Login
секрет шницеля
NEW 08.03.09 23:39
брала на всякий случай целое яйцо--вдруг желток эту шубу не склеит...
вот посмотрите,что получилось---по форме,по толщине,шубка по-моему бледновата...
покритикуйте плиз,но не очень
in Antwort Iryna_22 08.03.09 22:59
В ответ на:
4 dünne Schnitzel, Salz und Pfeffer, Mehl, 1 Eigelb, Semmelbrösel, 1 Tasse Öl, 1 Bund Petersilie, 0.5 Zitrone
Подается с зеленью петрушки и дольками лимона.
4 dünne Schnitzel, Salz und Pfeffer, Mehl, 1 Eigelb, Semmelbrösel, 1 Tasse Öl, 1 Bund Petersilie, 0.5 Zitrone
Подается с зеленью петрушки и дольками лимона.
брала на всякий случай целое яйцо--вдруг желток эту шубу не склеит...
вот посмотрите,что получилось---по форме,по толщине,шубка по-моему бледновата...
покритикуйте плиз,но не очень
NEW 08.03.09 23:46
упс.. поняти не имею, всё время на глаз..мм 5-6 примерно так..
прожарятся.. для этого мы их и режем нетолсто..
перед жаркой масло раскалить и убрать до средней темп-ры, н-р, у меня 9 делений тем-ры, я жарю где-то на шестёрке..
к сожалению точнее тем-ру сказать не могу...
вот увидите, должны прожариться..
хм... к сожалению сама не делаю, беру готовый от фирмы "кнорр", от "магги" тоже пробовала, тоже понравился..
иногда в соус сама добавляю ещё поболе грибочков (люблю оч:-)
in Antwort birlka 08.03.09 23:24
В ответ на:
сколько? примерно 5мл--?сантиметр уже толст
сколько? примерно 5мл--?сантиметр уже толст
упс.. поняти не имею, всё время на глаз..мм 5-6 примерно так..
В ответ на:
разве они прожарятся....я свои вращаю по пять раз
разве они прожарятся....я свои вращаю по пять раз
прожарятся.. для этого мы их и режем нетолсто..
перед жаркой масло раскалить и убрать до средней темп-ры, н-р, у меня 9 делений тем-ры, я жарю где-то на шестёрке..
к сожалению точнее тем-ру сказать не могу...
вот увидите, должны прожариться..
В ответ на:
егерсоусе
егерсоусе
хм... к сожалению сама не делаю, беру готовый от фирмы "кнорр", от "магги" тоже пробовала, тоже понравился..
иногда в соус сама добавляю ещё поболе грибочков (люблю оч:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 08.03.09 23:51
по-моему так хорошо, достаточно аппетитно, молодец
единственное, что у меня есть слабость, я и своих приучила.. люблю всё хорошо поджареное,
сильно-золотистую корочку, но это чисто как бы для меня, на мой вкус:-)
in Antwort birlka 08.03.09 23:39
В ответ на:
покритикуйте плиз,но не очень
покритикуйте плиз,но не очень
по-моему так хорошо, достаточно аппетитно, молодец
единственное, что у меня есть слабость, я и своих приучила.. люблю всё хорошо поджареное,
сильно-золотистую корочку, но это чисто как бы для меня, на мой вкус:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 09.03.09 00:00
спасибо
корочки я такой,как вы описали,тоже добивалась, добивалась,но видимо,температурный режим был выбран не тот или ворочала часто....
теперь все вариации испробую!
in Antwort ascorbinka 08.03.09 23:51
В ответ на:
люблю всё хорошо поджареное,
сильно-золотистую корочку, но это чисто как бы для меня, на мой вкус:-)
люблю всё хорошо поджареное,
сильно-золотистую корочку, но это чисто как бы для меня, на мой вкус:-)
спасибо
корочки я такой,как вы описали,тоже добивалась, добивалась,но видимо,температурный режим был выбран не тот или ворочала часто....
теперь все вариации испробую!
NEW 09.03.09 00:01
in Antwort birlka 08.03.09 23:32, Zuletzt geändert 09.03.09 00:05 (furby)
неее, с зайцами не имеет ничего общего.скорее с венгерским замком Естерхазы
я просто люблю что-то более сложное кушать исамой делать, чем 2 коржа, смазаные джемом
. но на вкус и цвет товарищей нет:) я нелюблю печь пироги, люблю с коржами возится.
http://artculinaire.at/ESTERHAZYSCHNITTE-_685.html pravd abez kartinok. esli interesno, ja sfotkaju svoi recept, pootm poveshu.
http://oetker.de/wga/oetker/html/default/rhoe-5k3g5j.de.html
[ v ätom recepte xorosho, chto mozhno frktami var'irovat', kto kaie ljubit
я просто люблю что-то более сложное кушать исамой делать, чем 2 коржа, смазаные джемом
. но на вкус и цвет товарищей нет:) я нелюблю печь пироги, люблю с коржами возится.
