русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Салат с оливковым маслом

916  
manjunja1 Devil Мachine04.03.09 08:20
manjunja1
NEW 04.03.09 08:20 
Девчёнки подскажите хороший салат с оливковым маслом.спасибо всем.
Nobody is perfect!
#1 
  ganz1 коренной житель04.03.09 08:45
NEW 04.03.09 08:45 
in Antwort manjunja1 04.03.09 08:20
греческий
#2 
manjunja1 Devil Мachine04.03.09 11:16
manjunja1
NEW 04.03.09 11:16 
in Antwort ganz1 04.03.09 08:45
И это всё....Классный рецептНаверное хорошо для похудения.
Nobody is perfect!
#3 
Викa Дракон домашний04.03.09 11:23
Викa
NEW 04.03.09 11:23 
in Antwort manjunja1 04.03.09 11:16
ну салат ницца
в чём проблема? настрогала любых овощей по своему вкусу и сделала заправку с оливковым маслом, винным уксусом, соль, сахар или мёд, травки опять же по своему вкусу
опять же по вкусу можно грибов добавить, или куриного-индюшиного мяса, или тунца
#4 
yarik9 а я девушка с веером04.03.09 11:34
yarik9
NEW 04.03.09 11:34 
in Antwort manjunja1 04.03.09 08:20
если взять любую траву (фельдсалат, руколла , айсберг) , добавить сыр (моцарелла, пармезан и т д) плюс овощи-грибы-орешки-сухарики-мясо-рыбу по вкусу, то будет гут
#5 
  ganz1 коренной житель04.03.09 12:00
04.03.09 12:00 
in Antwort manjunja1 04.03.09 11:16
я думала его все знают :)
нарезать помидоры, огурцы, паприку, лук. покрошить в салат сыр фета, добавить чёрных маслин, зелень, выдавить чеснок по вкусу. заправить оливковым маслом, соком из половины лимона. соль, перец по вкусу. сервировать на листьях салата.
#6 
manjunja1 Devil Мachine05.03.09 07:45
manjunja1
NEW 05.03.09 07:45 
in Antwort ganz1 04.03.09 12:00
Хороший рецепт ,спасибо
Nobody is perfect!
#7 
Iryna_22 местный житель05.03.09 08:27
Iryna_22
NEW 05.03.09 08:27 
in Antwort ganz1 04.03.09 12:00
Я заправляю салат так - поровну белого бальзамического уксуса и оливкого масла, в уксусе сразу разбавляю немного сахара (можно коричневого, пробовала вместо сахара мед - не советую, посторонний запах появляется) и соли, пока он растворяется мою и режу салат - разных видов салаты, зелень, иногда морковь тру, помидоры - их выбираю с выраженным томатным запахом, потому что бывают помидоры вообще без запаха - и без вкуса. Если томаты крупные, обязательно снимаю шкурку - надрезаю шкурку крестиком и опускаю на минутку в кипяток, потом шкурка хорошо и с удовольствием снимается. Чищу грибы - снимаю шкурку со шляпки и наросты между ножкой и шляпкой - так грибы в салате смотрятся лучше, каждый гриб хорошим ножом разрезаю сначала пополам вдоль, потом на пластины, привариваю, откидываю на дуршлаг. Оливки и маслины не использую - они перебивают весь аромат и сводят на нет все усилия. Тру на мелкой терке пармезан, кидаю в салат еще смесь тыквеных и подсолнечных семечек, специально для таких салатов продается. Супруг аж мычит от удовольствитвия, поедая. И вам приятного аппетита!
Кайдани порвіте
#8 
Wetotschka постоялец05.03.09 09:23
Wetotschka
NEW 05.03.09 09:23 
in Antwort Iryna_22 05.03.09 08:27
Очень аппетитно
Скажите, пожалуйста, какое оливковое масло Вы используете?
Выражение "сукин сын" может оскорбить только того, кто не уверен в своей матери. - Дж. Стейнбек
#9 
Iryna_22 местный житель05.03.09 10:37
Iryna_22
NEW 05.03.09 10:37 
in Antwort Wetotschka 05.03.09 09:23
После нескольких проб остановилась на Bertolli - EXTRA VERGINE (на бутылке еще написано originale), производитель Италия, я нашла,что для нас это оптимальное соотношение цена - качество. То есть не дешево и сердито, а не очень дорого и очень хорошо. На дату конца реализации всегда смотрю - в идеале до конца реализации должен оставаться год- минимум полгода.
Кайдани порвіте
#10 
Wetotschka постоялец05.03.09 11:00
Wetotschka
NEW 05.03.09 11:00 
in Antwort Iryna_22 05.03.09 10:37
Спасибо , обязательно попробуем!
Мне тоже это сочетание "не очень дорого и очень хорошо" нравится.
Выражение "сукин сын" может оскорбить только того, кто не уверен в своей матери. - Дж. Стейнбек
#11 
LNata свой человек05.03.09 21:26
LNata
NEW 05.03.09 21:26 
in Antwort Wetotschka 05.03.09 09:23
Я греческое покупаю. В последний раз с Крита четыре литра привезла. Лучшего масла я никогда не пробовала. В Германии у всех сортов почему-то есть привкус специфический, который мне категорически не нравится.
А греческое масло оливковое... мммм... какой аромат - закрываю глаза и я в оливковой роще в разгар знойного летнего дня, только что без стрекота цикад. А вкус! Наливаю на блюдце пару ложек оливкового масла, выжимаю с ложку лимонного сока, можно еще щепотку соли - все, можно просто макать хлеб и есть, даже салат не нужен...
#12 
Wetotschka постоялец06.03.09 07:53
Wetotschka
NEW 06.03.09 07:53 
in Antwort LNata 05.03.09 21:26
А можно купить это масло здесь, в Германии?
Все-таки на Крит специально за маслом не поедешь...
Выражение "сукин сын" может оскорбить только того, кто не уверен в своей матери. - Дж. Стейнбек
#13 
manjunja1 Devil Мachine06.03.09 15:15
manjunja1
NEW 06.03.09 15:15 
in Antwort Wetotschka 06.03.09 07:53
У нас такое масло продают в бутике для чая.Я сама удивилась когда вывеску на окне увидела
Nobody is perfect!
#14 
birlka коренной житель07.03.09 19:59
birlka
NEW 07.03.09 19:59 
in Antwort Wetotschka 06.03.09 07:53
я покупаю обычно Edeka Bancetto Natives Olivenöl Extra aus Kreta
по крайней мере оценку gut имеет и не имеет Schadstoffe
а вообще качественное оливковое масло дорогое,не меньше 20-30евро за литр
у нас знакомые тоже привозят себе и из Италии и из Греции
#15