. Без комментариев.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 20.03.09 23:39
меня в этом рецепте только лук удивил, а так я тоже подливаю водички чуток, иногда даже минералки, тогда блинчики с дырдочками! И очень кстати нежные, да и сода нужна в блины так же как и в оладьи, вам же не говорят бахнуть туда столовую ложку, всё в меру!
в ответ Iryna_22 19.03.09 23:37
В ответ на:
Сода???? Лук????: Вода в блинное тесто???
Сода???? Лук????: Вода в блинное тесто???
меня в этом рецепте только лук удивил, а так я тоже подливаю водички чуток, иногда даже минералки, тогда блинчики с дырдочками! И очень кстати нежные, да и сода нужна в блины так же как и в оладьи, вам же не говорят бахнуть туда столовую ложку, всё в меру!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 21.03.09 11:54
в ответ kasandra2003 20.03.09 23:35
Вот то меня и удивляет, что в рецепте сода ничем не гасится, следовательно рыхлости и пышности, как утверждает автор, давать не может. Рыхлость и пышность может возникать только при взаимодействии соды с кислотой, каковой в рецепте девушки не наблюдается. Отсюда рождается вопрос - а зачем же она там?
NEW 21.03.09 14:48
в ответ Maus-L 21.03.09 11:57
Согласна.
А вообще, девочки, дело вкуса. Я, например, уважаю тонюсенькие - молоко, яйца и мука, чуть растительного масла, чтобы на сковородку жир не капать, чуть соли- ничего больше. Масло капаю только для первого, который по пословице "комом" , остальные пекутся сами . Получаются тонюсенькие, нежные. Если с начинкой, лучше в тоненький завернуть в несколько слоев, чем в толстый. Молоко желательно не длительного консервирования, а обычное. Дырочки по любому получаются. Что касается соды - только в оладьи, только гашеная и чуть-чуть, на кончике ножа, а не пол чайной ложки на 2.5 стакана муки. Как гасить тоже отдельный разговор. Вода? Минералка, возможно, но, думаю, нежность вся пропадет. Да, муку просеивать обязательно, независимо от ее качества, и взбивать все миксером.
А вообще, девочки, дело вкуса. Я, например, уважаю тонюсенькие - молоко, яйца и мука, чуть растительного масла, чтобы на сковородку жир не капать, чуть соли- ничего больше. Масло капаю только для первого, который по пословице "комом" , остальные пекутся сами . Получаются тонюсенькие, нежные. Если с начинкой, лучше в тоненький завернуть в несколько слоев, чем в толстый. Молоко желательно не длительного консервирования, а обычное. Дырочки по любому получаются. Что касается соды - только в оладьи, только гашеная и чуть-чуть, на кончике ножа, а не пол чайной ложки на 2.5 стакана муки. Как гасить тоже отдельный разговор. Вода? Минералка, возможно, но, думаю, нежность вся пропадет. Да, муку просеивать обязательно, независимо от ее качества, и взбивать все миксером.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 21.03.09 17:03
в ответ Ledykracher 21.03.09 16:20
Никогда не добавляю в тесто масло, а смазываю сковородку кисточкой с маслом, вот тогда тонкие блинчики и не получаются резиновыми. Блины пеку уже 27 лет, начала лет с 12 где-то, делаю всегда "на глаз", добиваясь нужной консистенции теста, выверенной методом проб и ошибок.
NEW 21.03.09 17:15
У каждой хозяйки-свои рецепты...
27 лет я конечно блины не пеку-лет 17...от силы....А до этого моя бабушка пекла-потомственная сибирячка-которая и подсказала мне этот рецепт.....И никогда не было резиновых....
Может бытъ чутъ края суховатые-потому что я их ничем не смазываю-у нас в семье именно такие любят
27 лет я конечно блины не пеку-лет 17...от силы....А до этого моя бабушка пекла-потомственная сибирячка-которая и подсказала мне этот рецепт.....И никогда не было резиновых....
Может бытъ чутъ края суховатые-потому что я их ничем не смазываю-у нас в семье именно такие любят
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.03.09 12:34
на посл.
девочки, я беру Körniger Frischkäse, естъ в любом магазине. добавляю 3 чайных ложки сахара на баночку(мы с дочей сладкие предпочитаем).в каждый блинчик по десертной ложке начинки,обжариваю на слив.масле. м-м-м- объедение!
девочки, я беру Körniger Frischkäse, естъ в любом магазине. добавляю 3 чайных ложки сахара на баночку(мы с дочей сладкие предпочитаем).в каждый блинчик по десертной ложке начинки,обжариваю на слив.масле. м-м-м- объедение!
NEW 08.04.09 22:51
в ответ muza1967 23.02.09 21:49
Меня лично заинтересовал вот такой рецепт.
Ничего сложного, но как подано
Gebrannte Quarkcannelloni auf Himbeersauce
видео-рецепт: http://www.chefkoch.de/video_anzeige.php?vid=143
Ничего сложного, но как подано
Gebrannte Quarkcannelloni auf Himbeersauce
видео-рецепт: http://www.chefkoch.de/video_anzeige.php?vid=143
NEW 09.04.09 22:19
в ответ Maus-L 21.03.09 17:03
привет всем!все пределЬно просто: 0,5л молока
3 яйца
1 ст лсахара
1ст муки
50г масла подсолнечного+1ч л масла слив.,
молоко ,яйца сахар и муку хорошо всбитЬ миксером,толЬко тогда добавитЬ масло здесЬ ивесЬ секрет. Сковородку смазатЬ толЬко для первого блина,всего их будет 12шт 20см,на один блин мал.половник 60 мл,т.е. половина болЬшого. Тесто должно немного постоятЬ мин 20,еще раз всбитЬ и жарЬте.приятного опробывания!
3 яйца
1 ст лсахара
1ст муки
50г масла подсолнечного+1ч л масла слив.,
молоко ,яйца сахар и муку хорошо всбитЬ миксером,толЬко тогда добавитЬ масло здесЬ ивесЬ секрет. Сковородку смазатЬ толЬко для первого блина,всего их будет 12шт 20см,на один блин мал.половник 60 мл,т.е. половина болЬшого. Тесто должно немного постоятЬ мин 20,еще раз всбитЬ и жарЬте.приятного опробывания!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''