http://artculinaire.at/ESTERHAZYSCHNITTE-_685.html pravd abez kartinok. esli interesno, ja sfotkaju svoi recept, pootm poveshu.
http://oetker.de/wga/oetker/html/default/rhoe-5k3g5j.de.html
[ v ätom recepte xorosho, chto mozhno frktami var'irovat', kto kaie ljubit
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Belarus
NEW 09.03.09 14:13
in Antwort furby 09.03.09 00:01
спасибо, furby
рецептики замечательные
Donauwellen я уже заранее знаю,мне понравятся и именно с Sauerkirschen,с таким кремом и с шоколадом сверху--раздразнила не на шутку
...hazyschnitte на вкус не представляю....что такое Maraschino--вишнёвый ликёр и Marillenmarmelade...---абрикосовый джем(в словаре)?
буду рада рецептам и фоткам !
рецептики замечательные
Donauwellen я уже заранее знаю,мне понравятся и именно с Sauerkirschen,с таким кремом и с шоколадом сверху--раздразнила не на шутку
...hazyschnitte на вкус не представляю....что такое Maraschino--вишнёвый ликёр и Marillenmarmelade...---абрикосовый джем(в словаре)?
буду рада рецептам и фоткам !
NEW 09.03.09 16:54
in Antwort birlka 09.03.09 14:13
NEW 12.03.09 23:04
in Antwort birlka 08.03.09 18:57
я заметила, что само мясо очень важно, вот купишь в мецгерай и вкусненько, сочненько, а шницели из супермаркета когда-как получаются
NEW 15.03.09 21:45
in Antwort Irochka555 12.03.09 23:04
нп
я яйцо вообще не разбавляю,если много делать надо,то лучше несколько возьму
и обваливаю дважды и в яйце и в панировке
я яйцо вообще не разбавляю,если много делать надо,то лучше несколько возьму
и обваливаю дважды и в яйце и в панировке
хорошая крыша летает сама
NEW 18.03.09 17:07
in Antwort Mummik 15.03.09 21:45
Подсмотрела в немецкой кулинарной программе такой секрет: муку надо пополам с сухарями смешивать .
И 2-3 раза из панировки в яйцо.Можно сбрызнуть слегка лимонным соком перед этим. Получается отлично.
И 2-3 раза из панировки в яйцо.Можно сбрызнуть слегка лимонным соком перед этим. Получается отлично.
NEW 13.04.09 14:21
in Antwort Taty5 18.03.09 17:07
ШНИЦЕЛЬ У МЕНЯ ТАК:мясо нарезаю тол.1см,отбиваю хорошо но не растягиваю,обмакиваю в муке обилЬно,там пустЬ немн. полежат,яйцо смешиваю с 1-2 ст л сметаны или майОнеза+ перец черн., после яйца как обычно в сухари, у меня налипают хорошо,жаритЬ с обеих сторон до силЬно-золотистого цвета,пожарила и в кастрюлю и здесЬ посолила,кастрюлЬку накрыла и жарю второй и т. д.,масла надо братЬ достаточно и т не средняя а высокая,ине надо переворачиватЬ сюда-туда:с одной стороны ,затем с другой.У меня толстые,прожаренные и сочные.ПОПРОБУЙТЕ!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 21.04.09 08:58
in Antwort birlka 08.03.09 13:13, Zuletzt geändert 21.04.09 08:59 (Седьмое небо)
NEW 21.04.09 14:13
in Antwort Седьмое небо 21.04.09 08:58
девочки,всем спасибки за новые советики-секретики
всё записываю в свою шницельную копилкуи жду новых!!!!
Taty5----вот только не поняла,как шницель три раза обваливать в муке-яйце-сухарях....т.е.после сухарей опять в муку-яйцо-сухари и так три раза??
mamakos,мерси.попробую тоже яйцо с майо
Седьмое небо----с зеленью-мазюкой интересно,наверное,очень ароматно---она потом на шницель намазывается и не запекается?
я жарю часто тоже без сухарей.например,с розмарином
а больше всего люблю шницель без сухарей пожарить,по 2мин.с каждой стороны.смазать его Pesto,разложить дольки помидор и моцареллы,кружки оливок и в духовку,пока сыр расплавится--получается итальянский шницель---сегодня готовлю
всё записываю в свою шницельную копилкуи жду новых!!!!
Taty5----вот только не поняла,как шницель три раза обваливать в муке-яйце-сухарях....т.е.после сухарей опять в муку-яйцо-сухари и так три раза??
mamakos,мерси.попробую тоже яйцо с майо
Седьмое небо----с зеленью-мазюкой интересно,наверное,очень ароматно---она потом на шницель намазывается и не запекается?
я жарю часто тоже без сухарей.например,с розмарином
а больше всего люблю шницель без сухарей пожарить,по 2мин.с каждой стороны.смазать его Pesto,разложить дольки помидор и моцареллы,кружки оливок и в духовку,пока сыр расплавится--получается итальянский шницель---сегодня готовлю