Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

блинчики с творогом

2965  1 2 3 все
Iryna_22 местный житель25.02.09 19:22
Iryna_22
NEW 25.02.09 19:22 
в ответ snm 25.02.09 19:02
Всем спасибо! Теперь домашний творог, если приспичит, сооружу без проблем!
Буде бите Царями сіянеє жито!
#21 
flotte.karotte посетитель27.02.09 11:51
flotte.karotte
NEW 27.02.09 11:51 
в ответ Iryna_22 25.02.09 17:44
без обработки, я прямо сырой в марлю и подвешиваю, пару часов вполне хватает.
sorry, я марлю из россии привезла
Moin moin ist gesabbel und Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben
#22 
Хандажевская местный житель27.02.09 15:56
Хандажевская
NEW 27.02.09 15:56 
в ответ Iryna_22 24.02.09 22:45
из двух пачек кварка получается прилично творога,и марля не нужна я его на смито и все немного будет сухой яйчко добавь,через сито не пройдет можете не переживать а потомкак настоящий
#23 
Iryna_22 местный житель27.02.09 22:01
Iryna_22
NEW 27.02.09 22:01 
в ответ Хандажевская 27.02.09 15:56, Последний раз изменено 27.02.09 22:04 (Iryna_22)
Еще раз спасибо! И Вам, flotte.karotte, тоже! У меня уже такая мысль возникла, я даже была в Едеке, видела очень мелкое пластиковое сито за пару ойру... думаю, а нафи... ой, то есть, зачем та марля? И тут Вы мои подозрения подтверждаете! Да зачем пластиковое? И обычное стальное, которое я для муки использую, тоже мелкое... никуда он не денется, родимый ... и доп термообработка тоже - зачем попу веники? Только витамины с микроэлементами поубивать...
Буде бите Царями сіянеє жито!
#24 
Iryna_22 местный житель28.02.09 21:04
Iryna_22
NEW 28.02.09 21:04 
в ответ Iryna_22 27.02.09 22:01
Попробовала сегодня на обычное сито. Стекло, но с марлей было как то привычнее, и вытекает лучше, когда все в "шарике" - под действием собственной силы тяжести. А так жижа с творогом по другую сторону сита повыползала - и подсушки никакой... не говоря о том, что потом хорошо все это в марле вообще под пресс отправить. Короче, для следующего эксперимента ищу и покупаю марлю.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#25 
  Serena_1 посетитель01.03.09 14:35
NEW 01.03.09 14:35 
в ответ Iryna_22 28.02.09 21:04
Простой выход - обыкновенное чистое кухонное полотенце и марля не нужна.
#26 
pinkypunky посетитель19.03.09 14:54
pinkypunky
19.03.09 14:54 
в ответ Serena_1 01.03.09 14:35
мой рецепт с секретом)))
2-3 яйца, соль, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды- взбить миксером. Добавить 0,5 молока, 2 ст.л. масла подсолнечного- взбить миксером. Мука 2-2,5 стакана. Если получится густое тесто, то разбавить водичкой.
хитрость: Нагреть сковородку, взять луковицу почистить и разрезать по полам. Смазавать с помощью этой луковици сковородку маслом перед заливкой нового теста.
Можно в блинчики завернуть творог (где-то 30%)- растолочь как пюре и добавить чуть-чуть ванилина для сладости, 1-2 ч.л. сахара. Готово!!!
#27 
Iryna_22 местный житель19.03.09 23:37
Iryna_22
NEW 19.03.09 23:37 
в ответ pinkypunky 19.03.09 14:54, Последний раз изменено 19.03.09 23:41 (Iryna_22)
Сода???? Лук????: Вода в блинное тесто??? bur2
Нееее... Как в сказочном лесу - чем дальше, тем страшнее. На дух не переношу ни соды, ни лука. Тем более, тема, про блинчики с творогом. А вода с молоком, мукой и яйцами - не дай бог до такого дожить. Без комментариев.
offtopic
Буде бите Царями сіянеє жито!
#28 
pinkypunky посетитель20.03.09 17:50
pinkypunky
NEW 20.03.09 17:50 
в ответ Iryna_22 19.03.09 23:37
В ответ на:
Сода???? Лук????: Вода в блинное тесто??? bur2
Нееее... Как в сказочном лесу - чем дальше, тем страшнее.

лук- смазываем сковородку, чтобы не подгорали блины. Вкуса там никакого не будет и запаха тоже))
#29 
  Maus-L коренной житель20.03.09 17:57
NEW 20.03.09 17:57 
в ответ pinkypunky 20.03.09 17:50
А сода зачем? Тем более, что она там ничем не гасится.
#30 
pinkypunky посетитель20.03.09 19:00
pinkypunky
NEW 20.03.09 19:00 
в ответ Maus-L 20.03.09 17:57
В ответ на:
А сода зачем? Тем более, что она там ничем не гасится.

сода дает рыхлость и пышность блинчиков. действует как разрыхлитель)))
#31 
kasandra2003 старожил20.03.09 23:35
kasandra2003
NEW 20.03.09 23:35 
в ответ Maus-L 20.03.09 17:57
В ответ на:
А сода зачем? Тем более, что она там ничем не гасится.

а что тут удивительного то?? В блинное тесто и нужна сода, я гашу её уксусом разбавленным.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#32 
kasandra2003 старожил20.03.09 23:39
kasandra2003
NEW 20.03.09 23:39 
в ответ Iryna_22 19.03.09 23:37
В ответ на:
Сода???? Лук????: Вода в блинное тесто???

меня в этом рецепте только лук удивил, а так я тоже подливаю водички чуток, иногда даже минералки, тогда блинчики с дырдочками! И очень кстати нежные, да и сода нужна в блины так же как и в оладьи, вам же не говорят бахнуть туда столовую ложку, всё в меру!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#33 
  Maus-L коренной житель21.03.09 11:54
NEW 21.03.09 11:54 
в ответ kasandra2003 20.03.09 23:35
Вот то меня и удивляет, что в рецепте сода ничем не гасится, следовательно рыхлости и пышности, как утверждает автор, давать не может. Рыхлость и пышность может возникать только при взаимодействии соды с кислотой, каковой в рецепте девушки не наблюдается. Отсюда рождается вопрос - а зачем же она там?
#34 
  Maus-L коренной житель21.03.09 11:57
NEW 21.03.09 11:57 
в ответ kasandra2003 20.03.09 23:39
В ответ на:
да и сода нужна в блины так же как и в оладьи

В оладьи и толстые блинчики сода нужна, согласна, а вот в тоненькие - совсем не обязательно, мне, например, дырявые блинчики не нравятся, так что это уже дело вкуса.
#35 
Iryna_22 местный житель21.03.09 14:48
Iryna_22
NEW 21.03.09 14:48 
в ответ Maus-L 21.03.09 11:57
Согласна.
А вообще, девочки, дело вкуса. Я, например, уважаю тонюсенькие - молоко, яйца и мука, чуть растительного масла, чтобы на сковородку жир не капать, чуть соли- ничего больше. Масло капаю только для первого, который по пословице "комом" , остальные пекутся сами . Получаются тонюсенькие, нежные. Если с начинкой, лучше в тоненький завернуть в несколько слоев, чем в толстый. Молоко желательно не длительного консервирования, а обычное. Дырочки по любому получаются. Что касается соды - только в оладьи, только гашеная и чуть-чуть, на кончике ножа, а не пол чайной ложки на 2.5 стакана муки. Как гасить тоже отдельный разговор. Вода? Минералка, возможно, но, думаю, нежность вся пропадет. Да, муку просеивать обязательно, независимо от ее качества, и взбивать все миксером.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#36 
  Ledykracher коренной житель21.03.09 15:38
NEW 21.03.09 15:38 
в ответ Iryna_22 21.03.09 14:48
н.п.
как получить тонкие блинчки, но чтобы не были они резиновые? делаю на молоке и яйцах...
#37 
Мадемуазель Коко патриот21.03.09 16:17
Мадемуазель Коко
NEW 21.03.09 16:17 
в ответ Ledykracher 21.03.09 15:38
Добавить в них растительного масла-много, грамм 70-100
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#38 
  Ledykracher коренной житель21.03.09 16:20
NEW 21.03.09 16:20 
в ответ Мадемуазель Коко 21.03.09 16:17
грамм 70-100 это на какое количество молока и яиц?
#39 
Мадемуазель Коко патриот21.03.09 16:31
Мадемуазель Коко
NEW 21.03.09 16:31 
в ответ Ledykracher 21.03.09 16:20
Ну я делаю на глазок всегда...грамм 600 молока и 2 яйца.....Зато жарить можно без масла!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#40 
1 2 3 все